Меморандум
Вобщем, давно уже очевидно, что раздел перестал соответствовать своей изначальной концепции, какой бы она ни была и в чем бы ни заключалась.
Поэтому я принял решение сделать шаг, аналогичный тому, который привел меня сюда - то есть в очередной раз сменить место действия, дабы иметь возможность двигаться дальше и нести людям то, что я обычно несу.
Здесь много и часто говорилось о Гостиной. Говорилось в нелицеприятном ключе, с негативным оттенком и с неприкрытой злобой даже, но мне хочется отметить, что несколько ранее мне доводилось слышать примерно то же самое про "Трактир".
Однако же, черт оказался отнюдь не столь ужасен...
Так или иначе, там вполне может найтись место для меня и для моих усилий, которые я к чему-нибудь да приложу. Что же до сомнительного и враждебного окружения, то... человек привыкает ко всему. И потом: в свое время в "Трактире" мне тоже был оказан не слишком-то радушный прием.
Я не предлагаю вам следовать моему примеру, не оправдываюсь и не ищу снисхождения. Но у каждой истории бывает конец... по факту которого начинается другая история.
Я не буду говорить пошлостей и расписывать то, как замечательно провел у вас время.
Нет, увы! Большинство из вас проявили себя твердолобыми, невежественными и лишенными воображения собеседниками. На основании чего можно со всей уверенностью и очевидностью утверждать, что я бездарно растратил на вас свой досуг.
С другой стороны... разве мы занимались чем-то еще когда-либо?
Пусть это утешит нас всех.
За сим откланиваюсь.
Без уважения, сомнений и печали, - Z.
|