Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Время переходить на Firefox — браузеры Chrome и Edge отключают блокировщики рекламы
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.02.2025 12:23
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Время переходить на Firefox — браузеры Chrome и Edge отключают блокировщики рекламы

В то время как ведущие браузеры на движке Chromium — Google Chrome и Microsoft Edge — усиливают давление на блокировщики рекламы, Mozilla укрепляет репутацию защитника цифровых свобод. После того как Chrome начал массово отключать популярное расширение uBlock Origin, к схожим мерам присоединился и Edge.

Ситуация связана с внедрением платформы Manifest V3, которую Google представляет как шаг к повышению безопасности и производительности. Однако новая архитектура урезает ключевые функции расширений, исключая, например, API WebRequest, необходимый для эффективной блокировки рекламы. Это сделало такие инструменты, как uBlock Origin, зависящие от анализа контента до его загрузки, практически бесполезными.

В Microsoft Edge отключение «устаревших» расширений началось неожиданно: пользователи тестовой версии Canary получили уведомления о скором прекращении поддержки uBlock Origin, хотя в стабильной версии он пока остаётся активным. Аналитики предполагают, что Edge синхронизирует свои действия с Chrome, где полный переход от Manifest V2 к V3 запланирован на июнь 2024 года.

И только Firefox продолжает сохранять совместимость с Manifest V2, обещая, что будет поддерживать блокировщики до тех пор, пока это нужно пользователям. Естественно, число потребителей “Огненной лисы” начало расти.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Время переходить на Firefox — браузеры Chrome и Edge отключают блокировщики рекламы
Когда всю жизнь сидишь на огнелисе

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
Re: Время переходить на Firefox — браузеры Chrome и Edge отключают блокировщики рекламы
Ура, время переходить на лису!
Старожил
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
полный переход от Manifest V2 к V3 запланирован на июнь 2024 года.... Сообщение их прошлого. А по факту, я как-то отключил блокировщик.... Это же ад адовый выскочил. Люби просто уйдут на браузеры, которые это позволяют
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
19 лет на мозиле

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
uBlock и SponsorBlock просто мастхэв, сразу ставлю на любой машине после установки браузера.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
ТОже перешёл недавно из-за возможности кэш писать в оперативу, нагрузка на ссд уменьшилась

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А можно как-то сделать в мозиле хранилище паролей гугловское? Ну там, аддон например?

Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Гугл хром? Есть и другие браузеры на хромиуме) Сижу на опере, со времени, как она перешла на хромиум, все работает)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ctr:
А можно как-то сделать в мозиле хранилище паролей гугловское?
По моему да, есть программа по переносу кеша твоего с другого браузера на фаерфокс.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
пока на Сенте, полёт нормальный.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Ctr:
А можно как-то сделать в мозиле хранилище паролей гугловское? Ну там, аддон например?
мозилловская учётка хранит пароли
просто переездом можно оформить с гугла
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
А что мешает юзать эту?
uBlock Origin Lite (Manifest V3)
Версия 2024.6.2.1013, экспериментальная - выпущена 7 дня назад
Читатель
@hzname, то что манифест V3 накладывает ограничения, а новое расширение не возвращает функционал?)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от hzname:
А что мешает юзать эту?
Товар не совместим с установленной версией Chrome
То есть надо сперва обновлять браузер до актуальной версии Хрома (138).
Мой цент на версии Chromium 118. И обновлений пока нет. Но неделю назад слетели все расширения пришлось ставить заново, в том числе и старый uO. Там в опциях есть возможность ставить рассширени из архива, но я как то пробовал - не получилось.
Читатель
@StonedAstronaut, не знаю какой функционал у тебя не возвращается, но рекламы у меня нет, сайты открываются отлично
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от hzname:
какой функционал
Если ты про самому вырезать рекламму то это доступно только в старой версии (не в Lite)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от Kaskad:
Если ты про самому вырезать рекламму то это доступно только в старой версии (не в Lite)
понял, но такую штуку юзаю только на айфоне стандартными средствами Сафари. А на пк просто нужен блок рекламы - расширение отлично сравляется на хром. Я к этому
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
так уж который раз переходим, все перейти не можем
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
мзила-РУСОФОБЫ и уюрали все сервисы яндекса,но я на нём сижу лет 20-так как очень удобное меню закладок и нигде такого удобного нет
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Лиса ванлав лет 15 на ней сижу, после какого то обсёра Оперы. Но на ПК стоят все браузеры. Эйд тоже не плох стал, разделение экрана до сих пор у еденицы есть, и блокировщик рекламы ещё пашет. А у Майков ещё халявная нейро озвучка текста, у других ру языки роботизированные.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mistik:
мзила-РУСОФОБЫ и уюрали все сервисы яндекса,но я на нём сижу лет 20-так как очень удобное меню закладок и нигде такого удобного нет
И тем неменее они добавили ру. язык во встроенный переводчик, который в том году появился, хотя и выёб*вались до последнего.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 27.02.2025 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Rozanfox:
Ура, время переходить на лису!
Хорошо, уговорила. Сейчас перейдем на тебя.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Время никуда не переходить, а остаться на brave
Знаток
GoHa.Ru II Степени
OperaGX с убранным Яндекс поиском - БАЗА!
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от hzname:
понял, но такую штуку юзаю только на айфоне стандартными средствами Сафари. А на пк просто нужен блок рекламы - расширение отлично сравляется на хром. Я к этому
В новой версии нет ещё возможности отключать блокировку автоматически на некоторых сайтах.