Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Windows 8
Автор темы: Pewkins_renamed_615169_11112022
Дата создания: 31.10.2012 13:38
Аватар для Qanatoz_renamed_666077_05062020
Фанат
Re: Windows 8
Сообщение от gronot:
Подруга гик недавно купила себе Acer Iconia W700, в общем и целом довольно четко, сразу бросается в глаза красивый фулл АШДИ экран, шиндоус 8 в стиле метро это довольно круто, если честно, он мне понравился даже больше, чем мой обосанный айпад
Единственный минус, это то, что в некоторых случаях приходится переключатся на классический стиль, и тогда начинаются проблемы, вызванные слишком высоким разрешением на слишком маленьком экране, порой текст вылезает и прочие радости.
А вообще вот это я бы оторвал с руками
http://www.kupaworld.com/Products.html

Добавлено через 8 минут

Да че тут говорить, mac OS гораздо гибче винды и такие мелочи даже как скриншот отдельных элементов экрана и сразу расположение в нужное папке это подтверждают.
Ну а сделать полноэкранный режим браузера и пролистывать экраны за счет cmd+ стрелочки это вообще классика, еще с убунты скучал по этому функционалу.
Омг смотри документацию внимательно, винда все это может.
И вообще каждый выбирает удобное средство для своих целей.
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
Мне кажется ты ошибся разделом.

Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
не поставлю пока не вынудят

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для Pewkins_renamed_615169_11112022
Руда богу руды
Чо за баф носатого на насосе?
планшеты с докстанцией\клавой это конечно хорошо, но это уже блин цкна ноутбуков-трансформеров таких габаритов. Правда все они разные дико

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
В бане
Крафтер
эпично обосравшись, майкрософт в виндовс блю вернёт "пуск"

Особый статус
Лучник
Ктонить обновил до 8,1? Ска, как заставить заработать сетевой адаптер? Для вайфая откатил драйвер и все запахало, дл сети не проканало(

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
В бане
Крафтер
короче дома в8 протянул 3 месяца. Начал сыпать синими экранами, вернул 7 - всё ок.
Да и в целом для десктопа в8 - юзлесс. Новомодные ультрабуки с сесорными экранами еще более-менее с ним сочетаются.

Особый статус
Лучник
У меня рабочий бук с лицензионной виндой. )
В конторе и дома вифи, а вот у приезжаю к клиентам и шляпа прямо

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
У меня по ощущениям 8.1 шустрее на ноуте летает чем вин7. Пиратка, конечно
Особый статус
Лучник
хз, у меня база оракловая крутится, никакой разницы не заметил
оу, ты про семерку
Леледин вроде писал, что шустрее семкрки, но мне кажется это такое- самовнушение больше

Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Может у кого есть ключик нормальный на восьмерку Embedded? Могу махнуть на ключик от семерки такой же Embedded.(в пм) Беда в том что на семерке этой не стартует саркисян-шайтан-ладва, а на восьмёрке норм идёт.
Плюс этой винды в том что там есть EWF фильтр, который не даёт SSD диску терять здоровье.
8.1 нормально ломается,но на 8.1 уже нет его, есть только UWF, что по сути уже шлак.
Пока живу на винде с ключом на пол года, что не есть хорошо.
Аватар для Inq_renamed_568996_28012020
Читатель
Зомби мутанта
ребятки, кто-нибудь заметил что при загрузке страничек пропала крутилка возле курсора (бизи индикатор)? проверял на хроме и ие. жутко напрягает. как вернуть?
Предводитель
Сообщение от Qanatoz:
По сабжу дырявая восьмерка. Сдохла от утечки памяти без swap.sys и pagefile.sys через 68 часов на машине с 32 ГБ ОЗУ.
Графические артефакты, глюкобаги связанные с аппаратным ускорением видеокартой... Я бы посмотрел еще после сервис пака.
Это вроде уже всё пофиксили. А вот бывает засыпает она,зараза и не просыпается,эта восьмёрка. Комп работает,а экран не горит,на клаву и мышь не реагируют. Реагируют тока на рестарт. Причём отключил гибернацию в управлении питанием, а она всё равно засыпает. На семёрке такой дряни нет.
Особый статус
Лучник
Сообщение от kamaelf:
А вот бывает засыпает она,зараза и не просыпается,эта восьмёрка.
юзаю с сентября прошлого гоода, тока раз такое было

Забаней
Сообщение от Loky:
хз, у меня база оракловая крутится, никакой разницы не заметил
оу, ты про семерку
Леледин вроде писал, что шустрее семкрки, но мне кажется это такое- самовнушение больше
У меня на десктопе 8.1 стоит, пока все нормально.

На ноуте, наоборот, 8 не долго прожила - снес к такой-то матери из-за бсодов и глюков с обновлениями.

Кстати, на десктопе лицензия, а на ноуте - активированная с помощью эмулятора KMS.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Предводитель
Сообщение от Leledinn:
Кстати, на десктопе лицензия, а на ноуте - активированная с помощью эмулятора KMS.
8 и 8.1 можно сделать активацию навсегда,звякнув скайпом роботу =)
Сообщение от Inq:
ребятки, кто-нибудь заметил что при загрузке страничек пропала крутилка возле курсора (бизи индикатор)? проверял на хроме и ие. жутко напрягает. как вернуть?
Угу, пропала, неудобно.. Как вернуть - не знаю..
Забаней
Сообщение от kamaelf:
8 и 8.1 можно сделать активацию навсегда,звякнув скайпом роботу =)
Как это?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Предводитель
Сообщение от Leledinn:
Как это?
В пм написал как, а то правила гохи этого не одобряют
Забаней
Я тоже варез не одобряю. Особенно глючной. Поэтому вернул на ноуте лицензионную 7. А на десктопе у меня 8 винда активирована за 1200 рублей. Был там эпизод, когда ее за смешные деньги отдавали при апгрейде с 7.

При этом я научился ее ставить на чистую систему без установки 7, хотя ключ этого в принципе не позволяет, если не знать способа. Ничего, кроме дистрибутива самой 8 винды и ключа апгрейда 7->8, не нужно.

Предводитель
Сообщение от Leledinn:
Я тоже варез не одобряю. Особенно глючной. Поэтому вернул на ноуте лицензионную 7. А на десктопе у меня 8 винда активирована за 1200 рублей. Был там эпизод, когда ее за смешные деньги отдавали при апгрейде с 7.

При этом я научился ее ставить на чистую систему без установки 7, хотя ключ этого в принципе не позволяет, если не знать способа. Ничего, кроме дистрибутива самой 8 винды и ключа апгрейда 7->8, не нужно.
Да обновлять вообще неправильно винду,лучше с чистого листа ставить.Пробовал кажется еще с 2000 на ХП обновлять и потом с висты на семерку -размер папок обновлённой винды раза в полтора может стать больше чем у установленной с нуля.

По-моему для некоторых редакций восьмерки можно сделать даунгрейд т.е. взять у микрософта ключ под семёрку. Мне лично семёрка как-то симпатичнее и внешне потому что переключить можно на классический вид десктопа, который еще с вин 2000 сохранился и по стабильности всё пропатчено давно и все дрова есть.

Восьмерка интересует только WES8, но её не купить за 1200р и сломать не получилось ни одним из способов, каким ломают обычные версии восьмерки
Кто юзает OpenOffice? Юзабелен ли и совместим с файлами МС офиса?
Забаней
Сообщение от Wizzer:
Кто юзает OpenOffice? Юзабелен ли и совместим с файлами МС офиса?
This is open source Java application. Упаси Гдьбг. Файлы ограниченно совместимы. Макросы могут не работать, таблицы могут не все функции выполнять, форматирование может слетать, шрифты уебищные в целом. И, самое главное, если ты собираешься вести в них бухгалтерию в электронном виде, сразу оставь эту мысль - в госучреждениях тебя пошлют нахер с файлами OO.

Добавлено через 1 минуту
M$ Office - стандарт де факто.

Последний раз редактировалось Leledinn; 08.02.2014 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Leledinn:
И, самое главное, если ты собираешься вести в них бухгалтерию в электронном виде, сразу оставь эту мысль - в госучреждениях тебя пошлют нахер с файлами OO.
так он если совместим то может сохранять в формате мсофиса.Хотя ща там другой вроде уже под никсы ставится LibreOffice чтоль
В бане
Крафтер
Сообщение от Leledinn:
в госучреждениях тебя пошлют нахер с файлами OO.
в нашем наполовину работают в ОО, наполовину в МО. Всё потому, что вовремя не закупили лицензию МО и приходилось ставить ОО. Теперь лицензия есть, но все компы перевести на нее уже практически нереально, тем более что у многих куча документов в формате ОО.

Сам ОО - уе6ищная xyита, в которой мозг сломаешь как и что делать, которая невероятно глючит и очень малопредсказуема. В принципе то же самое можно сказать и о МО, но там хотя бы всё уже давно изучено и всё уже давно родное.