В один прекрасный вечер... Походу в системе висит либо процесс, либо сервис который без вашего ведома устанвливает вам разные приколы монетизации от мыла. Гавнецо это появилось сегодня. Игру (и говнолаунчер, естественно) я не запускал дня три точно. Пока нашел два процесса MailRuSputnik и Mail.Ru updater на установку которых я естественно согласия не давал. Причем после инсталяции лаунчера я специально проверял и никакой ерунды не было.
В общем комментарии излишни.
А в таскменеджере есть процессы MailRuSputnik и Mail.Ru updater? Посмотрите плиз. С момента инсталяции АА на машине запусакал только ее и игрушки из Стима. В стиме, однозначно, этого говна нет. А, еще, обновил Невервинтер и запустил один раз. Вот и все манипуляции.
Последнее, что я устанавливал на машину это АА. Про галочки ты кому-то другому расскажи, ок.
а установка подобного софта не всегда отменяется галочкой =)
там могут просто кнопочки "установить"(которая на самом деле установка говна) и "отмена"(которая по сути отмена установики говна и переход к установке проги).
там может быть просто установика и установка с выбором компонент и в списке компонент будет говно.
также не всегда обязательно устанавливать новый софт - можно устанавливать апдейт к софту и не заметить.
не обязательно вообще ставить классическим способом, например обновляя флешплеер он предлагает установить говно и если ты в браузере не уберешь галочку, то установишь говно и обновишь плеер.
ну и раз у всех остальных все ок -> аа и геймцентер тут не причем.
а установка подобного софта не всегда отменяется галочкой =)
там могут просто кнопочки "установить"(которая на самом деле установка говна) и "отмена"(которая по сути отмена установики говна и переход к установке проги).
там может быть просто установика и установка с выбором компонент и в списке компонент будет говно.
также не всегда обязательно устанавливать новый софт - можно устанавливать апдейт к софту и не заметить.
не обязательно вообще ставить классическим способом, например обновляя флешплеер он предлагает установить говно и если ты в браузере не уберешь галочку, то установишь говно и обновишь плеер.
Спасибо за ответ... но, между нами, я на работе сам пишу такие инсталяшки и говно-екстеншены для браузеров с джаваскрипт инжекшеном
Сообщение от elDen:
ну и раз у всех остальных все ок -> аа и геймцентер тут не причем.
Вот это очень странно... Может у них фильтр по странам...
А ещё можно попросить скрин "программы и компоненты" с сортировкой по датам...
Лови. Естественно там уже нет Амиги, или как ее там, - снес сразу. Все остальное установленно или проапдейчено из Стима. Поинт ВПН, Рэйзор и Офис - апдейты.
Ребят, я конечно не исключаю человеческий фактор, что типа где-то сам напортачил с устанвкой какого-то говна... но все же. Машина где-то сутки работает без ребута. Амига была поставлена сегодняшним числом.
что-то обновил или мб качнул что-то, упакованное в файл-распаковщик со всяким говном
Ага. Все. Расковырял и разобрался. Распаковщик. Руссификатор фолаута захерачил мне в таск менеджер установку маил.ру апдейтера а этот, сегодня, мне сайлентом захерачил Амигу и иконки прибил.
Сори если кого обидел наездом на лаунчер мейла. Говно, то еще... но в данном случае это был мой косяк
О-о-о. Пригорело от установленного говнософта? Ничего личного, но ты пойми, не всем же дано, как тебе, работать руководить в компании Близард и нести благо всему человечеству.