Давным давно играл в Penumbra, но по второму разу проходить уже не то, недавно прошёл Amnesia и мод к ней, вот это мне очень понравилось, реально стрёмно было даже игру открывать среди ночи, особенно был такой момент...
Offtopic: ..живу я на первом этаже, открыто окно, играю в амнезию, тут слышу какой-то рёв, думаю что это в игре, играю дальше и опять, снимаю наушники, в доме темень и тишина, что-то воет непонятно где, сердце колотица, подхожу к окну, решил посветить на улицу телефоном и в этот момент на меня прыгает кот.. генерация кирпичей произошла успешно, всякие IMAX'ы отдыхают..
Вобщем в далёком 2001 году с друзьями проходили Clive Barker's Undying - сейчас это уже совсем не страшно, хотя играя в амнезию я ощутил те же эмоции что и тогда за этой игрой.
Сайлент хилы так себе, давно играл, не интересно, сейчас играю в FEAR 3, так себе, с покерфейсом проходица, друзья посоветовали недавно поиграть в Cryostasis, но как-то это совсем уж по-децки, нелепо как-то, но интересно.
Видимо после амнезии меня ничё не берёт.
Всякие SCP и слендеры ненадо советовать, стрёмно но слишком коротко.
Вот хочется ещё чё-нить на подобии, чтоб было интересно и реально страшно, ну и не игра на пол часика, мб посоветуете чё-нить?
/upd
Dead Space 1/2 прошёл, Дум конечно тоже, Фаренгейт, Алан вейк и чужих против хищника прошёл но хоррорами их не щитаю, особенно алан вейк, такая казуальщина.
Суть. Ты в сельской местности, ночь. Есть фонарик, но он дает только узкий луч света. Надо найти 8 записок.
Ну и сам Слэндэр присутствует. Кирпичи, говорят, огнеупорные получаются.
Скачал амнезию, дождался ночи, в квартире был 1, а ну еще одел наушники для атмосферности.
Это был просто *****...
Offtopic: Зажёг везде свечи в комнате лаборотории (моё укрытие), залил 3 ингридиента, а надо было 4 оказывается Я как подумал, что мне в погреб возвращаться нужно будет, так аж шарики сжимались.
Вообщем вернулся, насрал кирпичами, а 4ый ингридиент так и не нашёл. gf
Амнезию все проходят с глюком на графику, там все светлое становится и все, на ютубе полно таких видео :3 от страшного дядьки убежать не сложно, если ты не начинаешь глючить и падать перед ним не понравилось мне, что в темноте Санити даже если на нуле, ничего не происходит... честно говоря думал он сума сойдет или глюки ловить будет, а скрежет в мозгах только раздражает слегка я кстати не прошел ее, скучно стало, злого зомби рассмотрел как следует их 2 в игре вроде, ну и все, стало не страшно :3 интересно будет посмотреть на Амнезия: Машина для свиней.... ну и название
Да, это смущает, я когда его тоже рассмотрел мне показался он немного смешным, но сам эффект испуга что когда открываешь дверь куда-то, зажигаешь фонарь а это щичло стоит перед тобой...
Лучше-бы его сделали в виде какой-то тени, чтоб небыло видно лица, тогда былоб намного страшнее, потому как неизвестно сто это за хрень за тобой гоница, как в том залитом водой подвале, с приведением.
Жаль что к концу игры эти зомби показывалиь всё чаще и чаще, эффект неожиданности пропал, уже можно было предугадать где он окажецца в следующий раз после какого-либо действия. Уже было что-то типа, встретил зомби - окау, спрятался за ящиком, страшная музыка кончилась, го дальше.
Вобщем я так понял кроме пенумбры и амнезии ничего особо страшного больше и нет (да и все эти игры от одних и тех же разрабов) Жаль.
Мы тут на ночь старшный фильм искали, тоже самое, страшных нет. А те, которые раньше казались пугающими (хостел например), сейчас вообще не вызывают никаких чувств.
Мы тут на ночь старшный фильм искали, тоже самое, страшных нет.
аналогично. ужастики со всякими зомби меня не впечатляют.
Недавно играла в Анну, анонсирована была эта игра как хоррор, ну есть там пара моментов жутковатых, а так - вынос мозга обыкновенный
System Shock 2, рекомендую всегда как игру, в которой удалось создать тягостную, тревожную атмосферу в ярко освещенных коридорах космического корабля. Кирпичи там вряд ли откладываются резко, от какой-то неожиданности; там происходит постоянное нагнетение кошмара, и в финальном эпизоде вообще хочется поднести пистолет к виску и нажать на курок - потому что становится понятно, что этот кошмар не кончится никогда.