Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] В Москве авралом внедряют "несуществующие" белые списки сайтов для работы при отключениях интернета
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 14:05
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: [СМИ] В Москве авралом внедряют "несуществующие" белые списки сайтов для работы при отключениях интернета
Сообщение от Myxir:
если что то опровергают значит так оно и есть
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] В Москве авралом внедряют "несуществующие" белые списки сайтов для работы при отключениях интернета
Сообщение от Shakra:
про блок телеграмма тоже говорили фэйк

А сам РКН писал в своем же канале Телеграма: Это не мы, оно само

Цитата:
про устаревший ютуб вообще молчу...
Но там действительно оказалось оборудование 2012 года, получается не врали

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; 21.03.2026 в 21:48.
Ентирнет-Ыксперт
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Сообщение от Lexx-:
В масквабаде живешь?
Нет.
Сообщение от Lexx-:
кое где вообще ничего не работает.
Где конкретно?

Сообщение от Lexx-:
если что то опровергают значит так оно и есть
Мои предположения подтверждаются.
Сообщение от Myxir:
фейк, усердно распространяемый майдаунами, что находит подтверждение, в том числе, тут.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Я рад, что защищать стали москвичей. От плохого и вредного интернета

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
а завтра кинешься на старушку соседку с топором
У ботов постоянные приходы о некоем будущем по абсолютно всем вопросам, это вопрос к психиатру/наркологу, я ориентируюсь на реальное.
Ии думает что это ГТР генерализованное тревожное расстройство.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Shakra:
осталось понять от чего и кого они защищают? свою жопу?
Ну по факту выходит так, что события начали форсировать на фоне иранской войны. А в Иране и высшее руководство отследили через камеры (хотя могут и гнать фуфло и тупо заметать след), и по РФ в Израиле делают довольно дерзкие заявления, дескать, пока мы не видим, чтобы РФ была нам враждебна, но всем нашим врагам спать спокойно мы не дадим, возможности у нас широкие, и прочее в том же духе.
Так что, кто знает? Может быть и жопу-)

P.S. Ещё доставляют посты, которыми за последние дни начали массово разражаться наши патриоты. Смысл такой, что вот никуда не годится эта дурацкая тактика брать и устранять правящих дедов. Практика показывает, что это не приводит к быстрой победе..., вместо покладистых дедов к власти приходят молодые и агрессивные, вообще не склонные договариваться... и т.д. и т.п.
Одумайтесь, не трогайте дедов, оставьте дедов в покое...-) Короче, весело)

Любопытно - рубить инет начали по столицам, причём срочно/обморочно, раньше экспериментировали на регионах.
Последний раз редактировалось Клубничный Жук; 21.03.2026 в 18:39.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от LMago:
Но там действительно оказалось обрудование 2012 года
Оказалось у вас в клинике? У россиян на польском хосте 1 из новейших оборудований.

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lexx-:
В масквабаде живешь? Это называется стадия отрицания!
Это 100% фейк. Ну или типичный идиотизм медийщиков.
Можно даже просто рассудить логически. У провайдеров у всех уже давно стоит рубильник, который управляется удалённо и уже фильтрует всякие телеграмы и ютьюбы. Ничего дополнительно фильтровать не надо.
С белыми списками у провайдеров есть геморрой, но он не связан с фильтрацией и на скорость это никак не влияет. Подразумевается список сайтов, который должен работать даже при отрицательном балансе у абонента (не обязательно на нормальной скорости). Видимо про него и речь изначально шла.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Myxir:
Где конкретно?
Уфа - давно уже толком работают ток белые списки... и к тому же постоянно - "ебала опастносте" местами в городе глушилки вообще весь инет убивают! Вчера телега легла и на опсосе и на домашке...
Тобольск летом тоже инет нихера не работал...
Кстати - Москва, август, в районе кремля тоже 1 день все схлопнулось, но ток 1 день правда (как раз перед приездом какого то там хера из СШП, уже не помню кого).
Самара, Казань тоеж с проблемами...

Продолжать?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:
Это 100% фейк. Ну или типичный идиотизм медийщиков.
Можно даже просто рассудить логически. У провайдеров у всех уже давно стоит рубильник, который управляется удалённо и уже фильтрует всякие телеграмы и ютьюбы. Ничего дополнительно фильтровать не надо.
С белыми списками у провайдеров есть геморрой, но он не связан с фильтрацией и на скорость это никак не влияет. Подразумевается список сайтов, который должен работать даже при отрицательном балансе у абонента (не обязательно на нормальной скорости). Видимо про него и речь изначально шла.
Опсосы закрутили гайки, теперь очередь домашников
А если действительно фейк, то это же хорошо, однако что то последнее время "хорошо" уже на грани фантастики, так что...
Последний раз редактировалось Lexx-; 21.03.2026 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
и на скорость это никак не влияет
В смысле никак. любая крупная лишняя работа влиет на скорость, а тут ее вагон, потому что заблочены все ведущие мировые сервисы.

Ентирнет-Ыксперт
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Сообщение от Lexx-:
Уфа - давно уже толком работают ток белые списки... и к тому же постоянно - "ебала опастносте" местами в городе глушилки вообще весь инет убивают! Вчера телега легла и на опсосе и на домашке...
Тобольск летом тоже инет нихера не работал...
Кстати - Москва, август, в районе кремля тоже 1 день все схлопнулось, но ток 1 день правда (как раз перед приездом какого то там хера из СШП, уже не помню кого).
Самара, Казань тоеж с проблемами...

Продолжать?
Так ты и не начинал.
В этом перечне ты перечислил где работает, хотя и не так хорошо как раньше.
А ведь верещал что
Сообщение от Lexx-:
вообще ничего не работает.
Так что с нетерпением жду, когда ты начнёшь рассказывать.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Последний раз редактировалось Myxir; 21.03.2026 в 21:02.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Я куй его знает, как и что там блокирует РКН, но сегодня прямо на работе коллеге звонили мать с сестрой из Саратова по Ватсапу. Радовались дружно, что можно нормально по видеосвязи пообщаться.

Работа пошла по одному месту

Да здравствует РКН, самый рукожопый запрещала в мире.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
мегаваттный генератор
Сообщение от Клубничный Жук:
Любопытно - рубить инет начали по столицам, причём срочно/обморочно, раньше экспериментировали на регионах.
рубят мобильный, и это нормально для страны, которая ведет войну с Европой

обычный домашний, работает без перебоев

Сообщение от DushelowDR:
Я куй его знает, как и что там блокирует РКН, но сегодня прямо на работе коллеге звонили мать с сестрой из Саратова по Ватсапу. Радовались дружно, что можно нормально по видеосвязи пообщаться.

очередная о****ельная история

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
Сообщение от DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:

У меня до сих пор по ватсап и телеграму приходят сообщения

Сообщение от Skuchniy:
Оказалось у вас в клинике? У россиян на польском хосте 1 из новейших оборудований.

Нет, оказалось по словам гугла. Также по словам гугла хост был в России

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
the end is near
Сообщение от Shakra:
осталось понять от чего и кого они защищают? свою жопу? на сколько я знаю, дроны даже без мобильной связи спокойно летают а про управление по стационарному оптоволокну вообще что-то из разряда фантастики)))

ЗЫ Пора уже идти в думу и править их думалку... а то совсем зажрались...
отключают не из-за дронов а чтобы было легче управлять стадом, создавая своё инфополе.
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Московские провайдеры домашнего интернета начали экстренное внедрение системы «белых списков», которая уже функционирует в мобильных сетях.
Врёшь ты всё! По телевизору сказали, что проводной интернет это не коснётся и Ростелеком опроверг всё. Не будут же они
снова

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Myxir:
Пишут, что фейк, усердно распространяемый майдаунами, что находит подтверждение, в том числе, тут.
А помнишь, несколько лет назад и про Чебурнет говорили что фейки, и мы смеялись. А ещё "никто ни на кого нападать не собирается", ну и ещё много, и много таких "фейков" которы потом оказываются правдой.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; Вчера в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ploom:
А Европа на войну даже не пришла :о)))

Astellia Online фарева!
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Мелисса:

Да ладно тебе. Не признавать же, что обосрались в очередной раз, согласно традиции скрепной. А тут - ната, европа, пиндосы... Хоть отмазка есть.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
В смысле никак. любая крупная лишняя работа влиет на скорость, а тут ее вагон, потому что заблочены все ведущие мировые сервисы.
Рубильник давно уже у всех стоит и через него прогоняют весь трафик. Само его наличие на скорость не влияет, пока скорость до сайтов не режут. Я работаю у провайдера и приходится постоянно иметь дело с этим рубильником. Сам рубильник позволяет ограничить доступ в любой момент до чего угодно, сам провайдер в ограничениях участия не принимает.
А белые списки - отдельная тема. Их суть в том, что у людей должен оставаться доступ до отдельных ресурсов даже если они не платят за интернет. Там никакого доп. оборудования не надо и на скорость это не влияет, геморрой для провайдера в том, что эти требования со стороны государства не продуманы с технической точки зрения. Современные сайты сложнее чем просто страничка на одном статическом ип-шнике, поэтому не понятно, как эти требования нормально обеспечивать.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Мелисса:

ну фигню то писать зачем. де факто уже давно идет противостояние и технику дают и специалистов и развед данные наверн и хз что там еще
необязательно ж сразу дивизии посылать, к тому ж если как раз кем воевать есть
а так весь этот конфликт (без уточнений конкретики) выгоден в первую очередь США, т.к. снижает технологические мощности Евразии в целом. А почему он там начался изза страха или кто-то слишком поверил в себя...сейчас уже что
ЕС же тупо делала ранее то что ей скажут, до Трампа. Тот чет как слон в посудной лавке пока, с тем же Ираном

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от Ploom:
уже есть слухи, что в США тоже скоро интернет отключат и в Европе тоже конечно
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sobaks:
уже есть слухи, что в США тоже скоро интернет отключат и в Европе тоже конечно
в плуме я ваще не сомневался
поэтому он в игноре

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от Иолантис:
в плуме я ваще не сомневался
поэтому он в игноре
не ну а чо. Ты знаешь, что в Австралии соцсети детям уже заблокировали? Вот это оно
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Pangolier:
Можем прощаться потихоньку, не будет больше ни гохи, ни других порталов. Удачи на локалхостах.
да и российских сервисов тоже не будет т.к. они все зависят от зарубежных на все 100%
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Мелисса:
Есть граница 1991 года.
Нету и больше никогда не будет.

Сообщение от shtirliz:
да и российских сервисов тоже не будет т.к. они все зависят от зарубежных на все 100%
Это кто тебе такую глупость сказал?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.