Да я поняла, что ты никогда не поможешь ближнему своему за просто так.
Ой, она обиделась

Милочка, ты мне никто
Сорри, но у меня как раз не вызывают уважения отношения *ты мне, я тебе*.
И для кого ты пытаешься свести все к черному и белому? Похоже, ты считаешь, что любой рэндомно взятый человек тебе ни в чем отказывать не должен, либо он козёл и у вас "ты мне, я тебе"... Ну удаче тебе с таким мировоззрением.
Бескорыстная помощь безусловно существует в моем понятии, когда кто-то действительно нуждается в чем-то действительно важном и без поддержки других людей загнется (благотворительность там на операцию напр). В отношении близких людей бескорыстная помощь абсолютна, но имеет определенные пределы в отношении родственничков, злоупотребляющих своими родственными связями.
.
А вот ты из девушек типа: "А давайте познакомимся с теми парнями, они нам купят выпивку и билеты на дискотеку/в кино".
Или людей типа: "Ой угости меня пожалуйста/одолжи денег пожалуйста, я тебе потом верну".
Это люди, у которых у самих ничего никогда нет, и потому что этого нет, они постоянно у всех что-то просят, а потом нихрена не возвращают и сами жмутся, когда их просят. Было у меня не мало таких "подруг", которые любят присесть на шею, а потом кидают при любом удобном случае.
Так что свое это "А тебе что жалко?" засунь себе поглубже.
Мхахах, прям таки умрёшь. Не инвалидка? - Дуй работать.
Развелось малолетних иждивенцев...