Разбираться будет в основном на примере варвара и хардкор EU аукциона на данный момент. Для других персонажей возможны какие-то особые предпочтения, но часть вещей вполне может быть куплена и с другими статсами вместо STR.
1) фарм а3 хелла, который нужен для того, чтобы немного нафармить на броне/кольцах/просто золота и перейти к а1 инферно, на котором практически всем суждено застрять надолго.
1.1) полезность статса Life of Hit (жизнь за удар) - не оспаривается, но в условии ограниченных финансовых возможностей его собрать нельзя. для хелла вполне хорошим вариантом является Life Steal, который работает в два раза лучше, чем на инферно, ну а оружие все равно потом менять.
1.2) "любимые" статсы вещей. у практически каждой вещи брони есть свой "любимый" статс, который может выпасть на ней в огромном количестве.
список -
Str - Belt, Shoulders
Dex - Boots, Gloves
Int - Gloves, Helm
Vit - Chest Armor, Pants
Если вам нужен какой-то конкретный статс, то покупка вещи, для которой этот статс любимый с значением меньше 150 - деньги на ветер. Пояса, плечи с стр ниже 150 - в помойку сразу. Верх/низ армора с вит ниже 150 - аналогично. Заменить эти статсы практически нельзя, их бонус практически в два раза выше аналогичных на других вещах.
1.3) конкретные вещи -
1.3.1) амулеты.
на амулетах может выпасть замечательный статс Life on Hit. но, к сожалению, он стоит дороже феррари, и поэтому нам неинтересен.
на что нужно обратить внимание? на синие амулеты +мейнстат +вита. максимальный уровень продающихся амулетов в магазине - 50 или 55, колец - до 57.
максимальные статсы, которые могут выпасть - +30-108 stat/+30-108 stat + 102-111 stat, что означает 108-219 амулет. такие, правда, стоят достаточно дорого - поэтому стоит искать амулеты в районе 80-160 стат. для варвара - 80стр, 160вит. покупаются они за ~5-8к в магазине, поэтому ниже 15-20к они бывают очень редко.
в данный момент на аукционе висит амулет 85-167 за 20к, добавляем его в эквип.
1.3.2) кольца - аналогично, за исключением количества статсов. максимум для колец - +20-72 stat/+20-72 stat + 66-71 stat, что означает 72-143 кольцо. опять же, стоят таки очень дорого - искать нужно 55-110. стоит заметить, что кольца заметно дороже амулетов, и 20к тут обычно не отделаешься.
в данный момент на аукционе висят кольца 69-116 за 35к, добавляем два кольца в список.
1.3.3) шлем. сокет - обязателен, к цене добавляем 15к за flawess square amethyst (+12% жизни, это минимум аналог сотни виталити).
выбор среди шлемов с сокетом обычно невероятно уныл, поэтому как вариант можно поискать шлем с % жизни. можно даже обратить внимание на синие шлема +вит+сокет, если ничего больше нету. искать лучше шлема с 50 лвл, если получится найти сотню стр+вит в сумме или 50 аллреза и сокет впридачу - это отличный выбор. ищем по сокету, и уныло просматриваем не менее унылые шлемы.
в данный момент на аукционе есть шлем 615 армора, сокет, 40 файр, 56 аллрез за 10к - отличный выбор. даже более, чем отличный, кто-то явно продешевил
1.3.4) чест. обязательно - 150 виталки или выше. очень желательно - сокеты. если получится собрать 250 стр+вит - можно покупать. синяя броня 50-150 - тоже возможный кандидат. ищем по Chest Armor + 150 vit.
на аукционе - броня 335 армора, 77 силы, 177 виталки, 44 колд резиста, +5110 к глобам за 12к.
1.3.5) штаны. требования такие же как к честу. ищем по Pants + 150 vit.
на аукционе - штаны 314 армора, 75 силы, 49 инты, 157 виталки, 37 резиста молнии за 5к.
1.3.6) пояс. обязательно - 150 силы или выше, желательно - майти белт с % кражи жизни, но абсолютно не обязательно. ищем по Belt + 150 str, включает в себя оба вида. если будет 40+ аллрезист - то берите, не задумываясь.
на аукционе - пояс 240 армора, 151 силы, 73 дексы, 73 инты, 35 виталки, 47 физрезиста за 10к.
важно: хотя бы одна вещь должна быть с дексой, чтобы догнать шанс доджа до 10%. потом уже неважно, но хотя бы один бонус быть должен. считайте, что бонус 33декс = 33вит, потом можно не обращать внимания.
1.3.7) ботинки. их получается огромное количество ilvl 60, крафтящихся с 5 статсами за копейки - поэтому на них можно повыбирать очень неплохо.
хорошие аффиксы, за которыми нужно следить - StrVit, до 75 к обоим статсам. чтобы захватить большинство нормальных - поиск по 50 стр + 50 вит, и просматривать список. не стоит брать первые попавшиеся - ботинок реально много, и они попадаются реально хорошие.
на аукционе - ботинки 221 армора, 64 стр, 103 декс, 76 вит, 37 физрезист, 12% мувспида за 8к. возможно, можно было бы взять и лучше по статсам - но физрез+мувспид меня подкупил.
1.3.8) плечи. вот тут уже начинаются проблемы - аллреза нету/почти нету, а с плеч надо снять 150 силы минимум! поиск по Shoulders + 150str.
на аукционе - плечи 515 армора, 155 силы, 77 инты, 48 виталити, 37 физрез за 9к. можно было взять с 41 аллреза за 15к, но там было почти на 250 меньше армора, что практически компенсировало разницу.
1.3.9) перчатки. скорость атаки? не, не слышал. сила? не, не слышал. виталити? не, не слышал. к этому моменту пора добирать аллрез на всем, чем только можно - если попадется +50 стр/вит в довесок, то и отлично. нет - так нет. не совсем очевидный факт - на перчатках может быть много инты, а 150 инты, например - это 15 аллреза! поиск по перчатки + 41 аллрез.
выбор невелик, но на ауке есть синие перчатки 256 армора, 79 силы, 55 аллреза за 10к.
1.3.10) наручи. аналогично - нужных бонусов статсов на них очень мало, снимать нужно максимальное количество аллреза.
выбор опять же невелик, но есть синие наручи 214 армора, 70 силы, 65 аллреза за 10к.
1.3.11) щит. нужен близкий к 20% шанс блока, и все хорошее, что попадется вместе с этим. поиск по минимальному уровню 58, и вдумчивое изучение нескольких страниц щитов.
на ауке - 1116 армора, 20% шанс блока, 54 аллрез щит за 10к.
1.4) оружие! первое, что нужно сделать - поставить фильтр по Max Buyout. для а3 хелла это достаточно сделать на отметке 200000, и изучать результаты. не обязательно покупать максимальный дпс - для хелла хватит дпса 700 на оружии, вторичные бонусы заметно важнее. каждая сотня стр - грубо говоря 10% дпса на оружии. сокет тоже может быть очень полезен.
почему нужно просматривать все десятки страниц оружий? потому что 700 дпс оружие с 200 силой будет лучше 800 дпс оружия, а стоить может и меньше.
допустим, максимальный дпс, который можно получить за 100к - 800.
тогда поиском с фильтром 50 силы + 100к - нужно смотреть на 760.
потом поиском с фильтром 100 силы + 100к - нужно смотреть на 720.
и так далее.
на ауке нашлось замечательное оружие 667.8 дпса, 1.4 скорость, 283 силы(!!!), 41 дексы, 660 жизни после убийства за 100к. для нашего варвара это означает аналог оружия с 840 дпса, которое меньше чем за 250к найти было нельзя.
EHP без учета блока щитом - от 660к (аркан) до 840к (физ).
дамаг (без учета пассивки на +25% при фуллфури) - 10021 дпса, с пассивкой соответственно 12526 дпс.
EHP без учета блока - от 660к (аркан) до 840к (физ)
стоимость всего эквипа - 290к.
что в этом эквипе можно делать? можно фармить а3 хелл, абсолютно скучая (требования по EHP для минимального прохождения для а3 хелл - 300к, для комфортного фарма - 500к)
что в этом эквипе можно делать? можно аккуратно проходить а1 инферно, но фармить в нем на а1 я бы настоятельно не советовал! отсутствие нормального аркан резиста - это узявимость к самому опасному для варвару аффиксу Arcane Enchanted, поэтому отгрести и умереть на а1 от таких паков в таком эквипе можно легко. (требования по EHP для минимального прохождения а1 инферно - 700к, для комфортного фарма - 1.2кк)
ps - если кому-то показался интересным шлем за 10к, то я его купил, желающие взять по дешевке есть?
123456-789012
Последний раз редактировалось ImmortalGuard_renamed_56011_05062020; 08.07.2012 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
200 лямов хк золота за неделю-другую на гоблине раз плюнуть после 1.0.3 -_- Чар для гоблина одевается за 2-3 ляма, вп раздают бесплатно, пати найти элементарно.
200 лямов хк золота за неделю-другую на гоблине раз плюнуть после 1.0.3 -_- Чар для гоблина одевается за 2-3 ляма, вп раздают бесплатно, пати найти элементарно.
Рыба,я так понял,что сокеты не обязательный параметр поиска для амулей и колец ? И разъясни про кольца "+7-12","5-10" дмг. Они существенно влияют на дпс.Этот статс тоже можно опустить ?
Рыба,я так понял,что сокеты не обязательный параметр поиска для амулей и колец ? И разъясни про кольца "+7-12","5-10" дмг. Они существенно влияют на дпс.Этот статс тоже можно опустить ?
по сравнению с 60-120 кольцами и 80-160 амулетами - все остальное неважно.
+5-10 урон кольца и похожие где-то на 40 лвле сравниваются по урону с +мейнстат кольцами, ну а на 60 лвл с огромным базовым уроном оружия - они уже неактуальны.
сокеты дают лишь +34 стат (мы же экономим!), опять же - по сравнению с 60-120 кольцами/80-160 амулетами это бесполезно.
Никак не могу понять что я легко должен тянуть, а где мне могут сделать очень БОБО. Вчера фармил 4 акт и чуть не сдох от фаст аркан мортар ангелов. Хотя всё остальное убивалось чуть ли не энчёй и копией. Тот же тир 3 Диабло непробивает.
Правда после того захода плюнул и сделал себе 720 резов за счёт 3к ДПС. Теперь у монка 65%/67% 40к ХП с 8 к ДПС 650 ХП пер Хит под бафом и мантрой.
И всё равно как-то очень стрёмно начинать фарм а1 после этих сраных ангелов. Нарвусь на какой-то пак фаст аркан джейлер хорд/фрозен/вортекс и буду на него смотреть. А потом буду смотреть на зал героев.
Никак не могу понять что я легко должен тянуть, а где мне могут сделать очень БОБО. Вчера фармил 4 акт и чуть не сдох от фаст аркан мортар ангелов. Хотя всё остальное убивалось чуть ли не энчёй и копией. Тот же тир 3 Диабло непробивает.
Правда после того захода плюнул и сделал себе 720 резов за счёт 3к ДПС. Теперь у монка 65%/67% 40к ХП с 8 к ДПС 650 ХП пер Хит под бафом и мантрой.
И всё равно как-то очень стрёмно начинать фарм а1 после этих сраных ангелов. Нарвусь на какой-то пак фаст аркан джейлер хорд/фрозен/вортекс и буду на него смотреть. А потом буду смотреть на зал героев.
Для а3 хелла такой шмот канеш перебор) Но то что нашел за 300к в сумме - респект за усердие на ауке. Я бы лям потратил. Но тогда еще парочка вкусняшек была б бонусом к шансу крита и типа того)
Если на шмоте не экономить, ты хк никогда не пройдешь.
Когда я закрыл первый акт до 1.0.3, у меня дороже 500к стоила только пуха, остальной шмот 100-300к. Сейчас такой шмот стоит в 5 раз дешевле.
Первый акт до 1.0.3 я прошел вообще без вещей на рес (первую я выбил прямо перед Бутчером), реса было только от инты (вд), половина шмота была синька (возможно 1/3, но вроде бы около половины), и только пуха стоила около 100к на 500дпс, но это совершенно не показатель.
Надо экономить в меру, пытаться урвать очень хорошие шмотки с аука, но и не отдавать огромные суммы на средненький шмот.
Хз где автор нашел шмот с такими ценами (без скринов не поверю).
Практически любая шмотка с нормальными параметрами +алл рез +вит +мейн стат стоит от 1кк
В любом случае хардкор это не то место, где стоит экономить на шмоте.
если прочитать пост, то видно, что _ни одной_ шмотки +алл рез +вит +мейн стат НЕ БЫЛО использовано.
+аллрез +мейнстат? да.
+вит +мейнстат? да.
+вит +аллрез? нет.
+вит +мейнтстат +аллрез? неееет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Абыр Валгович:
Для а3 хелла такой шмот канеш перебор) Но то что нашел за 300к в сумме - респект за усердие на ауке. Я бы лям потратил. Но тогда еще парочка вкусняшек была б бонусом к шансу крита и типа того)
хуже одеться на 60 лвл просто невозможно, на самом деле. я пробовал найти еще более дешевый шмот, но увы, куда уж дешевле?
ну можно было бы оружие с -15-20% дпсом взять не за 100к, а за 15-20к, было бы потрачено 200к вместо 280к, но смысла в этом мало.
123456-789012
Последний раз редактировалось ImmortalGuard_renamed_56011_05062020; 09.07.2012 в 16:52.
Причина: Добавлено сообщение