Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Diablo III - Началось бета-тестирование для друзей и членов семей
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 20.11.2013 10:59
Re: Diablo III - Началось бета-тестирование для друзей и членов семей
Сообщение от Altal:
Модельки офк лишь малая часть, основная работа именно в переделке легендарок, добавлении уникальных аффиксов, способных изменить стиль игры.
Переделка статов это цифры на калькуляторе умножили на *3 и получили. Про уникальные аффиксы можно высказаться в подобном ключе - могли вписать что угодно. Вот если будет логическая связка нескольких вещей, тогда да, а так, я могу за час накидать предложений

Сообщение от Altal:
Вов и д3 - игры в совершено разных жанрах, с разными моделями оплаты и разумеется с разными, по количеству в том числе, командами разработчиков. В ммо застой - смерть игры, диабло же может себе позволить меняться реже и не так значительно.
Когда аддон стоит 300р, как МоП, тогда да. Но вот когда с тебя готовы взять как за пол игры (которая сама к слову, стоит как делюкс издание свежего шутера), а на распродажах за эти же деньги предлагают 2 новинки, впору задуматься

Сообщение от Altal:
Вообще я имел ввиду, что геймплей будет отличаться от того, который сейчас в д3, за счет переработки механики, в том числе уменьшения апмлитуды скачков здоровья и отмене лайфстила. Введение новых аффиксов так же изменит геймплей и стиль игры за каждого персонажа.
Амплитуда колебаний не влияет на геймплей. Тем более не факт, что они этого добились.

По факту, игра будет и еще казуальнее

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от fixeel:
Переделка статов это цифры на калькуляторе умножили на *3 и получили. Про уникальные аффиксы можно высказаться в подобном ключе - могли вписать что угодно. Вот если будет логическая связка нескольких вещей, тогда да, а так, я могу за час накидать предложений
Про статы я ничего не говорил, это понятно, что там много затрат не требуется. Логическая связь вещей - сеты. Или вот например: собирать вещи с критом и апк(аркан павер пер крит) это логическая связь вещей или нет?
Накидать идей за час ты конечно можешь, но сколько из этого списка будет возможно реализовать и сбалансить? Сам же понимаешь, что это на словах только легко.
Сообщение от fixeel:
Когда аддон стоит 300р, как МоП, тогда да. Но вот когда с тебя готовы взять как за пол игры (которая сама к слову, стоит как делюкс издание свежего шутера), а на распродажах за эти же деньги предлагают 2 новинки, впору задуматься
Ты при этом ~350р в месяц платишь, в д3 заплатив один раз ты играешь сколько угодно и при этом постоянно получаешь поддержку, как техническую так и в виде патчей. Разумеется аддон будет дороже у д3.
Сообщение от fixeel:
Амплитуда колебаний не влияет на геймплей. Тем более не факт, что они этого добились.
Вроде как добились, по крайней мере стримеры об этом упоминали. А влияет это как бе достаточно, экипироваться и строить билды многие будут от баланса выживаемость/дамаг.
Сообщение от fixeel:
По факту, игра будет и еще казуальнее
Слабо верится что такое возможно, после ввода мп игра стало очень простой, а сейчас, с копеечными ценами и жутким переизбытком вещей на ауке играть совсем просто. Куда уж казуальнее?
Аватар для Mangalingo_renamed_935163_16022021
Старожил
Сообщение от Altal:
Куда уж казуальнее?
Все будет зависеть от фиального шанса дропа лег. Если все себе понавыбивают
лег, то все будет ложиться. Вон уже конгор фейсролит барбом с полувечным берсом, фул столбом раги и хп.
Сообщение от Altal:
Про статы я ничего не говорил, это понятно, что там много затрат не требуется. Логическая связь вещей - сеты. Или вот например: собирать вещи с критом и апк(аркан павер пер крит) это логическая связь вещей или нет?
Это не новшество аддона. Крит для ап собирали и без всяких сетов.

Сообщение от Altal:
Накидать идей за час ты конечно можешь, но сколько из этого списка будет возможно реализовать и сбалансить? Сам же понимаешь, что это на словах только легко.
Но там же нет баланса Я ждал более глубоких связок, а так же осмысленного тим плея, а получил "палрба" и новый акт, который с 90% будет не актуален, ибо адвенчур моде

Белый ягуар
Сообщение от Altal:
и при этом постоянно получаешь поддержку, как техническую так и в виде патчей. Разумеется аддон будет дороже у д3.
ога я недавно получил отличную поддержку от близард мало того что у меня ушло 5 рубинов по 25кк так ещё и забанили на форуме за это кстати рубины так и не вернули
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Бронсон:
ога я недавно получил отличную поддержку от близард мало того что у меня ушло 5 рубинов по 25кк так ещё и забанили на форуме за это
Так это наверное у тебя сами модераторы купили и забанили :D

Предводитель
Сообщение от fixeel:
Это не новшество аддона. Крит для ап собирали и без всяких сетов.
Это понятно, но я про логическую связь вещей в общем, многие очень специфически понимают некоторые термины. Вот например есть торн сет, он образует логическую связь с предметами, на которых есть торн дамаг? Ну и пример с критом и апк, связь или нет?
Сообщение от Mangalingo:
Все будет зависеть от фиального шанса дропа лег. Если все себе понавыбивают
лег, то все будет ложиться. Вон уже конгор фейсролит барбом с полувечным берсом, фул столбом раги и хп.
Разумеется, но сейчас на бете дроп подкручен, ибо им надо тестить новые легендарки. К тому же они писали, что внимательно следят за фидбеками и уже есть первые нерфы.
Сообщение от fixeel:
Но там же нет баланса
Но там же ранняя бета
Сообщение от fixeel:
новый акт, который с 90% будет не актуален, ибо адвенчур моде
В смысле неактуальный, туда тоже будут бегать в адвенчур моде, все же какое то разнообразие от набивших оскомину 1-4 акта.
Хз как другие, но я аддон воспринимаю не только как акт и класс. А как совокупность всего, что было показано на геймсконе и близзконе, аддон будет символом перевоплощения д3 в более лучшую игру или же наоборот, символом фейла(в чем я правда сильно сомневаюсь).
Сообщение от Бронсон:
ога я недавно получил отличную поддержку от близард мало того что у меня ушло 5 рубинов по 25кк так ещё и забанили на форуме за это кстати рубины так и не вернули
Уверен что вина полностью лежит на поддержке? Мне техподдержка помогла при обращение и в целом я крайне доволен качеством техподдержки близзард, правда по большей части я обращался с проблемами в вове, но она у них общая на бнет.
Сообщение от Altal:
Это понятно, но я про логическую связь вещей в общем, многие очень специфически понимают некоторые термины. Вот например есть торн сет, он образует логическую связь с предметами, на которых есть торн дамаг? Ну и пример с критом и апк, связь или нет?
Это не разрывает шаблоны. взяли "эффект Х" и растянули его, назвав "фишкой", но по сути, ничего нового это не несет.

Сообщение от Altal:
Но там же ранняя бета
Но в ней же все заявлено. Если завтра скажут "мы продолжим развивать аддон и переносим выход на год" я скажу - ок

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Offtopic:
Сообщение от Altal:
Мне техподдержка помогла при обращение и в целом я крайне доволен качеством техподдержки близзард, правда по большей части я обращался с проблемами в вове, но она у них общая на бнет.
У близзов ТП неплохая, но отвечает долго.
Самая шикарная, имхо, в евке - хотя там народу немного.
Самая отвратительная - в стиме.

Предводитель
Сообщение от fixeel:
Это не разрывает шаблоны. взяли "эффект Х" и растянули его, назвав "фишкой", но по сути, ничего нового это не несет.
Но это создает логическую связь между вещами, про которую ты спрашивал. Примеров таких думаю будет много, но для этого надо иметь под рукой весь список новых эффектов.
Сообщение от fixeel:
Но в ней же все заявлено. Если завтра скажут "мы продолжим развивать аддон и переносим выход на год" я скажу - ок
Так и д3 версии 1.0.1 прилично отличается от текущей, с чего ты взял, что после релиза аддона, игру не будут развивать? Триалы остались за бортом, например.
Offtopic:
Сообщение от Disconnected:
У близзов ТП неплохая, но отвечает долго.
Когда я переехал на ру рилмы с еу, тоже нашел саппорт долгим. Но сейчас эта проблема решена онлайн чатом с гмами, недавно мне решили проблему минут за 5, а если бы стал ждать тикет, то наверное часов 5 ждал бы.
Сообщение от Altal:
Но это создает логическую связь между вещами, про которую ты спрашивал. Примеров таких думаю будет много, но для этого надо иметь под рукой весь список новых эффектов.
я не про эти эффекты. вспомни д2 лод - там рунные слова это не просто "шипы. собери много шипов!"

Сообщение от Altal:
Так и д3 версии 1.0.1 прилично отличается от текущей, с чего ты взял, что после релиза аддона, игру не будут развивать? Триалы остались за бортом, например.
цифры меняли, да

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от fixeel:
цифры меняли, да
цифры это вкусно

А ведь я когда-то верил, что близзы не будут их надувать, но нет..
Судя по вову и бете РоСа - они всё же страдают гигантоманией.
Ибо в том же РоСе можно смело со всех цифр снимать два-три нуля.

Белый ягуар
да там вообще какой то цифрапад, потом как в вове будет каждая вещь по 10к силы давать и тд... не той тропинкой пошли пацанчики
Аватар для DopeBat_renamed_856156_06022021
Фанат
На близконе в вов уже деноминацию объявили. А про диабло сказали, что большие числа это хорошо и они пока не видят проблему
Предводитель
Сообщение от fixeel:
я не про эти эффекты. вспомни д2 лод - там рунные слова это не просто "шипы. собери много шипов!"
Ну а что такое рунные слова из д2? Собрал правильную комбинацию - получил легендарку с большим количеством свойств, логическая связь то в чем отличается от д3шной? Поясни этот момент.
Сообщение от fixeel:
цифры меняли, да
Нет, не только. Перебалансили вещи, ввели см, парагон, уберов, крафт апнули(придя к системе боа вещей), балансили классы, переделали количество монстров в разных актах, в том же оригинальном д2 я не помню что бы так много меняли.
Сообщение от DopeBat:
На близконе в вов уже деноминацию объявили. А про диабло сказали, что большие числа это хорошо и они пока не видят проблему
Проблема вова еще в том, что в пандарии почти подошли к пределу, после которого обработка цифр будет сильно нагружать движок, вот и сделали сплющивание. В д3 пока еще такого не случилось.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DopeBat:
На близконе в вов уже деноминацию объявили.
Которую нужно было делать ещё на личе..

Сообщение от Altal:
Ну а что такое рунные слова из д2? Собрал правильную комбинацию - получил легендарку с большим количеством свойств, логическая связь то в чем отличается от д3шной? Поясни этот момент.
Подходсящие вещи - ищешь; нужные руны - ищешь.
Вот например http://classic.battle.net/diablo2exp...ords-110.shtml там тонкая настройка была, с "обоймой" свойств. В дополнение отмечу ладдер онли слова.

Сообщение от Altal:
Нет, не только. Перебалансили вещи, ввели см, парагон, уберов, крафт апнули(придя к системе боа вещей), балансили классы, переделали количество монстров в разных актах, в том же оригинальном д2 я не помню что бы так много меняли.
Баланса как не было, так и нет И да, все эти парагоны - это просто цифры. Никакой новой анимации не разрабатывалось.
Уберы, по сравнению с уберами в д2, халтура

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Disconnected:
Траллинг" твой устарел пару лет назад
Причём тут траллинг? Ты сам сказал, что Д2 устарела сразу же после выхода ЛоДа (раз уж после этого перестали делать аддоны к ней)

Сообщение от Altal:
отмене лайфстила
Прям совсем отменят?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kjuubi:
Ты сам сказал, что Д2 устарела сразу же после выхода ЛоДа
Цитату мне того, как я сам это сказал (что именно д2 устарела после выхода именно ЛоДа). Или балабол

Предводитель
Сообщение от fixeel:
Подходсящие вещи - ищешь; нужные руны - ищешь.
Вот например http://classic.battle.net/diablo2exp...ords-110.shtml там тонкая настройка была, с "обоймой" свойств. В дополнение отмечу ладдер онли слова.
Вообще большая часть менялась на то, что смог найти.
Но ты так и не ответил про логическую связь вещей, чем уники из слов отличаются от д3 легендарок, кроме метода сбора/нахождения?
Сообщение от fixeel:
Баланса как не было, так и нет
Ну в целом да, но сравни релизную версию и текущую, сейчас баланс гораздо ближе к нормальному.
Сообщение от fixeel:
И да, все эти парагоны - это просто цифры. Никакой новой анимации не разрабатывалось.
Главное что это новые механики и в целом развитие игры. Сейчас парагон обновляется, будет больше влиять на геймплей. Не ну конечно можно было бы ожидать гораздо большего разнообразия, большего профита от боссов, вещей с интересной механикой, но все это обещают в аддоне, посмотрим что выйдет.
Сообщение от Kjuubi:
Прям совсем отменят?
На 70 этот стат больше не ролится на предметах, а на итемах уже имеющих лайфстил - он просто не работает. К тому же на 60 уровне его нерфят в 2 раза.
Сообщение от Altal:
Вообще большая часть менялась на то, что смог найти.
Но ты так и не ответил про логическую связь вещей, чем уники из слов отличаются от д3 легендарок, кроме метода сбора/нахождения?
более тонкая настройка

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от Altal:
Ну в целом да, но сравни релизную версию и текущую, сейчас баланс гораздо ближе к нормальному.
скорее наоборот. Не было на старте абилок по 800-1200% урона

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Altal:
Главное что это новые механики и в целом развитие игры.
Да не меняет это механику никак

Последний раз редактировалось fixeel; 09.12.2013 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от fixeel:
Да не меняет это механику никак
Парагон - это новая механика игры, ты про что вообще?
Сообщение от fixeel:
более тонкая настройка
Да ладно, как в д2 собирали виш лист, так и в д3. Большее количество свойств не всегда дает больше тонкости, там много мусора в свойствах, а связь между вещами, как по мне, так в д3 уж точно не ниже будет.
Сообщение от fixeel:
скорее наоборот. Не было на старте абилок по 800-1200% урона
Количественный показатель цифр на баланс вообще никак не влияет. Такие большие цифры разве что делают балансировку труднее. Да и у варвары езрквейк имел такие цифры и на релизе.
Когда сорки и дх спокойно фармили а3, барбы и монки терпели в а2, а менее удачливые и в а1, а сейчас все более или менее могут фармить любой мп, пускай и с разной эффективностью. Сейчас баланс не самый оптимальный, но тогда был еще хуже.
Сообщение от Altal:
Парагон - это новая механика игры, ты про что вообще?
Какой контент она несет в игру? Его можно выбить, убить, получить как нечто особое? Это просто кап +100. Будь парагон хоть 1000

Сообщение от Altal:
Количественный показатель цифр на баланс вообще никак не влияет. Такие большие цифры разве что делают балансировку труднее. Да и у варвары езрквейк имел такие цифры и на релизе.
О вв барбе они знали сразу, о км сорке в принципе тоже. О багнутых крыльях знают. В чем работа заключается?

Предводитель
Сообщение от fixeel:
Какой контент она несет в игру? Его можно выбить, убить, получить как нечто особое? Это просто кап +100. Будь парагон хоть 1000
Добавляет еще одну "типо цель" в игру на капе. Его можно заработать. Дает бонусы в виде мф и характеристик. Конечно ничего особенного, но лучше чем ничего и просто игра на 60 уровне до ввода парагона, дает ощущение прогресса персонажа(хоть и ниже чем новый шмот).
Сообщение от fixeel:
О вв барбе они знали сразу, о км сорке в принципе тоже. О багнутых крыльях знают. В чем работа заключается?
Они писали что не хотят сейчас брать и убирать такие просчеты в билдах, давным давно был блю пост, еще до 1.0.8 или даже раньше. Обещали убрать с вводом новой системы лута, что они и делают. И не нравился им не столько вв, сколько бесконечный берсерк. А крылья разве не поправили?
Вообще я согласен что уже давно на игру забили, но утешает что пилят аддон, все равно сейчас не вижу смысла играть.
Ох... А 3 месяца вводить лицей и "Заметки с поля боя" у них тоже веские причины были?