Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Расходы NVIDIA на гарантийный ремонт выросли на 1000% "благодаря" коннектору 16-pin
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.04.2026 08:00
Расходы NVIDIA на гарантийный ремонт выросли на 1000% "благодаря" коннектору 16-pin

Переход на новый стандарт питания видеокарт обернулся для NVIDIA серьезными финансовыми и репутационными вызовами. Согласно свежим отчетам аналитиков, затраты компании на выполнение гарантийных обязательств подскочили на невероятные 1000% по сравнению с прошлым годом. Если в 2024 году на эти цели было потрачено около 81 миллиона долларов, то по итогам 2025 года сумма выплат достигла гигантских 894 миллионов долларов.

Главным виновником такого резкого роста называют печально известный 16-контактный разъем питания (12V-2x6). Проблемы, начавшиеся еще с флагманов 40 серии, не только не исчезли, но и обострились с выходом линейки RTX 50. Основная беда кроется в экстремальном энергопотреблении топовых карт, таких как RTX 5090. Несмотря на обновленную конструкцию разъема, которая должна была исключить оплавление, в сети продолжают появляться сообщения о выходе видеокарт из строя. Причем инциденты фиксируются даже у пользователей, которые специально ограничивали мощность своих устройств.

NVIDIA уже начала принимать меры, заложив в резерв на будущие гарантийные случаи более 2,5 миллиарда долларов. Это сигнализирует о том, что компания осознает масштаб проблемы и готовится к длительной борьбе с последствиями.

Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 09:00.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Расходы NVIDIA на гарантийный ремонт выросли на 1000% "благодаря" коннектору 16-pin
Сообщение от Efemische:
Главным виновником такого резкого роста называют печально известный 16-контактный разъем питания (12V-2x6). Проблемы, начавшиеся еще с флагманов 40 серии, не только не исчезли, но и обострились с выходом линейки RTX 50. Основная беда кроется в экстремальном энергопотреблении топовых карт, таких как RTX 5090. Несмотря на обновленную конструкцию разъема, которая должна была исключить оплавление, в сети продолжают появляться сообщения о выходе видеокарт из строя. Причем инциденты фиксируются даже у пользователей, которые специально ограничивали мощность своих устройств.
Ну проблемы начались еще с 3000 серии, только там карт с таким разъемом кроме founder было пару штук.
Я считаю что такая большая разница между 24 и 25 связаны не только с разъемом, но и другими проблемами новой 5000 серии.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.