Уже явно больше 10-15 лет увлекаюсь творчеством данного писателя, мм нет я не правильно выразился, я не увлекаюсь я дико фанатею от него. Влюблен по самые не могу во вселенную плоского мира с его обитателями, если вы господа не читали я крайне и настоятельно советую почитать. Жанр скажем так фэнтази сатиры юмора и тд в своеобразном мире средневековья. Вот кое какая фан база http://pratchett.org/
Хотелось бы знать ваше мнение о данном писателе и его творчестве.
Прочитал несколько книг, местами забавно, но в целом слабовато на мой взгляд . Какая то излишняя простота и примитивизм .
О.
Простота и примитивизм. Слабовато.
Тогда тебе обязательно нужно почитать это. Неслабо. Непросто. Не примитивно.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
очень глупо у меня вышло с Пратчеттом. купила книгу из середины серии, долго потом плевалась, ибо показалось скучно... а затем все же взялась читать сначала - и втянулась)
Последний раз редактировалось Аделина; 23.10.2012 в 10:58.
не для детей. Подростки и старше. Чем твой ум взрослее, тем больше интересного в книжках найдешь. Там много отсылок к другим источникам, чем меньше ты читал/смотрел/знаешь, тем меньше их заметишь.