Сразу к делу: у асус трансформера свое уникальное гнездо для провода. провод оканчивается юсбишной головкой. головку можно воткнуть как в ПК для связи, так и в спец штекер, чтобы можно было в розетку включать.
весь гимор в том, что юсбшная часть сделана крайне х*ево и некачественно, и сломать ее может даже безрукий инвалид-паралитик.
в связи с тем, что первый такой кабель был успешно про*ебан по вышеописанной причине, а новый комплект стоил ни много ни мало, но почти три косаря, возникло желание обезопасить проникновение юсбишной части в разные места, путем подключения ее к удлинителю.
сегодня таки приобрел удлинитель в ашане за 39 рублей. комп видит планшет через него, но , подключив к розеточному штекеру девайс, я обнаружил, что он не заряжается.
Вопрос:
1. Почему?
2. Как правильно подобрать новый юсб удлинитель?
Добавлено через 4 минуты
есть предположение, что по оригинальному кабелю протянут , помимо юсб проводков, еще 1 провод, который отвечает за зарядку. а в переходнике такого нет.
Последний раз редактировалось Omgwar; 27.10.2012 в 23:07.
Причина: Добавлено сообщение
Наугад, там всего то 2 вида коннектора и по форме понятно какой нужен. Если с удлинителями не работает то только паяльник.
Сообщение от Omgwar:
есть предположение, что по оригинальному кабелю протянут , помимо юсб проводков, еще 1 провод, который отвечает за зарядку. а в переходнике такого нет.
Отковырнуть изоляцию и посмотреть?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Обычно планшетам нужен больший ток, чем может предоставить USB (5v @ 500 mA), что примерно равно 2% в час для iPad, если бы он вообще мог заряжаться от USB. Ничего ковырять не надо, а нужна зарядка которая выдает нормальную силу тока.
хз про 10.1, p1000 и note 2 (ему надо 2амп) заряжаются включенные и во время использования.
с ноутом кстати если взять кабель от ашота то заряжаться не будет вообще нигде.
Обычно планшетам нужен больший ток, чем может предоставить USB (5v @ 500 mA), что примерно равно 2% в час для iPad, если бы он вообще мог заряжаться от USB. Ничего ковырять не надо, а нужна зарядка которая выдает нормальную силу тока.
Я ойпед только по юсб заряжаю (до сих пор не купил переходник для зарядки), всё нормально заряжается.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
новый комплект стоил ни много ни мало, но почти три косаря, возникло желание обезопасить проникновение юсбишной части в разные места, путем подключения ее к удлинителю.
посоны смотрите чо я там нашел. Инновационный эпл кабель из сколково
заказал, а то ребенок порвал все кабели от айпеда, они у стива хлюпенькие получились
Добавлено через 2 минуты
Вообще, так не люблю сраные проприетарные разъемы... Расстроился, когда обнаружил на Cowon S9 нестандартный штекер, но пришлось брать, д2+ уже не продавались.
Последний раз редактировалось Enlade; 29.10.2012 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)