Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
че делать
Автор темы: PerCheck
Дата создания: 12.06.2012 02:27
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
че делать
Из за того что кулер,крепящийся к радиатору перекрывает мне 1й слот RAM памяти пришлось воткнуть кит во 2й и 4й соотвестенно.



DDR


Мой радиатор


Кулер



существуют ли решения помимо использования 2го и 4го слота?
Аватар для Mifun
Викинг
Регистрация:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: че делать
Ага, память без ненужных радиаторов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: че делать
Сообщение от Mifun:
Ага, память без ненужных радиаторов
предлагаешь оторвать7

Добавлено через 40 минут
возможно ли смещение радиакторных блоков относительно центра процессора по направлению от слотов DDR?
Последний раз редактировалось PerCheck; 12.06.2012 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Регистрация:
23.09.2008
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: че делать
Можно проверить, той ли стороной вообще поставлен процессорный кулер. Он должен выдувать воздух в заднюю часть корпуса. Как правило, воздухозабор идёт спереди и снизу, а выталкивается горячий воздух сзади и сверху.
Если в корпусе есть боковое отверстие с выдувающим вентилятором, можно кулер развернуть к нему. Если вентилятор работает на вдув (подача внутрь), то можно его поставить другой стороной и будет выдувать. Ну конечно, можно в корпусе многое переколбасить и совершенно поменять циркуляцию воздуха. Были бы ручки шаловливыми.

Кулер можно смещать подошвой в сторону при условии, что не будет перекосов и он будет по-прежнему плотно прилегать к поверхности процессора.
И нафиг не нужны радиаторы на памяти. На худой конец, если так уж хочется, надо было искать низкопрофильные.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: че делать
Сообщение от Leshiko:
Можно проверить, той ли стороной вообще поставлен процессорный кулер. Он должен выдувать воздух в заднюю часть корпуса. Как правило, воздухозабор идёт спереди и снизу, а выталкивается горячий воздух сзади и сверху.
Если в корпусе есть боковое отверстие с выдувающим вентилятором, можно кулер развернуть к нему. Если вентилятор работает на вдув (подача внутрь), то можно его поставить другой стороной и будет выдувать. Ну конечно, можно в корпусе многое переколбасить и совершенно поменять циркуляцию воздуха. Были бы ручки шаловливыми.

Кулер можно смещать подошвой в сторону при условии, что не будет перекосов и он будет по-прежнему плотно прилегать к поверхности процессора.
И нафиг не нужны радиаторы на памяти. На худой конец, если так уж хочется, надо было искать низкопрофильные.

т.е. в принципе я могу его просто перевернуть и воткнуть с другой стороны,на выдув?..температурный режим не поменяется? камень i7 3770K

Добавлено через 1 минуту
да и ещё - мне сказали что без разницы если тоят 1 плашки во 2й и 4й..т.е. равносильно как в 1й и 3й..Так ли это?
Последний раз редактировалось PerCheck; 12.06.2012 в 04:19. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: че делать
Сообщение от Leshiko:
Можно проверить, той ли стороной вообще поставлен процессорный кулер.
Той просто это очередной купивший говнопамять с красивым радиатором. И что любой нормальный кулер будет с ней конфликтовать это аксиома.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от PerCheck:
температурный режим не поменяется?
Поменяется, кулер должен стоять правильно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.06.2012 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
ТС, с чего вы взяли что первый слот памяти, ближний к процу, действительно первый? Посмотрите на матери, синий слот должен быть первым слотом, а не чёрный. Синие - это наверняка первый и третий слоты.

Сообщение от Skuchniy:
Той просто это очередной купивший память с красивым радиатором. И что любой нормальный кулер будет с ней конфликтовать это аксиома.
Архон - не будет.

Сообщение от Skuchniy:
Поменяется, кулер должен стоять правильно.
Сообщение от SonicSV:
на самом деле кулер не обязательно же вдоль корпуса ставить можно и поперек и выдувало чтоб вверх
И как же лучше?!

Сообщение от SonicSV:
без разницы, как удобнее ставь
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: че делать
Сообщение от Leshiko:
Можно проверить, той ли стороной вообще поставлен процессорный кулер. Он должен выдувать воздух в заднюю часть корпуса. Как правило, воздухозабор идёт спереди и снизу, а выталкивается горячий воздух сзади и сверху.
Если в корпусе есть боковое отверстие с выдувающим вентилятором, можно кулер развернуть к нему. Если вентилятор работает на вдув (подача внутрь), то можно его поставить другой стороной и будет выдувать. Ну конечно, можно в корпусе многое переколбасить и совершенно поменять циркуляцию воздуха. Были бы ручки шаловливыми.

Кулер можно смещать подошвой в сторону при условии, что не будет перекосов и он будет по-прежнему плотно прилегать к поверхности процессора.
И нафиг не нужны радиаторы на памяти. На худой конец, если так уж хочется, надо было искать низкопрофильные.
он малец не про то, он хочет вентилятор сдвинуть выше относительно центра радиатора =)

а вообще я не понимаю в чем проблемы, ну вставь во 2 и 4 слоты, какая разница то )
Аватар для PinkAshes
Goha.sq|BF
Регистрация:
02.04.2009
Re: че делать
сними радиаторы и получи оперативку на чипах самснуг

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
Аватар для Kjuubi
Регистрация:
02.11.2009
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: че делать
Какая разница ваще, ставить память в 1-3, или 2-4? Я ваще в 1-2 ставил, например, и ничего

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Регистрация:
24.07.2011
Re: че делать
Сообщение от Kjuubi:
Я ваще в 1-2 ставил, например, и ничего
это печально

Сообщение от PerCheck:
з за того что кулер,крепящийся к радиатору перекрывает мне 1й слот RAM памяти пришлось воткнуть кит во 2й и 4й соотвестенно.
надо было спросить знающих людей, а не покупать говно да еще с большой переплатой

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для Kjuubi
Регистрация:
02.11.2009
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: че делать
Сообщение от pervokur:
это печально
Не, я серьёзно, это че, на чето влияет? Есть статейка на эту тему?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
Сообщение от Kjuubi:
Не, я серьёзно, это че, на чето влияет? Есть статейка на эту тему?
Просто ставь в 1-3 и 2-4 и не забивай голову. Иначе не заработает двухканальный режим.

Двухканальный режим (англ. Dual-channel architecture) — режим работы оперативной памяти (RAM) и её взаимодействия с материнской платой, процессором и другими компонентами компьютера, при котором может быть увеличена скорость передачи данных между ними, за счёт использования двух каналов для доступа к объединённому банку памяти (это можно проиллюстрировать на примере ёмкостей, через горлышко одной из которых жидкость может выливаться, дольше чем из двух других, с такими же общим суммарным объёмом и горлышками, но с большей пропускной способностью — двумя горлышками). Таким образом система, при использовании например двух модулей памяти в двухканальном режиме, может работать быстрее чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму. (с) Вики.
Re: че делать
Сообщение от Kjuubi:
Какая разница ваще, ставить память в 1-3, или 2-4? Я ваще в 1-2 ставил, например, и ничего
Поздравляю

Аватар для Armagizdinka
Знаток
Регистрация:
19.07.2006
GoHa.Ru II Степени
Re: че делать
Сообщение от Kjuubi:
Я ваще в 1-2 ставил, например, и ничего

Автору стоит в следующий раз брать что то менее выпирающее. А лучше вообще без радиаторов. Проблема не в том что слоты 2 и 4 а в том что туже самую память не сунешь в 1 и 3. Верни в магаз если можешь возьми попроще.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: че делать
Сообщение от Kjuubi:
Какая разница ваще, ставить память в 1-3, или 2-4? Я ваще в 1-2 ставил, например, и ничего
Молодец что тут еще сказать)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
Сообщение от Armagizdinka:

Автору стоит в следующий раз брать что то менее выпирающее. А лучше вообще без радиаторов. Проблема не в том что слоты 2 и 4 а в том что туже самую память не сунешь в 1 и 3. Верни в магаз если можешь возьми попроще.
На ASUS'е, cкорее всего, у него перекрыт только 2 слот под оперативку, 1 и 3 вполне себе свободные. Могу тут ошибаться, но 90% что синие слоты это 1-3.
Аватар для Armagizdinka
Знаток
Регистрация:
19.07.2006
GoHa.Ru II Степени
Re: че делать
Сообщение от Richarg:
На ASUS'е, cкорее всего, у него перекрыт только 2 слот под оперативку, 1 и 3 вполне себе свободные. Могу тут ошибаться, но 90% что синие слоты это 1-3.
Возможно, но суть таже.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: че делать
Сообщение от Richarg:
ТС, с чего вы взяли что первый слот памяти, ближний к процу, действительно первый? Посмотрите на матери, синий слот должен быть первым слотом, а не чёрный. Синие - это наверняка первый и третий слоты.

какбе книжечка-руководство намекает мне где там 1й,2й,3й и 4й слот. 1й слот действительно закрывается :(

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от pervokur:
надо было спросить знающих людей, а не покупать говно да еще с большой переплатой
зато в корпусе как кайфово смотрится - у меня корса в синем цветовом решении

Добавлено через 3 минуты



я её всё-таки купил
Последний раз редактировалось PerCheck; 12.06.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
Сообщение от PerCheck:
какбе книжечка-руководство намекает мне где там 1й,2й,3й и 4й слот. 1й слот действительно закрывается
Значит 2 и 4. Разницу будет не ощутить.
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: че делать
Сообщение от Richarg:
Значит 2 и 4. Разницу будет не ощутить.
т.е. Архона лучше расположить перед радиатором,а не после?
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
Сообщение от PerCheck:
т.е. Архона лучше расположить перед радиатором,а не после?
не понял вопроса. закрыт же первый слот памяти? ставь второй-четвёртый. только и всего.
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: че делать
Сообщение от Richarg:
не понял вопроса. закрыт же первый слот памяти? ставь второй-четвёртый. только и всего.
я имел в виду кулер за радиатор не переносить?что на вдув работал
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: че делать
Сообщение от PerCheck:
я имел в виду кулер за радиатор не переносить?что на вдув работал
Да хрен его знает как правильнее, попробуй и так и так. Глянь замеры температур и оставь как лучше.
Аватар для Kjuubi
Регистрация:
02.11.2009
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: че делать
Сообщение от Richarg:
Таким образом система, при использовании например двух модулей памяти в двухканальном режиме, может работать быстрее чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму
Это справедливо для разных планок (у меня 2 гига и 1 гиг), или планки должны быть обязательно одинаковыми (например, по 2 гига каждая)?

И этот двухканальный режим запустится автоматом, если вставлю планки в слоты правильно, или надо будет его самому ещё включать/настраивать?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Ваши права в разделе