Для входа на форум нажмите здесь
Покупаю второй планшет, нужен совет.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 03.07.2012 00:15
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Divinity: OS
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Покупаю второй планшет, нужен совет.
Не так давно купил Asus Transformer Prime FT 201, но даже особо посмотреть не успел - отдал малой племяннице, у них семья бедненькая очень, а девочке радость и реальная польза. Она мне уже продемонстрировала оценки в школе - не зря отдал)) сам буквально два дня попользовался. Поэтому сложить какое-то мнение о Андроиде не смог.

Пользовался iPAd2 - машинка неплохая, сенсор и операционка радует, но отсутствие возможности расширить объем памяти (microSD) и гребанный itunes раздражают и пугают одновременно.

Собственно для чего покупается

1. Самое важное. Для текстов, чтение+набор. Много текстов естестенно никто на нем набирать не будет, но, иногда возникает срочнейшая необходимость набрать 2-3 листа текста в World и отправить почтой на работу. Типичная ситуация - я отправил рассказ в журнал, ну там обычно овтета ждать долго. И вот посреди хрен-знает-где мне звонят и просят переписать 1 кусок рассказа, причем срочно. Пришлось пилить 20км до дома, что бы добраться до компа и написать. Хотя, при наличии планшета я бы мог набрать на нем и отправить по почте, или набрать и отправить, найдя ближайшую точку Wi-fi в кафе.

2. Возможность без особого напряга посмотреть кино/послушать музыку.

3. Желателен экран, хороший для глаз, ибо читать с него много. Я так думаю что IPS нужен, все таки с цветопередачей лучше+с углами обзора.

4. Размер 10 дюймов (9,7-10,1), меньшие экраны -все слишком мелкое для меня и неудобное.

Transformer Prime FT 201 я уже купить не могу, денег маловато осталось, хотя он мне нравится.

Кто и что слышал о Asus Eee Pad Transformer TF300T 32GB (TF300T-1K147A)? Вроде бы следующая модель, но стоит дешевле, по нашим деньгам 4,400 гривен (550 у.е.). Вот у меня как раз такая сумма. Почему-то его называют наследником и продолжением Прайма 201, но стоит он дешевле чем прайм. Хотя по характеристикам не уступает особо.

С другой стороны, есть Win8. Возможно стоит взять планшет на Win7, что бы потом перейти на Win8, но я не уверен, что это можно будет сделать. На MSI планшете делали, но у нас такого в продаже нет.

Вобщем, жду советов))
Викинг
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Покупаю второй планшет, нужен совет.
http://habrahabr.ru/post/143052/

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Я бы подождал nexus 7 с clove.

По сравнению с вариантом мифуна - нормальная производительность, оперативные обновления, да и затачивать планшетный софт в ближайшем будущем будут под него.
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
7 дюймов - для меня мало. А, самое главное, до осени нет возможности ждать, у меня по времени недели две еще максимум.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
У нас Asus Pad 300 начинается с 15т руб. Брать за такие деньги планшет без hi res экрана (Мифун, ретина, фас), тем более что заявлено использование таблетки как читалки, я бы не стал.

Asus Infinity (тот, что с HD экраном) только начинает у нас появляться и цены на него сейчас, увы, космос.
Викинг
20 лет вместе!
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Delirium:
Я бы подождал nexus 7 с clove.
Угу, если не срочно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Дитрум ты утверждаешь что тебе главное экран и набор текста и в тоже время тебе надо дохреналион памяти? Для чего? В айпаде и ворд есть и экран топовый и купишь себе док станцию с клавой или просто клаву отдельно.
можайская история ужасов
тбилиси
ChatGPT
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
клевое решение - таскать с собой планшет 10 дюймов и клаву к нему
в самом деле проще купить блютус клаву и пользоваться смартфоном (апле чи андроид чи винда). Какая разница какого размера экран если долбишь по клаве?
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Герой пустоши
А что можете сказать насчет Acer Iconia Tab W500 ? http://4pda.ru/2012/02/09/54930/

Есть возможность взять некондицию (2 царапины на пластике, нет БП - но все это не проблема) дешевле, чем с нуля.
Perkele
Инфо
¯\_(ツ)_/¯
GoHa.Ru - 10 лет
Я А500 в руках держал, вроде ничего так.
Сообщение от Дитрум:
1. Самое важное. Для текстов, чтение+набор. Много текстов естестенно никто на нем набирать не будет, но, иногда возникает срочнейшая необходимость набрать 2-3 листа текста в World и отправить почтой на работу. Типичная ситуация - я отправил рассказ в журнал, ну там обычно овтета ждать долго. И вот посреди хрен-знает-где мне звонят и просят переписать 1 кусок рассказа, причем срочно. Пришлось пилить 20км до дома, что бы добраться до компа и написать. Хотя, при наличии планшета я бы мог набрать на нем и отправить по почте, или набрать и отправить, найдя ближайшую точку Wi-fi в кафе.

2. Возможность без особого напряга посмотреть кино/послушать музыку.

3. Желателен экран, хороший для глаз, ибо читать с него много. Я так думаю что IPS нужен, все таки с цветопередачей лучше+с углами обзора.

4. Размер 10 дюймов (9,7-10,1), меньшие экраны -все слишком мелкое для меня и неудобное.
Эммм... Нетбук?
Аватар для ub3Rush_renamed_681857_04082021
Предводитель
Долго выбирал в семью второй планшет и купил за эту цену порядочный нетбук

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Гигант мысли
Игра
Сервер
Ник
25.02.2012
Moscow
DoTa 2, HoN
Eu
FukcThisGame
Согласен с вышесказанным. Запросы есть, я бы взглянул в сторону нетбука, за такие деньги можно неплохую модель присмотреть
Сообщение от Mifun:
http://habrahabr.ru/post/143052/
дикость какая

ничего что иконбит - чистейшей воды китай? и саппорт у них.. мягко говоря говно. у меня был их девайс (не планшет - медиаплеер)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Герой пустоши
Нетбук не очень подходит. Все таки склоняюсь к асусу ft300. Есть еще вариант Asus Slider, с одной стороны выдвижная клава это удобно, но, это механика....200 раз выдвинул и неси в ремонт)) Посмотрел Acer на Win7 с док.станцией, выглядит ничего, но, сам планшет без док. станции 950 грамм, данунафиг.
Аватар для Krotovskij_renamed_55075_25052021
Мастер
Зомби мутанта
Не холивара ради, справедливости для :)

В сторону айпада посмотри, исходя из написанного тобой, то айпад с твоими задачами справится идеально (за исключения геммороя с тунцом, но для видео он обходится благодаря чудесному AVPlayer, для аудио наверняка аналогично (не заморачивался с музыкой на паде). Собственно благодаря AVPlayer на айпад можно быстро, без гемморой и айтюнса кидать фильмы в любом формате, которые он отлично "кушает". Правда хардверная акселерация работает только на эпловских форматах, но iPad2 нормально и на "софте" справляется с 720p MKV. Прога вообще маст хев - играет все, настроек куча, качество гуд, можно кидать файлы как через айтюнс (никаких геморов с синхронизацией тупо драг-н-дроп файла в Application Files и он появляется в бандле твоего плеера. Короче функциональность флешки, но только для отдельно взятого приложения. Плюс можно кидать прямо по wi-fi (плеер умеет свой FTP и HTTP сервера поднимать для этого). Цена вопроса всего $5.

С музыкой, я думаю аналогичная ситуация, тоесть должна быть замена стандартной связке плеера и тунца. Но я не заморачивался с музыкой на айпаде, поэтому не искал. Но реализовывается такое быстро, польза очевидна, бабло такие проекты любит :)

Читать на айпаде офигенно (без сравнений с e-ink ибо это соврешенно другое, все все понимают), но IPS матрица + эпловский UI, и эргономика делают чтение очень приятным и комфортным, а благодаря отличной и быстрой графики iOS девайса, то и красивым.
Если нужна хардкор читалка, то их в сторе куча, и все (почти?) адекватные.

Подправить/написать/послать докумен - лучший вариант iWork (пакет от эпла, офис для айпад). Собственно с этой задачей он отлично справляется, собственно для нее он и разрабатывался.
Открыть (из почты, дропбокса, внутренного хранилища, iWork, etc) поправить и сохранить/послать - типичный use case, который занимает времени меньше аналогичного на PC :)

Экран. Ну тут у него конкуретнов и раньше то не особо много было, а с ретиной их попросту нет. Поработав 3 часа на 3-м паде я получил совершенно новый эксперинс работы с текстом, графиком, да и устройством в целом. Картинка настолько четкая и реальная, что от нее не хочется глаза отрывать. Retina :) На самом деле, большинству достаточно взять минут на 10 3-й айпад в руки, чтобы вопрос "какой планшетник выбрать" отпал сам собой.

Плюс, со всеми мех. клавиатурами (разумеется не китайский нонейм, а сертифицированная под iPad bluetooth или wired клавиатура) айпад работает вполне нормально, особенно в тех приложениях где это актуально.
Андроид же работает через пень колоду с внешними клавиатурами и проблемы с софтом в котором она нужна, а или не работает, или работает через такую жопу, что лучше бы и не работала, с совместимостью железа, ос и клавы, итд.
Я знаю много людей, купивших клавы для айпад планшетов и не знаю никого, кому бы удалось заставить ее работать именно так как этого хотел хозяин, и как говорит здравый смысл. Да даже банальный переход между инпутами по табу, или копипаст через долгий таб на поле, в котором стоит курсов (напомним ты же с текстом работаешь, а тут чтобы скопипастить что-то надо тыкать пальцем, причем тыкать не тривиально). Плюс смена расклади, выделения текста. Все это в андроид клавиатурах хандрит. Где-то больше, где-то меньше, где то только в некотором (зачастую нужном) софте, где-то частично. Но я еще не разу не видел, где это работает как задуманно.
В айпаде внешняя клава работает точно так, как было задуманно, и действительно дает Experience работы на нетбуке, а не планшете. Никаких революций, просто клавиатура работает как должна, привычный копипаст, выделение, таб по инпутам. Вводишь текст так-же как с компа, без "поправок на девайс".

Холивар не хотел и не хочу разводить, просто ты написал задачи, под которые iPad подходит идеально, упомянул его, но выбираешь между устройствами, где чтобы добится нужного тебе функционала тебе придется потратить не маленькое кол-во времени, и не факт что выйдет сделать все так как тебе нужно. Проблемы начнутся с поиска нужного под твои задачи софта, готовься фильтровать поделки школьников энтузиастов и китайских существ, которые чем-то отдаленно напоминают программистов. Так-же отдаленно, как их поделки напоминают настоящие программы.

Ну и плюс ко всему, в сухом остатке ты получишь девайс, потом и кровью созданный для твоих нужд, который через пол года-год станет неактуальным (типичный лайфцикл андроид софта), и ты останешся со старой ОС, и будешь любоваться уменьшением списка поддериваемых приложений, пока не продаш его и не купишь новый. С iPad3 можно спокойно расчитывать на 3-4 года полной поддержки, не ухудшающей твой девайс со временем. Ну и стандартная батарея) Очень приятно заряжать айпад раз в пару тройку дней, смотря на нем фильмы (1-2 часика в день, общаясь в скайпе (периодами, но онлайн постоянно) ну и инет+почта+работа, иногда игры.

Касательно доступа к ФС и айтюнса. Есть альтернативные (официальные) пути передачи контента на девайс, причем с возможность открытия его в подходящем приложении. Например, чтобы кинуть книгу или pdf досаточно просто послать письмо с книгой и PDF. В девайсе у файла появится опция "Open in ...", благодаря которой файл откроется в нужной аппликухе (например iBook). Все - книга сброшена. Она автоматом появится у тебя в букс шелф и станет частью iBooks библиотеки. Дальше это письо уже не нужно - книга лежит в сторедже iBooks и всегда доступна. Точно так-же можно скачать любой файл (из поддерживаемых) из интернета и сафари предложил заветный Open in (как и с почтой). Есть еще один способ - в айтюнсе, там где приложения нарисованы, внизу там есть передача документов аппликейшена. По сути это окно в котором лежит содержимое папочки данных приложения (у каждой аппликухи свое). Тут легко и без всяких ограничений drag&drop аются туда нужные файлы, и так-же легко вынимаются. В данном случае синхронизация и бубны с тунцом не нужны. Еще один способ - DropBox или аналоги. Я все документы храню там. И это очень удобно, открыть документ и прочитать его за пару секунд и без предварительной подготовки. Без дропбокса мне бы пришлось высылать на почту кажлый раз каждую новую версию. А так общий облачный Documents storage.

Ну и епты, экран! Если в живую iPad3 в глазах не держал, то срочно надо подержать, до того как сделать свой выбор.

Ну и плюс мой тебе совет, если есть возможность подключить выбранную клаву к выбранному планшету (если она не встроеная конечно), и попытаться с ней немного поработаь. В идеале еще поставить туда аппликуху, в которой тебе клава больше всего нужна. Дабы исключить/локализовать обьем бедствия, ДО покупки.

«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
Викинг
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Izolenta:
дикость какая

ничего что иконбит - чистейшей воды китай? и саппорт у них.. мягко говоря говно. у меня был их девайс (не планшет - медиаплеер)
Какая разница сытые его китайцы делали или голодные? Запихнёшь его в чехол и даже руки не будет жечь пластиком.

Perkele
Инфо
¯\_(ツ)_/¯
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Какая разница сытые его китайцы делали или голодные?
Причем, судя по мелькавшей в новостях информации, у эппла голодные?
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Krotovskij:
Картинка настолько четкая и реальная, что от нее не хочется глаза отрывать. Retina :)
Спасибо за подробный пост, с интересом прочитал. Экран там действительно великолепный, лучший из тех, что я видел. Но, у Ipad 3 есть другая проблема - совершенно неадекватная цена. Он стоит просто бешенных денег 680 долларов за 16 гб версию, без 3G, без возможности расширения и даже доступа к внутренним каталогам. Имхо, это чересчур дорого для 10 дюймового девайса.
Меня вообще поражает такая политика, почему бы не засунуть слот микроСд в устройство, и пользователь получает возможность расширять возможности девайса исходя из потребностей.

А если, не дай Бог, в нем еще есть модуль 3G..то по росту цены возникает ощущение, что они туда слиток золота засунули а не сантиметровую микросхему и слот.

Ну и еще беда, в принципе 5,400 гривен я бы даже собрал, но, в Харькове купить его сложно. Просмотрел прайсы - гарантия 2 месяца/3 месяца/полгода, т.е. официальной гарантии нет.
Сообщение от Дитрум:
Но, у Ipad 3 есть другая проблема - совершенно неадекватная цена.
по сравнению с китайцами чтоли?

в каком месте неадекватная-то? по сравнению с флагманами других производителей - не сильно дороже (если вообще дороже)

Сообщение от Mifun:
Какая разница сытые его китайцы делали или голодные? Запихнёшь его в чехол и даже руки не будет жечь пластиком.
retina, retina, retina

можайская история ужасов
тбилиси
ChatGPT
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
в киев сгоняй, у вас это дешево и занимает 1 ночь на поезде
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Izolenta:
по сравнению с флагманами других производителей - не сильно дороже (если вообще дороже)
Ну давай сравним, к примеру Асусом:

Apple New iPad (iPad 3) Wi-Fi 16GB (MC705RS/A) Black - нет слота MicroSd, 16 гб памяти на борту, нет возможности вручную в нужные каталоги залить книги/музыку/софт/видео, только через спец. программы (itunes?), 677 у.е.

Asus Eee Pad Transformer TF300T 32GB Doc (TF300T-1A143A) White - 32 гб памяти на борту, слот microSD, IPS матрица, док.станция, Tegra 3 и 8mpx камера, нет проблем с загрузкой файлов на него и с него. 639 у.е.

У Ipad толко два преимущества - вылизанная операционка и офигенный экран. Но об этом рядовой потребитель обычно не знает.

В глазах рядового потребителя, девайс с возможностями расширения памяти и с большим количеством памяти на борту выглядит привлекательнее.
меня не интересуют глаза "рядового потребителя" :)

холивар разводить смысла нет - все равно местные тролли в интеллекте только с улиткой способны соревноваться.

но цены, как я и сказал, примерно равны. а то что для тебя плюсы или минусы - это исключительно твое мнение - флешка для переноса данных стоит три копейки за 32 гига.

ну а про проблемы с "загрузкой файлов" - это ты меньше читай придурков и больше читай тех, кто реально пользуется устройствами.

Добавлено через 5 минут
ну правда я не стал-бы покупать ипад на 16 гигов - из-за большего разрешения игры под него стали весить больше, 32 наверное минимум

ну и тригэ

Последний раз редактировалось Izolenta; 04.07.2012 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от Дитрум:
А что можете сказать насчет Acer Iconia Tab W500 ? http://4pda.ru/2012/02/09/54930/
Могу сказать, что Windows 7 просто до усёру неудобно управлять с маленького тачскрина.

Сообщение от Krotovskij:
С музыкой, я думаю аналогичная ситуация, тоесть должна быть замена стандартной связке плеера и тунца.
Вот этот самый AVPlayer это и умеет. Точно так же как с видео. Можно создавать папочки и подпапочки.

Сообщение от Krotovskij:
Точно так-же можно скачать любой файл (из поддерживаемых) из интернета
iCab умеет скачивать что угодно.
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Ditrum
20 лет вместе!
Герой пустоши
Хм, вы заставили меня задуматься о 3м ipad, денег правда хватит на 16 гигов и без 3G. С другой стороны, wi-fi открытых точек много у нас. Экран там действительно великолепный, где-то читал, что это единственный и последний вклад Джобса в ipad. Но, не суть. Ну и конечно играет роль отзывчивость интерфейса. Съезжу ка посмотрю на него вживую, есть у меня знакомый владелец 64 гб версии.

Добавлено через 38 минут
Такой вот вопрос, где-то существует список компаний по странам/городам, которые официально продают продукты Apple, т.е. являются авторизированными продавцами, продающими товары с легальной и официальной гарантией.
Последний раз редактировалось Дитрум; 04.07.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение