Re: Курьезы, интересные и забавные случаи...
Присутствие барышни в DayZ - это уже отдает комедией. Потому что все вокруг серьезные такие пацаны, а я могу сдохнуть, перегнувшись слишком сильно с крыши, чтобы посмотреть, как там внизу поживает сагрившийся "ползун". Шлеп-с! и готово дело. Поэтому для моего друга Panzer`а эта игра не столько про выживание, сколько про то, как не разбить клавитуру, когда твоя подруга тупит.
У меня есть две истории, которые кажутся мне забавными (наверное, потому что они не кончились смертью ).
История первая, поучительная. Потеряв меня в очередной раз у Аэропорта ("ААА, их так много, и все бегут ко мне! - Так стреляй и беги! *беспорядочная стрельба* -Я не могу бежать!АААА! - Почему? -СТРАШНО=\ ), Panzer решил поправить здоровье (он-то с успехом отстрелялся). И вот, отойдя от греха (извините от Аэродрома) подальше, присел перекусить неподалеку от какого-то амбара. И тут же получил очередь в спину. Ну, он, не будь дурак, петляя и матерясь, скрылся в ближайших кустах.
- Слушай, может уходи оттуда? И так весь мир уже серый.
-Ну да, конечно.
Не внемля голосу разума, он опполз стрелявших со спины (ребята попались какие-то наивные, не проверив, что точно убили свою жертву, пошли лутать амбар), залег под кусточком, прицелился, стрельнул по первому, а тот...заметался и начал палить по зомби. Тут и с поля к ним подоспели "колхознички". В общем, положили обоих, другу только и осталось, что полутать трупы (ну и амбар, разумеется). Мораль - добивайте тех, кого решили убивать.
Добавлено через 28 секунд
История вторая, про топор.
Моему другу не всегда везет, в конце концов какой-то снайпер оказался достаточно скиллованным, чтобы его убить (мне "повезло" в тот момент оказаться офф, было бы одним трупом больше). И вот, я ползаю по Березино в поисках мотика.Ползаю безуспешно и недолго, потому что, во-первых, хрен знает, где его искать, а, во-вторых, чретовски страшно, и в городе кто-то стреляет. А я не люблю, знаете ли, выживших. Они все норовят пулю засадить меж лопаток. Мой друг без оружия топает от Солнечного.
Мы встречаемся где-то под Орловцом и решаем полазить по Фабрике. У Panzer`а к тому моменту в руках лиенфилд, у меня- кольт м1911 и винчестер. Т.е. при зомбеатаке имеет смысл стрелять мне, лучше где-нибудь в здании, чтоб не сбегалась вся фабрика.
Нас накрывают в каком-то глючном домишке, в который можно было зайти только используя клавишу "V". И вот картина такая- зомби не могут зайти, но с успехом бьют через стены и пол. Я бьюсь в клаустрофобской истерике, Panzer стоически с ужасающим грохотом отстреливается, потом говорит "Я побегу на стройку, помнишь, тут рядом, мы там только что были? Они ломанутся за мной, а ты выходи тихонько".
Я не помню, где эта чортова стройка, но соглашаюсь. Он выскакивает из дома, и тут- сюрприз, зомби не бегут за ним всей толпой, а продолжают тупо ломиться сквозь стены. И Panzer начинает бегать вперед-назад перед домиком с криками "Стреляй по ним, давай"
Да, я-то с радость, но попробуй попади в радостно скачущую мишень через амбразуру узкой дверцы. В конце концов я убиваю парочку, мой друг убегает куда-то вправо, и я решаюсь выйти. Ну конечно, меня уже ждут! И веселой хрюкающе-визжащей толпой (визжу я, хрюкают и сопят у меня за спиной) мы бегаем по Фабрике, пока я ищу эту чортову стройку. Я ее нахожу. "Милый, я с друзьями!" "Ага, только у меня патроны уже кончились". "Ничего, я постреляю". И тут, о чудо, он находит топор. И выясняется, что топор против зомби- отличное средство. Пока я расстреливаю участников несостоявшегося банкета, мой друг зарубает своего первого зомбаря. И теперь, я чувствую, эта угрожающая хреновина станет его любимым оружием. В узком проходе против зомбей- отличная штука.
Последний раз редактировалось Grettxen; 25.06.2012 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение