|
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Усем привет, вернулся я значит с отпуска, гонял в Египет, первый раз в эту страну, было интересно посмотреть, что и как у них.
В итоге:
Море крутое, очень теплое, нежное, куча морских обитателей - 5 из 5.
Отель: Искал по интереснее, но не на всю котлету, остановился на отеле Альбатросс Роял Гранд, по отзывам 4.4 из 5, да и концепция 16+ радует, а в итоге, территория отеля большая, да, но ходить по ней зае*бешься из одного конца в другой, ибо столовая или развлечения раскиданы по разным местам, много путей в горочку.
Номера: большие и холодные, кондюки рабочие, балкончик с выходом на свой садик - это хорошо. - 4 из 5 отелю.
Питание: Питание честно говоря, мусор)) Ну комон, у них один и тот же набор специй, блюда, какие не возьми одинаковые на вкус, курица и говядины много, рыба есть, но они каждый день и каждый день одинаковые на вкус, разнообразие минимум, для питья пластмассовые стаканчики, салфетки экономят, одна салфетка на стол и это типа 5*? по факту 3* какие то и то с натяжкой. К концу отпуска уже даже было лень ходить на шведский стол, ибо все херня, ели больше овощей и фруктов 
Развлечения: Вроде бы и были, но имхо, больше на западного человека, чтобы с него стрясти денег, аля попрошайки отельные, вроде бы и бар у басика, но обслуживание за бабки без очереди, арабов без очереди, немцем прямо там отсасывают 
В отеле много казахов, чутка русских и иностранцы. (Русскоязычных, вроде как и много, но облизывают иностранцев, причем так явно, что аж мерзко)
Пример: Если напитки заказывает немец, они ему принесут сбегают за столик и в стеклянной посуде, если заказывают казахи, то им наливают в пластмассовый стаканчик))
Либо пока не дашь чаевые, тогда и для тебя находится норм посуда.
Впечатления: Египет произвел впечатления цыганчи, очень бедно, за отелем разруха (реальная, стоят дома без окон, заброшки отели и тд), мусор и пыль на тротуарах, постоянное попытки тебя на*бать и кинуть, постоянные братания и в тот же момент нае*ка, по улицам пройти очень сложно, ибо пристают, каждый отдельный магазинчик выбегает продавец и бежит за тобой, крича "А ШО ВАШ НУЖНО, ЗАЙДИТЕ ГОСТИ ДОРОГИЕ, Я ВАС ЧАЕМ НАПОЮ, ДУХИ ПРОДАМ, МАСЛОМ НАМАЖУ". Магазины все убитые, грязные, разрушенные.
Ездили на 10 дней, больше не поедем, увидели, попробовали, эмоции и опыт, но пожалуй, туда больше не не не.
Обошлось все в 200к на 2х
П.с. После Египта, у меня появилась мысль, а что не плохо очень мы еще в РФ живем
Добавлено через 1 минуту
Засумоню мастеров отдыха: @gogi, @ ENERGET1K, @ LilSaint , @darkeh,
Я сам в Египте был 1 раз, поздней осенью
Ехал с работы, подумалось что погода чот ваще срань, одна грязища-серость, прям по пути к дому заехал в турфирму, говорю - есть тур куда-нить ближайший?
Говорит - есть на завтра в Египет на неделю, я говорю - ну хз, лан, ни разу не был, на неделю недолго - поехали
Мне так же понравилось только море. Отель был.. ну не такой как ты описываешь, все же ощутимо приличнее, но все равно какой-то налет колхоза был, впрочем я и не ожидал что швейцарские 5 и египетские - одно и то же
Но вот это ощущение от людей, ой привет Саша-Наташа-Паша-Вася, дарагие гости, а вы вот с родителями? Ой а у нас на востоке с родителями все делают, давай вам котика подарю для родителей, купите у меня вот че-нибудь
Тоже самое с мерзкими аниматорами, я впервые в жизни видел чтоб ты такой сидел с книгой на пляже, а к тебе пристал какой-то пес, типо у нас там пенная туса, пойдемте, я аниматор! И реал ходил докапывался до всех отдыхающих на пляже, какой-то рак. Т.е. в Доминикане тоже например активные аниматоры, но они не будут тебя тревожить если ты явно отдыхаешь или занят своими делами
Я лично такое отношение не терплю, и вообще не люблю такое агрессивное вторжение в личное пространство, потому все торгаши и аниматоры идут лесом, египетские трижды
Но море и обитатели классные, да. Теплая чистая вода, если зависать у рифа с аквалангом и больше ниче не делать - отдых будет отличный (если внезапно акула не покусает за жопу, недавно ж только случаи были)
Насчет 200к много/мало - я уже потерялся с этими курсами, какие реальные, какие нарисованные, где как рубль воспринимается в других странах, потому обсуждать сложно
Но вообще, у меня поездка обычно вставала в 400-500к за 2 недели на семью если это Европа, так что для Египта и двоих человек наверное норм за 10 дней
Из Канады посматривал туры, из моего городка на 200к летают рейсы в Мексику (щас пасаны из всяких Ярославлей в шоке, как так, не надо в Москву отдельно ехать чтоб улететь куда-то???), на троих где-то 3-5к канадских в неделю за перелет + норм отель с аи (это не ЕС и без АИ в ту сторону летать такое себе, особо не погуляешь, когда за забором картели и слабо говорящее на англ население)
Последний раз редактировалось darkeh; 13.08.2022 в 00:56.
|