Ребята опять беда и опять обращаюсь к вам .
Буквально меньше месяца назад купил комп , натянул винду 7ую . И иногда комп не включался сразу , т.е. после биоса идет сразу черный экран с логотипом виндоус и сразу комп выключается и включается по-новой , требуя провести диагностику восстановления , такое было очень редко и обычно со 2 раза все запускалось , я не придавал этому значения , думал малоли обновление какое и он перегружает , а думает что ошибка . Но сегодня впервые он несколько раз подряд вырубался и не мог прогрузить винду после логотипа . Включился только после диагностики и то после диагностики 2 раза ресет тыкал .
Нет , но я всю жизнь на пиратках , такого не встречал , но сборкой этой не пользовался , просто скачал на торренте самую популярную и поставил на новый комп .
на форуме технет проскользнуло такое решение при тех же ошибках In my case (Windows 7), the root cause was that the BCD file was moved (by defragmentation perhaps???) to an area on the boot disk beyond sector 2,147,483,648 (the maximum 32-bit signed value), and Windows couldn't access it at boot time (that's the "a requested device is inaccessible" error). In my case at least, the solution was to force the data for C:\Boot\BCD to reside on a sector within the two-billion-sector boot-time limit:
1. Boot into Windows recovery mode and bring up a command prompt (SHIFT-F10 is the shortcut key).
2. cd \Boot
3. If you tried startup repair already (which I'm sure you did), your original BCD file was renamed to BCD.Backup.0001. In my case, the data in BCD file was still perfectly fine -- it just needed to be accessible by the Windows loader (i.e., within the boot-time sector limit). What you want to do is locate an existing file that was installed at boot time, and therefore is certainly within the two-billion-sector limit, *AND* has enough space to contain the BCD data: 32K or greater in size. I chose to use memtest.exe, so that's what I'll describe below.
4. Make a copy of your original memtest.exe: copy memtest.exe memtest.exe.org.
5. Copy your renamed BCD file to memtest.exe: copy BCD.Backup.0001 memtest.exe. Windows will reuse the existing sectors in the destination file if it can, and since memtest.exe is larger than 32K (the size of BCD), the entire BCD file will fit in memtest.exe's original sector space.
6. Rename memtest.exe to BCD.
7. Now rename memtest.exe.org memtest.exe. What you have done in effect is move memtest.exe to another area on the disk and use memtest.exe's original sectors (which are inside the boot-time sector limit) to hold your BCD file.
8. Now ALT-TAB back to the repair options GUI and run startup repair again (you may not need to do this if your original BCD data is still OK, but I did it anyway); the repair step should work this time and the system should reboot.
9. The system should boot normally now! :)
That worked for me, and I was about at my wit's end! That's a nasty bug that Windows should fix -- it should "lock" the boot-time files and not allow them to be moved beyond the two-billion-sector-limit accessible the boot subsystem.
One final note: whichever file you choose to reuse (memtest.exe in my case) will end up being moved to a different sector range, which will quite possibly be beyond the boot-time sector limit. If that happens, memtest.exe would not be accessible by the boot subsystem (just like BCD was not). So you may want to pick a different file to reuse, but whatever file you choose must already reside within the first two billion sectors on the disk and be >= 32K in size.
The real fix is that Windows should lock the boot-time files to be within the two-billion-sector limit so that the loader can always access them! This is a really nasty bug. I'm just glad to have my system back! http://social.technet.microsoft.com/...2-1a65731bbe38
И у меня при перезагрузке вообще вылетает после черного экрана с логотипом синий экран с крашем памяти
Вернее получается как инет почему-то падает весь вечер и я перегружаю(после перезагрузки инет появляется все время) , комп долго не перегружается и при перезагрузке выходит после логотипа винды синий экран ... тыкаю ресет , обычный запуск и все включается ... и так пока не упадет инет , инет падает и всё повторяется .
Ну у меня вообще с дравами на материнку шел Нортон Интернет Секьюрити на месяц бесплатно , он стоит и удаляет даже образы к играм пиратские , да и за столько лет лажу в основном по одним и тем же местам , не должно быть вирусов .
Комп новый , инет сейчас не падает , может правда перебои с ним были (роутер тоже новый)
Код попытаюсь сфоткать или записать когда опять крашнет , вроде как-то меня учили включать запись dump'ов и их выкладывать .
Ребята проблема не исчезла , но особо не напрягала , синего экрана небыло . Сегодня появился .
Меня тут мыль посетила , у меня на старом компе тоже вылетал синий экран , но в винде после старта , решил я проблему отключив внешний ХДД , т.е. я включал комп без внешнего ХДД , а его подсоединял минут через 10 после старта винды , так никогда небыло синего экрана . На новом компе этот же внешний подсоединен , может в нем какая-то проблема ?
Еще не понимаю выключается переодически инет(может и не вырубаться сутки , а может за день раза 3) на пару секунд и не включается пока не перегружу комп ... че за фигня ?
Сеть переподключи, не обязательно комп перезагружать.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Я всетаки апну , ни у кого нету предположений ? Я сменил винду на другую , которой пользовался до этого на предыдущем компьюторе . Проблема осталась , комп прогружает винду не с 1 раза , после логотипа он перезагружается . Это происходит после долгого не включения , т.е. например после работы , раза с 6 прогружает винду . А так во время того , когда он включен , можно 5 раз перегрузить и 5 раз он включит сразу винду . 1 раз синий экран вылетел прямо в винде .
Мысль пока только 1 нести в гарантийку , но если они заберут комп на починку , я буду страдать неделю :)
Я всетаки апну , ни у кого нету предположений ? Я сменил винду на другую , которой пользовался до этого на предыдущем компьюторе . Проблема осталась , комп прогружает винду не с 1 раза , после логотипа он перезагружается . Это происходит после долгого не включения , т.е. например после работы , раза с 6 прогружает винду . А так во время того , когда он включен , можно 5 раз перегрузить и 5 раз он включит сразу винду . 1 раз синий экран вылетел прямо в винде .
Мысль пока только 1 нести в гарантийку , но если они заберут комп на починку , я буду страдать неделю :)
__________________
Я встречался с подобной фигней (бсод после долго невключения). Так временно помогал режим восстановления с chkdsk /p
У тебя есть возможность проверить как оно будет с другим винтом?
А ведь вна экране смерит четко белым по синему на чистом англицком языке написано в чем проблема.
Попросту это на 100% кривая сборка винды(качаем хороший оригинал)
а если расширено Ошибка 0х0000000A - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Ошибка указывает на то, что процесс режима ядра пытался получить доступ к участку памяти на слишком высоком уровне запроса прерывания (Interrupt Request Level — IRQL), в то время как такие процессы могут получать доступ только к процессам с IRQL, не более высоким, чем их собственный. Чаще всего эта ошибка вызвана ошибкой в драйверах. Если вы недавно установили новый драйвер, то следует откатиться до предыдущей версии драйвера, воспользовавшись встроенной в Windows XP функцией отката. Часто вместе с кодом ошибки выводится и имя сбойного файла драйвера. Прежде чем откатывать драйвер, попробуйте перезаписать этот файл его копией из дистрибутива драйвера.
Если подобная ошибка появляется в процессе установки, дело может быть в несовместимости ПО, антивирусной программе. Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства обращается к защищённой области памяти. Ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe.
2Puparro
Так я же поставил впервый раз самую популярную сборку 8000 сидеров (врятли она может быть хреновой) . И даже если учесть этот вариант , поставил потом другую сборку , которой пользовался на другом компьюторе (правда там тоже синие экраны были , но вроде как из-за оперативки, а может быть и эта же хрень кстати (но там она появилась через года , а не так же сразу) . У меня 7ая винда , спасибо за развернутый ответ , это 100% винда ?
Нужно качать оригинальный образ и крякать его или как ? Синий экран кстати очень редко появляется , обычно просто винда раз 5-6 не прогружается , потом грузит .
Популярность сборки у сидеров не гарантирует хорошей 100%работы.Да и сборками пользоваться грех,я вот ставлю оригинальные образы с nnm-club.Касаемо написанного на синьке,как правило чаще всего это кривая винда на 90% вследствии кривоты винды на нее криво ставяться при первом прогрузе дрова и следом вылет,2 вариант 10% это проблемы с хардом,хард проверяеться прогами типа кристал диск инфо.Есть варианты что такое случаеться изза разгона,но как правило на экране выдает ссылку на ошибку.
вот тут можеш перечиать все возможные варианты по ошибке.
Да сказки это про кривоту, не про все сборки конечно, но все же.
Если такие параноики ставьте оригинал и продлевайте триал известным способом, будет вам чистая.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Поставил на скачку голую винду и винду якобы голую , но со сверх аккуратным добавлением всех обновлений по декабрь 2012 и уже крякнутую . Пока думаю какую ставить . Буду надеятся , что дело всетаки в винде .
Из драйверов кстати я ставил то тока Нвидеа последние , на материнку(диск в комплекте шел) да и собственно всё ...
Просто криво поставилась винда или ты ее чем то подпортил в процессе использования.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
1. Ставить ЧИСТУЮ винду и активировать активатором вручную.
2. Ставить Винду без всяких добавлений, ТОЛЬКО со встроенным активатором.
Если после этого всего глюки по прежнему наблюдаются - начинаем тестить железо.
1. Память - MemTest
2. HDD - MHDD или Виктория
3. Тест стабильности системы (Эверест встроенный тест, + OCCT )
Эти действия в большинстве случаев позволят выявить причину глюков.
ЗЫ очень рекомендую не ставить чьи ни будь сборки ОС с включенными украшалками и драйверами в частности, это экономит 20 минут при переустановке, но в случае возникновения проблем тратит кучу нервов и времени.
Дабы не плодить темы спрошу тут . У меня всё еще есть проблема с входом в виндоус именно со старта , когда весь день не пользовался компом (т.е. при долгом онлайне я могу ребутаться и всё будет прекрасно) , почему-то мне кажется это как-то связано с "холодом" . У меня на дисплее блока отображается темпратура и если там примерно 22+ градус комп без проблем загружает винду . Если ниже , то он будет ребутать комп (на логотипе виндоус) , пока (как мне кажется) не наберёт нужную температуру . Если в комнате архихолодно , он может ребутаться минут 5 , пока не загрузит винду . Может есть тут светлые умы , подскажут в чем может быть беда ? Я так понимаю она в железе , а не винде . Одеяло и чай не предлагать )))