Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Эппл или Самсунг?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 20.08.2012 14:58
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Эппл или Самсунг?
Что лучше взять,
iPad New или Galaxy tab2 ?

Я серьезно

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для 4epTuk_renamed_731673_13122024
Читатель
Зомби мутанта
Re: Эппл или Самсунг?
Хоть я и не люблю яблофильную продукцию но iPad New реально лучше.
Гигант мысли
Вот почитай, очень все правильно и доходчиво Krotovskij объяснил что к чему

В сторону айпада посмотри, исходя из написанного тобой, то айпад с твоими задачами справится идеально (за исключения геммороя с тунцом, но для видео он обходится благодаря чудесному AVPlayer, для аудио наверняка аналогично (не заморачивался с музыкой на паде). Собственно благодаря AVPlayer на айпад можно быстро, без гемморой и айтюнса кидать фильмы в любом формате, которые он отлично "кушает". Правда хардверная акселерация работает только на эпловских форматах, но iPad2 нормально и на "софте" справляется с 720p MKV. Прога вообще маст хев - играет все, настроек куча, качество гуд, можно кидать файлы как через айтюнс (никаких геморов с синхронизацией тупо драг-н-дроп файла в Application Files и он появляется в бандле твоего плеера. Короче функциональность флешки, но только для отдельно взятого приложения. Плюс можно кидать прямо по wi-fi (плеер умеет свой FTP и HTTP сервера поднимать для этого). Цена вопроса всего $5.

С музыкой, я думаю аналогичная ситуация, тоесть должна быть замена стандартной связке плеера и тунца. Но я не заморачивался с музыкой на айпаде, поэтому не искал. Но реализовывается такое быстро, польза очевидна, бабло такие проекты любит :)

Читать на айпаде офигенно (без сравнений с e-ink ибо это соврешенно другое, все все понимают), но IPS матрица + эпловский UI, и эргономика делают чтение очень приятным и комфортным, а благодаря отличной и быстрой графики iOS девайса, то и красивым.
Если нужна хардкор читалка, то их в сторе куча, и все (почти?) адекватные.

Подправить/написать/послать докумен - лучший вариант iWork (пакет от эпла, офис для айпад). Собственно с этой задачей он отлично справляется, собственно для нее он и разрабатывался.
Открыть (из почты, дропбокса, внутренного хранилища, iWork, etc) поправить и сохранить/послать - типичный use case, который занимает времени меньше аналогичного на PC :)

Экран. Ну тут у него конкуретнов и раньше то не особо много было, а с ретиной их попросту нет. Поработав 3 часа на 3-м паде я получил совершенно новый эксперинс работы с текстом, графиком, да и устройством в целом. Картинка настолько четкая и реальная, что от нее не хочется глаза отрывать. Retina :) На самом деле, большинству достаточно взять минут на 10 3-й айпад в руки, чтобы вопрос "какой планшетник выбрать" отпал сам собой.

Плюс, со всеми мех. клавиатурами (разумеется не китайский нонейм, а сертифицированная под iPad bluetooth или wired клавиатура) айпад работает вполне нормально, особенно в тех приложениях где это актуально.
Андроид же работает через пень колоду с внешними клавиатурами и проблемы с софтом в котором она нужна, а или не работает, или работает через такую жопу, что лучше бы и не работала, с совместимостью железа, ос и клавы, итд.
Я знаю много людей, купивших клавы для айпад планшетов и не знаю никого, кому бы удалось заставить ее работать именно так как этого хотел хозяин, и как говорит здравый смысл. Да даже банальный переход между инпутами по табу, или копипаст через долгий таб на поле, в котором стоит курсов (напомним ты же с текстом работаешь, а тут чтобы скопипастить что-то надо тыкать пальцем, причем тыкать не тривиально). Плюс смена расклади, выделения текста. Все это в андроид клавиатурах хандрит. Где-то больше, где-то меньше, где то только в некотором (зачастую нужном) софте, где-то частично. Но я еще не разу не видел, где это работает как задуманно.
В айпаде внешняя клава работает точно так, как было задуманно, и действительно дает Experience работы на нетбуке, а не планшете. Никаких революций, просто клавиатура работает как должна, привычный копипаст, выделение, таб по инпутам. Вводишь текст так-же как с компа, без "поправок на девайс".

Холивар не хотел и не хочу разводить, просто ты написал задачи, под которые iPad подходит идеально, упомянул его, но выбираешь между устройствами, где чтобы добится нужного тебе функционала тебе придется потратить не маленькое кол-во времени, и не факт что выйдет сделать все так как тебе нужно. Проблемы начнутся с поиска нужного под твои задачи софта, готовься фильтровать поделки школьников энтузиастов и китайских существ, которые чем-то отдаленно напоминают программистов. Так-же отдаленно, как их поделки напоминают настоящие программы.

Ну и плюс ко всему, в сухом остатке ты получишь девайс, потом и кровью созданный для твоих нужд, который через пол года-год станет неактуальным (типичный лайфцикл андроид софта), и ты останешся со старой ОС, и будешь любоваться уменьшением списка поддериваемых приложений, пока не продаш его и не купишь новый. С iPad3 можно спокойно расчитывать на 3-4 года полной поддержки, не ухудшающей твой девайс со временем. Ну и стандартная батарея) Очень приятно заряжать айпад раз в пару тройку дней, смотря на нем фильмы (1-2 часика в день, общаясь в скайпе (периодами, но онлайн постоянно) ну и инет+почта+работа, иногда игры.

Касательно доступа к ФС и айтюнса. Есть альтернативные (официальные) пути передачи контента на девайс, причем с возможность открытия его в подходящем приложении. Например, чтобы кинуть книгу или pdf досаточно просто послать письмо с книгой и PDF. В девайсе у файла появится опция "Open in ...", благодаря которой файл откроется в нужной аппликухе (например iBook). Все - книга сброшена. Она автоматом появится у тебя в букс шелф и станет частью iBooks библиотеки. Дальше это письо уже не нужно - книга лежит в сторедже iBooks и всегда доступна. Точно так-же можно скачать любой файл (из поддерживаемых) из интернета и сафари предложил заветный Open in (как и с почтой). Есть еще один способ - в айтюнсе, там где приложения нарисованы, внизу там есть передача документов аппликейшена. По сути это окно в котором лежит содержимое папочки данных приложения (у каждой аппликухи свое). Тут легко и без всяких ограничений drag&drop аются туда нужные файлы, и так-же легко вынимаются. В данном случае синхронизация и бубны с тунцом не нужны. Еще один способ - DropBox или аналоги. Я все документы храню там. И это очень удобно, открыть документ и прочитать его за пару секунд и без предварительной подготовки. Без дропбокса мне бы пришлось высылать на почту кажлый раз каждую новую версию. А так общий облачный Documents storage.

Ну и епты, экран! Если в живую iPad3 в глазах не держал, то срочно надо подержать, до того как сделать свой выбор.

Ну и плюс мой тебе совет, если есть возможность подключить выбранную клаву к выбранному планшету (если она не встроеная конечно), и попытаться с ней немного поработаь. В идеале еще поставить туда аппликуху, в которой тебе клава больше всего нужна. Дабы исключить/локализовать обьем бедствия, ДО покупки.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t774711

Вот сама тема если что
Читатель
Зомби мутанта
SayImHoPlz мог просто ссылку на тему дать, нафига то копипастить?
Старожил
На ипаде симулятор барабанов, гитары лучше. Обрежь веревку и фрут нинзя тоже.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Яблоко лучше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Сообщение от 4epTuk:
SayImHoPlz мог просто ссылку на тему дать, нафига то копипастить?
Я откуда знаю хочет ли человек читать 100+ постов что бы понять, что ему нужно. Я же скопипастил, по моему мнению, самый аргументированный пост. Ты чем не доволен то конкретно?
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от SayImHoPlz:
Ты чем не доволен то конкретно?
Тобой я не доволен
Аватар для diter_renamed_634234_24022020
Старожил
бери ipad, или если денежки лишние есть можно взять оба, который больше понравится буш юзать как основной

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
это не мне, а сыну.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
тогда точно яблоко
Старожил
Сообщение от Mordaboy:
это не мне, а сыну.
тогда у сына и спроси :)

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от diter:
тогда у сына и спроси :)
Дык он и сомневается. Попросил меня помочь разобраться.

Мастер
Сообщение от Mordaboy:
Дык он и сомневается. Попросил меня помочь разобраться.
вот и разбирайся, а не гоху мучай
Старожил
бери лучше яблочко )

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Mordaboy:
Что лучше взять,
iPad New или Galaxy tab2 ?

Я серьезно
iPad усамого такое во 1 долше держет зарядку чем самсунг а это главной во 2 все просто и понятно
Гигант мысли
Сообщение от tiine:
iPad усамого такое во 1 долше держет зарядку чем самсунг а это главной во 2 все просто и понятно
Ты не русский? С Украины или откуда вообще?Там русский 3-4 года преподают?
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
я украинец, русский сроду не учил, однако ошибки стараюсь не делать.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от SayImHoPlz:
Ты не русский? С Украины или откуда вообще?Там русский 3-4 года преподают?
Тебе что та не нравиться ?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
new iPad конечно же будет лучше
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Кто в здравом уме будет покупать корейское говно?

http://www.youtube.com/watch?v=V30t1...ature=youtu.be
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
тот у кого аллергия на яблоки
obsessive nature
Там неспроста содержится "в здравом уме".
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от Delirium:
Кто в здравом уме будет покупать корейское говно?

http://www.youtube.com/watch?v=V30t1...ature=youtu.be
Фейк.
obsessive nature
Цитата:
The build quality. Terrible even by Samsung's low standards. The back is actually squishy, and you can feel it deform while holding it. It's noisy too, the plastic creaks, groans, and grinds when you pick it up. Regular, strong plastic would still be unacceptable when everyone else uses aluminum, but this... this is insulting for a $500 tablet.
http://www.androidpolice.com/2012/08...-grab/#the-bad

опять в лужу пернул? Давай пруфы подтверждающие обратное.

Самсунг всегда славился говняным качеством материалов. Утверждающие обратное - безмозглые фанатики. При чем у Самми хватает совести продавать свои поделки по цене нормальных смартфонов и планшетов. Я не говорю тут про технику Apple. У той же Sony последняя линейка смартов на голову выше этой корейской отрыжки.