Я уже несколько раз сказал, почему. Это игра для усреднённой публики, которая ей приносит минимум дискомфорта. Потому игра и на плаву.
Игра, приносящая дискомфорт пользователям рано или поздно загибается. Пример - всеми любимая Л2, АОК, ВХ, Аион, тысячи их!
Что должно быть в игре каждый сам для себя решает. Лично мне нравится когда я мир создаю, а не когда я играю в готовом, который нельзя трогать.
Лично я за свои $15 хочу, чтобы игра меня развлекала и мне было чем заняться без предварительных этапов по постройке домиков и поклейке танчиков, расятутое все это на недели и месяцы. Чем долгосрочная постройка и поклейка принципиально отличается от долгосрочного гриндофарма? Да ничем.
Edit: От игры за единовременную цену в $50 (цена первого взноса "за аккаунт" в любой современной ММО) я хочу, чтобы эта игра меня развлекала по меньшей мере пару недель, до чего 99% всех вновь выходящих ММО не дотягивают. Как и 99% синглов. Но с синглами проще - за тебя в них играют десятки обзорщиков по всему миру, за пару часов можно получить всесторонние сведения по заинтересовавшему тайтлу. А с ММО вечно попадаешь либо на злобные группки фанбоев-задротов, либо пожимающих плечами каребиров, либо "ГАВНОФЕЙЛУМИРЛАИСПРОТИЛИИГРУФЕЙЛФЕЙЛФЕЙЛ" от всякого левого сброда.
Майнкрафт офигенен. Хз чо ты к нему привязался
Майнкрафт - это грубо слепленное на коленке убожество, в которое поиграют-поиграют и забудут. Особенно, когда настоящую монетизацию введут.
Прямиком в клан, научат, завалят делами.
Опять навязывание своих идеалов. Если для тебя клана или гильд - своет в оконце и счастье неописучее, то другие к этому могут относиться как минимум скептически или терпеть. Потому что так принято. Мне по этой части нравятся инстансные игры, где фактически каждый раз бегаешь в рандомах, а клана играет чисто декоративную функцию еще одного глупого чата.