Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Программный/Локальный Рестрим Need Helh
Автор темы: Jonatelo_renamed_940393_17102020
Дата создания: 17.11.2013 07:39
Аватар для Jonatelo_renamed_940393_17102020
Писaтель
Программный/Локальный Рестрим Need Helh
Столкнулся с проблемой что при стриме на какой либо сервис и последующем рестриме с него на другие при установке адекватного качества
трансляция на последнем просто начинает заикаться (раз в 5-10 секунд поток стопается на 0.5-1 сек и после дальше идет).
при прямой трансляции с локального железа на любой и сервисов все великолепно.
В связи с этим и тем что сам не смог найти решения хотел бы попросить вас помощь.
Необходима программа или адекватный сервис на котором не будет выше озвученной проблемы - захват потока вещаемого с локальной машины и так называемый рестрим на список стрим сервисов.
Заранее благодарен.
Аватар для ernieeeee_renamed_714794_29102022
Старожил
Re: Программный/Локальный Рестрим Need Helh
Поставь разширение в Chrome. Называется это разширение Twitch.tv Europe Lag Fix 1.0, мне помогло.
ссыль на него:
https://chrome.google.com/webstore/d...ndkciclminpjof
он про рестрим, а не сам стрим.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Писaтель
Сообщение от ernieeeee:
Поставь разширение в Chrome. Называется это разширение Twitch.tv Europe Lag Fix 1.0, мне помогло.
ссыль на него:
https://chrome.google.com/webstore/d...ndkciclminpjof
Немного не в тему но все равно спасибо думаю зрителям на время поможет, но хотелось бы решить проблему раз и навсегда... мб ктони буть слышал видел такое ПО даже если платное буду рад
Писaтель
Нашел несколько решений поднятия сервера ретрансляции впринцепи реально
Но есть минусы желательно разворачивать на VPS\VDS на unix системе, что требует знаний и затрат - что для многих пользователей не очень удобно...
Поэтому решил пойти по простому пути доработать OBS на трансляцию в сразу несколько потоков - решил и сам поковырять и разработчикам написать на что они ответили - сделают - ждите в новых выпусках. ну у кого быстрей получится реализовать.
Когда реализуют если вам это интересно не забудьте отблагодарить разработчиков)

а если вы до сих пор не поняли что вам это даст - локальная трансляция сразу на несколько стрим сервисов (без рестрима), что при нормальном канале интернета обеспечит вам возможность стримить на все сервисы не имея партнерки для рестрима, уменьшит задержку на порталах куда поток добирался через рестрим и соответсвенно качество (меньше лагов - зависаний)
Сообщение от Jonatelo:
Поэтому решил пойти по простому пути доработать OBS на трансляцию в сразу несколько потоков - решил и сам поковырять и разработчикам написать на что они ответили - сделают - ждите в новых выпусках. ну у кого быстрей получится реализовать.
Когда реализуют если вам это интересно не забудьте отблагодарить разработчиков)
надеюсь скоро

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Аватар для Meros_renamed_739913_19102021
Читатель
Зомби мутанта
что бы сделать мульти стрим в обс, надо просто дописать каманду запуска -multi. запускаете 2 клиента и делаете стрим в 2 разных места.
Сообщение от Meros:
каманду запуска
это где? поясни плиз

Читатель
Зомби мутанта
http://rghost.ru/50413775

В свойствах ярлыка надо дописать -multi

"C:\Program Files (x86)\OBS\OBS.exe" -multi

Добавлено через 17 минут
Например Первокур программо рестримил через adobe media server.

Самое удобное через Xsplit рестримить на разные сервисы, там можно в разных разрешениях стримить, для кибера актуально ибо там можно сделать стрим в 480 и original, правда там 480 просто название хД

ffsplit бывает нормально рестимит, правда тут разрешуху нельзя выбирать на разные потоки, но при рестримах меньше кушает проц.

самое простое же через live gamer hd + xsplit рестримить с 2х компов. сам такое тестил, пока не купил моник xl2411t. разветвлять сигнал на такой моник неактуально, ибо ему надо 120-144гц кабель. dvi-d сплиттеров 120-144гц не обнаружил по вменяемой цене) привык к отображению 120фпс на экране, что 60 не прокает больше. а при дублировании экрана фпс сами по себе садятся... хотя мою 780 сложно нагрузить лишний раз...

Добавлено через 2 минуты
на японии пользовался обс, подавал поток 720 и 480. номрально работало всё. но посоветовал бы хсплит.

Добавлено через 4 минуты
сижу второй месяц без адекватного инета, мёртвый исходящий, через месяц перееду на новое место, потестирую разные способы)) а лучше вы за меня :P~
Последний раз редактировалось Meros_renamed_739913_19102021; 24.11.2013 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Meros:
а лучше вы за меня :P~
техники нет. мне проц надо менять

Писaтель
Мне Иксплит ваще ппц не нравится, я вон свои 2х месяцные лицензии отдавал просто так
Xsplit много жрет к тому же. У OBS есть Quick Sync, который снимает некоторую нагрузку

Писaтель
Сообщение от Chimera-Syber:
Xsplit много жрет к тому же. У OBS есть Quick Sync, который снимает некоторую нагрузку
именно так OBS и юзаю что дает возможность без проседания фпс играть при включенном стриме на ультра графе при 1080р
Читатель
Зомби мутанта
не во всех интелах есть квик синк хДДД я юзал авермедию лайв геймер шд, что бы нагрузку снять, + нынче там есть феня с адекватной настройкой не только для хсплита, но это мелочи... при мульти стримах разного разрешения проц забивается дико( если конечно не использоваться adobe media server.
кстате, не заметил что бы 1.3 хсплит много кушал, у меня обс раза в 2 больше жрал системки. раньше сам плевался от скудности хсплита, пока не понял как его готовить, в частности фишку со скрин регионом.
Писaтель
http://www.xedocproject.com/forum/in...1%D0%BE%D1%80/

Если вдруг кому интересно - гайд как настроить локальный мультитрим...
естественно что ваш исходящий канал должен поддерживать совокупность всех потоков
то есть был у вас стрим с битрейтом 3к (хотите стримить на 5 самостоятельных сервисов) общий битрейт 15к - ну для стабильности канал исходящий у вас в данном случае должен быть не меньше 20мбит\с (с небольшим запасом взято тк при стримах бит рейт прыгает)
Годное решение: http://forum.sc2tv.ru/threads/58354-...B8%D0%BD%D0%B0