Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Lineage II или Archeage эпичнее?
Lineage II
525 77.89%
Archeage
149 22.11%
Голосовавшие: 674. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Какая игра эпичнее Л2 или АА?
Автор темы: Scaur_renamed_884803_26102024
Дата создания: 09.10.2012 14:02
Re: Какая игра эпичнее Л2 или АА?
дота эпичнее пацаны
Аватар для Yohann_renamed_1125352_26112019
Фанат
Арч лажа редкостная)

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение...
Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от Kaktus_rus:
Эсли эпичность определяется по популярности бета версии игры, безусловно АА побеждает.

Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
И все-таки АА похоронил нынешнюю ла2.
Dansilent
Guest
Lineage II С3-Gracia Final
Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил
АА для девочек, LINEAGE настоящий хардкор с запахом пота и мочи, где истинные воены 24 часа в сутки сидели, качались и были счастливы каждому лвлу !!!!, а сейчас голубизна ноет от каждого пк.
Старожил
Сообщение от banner35:
И все-таки АА похоронил нынешнюю ла2.
ЛА2 сам себя похоронил выпуском ГоД'a, у АА судя по всему, будущего тоже нет, мотивация ПВП нулевая.

Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от nоmоre:
ЛА2 сам себя похоронил выпуском ГоД'a
и чего такого в ГОД было убийственного?

Старожил
Сообщение от Hugo Zuss:
и чего такого в ГОД было убийственного?
1. Сокращение кол-ва классов, которое толком так и не исправлено, то, что их опять 36 (точную цифру не помню) сейчас сути не меняет, различие в 3-4 скила это не серьезно. - это самое убийственное было.

2. Полное "удаление" и переделка всех скилов, бафов, сетов и т.п., т.е. фактически, все что было до GoD'a либо удалено (после перерождения), либо потеряло актуальность. Иными словами, построение совершенно другой игры, на старом движке.

3. Различные недоделки\ошибки и баги, когда у перерожденного БД\СВС остаются дэнсы\сонги, а у варка нет (т.е. такого энчантера можно смело удалять) (сейчас может уже пофиксили)

Сюда же можно отнести и то, что большинство игроков сделали бомжами, после установки ГоДа. т.к. самый первый сет по хар-кам лучше любого веспера+6, а эпик со своим м дефом, за который ночами не спали, можно в корзину удалить.
Новый хайлевел контент не готов, олимп убит (знаю, сейчас, исправили), пвп только за споты и осады (тв тоже убрали), заход к эпик боссам из пис зоны (LOL). Короче говоря, не понятно, ради чего играть, тратить время, деньги (реальные). Ну как то так... что вспомнил.

Император Чижовки
Веселый дембель
Я изложу сове видение по этим пунктам:

1) В сокращении классов ничо такого плоховатого и не было, по сути. Убрали кучу проф, добавили расовые различия. Зато уменьшился размер пати. Чанты стали универсальными. Многие мертвые классы, жившие только в оффпати окнах, обрели вторую жизнь. Задумка НЦ была понятна, вернуть всех типа к новой первой профе и потом разделять. А то разделение, которое они сделали сейчас, прогнувшись поз вой фейлерков, это реально херня ради галочки.

2) И чо? Это нормальная ситуация. Когда-то и Б грейд был пределом мечтаний, а потом были реплики типа "ПвП или зассал?! Ой, а у тебя А грейд... Не, тогда экспа дороже". Это же офф, а не сцаная фришка, где одни и теже хроники мусолятся, разбиваясь вайпами.

3) Про сонги\дэнсы чойта не понял, что ыт имел в виду. Но да и хер с ним. Ну а эпики никто в корзину не удалял. Даже забытого Коре и то на кру не ломали. Ща есть бутылки и эпики в цене. И это, а на какого эпика из пис зоны заходят? На эпик Кимериана?

Реально что для меня убило желание играть на NA, это шоп, который в начале был совсем другой, а сейчас без шопа в игре делать нех. Ну и радаромрази всякие.

Забанен
Дааа, шоп на ЕУ уже давно обогнал шоп на Иннове.
Видно что последний сармак срубают, увы и ах.

А АА убил ла2 потому что там хоть что-то новое есть, неприевшееся. А ла2 уже перепахано вдоль и поперек. Я тут зашел на днях, чуть не вырыгал когда мне предложили на закена смотаться. Уже в печенках все это говно. Новую расу разве что зайду заценить, но чет сомневаюсь что долго она меня продержит.
Онлайн на оффе и фришках очень сильно подкосило с выходом АА.
Император Чижовки
Веселый дембель
Ну я в АА не играл вообще. Так - почитываю. И судя по ситуации на мыле это не стабильная бсорка игры, а альфа какаита. Старина Гейтс с продажами бетаверсий ОС просто добрый самаритянин какойты.

Чуваки просто решили срубить бабла на лохах, закинув сырое и дырявое гавно под соусом из рекламы.

Забанен
Сообщение от Hugo Zuss:
Ну я в АА не играл вообще. Так - почитываю. И судя по ситуации на мыле это не стабильная бсорка игры, а альфа какаита. Старина Гейтс с продажами бетаверсий ОС просто добрый самаритянин какойты.

Чуваки просто решили срубить бабла на лохах, закинув сырое и дырявое гавно под соусом из рекламы.
Ну да, АА то еще говно, пакеты в незашифрованном виде и все такое, но один хрен альтернативы нет пока что, и судя по всему еще дооолго не будет.
Аватар для typoiSK_renamed_57808_25092025
Знаток
Сообщение от nоmоre:
1. Сокращение кол-ва классов, которое толком так и не исправлено, то, что их опять 36 (точную цифру не помню) сейчас сути не меняет, различие в 3-4 скила это не серьезно. - это самое убийственное было.

2. Полное "удаление" и переделка всех скилов, бафов, сетов и т.п., т.е. фактически, все что было до GoD'a либо удалено (после перерождения), либо потеряло актуальность. Иными словами, построение совершенно другой игры, на старом движке.

3. Различные недоделки\ошибки и баги, когда у перерожденного БД\СВС остаются дэнсы\сонги, а у варка нет (т.е. такого энчантера можно смело удалять) (сейчас может уже пофиксили)

Сюда же можно отнести и то, что большинство игроков сделали бомжами, после установки ГоДа. т.к. самый первый сет по хар-кам лучше любого веспера+6, а эпик со своим м дефом, за который ночами не спали, можно в корзину удалить.
Новый хайлевел контент не готов, олимп убит (знаю, сейчас, исправили), пвп только за споты и осады (тв тоже убрали), заход к эпик боссам из пис зоны (LOL). Короче говоря, не понятно, ради чего играть, тратить время, деньги (реальные). Ну как то так... что вспомнил.
Это определённо минусы, как бы не думали отдельные люди, особенно пункт первый.
Аргумент - наблюдения, статистика (не конкретная, но примерная, как к игре массово негатив пошёл от большинства игроков).
А я уж тогда довольно подробно читал мнения многих людей: Гохи, форума руоффа, в самой игре и далее и далее, 9 и 10 были в негативе сильном от этого всего.
Убрали специфику классов, хотели всё замиксовать в 8 классах. В итоге потерялась Л2 в этот момент наиболее сильно.

Меня удивляет, что в АА некоторых прут Лего классы - набор из 10 веток. И хоть комбинаций формально там кучи (особенно учтя, что наборы скилов берутся разные) - ограниченность какая-то в этом всём, как не перебирай шило и мыло в разных комбинациях - это будет шило и мыло.
Представляю в Л2 дагера с УД от танка, хилом бишопа. Или Мага с бэком дагера. Моё представление и мнение, что система АА в этом - сущая ограниченность и унылость, полное отсутствие уникальности (в Л2 Тир и Глад идентичны в чём-то - но уникальны, ТСС это не ПоД, ДСС не Хуррик - и это здорово, а Тир с ТСС (образно даю понять примером о чём я) - это уныло как в АА. В Л2 правда дагеры были малость такие - копировали себя частично - это да, но маги, танки, другие войны - были уникальны (в основном). В Л2 неприятные веяния начались во времена ХФ примерно, когда Дестрам и Гладам дали подкат а-ля Берса - смотрелось до жути неестественно, особенно Дестр - годами задумка была, что это сильный контактник от которого лучше шарахаться, вдруг - это жуткая неестественная мобильность а-ля дагеры. Как-то крашиться логика стала роллеплейная (учтя, что мы не особо и рореплейщики в массе своей - но всё должно быть в меру, на уровне механики хотя бы).

Ну а АА - это ещё и спринты от статуи Нуи, абсолютный пофигизм на смерть и сплошные поляны зелёные.

Сообщение от Медебедо
ti takoi krutoi, mojno u tebya otsosat'?
Император Чижовки
Веселый дембель
пофигизм на смерть хорошо. можно флагаццо и тебе ответят. а не как в нынешней Ла2: писать в ПМ, что ты нуб, донатор и курва, раз согнал такого хорошего зайку со спота. Или качаться с иссом 96+ лвл на споте для 40+, типа шоб не трогали всякие скоты. А ну еще ты флагаешся на подсирателе мобов, а он убегает и саммонит ментора.

не игра, а школа прям. где у каждого первоклашки старший брат

Аватар для typoiSK_renamed_57808_25092025
Знаток
Сообщение от Hugo Zuss:
пофигизм на смерть хорошо.
Это не так, это не аркада, чтоб так мыслить - убивать, ресаться, бегать и опять, это не Квейк3. В л2 драмы были часто именно из-за лута, из-за потери процентов, именно те времена и любили игроки, по реакции от АА - ждали чего-то брутальнее чем аркадного "пофигизм на смерть хорошо. можно флагаццо и тебе ответят. " а потом ты убьёшь и подумаешь - ну и что - убил, дальше что?, вон в 20 метрах бежит опять без потери чего-либо. Бред - интереса нет и азарта. И так считают очень многие - факт. В Л2 убил - он лежит и ноет матом, чувствуется - ему дико обидно, он зол. В этих эмоциях находили мотивацию и интерес - крайне многие игроки.

А то что там кто-то не флагнётся - глупый аргумент, как-то не было годами проблем в этом плане - хватало и пвп (азартного а не аркадного) - и драм - все были довольны в этом аспекте, в отличие от АА - с её кучей аркадного пвп - мало кому интересного, многие в Л2 и рисковали, многие и эмоционировали, но дрались. А кто ссал - была такая вещь как и ПК. В АА ПК опять же - слил, вон он у статуи в 30 метрах стоит и ему пох СОВСЕМ. Ар-Ка-Да - не более. Солидарных с этим - крайне толстый процент игроков, ибо не вчера на эти темы разговоры ведутся.

Отдельная песня - паки, там фан по идее большой, но опытные игроки говорят - что-то на деле приелось это, по каким-то причинам тоже не особо выгодно шоль это или что-то такое.

Хотя, конечно, - это дело вкуса в общем-то. Спорить смысла нет - а как оно лучше, ты считаешь как ты описал, я - как я. Но всё же многим по душе именно то что описано (мною).

Сообщение от Медебедо
ti takoi krutoi, mojno u tebya otsosat'?
Последний раз редактировалось typoiSK_renamed_57808_25092025; 24.04.2014 в 21:11.
Аватар для volhvrod_renamed_835928_25012021
Старожил
Лор Lineage до ГоДа убьет по эпичности, размаху и маразму любой блокбастер не только в стиле АА, но и в стиле голливуда

Начинал играть: 2005г
Lineage II: Lineage.ru (Мелк)
Хроники: C4 - Scions of Destiny
Название и рейт: Bartz x1
Никнейм: FYWY
Класс: Blade Dancer
Клан: Iskra
КланЛидер: Veshenka (Света)
Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил
Кастую спелсинг на вас
Старожил
Сообщение от Hugo Zuss:
В сокращении классов ничо такого плоховатого и не было, по сути.
Они убили разнообразие, вариаций построения пати не более 4-5 стало. А раньше было десяток комбинаций, собрать правильную пати было чуть ли не залогом победы, какие только пати не создавали: маги с гладом, и маги с ДА, в ГФ арбу брали к дагерам, дестропати... Да, были бесполезные классы, но эту недоработку они могли бы по другому исправить, да и из 36, реально бесполезных классов было не больше 3-4 + 5-6 оконных.
Сообщение от Hugo Zuss:
Зато уменьшился размер пати.
Размер пати, возможно и стоило сократить, но не сразу на 2, достаточно было сделать бардов универсальными, а размер пати уменьшить до 8.
Сообщение от Hugo Zuss:
Когда-то и Б грейд был пределом мечтаний, а потом были реплики типа "ПвП или зассал?!
Только в этом случае, убрали 99% контента, а не просто сеты, была основа, которая тянулась с С1 до HF5, при этом добавляли новое, а тут все это похерили. (Кстати говоря, идея крафта в АА мне понравилась, когда шмот предыдущего "грейда" является рецептом для шмота более высокого "грейда".)
Сообщение от Hugo Zuss:
Ну а эпики никто в корзину не удалял.
Ага, только в цене они сильно упали, как по адене, так и по рублям.

Сообщение от Hugo Zuss:
Ну и радаромрази всякие.
А когда их там было мало? Ну, вот, кстати говоря из плюсов ГоДа, я бы отнес добавление некоторых функций радара в клиент игры: просмотр ХП, бафов, таргет "звездочками".
Сообщение от Hugo Zuss:
И судя по ситуации на мыле это не стабильная бсорка игры
То да, игра дырявая, сейчас эта игра является идеальной для изучения пакетхакинга

Сообщение от typoiSK:
И хоть комбинаций формально там кучи
Там 90% таких "сборок" являются не юзабельными. Ветка преследования + ветка волшебство - ну не как не могут быть вместе!

Сообщение от typoiSK:
когда Дестрам и Гладам дали подкат а-ля Берса - смотрелось до жути неестественно
И тем не менее это все равно были уникальные не на кого не похожие классы, дестр, как рубил по 10к на лимитах, так и рубит. Ну а подкат дестру был жизненно необходим т.к. от него все всегда убегали, причем очень успешно.

Сообщение от typoiSK:
вон в 20 метрах бежит опять без потери чего-либо. Бред - интереса нет и азарта.
Полностью согласен, а, якобы, топовая локация - север, сейчас под завязку набита ботами, пошли древесину пофармить + 100-200пвп на рыло на 4х ботах, которые стояли рядом т.е. их убиваешь, а они приходят опять!

Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от nоmоre:
Они убили разнообразие, вариаций построения пати не более 4-5 стало. А раньше было десяток комбинаций, собрать правильную пати было чуть ли не залогом победы, какие только пати не создавали: маги с гладом, и маги с ДА, в ГФ арбу брали к дагерам, дестропати... Да, были бесполезные классы, но эту недоработку они могли бы по другому исправить, да и из 36, реально бесполезных классов было не больше 3-4 + 5-6 оконных.
итак, 4+6 (я беру по максимуму) класса выпадали из общей движухи. т.е. получалось 26 полностью играбельных классов. сделали 8, добавили расовых скилов на 6 рас. разнообразие никуда не ушло, просто оно сместилось из аспекта проф, в аспект билдов. вот потом уже сделали херню, когда разделили на прежниее количество, только уже псевдоклассов и сделали расовые скилы не привязными к расе, как сразу. опять появились ненужные профы.

я не спорю, раньше было прикольнее. столько этих классов всяких, с реальными различиями. но время же уже другое. игроки другие. рынок другой. не с потолка же корейцы взяли идею всех соединить? был же сбор статистики, анализ и прочее. и в первую очередь они ориентировались по своей родно

Добавлено через 45 секунд
бля, столько писал и случайно нажал вернуться на предыдущую страницу
ладно, потом от изложу, если лениво не будет

Последний раз редактировалось Hugo Zuss; 25.04.2014 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для warthunder_renamed_944056_18012020
Забанен
Сообщение от Hugo Zuss:
итак, 4+6 (я беру по максимуму) класса выпадали из общей движухи. т.е. получалось 26 полностью играбельных классов. сделали 8,

Вообще-то с курицами 37 классов если считать бабу и мужика сб разными профами + инспектора, а реально оконным был только 83пп, все остальное было вполне играбельным и имело достаточно представителей.
Сам я нубло и не играл с хайфая, поэтому прошу отцов понять, простить и не читать.
Недавно писал в разделе ммо невервинтера критический отзыв об их игре, так вот первое, что меня шокировало это количество скилов 3+1(ульта), это полная хрень если вспоминать как в линяге пачкой из 9 рыл часами (годами) пианинили на мобах на 4 панельках 12 скилов (48 клавиш+инвентарь+оффпатибаф) под чутким руководством дирижера-пла. Плюс к этому надо знать все скилы в игре, а это для 37 классов по 10+ уникальных штук
Не могу сказать, что изменения Года убили игру, но то, что она стала неузнаваемой это факт.
Больше всего мне не понравились 2 вещи - 100% рес и инстансы. Это убило прежнюю главную отличительную черту игры для большинства, что приходилось постоянно доказывать свое право держать спот без сливов пусть даже соло убивая только одного моба и я еще помню как каждый день\месяц\год видел своих почти родных соседей по споту, завидовал им или презирал, но мы росли вместе, дрались друг с другом, отбивались от залетных, объединялись в группы, кланы, распадались, трешили и придумывали для врагов обидные истории на форумах и в видео-роликах. Если раньше спросить, что делает игрок в ла2, то приблизительно правильный ответ - стоит на споте и радуется, что убивает двухтысячного моба спустя 14 часов без сливов. В прежние времена, если я послал топовые кланы и клов поглубже, то мне было проще создать нового чара, потому что я в варку/кетру/ит/фог не вошел бы никогда даже пачкой с хиро и выше 75 стал бы возможно только через пару лет. Стало меньше возможных точек пересечения игроков, раньше мне надо было постоянно просить помощи у игроков (в т.ч. на форуме) о том куда идти качаться, то сейчас у меня просто есть 20 инстов, а если еще вспомнить торговлю..., а сейчас единственное пересечение интересов это сезонное столбодрочерство на оли (для квадратножопых) и 4 часа в месяц полагать зергачем у стен замка (для всех). С godа и частично с хайфая все ходят с варами в инстансы где и происходит кач, шлюхуют с клана в клан, скамят у кла и их снова берут обратно в топклан, уверен, что можно даже обоссать всех на клановой сходке и тебя все равно заинвайтят, чтобы зафармить топовый инстанс. В общем инстансы+100% рес главные спонсоры мыла от аркейдж
Забанен
Сообщение от warthunder:
а если еще вспомнить торговлю
а что с ней не так?

если что-то хорошее и есть в ГоДе, то это аукцион, имхо. Помню как 4 окна трейдеров ставил на продажу, а они, сики, через пол часа отваливались с ДК. нафиг, нафиг
Аватар для warthunder_renamed_944056_18012020
Забанен
Сообщение от banner35:
а что с ней не так?

если что-то хорошее и есть в ГоДе, то это аукцион, имхо. Помню как 4 окна трейдеров ставил на продажу, а они, сики, через пол часа отваливались с ДК. нафиг, нафиг
А мне нравилось искать дешевые вещи бродя по часу на рынке, перепродавать после рестартов, спамить в чатик и придумывать вывеску. Не говоря уже о живой конкуренции между живыми торгашами за теплые места. Возможно, что для большинства этот геморрой лишний, но шоппинг был хорошим отвлечением от мободроча и пвп
Последний раз редактировалось warthunder_renamed_944056_18012020; 29.04.2014 в 10:33.
Забанен
Сообщение от warthunder:
А мне нравилось искать дешевые вещи бродя по часу на рынке, перепродавать после рестартов, спамить в чатик и придумывать вывеску. Не говоря уже о живой конкуренции между живыми торгашами за теплые места. Возможно, что для большинства этот геморрой лишний, но шоппинг был хорошим отвлечением от мободроча и пвп
Ну если ты инвалид-колясочник, прикованный к компу, то мб это и имеет смысл. А рабочему человеку нет времени этой херней заниматься, учитывая что на игру в лучшем случае отводится часа 3-4 в день.
Старожил
Сообщение от banner35:
а что с ней не так?

И тут они лохонулись! Им всего навсего нужно было сделать оффлайн торговлю (как это сделано на фришках), и онлайн был бы выше, хотя бы номинально! А так да, держать комп для торговли извращение, полностью согласен.