Взял сабж. Поставил, включил, обновился, был в восторге пока не дал нагрузку на карточку (включил BF4). От карточки раздается сильный треск как на видео. Чем ниже настройки, соответственно выше фпс - сильнее треск. Включение вертикальной синхронизации не помогло, треск только выровнялся по настройкам.
Прогнал по тестам, тот же треск. Вентилятор работает хер пойми как, температура растет доходит до 60-70, он лениво начинает повышаться с 30% оборотов до 35. Мануал контрол вентилятором не работает.
Сдал карту, взял другую. Все тоже самое. Треск и тд. Подумал на бп (CX600M), попробовал с другим более качественным бп, не помогло.
Пошарил по инету, проблема распространенная. Нашел более свежий биос (где якобы решена проблема с охлаждением), обновил (авто обновлялка ничего нового не видит, свой .rom в нее не загнать, в итоге танцы с бубном с древней утилитой из под доса). Ничего не поменялось (кроме циферки версии биоса).
Я короче разочарован. Потрачена куча времени впустую, поначалу было весело, но потом стало грустно.
Если есть предложения, буду рад выслушать. Если нет, сдам, возьму R9 280X от asus.
частая проблема MSI, у меня на 570ке так же иногда, а иногда нет, похоже шим контроллер вентиляторов ****ит и выдает напругу рывками на них, поэтому они сходят с ума.
С вентиляторами на самом деле не главная проблема, выше 80 она не греется все равно, там возможно проблема с софтом, на котором я смотрю %рпм (амд ссс).
Меня волнует треск больше, не похоже что он с вентиляторами связан.
Бери новый асус с таким округлым кожухом вполне хорош.
Сообщение от Дитрум:
плюнул и взял Gigabyte GTX 770 - не пожалел,
Это ту которая 2800 оборотов крутит на холодном чипе?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Такая фигня вобще у всех бывает, зависит от экземпляра.
Пока что не матерят то за писк то за шум ровно 1 вид 280x который у нас не продается, это Асус с новой СО.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Переустановил драйвера, поставил бетку. Там в комплекте какой AMD Evolved или типо того, какой то гей-мерзкий центр который "настраивает" графику, в комплекте какая то социальная шляпа которая присваивает ранг, за время проведенное в игре, так же возможность портировать друзей из лайва, псн, стима и еще чего то.
Всем брать амд однозначно!
Я хз о какой ты, у моей в простое 720 оборотов, поверил утилитами. Несмотря на три вентилятора - тихая, даже при максимальной нагрузке ее не слышно. Отличная карта.
Кстати, изначально думал взять Asus, там етсь неплохие варианты с заводским разгоном - шумит зараза, и слышно не слабо ее. MSI - вообще стали тракторами, особенно если режимы переключить в Gaming и т.д., там есть в родном софте профили разгона.
Сообщение от Stenkar:
теперь хочет нв брать
И правильно сделает. Я хз елси честно в чем преимущество R9 280х, судя по тестам по большей части она уступает в производительности GTX 770й. А по цене, вообще вроде бы как она должна стоит на 100 баксов дешевле, согласен, что при разнице в 100 у.е. потеря 4-7% производительности не так страшна. Но, к примеру у нас, разница в цене между R9 и GTX 770 - 11,5 баксов.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Jurben:
а ОС с 4г еще лучше
Угумсь, правда мне с ней не повезло, в 3х конторах меня с ней промудохали почти месяц, привезем, везем, не довезем и т.д. В итоге как я понял ее фиг купишь у нас.
Последний раз редактировалось Дитрум; 10.11.2013 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
Когда я смотрел мси была однозначно лучшей 770 потому что держала температуру на 1300 оборотах в нагрузке.
Сообщение от Дитрум:
Я хз елси честно в чем преимущество R9 280х,
Нормальная память не только для сегодняшних игр, нормальная шина.
Сообщение от Tapik:
Ну, нормальная карта, вполне. С оборотами все в порядке, производительность хорошая, 60-100 FPS в БФ4 я считаю отличным результатом.
Протестировал Nvidia Shadow Play - штука просто суперская, пишет в отличном качестве и при этом нагрузка на систему не ощущается вообще. При включенном FRAPS FPS падает до 40, почти вполовину, а с утилитой НВ ну на 4-5 фпс меньше, что не критично совсем. В общем - 11 баллов из 10.
У меня то свои мозги есть 2500 оборотов - законов физики никто не отменял.
То что в простое она тихая - без разницы, они многие тихие.
Сообщение от Tapik:
А ты мониторил сколько у тебя оборотов в бф4? Может у тебя версия биоса другая или ревизия?
Сообщение от Tapik:
Даже учитывая что это не комбустер в карте явно что то другое, либо биос либо ревизия.
Сообщение от Tapik:
Взял сабж. Поставил, включил, обновился, был в восторге пока не дал нагрузку на карточку (включил BF4). От карточки раздается сильный треск как на видео. Чем ниже настройки, соответственно выше фпс - сильнее треск. Включение вертикальной синхронизации не помогло, треск только выровнялся по настройкам.
Прогнал по тестам, тот же треск. Вентилятор работает хер пойми как, температура растет доходит до 60-70, он лениво начинает повышаться с 30% оборотов до 35. Мануал контрол вентилятором не работает.
Сдал карту, взял другую. Все тоже самое. Треск и тд. Подумал на бп (CX600M), попробовал с другим более качественным бп, не помогло.
Пошарил по инету, проблема распространенная. Нашел более свежий биос (где якобы решена проблема с охлаждением), обновил (авто обновлялка ничего нового не видит, свой .rom в нее не загнать, в итоге танцы с бубном с древней утилитой из под доса). Ничего не поменялось (кроме циферки версии биоса).
Я короче разочарован. Потрачена куча времени впустую, поначалу было весело, но потом стало грустно.
Если есть предложения, буду рад выслушать. Если нет, сдам, возьму R9 280X от asus.
асус, гига- как то надежней бренды, вал у них больше, соотв более отточенный продукт.
я за последние 2 года брал 5 видях гига+амд, 6850 год отработала идеально, вторую 6850 для кроса побаловаться, работала идеально. знакомой 7770 брал, все шик, но сначала ставил 6670 от сапфир, вот она меня подвела- взорвался кондер! двоюродному брату 7770 от гиги тоже ставил. сейчас у меня трудится 7970. в общем как то все очень ровно.
а вот гига+нвидия мене не фортит на них. одному воткнул 650ти 2гб, просто надо было в этом ценовом и у амд ничего не было. говорит экран минут через 15-20 может погаснуть прямо во время просмотра видео и помогает только ресет. другому 660 продал, тоже замучал меня блеать, ну у нвидии самые говенные дрова сейчас за все время существования компании. это факт. поэтому я лично от нв держусь подальше и хорошему человеку НВ не посоветую, но иногда нет выхода, т.к. радики по наличию завозят мало. :(
это из моего личного опыта. гига и асусы очень большой вал продаж, возвращают редко по гарантии.