Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог-Император или же скромный сын Человечества?
Автор темы: Anshegar
Дата создания: 22.08.2010 20:47
Аватар для Alastariel_renamed_562214_27092019
Знаток
Ответ: Твоё вероисповедание
текс, по поводу веры в импи - бога
имперский культ - это и есть данная вера, как я уже писал выше у СМов нет почитания данного культа
также импи не был создан для борьбы с хаосом, он был создал для помощи и управления человечеством, фактически пока все было ок он был всего лишь советником, а когда настал конкретный пздц решил взять все в свои руки, богом он стал уже после смерти, да и императором думаю далеко не сразу
Сообщение от Ckpuna4:
В Хрониках Крестового похода например.
Что именно?
Как вообще можно доказать что кто-то - не бог?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ikkioho:
Импи сам при жизни завещал, чтобы его не обожествляли, но после его кончины образовались две школы: одна поклонялась Импи как Богу, вопреки его словам, а другие - нет!
Так то при жизни.
Если кто-то говорит, что он не бог, это ещё не значит, что он не бог.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kjuubi:
А причем тут его помощь и инфа о предупреждении? Это не связано. Представь что ты сидишь у себя в квартире за компом, а твоя кошка гуляет на улице. Услышав её истеричное мяуканье, ты подходишь к окну и кидаешь в наезжающую на неё собаку горшком с цветком. После нескольких убитых собак, кошка таки добирается до подъезда, до твоей квартиры и приносит тебе в зубах записку про угрозу от какой то особо злобной собаки сидящей в кустах
Не кури это больше.
Император помогал отбиваться своим последователям от демонов на корабле Хоруса, но догадаться, что там творится что-то неладное, не сумел. Мде.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alastariel:
имперский культ - это и есть данная вера, как я уже писал выше у СМов нет почитания данного культа
Последний раз редактировалось DiSp; 26.08.2010 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
Сообщение от DiSp:
Что именно?
Мыж не рассматриваем 40к как реальный мир.

А по беку СМы не считают Императора богом - в том-же понятии, как его обожествляют жители Империума, если тебе так будет понятнее. Это очень часто упоминается в различных текстах.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Знаток
Сообщение от DiSp:
найти в любом инет источнике уровня лексиканума доказательство того, что смы считают импи богом и поклоняются ему как богу
думаю это будет завершением данного спора
именно смы в целом с парой исключений, а не 1 - 3 чаптера второго основания
Сообщение от Zubila:
А по беку СМы не считают Императора богом - в том-же понятии, как его обожествляют жители Империума, если тебе так будет понятнее. Это очень часто упоминается в различных текстах.
Мне так ещё непонятнее. То есть считают богом, но не так, как остальные?
И дайте уже сюда ваши "различные тексты". Сколько можно голословить?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Alastariel:
найти в любом инет источнике уровня лексиканума доказательство того, что смы считают импи богом и поклоняются ему как богу
Культ Бога-Императора - официальная религия Империума, и нигде не сказано, что космодесант является исключением. Какие тебе ещё доказательства?

Сообщение от Alastariel:
Пруфлинк ор...
Последний раз редактировалось DiSp; 26.08.2010 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alastariel:
Ну преведи в пример 10 орденов считающих Императора богом.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Аватар для ikkioho_renamed_643291_23112020
Знаток
Сообщение от DiSp:
Культ Бога-Императора - официальная религия Империума, и нигде не сказано, что космодесант является исключением. Какие тебе ещё доказательства?
He's right!

GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от DiSp:
Император помогал отбиваться своим последователям от демонов на корабле Хоруса, но догадаться, что там творится что-то неладное
Лол, при чем тут корабль? Корабль летел предупреждать о Ереси Хоруса, а не о проблемах на этом корабле

Как импи мог догадаться о ереси Хоруса, узнав о проникновении демона на корабль, а?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Знаток
Сообщение от DiSp:
Пруфлинк ор...
ваще то это был к тебе вопрос предоставить линк на инфу где былоб точно указано, что смы поклоняются импи как богу
и я уже линковал чем отличаются смы от обычных имперцев, у них другая религия

Сообщение от Ckpuna4:
Ну преведи в пример 10 орденов считающих Императора богом.
не тот ник в линк поставил ?
я тоже утверждаю, что смы его богом не считают, если че )
Аватар для Sildur_renamed_39586_24032022
Знаток
как можно не считать бога богом?
на "данный" момент Император "бог" в том же смысле, что и любая достаточно могущественная сущность имматериума, коие являются по своей сути эгрегорами, зависящими от поклонения смертных
во вселенной, где вера "маттериализуется" "существо" в которое верят как в бога десять тысяч лет, не может не быть богом
Сообщение от Kjuubi:
Лол, при чем тут корабль? Корабль летел предупреждать о Ереси Хоруса, а не о проблемах на этом корабле
Я о флагмане Хоруса говорил, если ты не заметил.

Сообщение от Kjuubi:
Как импи мог догадаться о ереси Хоруса, узнав о проникновении демона на корабль, а?
С учётом того, что о демонах уже тысячи лет не слыхали... Действительно, как?!

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Alastariel:
ваще то это был к тебе вопрос предоставить линк на инфу где былоб точно указано, что смы поклоняются импи как богу
Это шутка? Весь Империум поклоняется Богу-Императору, но ты почему-то заявляешь, что СМы являются исключением (хотя в книгах марины истово молятся Императору, и иногда он даже вроде бы откликается). И я же должен выискивать опровержения твоей ереси? Логика где?
Или на следующей странице мне придётся перелопачивать кодексы в поисках опровержения, что эльдары не прячут под доспехами хвосты с кисточками? Я вам удивляюсь.
Заявляешь о том, что все марины - поголовно еретики, изволь предоставить доказательства.

Сообщение от Alastariel:
и я уже линковал чем отличаются смы от обычных имперцев, у них другая религия
У многих орденов есть свои дополнительный пантеоны, что не мешает космодесантникам верить и в Императора. В Бога Императора.
Перечитай тект, что ты запостил, там нет ни слова о том, что СМы отрицают божественность Императора. Если это всё, что у тебя есть, то говорить больше и не о чем.
Последний раз редактировалось DiSp; 26.08.2010 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DiSp:
Я о флагмане Хоруса говорил
А я об Эйзенштейне, если ты не заметил

Сообщение от DiSp:
С учётом того, что о демонах уже тысячи лет не слыхали... Действительно, как?!
Бугага, лол, ну и чушь. Почти все ксеносы и колонии людей, которые отказались от Согласия, БЫЛИ В АЛЬЯНСЕ С ДЕМОНАМИ

Например на планете, которую 1ой приводили к Согласию Темные Ангелы, был огромный демон в виде слизня в подземной пещере, которому местная колония скормила 80 млн своих сограждан за то, чтобы у них не было войн и преступлений. Этого демона уничтожил лично Примарх Лев с элитными Темными Ангелами за 50 лет до Ереси. Так не надо тут ляля про "тысячи лет не слышавших про демонов"

Сообщение от Kjuubi:
А я об Эйзенштейне, если ты не заметил
На своей волне? Ты прикидываешься или?

Сообщение от Kjuubi:
Бугага, лол, ну и чушь. Почти все ксеносы и колонии людей, которые отказались от Согласия, БЫЛИ В АЛЬЯНСЕ С ДЕМОНАМИ

Например на планете, которую 1ой приводили к Согласию Темные Ангелы, был огромный демон в виде слизня в подземной пещере, которому местная колония скормила 80 млн своих сограждан за то, чтобы у них не было войн и преступлений. Этого демона уничтожил лично Примарх Лев с элитными Темными Ангелами за 50 лет до Ереси. Так не надо тут ляля про "тысячи лет не слышавших про демонов"
Ёптыть. Перечитай ещё раз первые книги "ЕХ". Когда космодесантники впервые столкнулись с порождениями Warp'а, для них это было крушением привычной картины мира. Полностью материального мира.
Конечно, существовали секты, поклонявшиеся Хаосу, но знали о них только посвящённые.
Сообщение от DiSp:
На своей волне? Ты прикидываешься или?
Про помощь Импи в борьбе с демонами 1ым сказал я, и имел я ввиду случай на Эйзенштейне. С какого перепугу ты приплёл сюда "флагман Хоруса" - я хз, но это значит, что на "своей волне" ты, а не я

Сообщение от DiSp:
Когда космодесантники впервые столкнулись с порождениями Warp'а, для них это было крушением привычной картины мира
Лол, а причем тут какие кучка каких-то убогих и необразованных десантников из какого то легиона, в то время как теже Темные Ангелы уже вовсю, за 50 лет до этого, этих демонов убивали и освобождали от них планеты? Ты подойди к какойнить толстой глупой американке и сообщи ей, что Земля круглая - для неё это тоже будет крушением привычной картины мира, но это ж не значит что Человечество не разбирается в астрономии

Сообщение от Kjuubi:
Про помощь Импи в борьбе с демонами 1ым сказал я, и имел я ввиду случай на Эйзенштейне. С какого перепугу ты приплёл сюда "флагман Хоруса" - я хз, но это значит, что на "своей волне" ты, а не я

Киилер помогла Кириллу Зиндерманну встать на ноги, и они вместе ринулись к двери Архива. Дрожащие руки Инг Мае Синг были все еще вытянуты вперед, от них исходили волны холодного психического воздействия. Киилер видела, что глава астропатов прилагает все усилия, чтобы удержать опасного монстра на расстоянии.
– Закройте… дверь, – сквозь стиснутые зубы прошептала Инг Мае Синг.
На лбу и шее у нее вздулись вены, а фарфоровое личико исказила гримаса боли. Киилер не надо было повторять дважды. Она бросила Зиндерманна и подбежала к двери, а Инг Мае Синг мелкими неуверенными шажками попятилась от входа.
– Скорее! – крикнула она, роняя руки.
Киилер налегла на дверь, снова слыша взрыв злорадного хохота в архивном зале. От воя сирен и пронзительного смеха монстра заломило уши, но дверь все же захлопнулась.
С обратной стороны в створку ударилось что‑то тяжелое, и даже через металл Эуфратия ощутила смертоносный жар. Инг Мае Синг тоже бросилась к двери, но астропат была слишком хрупкой женщиной, чтобы оказать помощь. Киилер стало ясно, что им не удержать натиск чудовища.
– Что вы сделали? – спросила Инг Мае Синг.
– Я не знаю,– задыхаясь, ответила Киилер.– Итератор вслух читал отрывок из книги, и это… существо неожиданно возникло в воздухе. Во имя Императора, что это такое?
– Существо из‑за порога эмпиреев, – сказала Инг Мае Синг, и дверь содрогнулась от очередного опаляющего залпа. – Я ощутила сосредоточение энергии варпа и прибежала, как только смогла.
– Жаль, что не поспели раньше, да? – спросила Киилер. – А вы можете отослать его обратно?
Инг Мае Синг печально покачала головой, и в это время призрачное щупальце из розового огня просочилось через дверь и коснулось руки Киилер. Жар был настолько сильным, что ее одежда прогорела, а кожа покраснела от ожога. Эуфратия с криком отпрянула от двери и схватилась за обожженную руку. Ужасное существо еще раз ударило в дверь, и на этот раз обе женщины полетели на пол.
Весь коридор вспыхнул ослепительным светом. Киилер прикрыла глаза ладонью и почувствовала на своих плечах чьи‑то руки. Оглянувшись, она увидела, что Зиндерманн уже поднялся. Он помог Эуфратии встать на ноги.
– Я думаю, что неправильно перевел текст, – сказал он.
– Вы думаете? – переспросила Киилер, пятясь от чудовища.
– Скорее всего, вы перевели его слишком точно, – заметила Инг Мае Синг, тоже отползая от двери.
Светящееся чудовище вытекло в коридор и слепо раскинуло щупальца во все стороны. Многочисленные глаза открывались и исчезали на поверхности тела, словно нарывы, но уже через секунду монстр двинулся на беглецов.
– О Император, защити нас! – прошептала Киилер, поворачиваясь, чтобы бежать.
При этих словах чудовище вздрогнуло, а Инг Мае Синг дернула Эуфратию за рукав.
– Бежим скорее, мы не в силах ему противостоять.
Внезапно Киилер поняла, что это не так. Она стряхнула руку астропата и достала из‑под одежды висящий на цепочке амулет в виде имперского орла Серебряная поверхность отразила свет чудовища с удвоенной силой, и амулет моментально нагрелся в ее руке. Киилер блаженно улыбнулась. С предельной ясностью она поняла: все, что происходило с ней после нападения в Шепчущих Вершинах, было подготовкой к этому моменту.
– Эуфратия! Беги! – в ужасе закричал Зиндерманн.
Из тела монстра вытянулось длинное щупальце и метнуло в нее ревущий голубым пламенем шар. Киилер не дрогнула перед ним и осталась стоять, вытянув перед собой руку с символом ее веры.
– Император защитит! – успела крикнуть она перед тем, как огонь полностью окутал ее тело.
...
Языки пламени охватили Эуфратию Киилер, но они казались холодными и не причиняли боли. В вытянутой руке спасительным талисманом сиял серебряный орел, и она чувствовала, как удивительная энергия наполняла ее от кончиков пальцев на ногах до корней коротко подстриженных волос.
– Властью Императора повелеваю тебе, мерзкое создание! – выкрикнула она незнакомые, но казавшиеся верными слова.
Инг Мае Синг и Зиндерманн ошеломленно смотрели, как она сделала шаг навстречу чудовищу, потом второй. Ужасное существо замерло на месте, пораженное то ли ее храбростью, то ли верой, Киилер не знала, но, какова бы ни была причина, замешательство врага ее обрадовало.
Многочисленные щупальца взметнулись вверх, словно защищаясь от невидимого нападения, а пронзительный смех сменился жалобным детским плачем.
– Именем Императора приказываю тебе убираться обратно в варп! – крикнула Киилер.
Ее уверенность росла по мере того, как плоть чудовища стала съеживаться, а излучаемый свет утратил неестественную яркость. Зато серебряный орел в руке так раскалился, что кожа на ладони покрылась волдырями.
Инг Мае Синг подошла к Эуфратии и добавила свои силы к ее атаке на монстра. Воздух вокруг астропата стал заметно холоднее, и Киилер передвинула руку поближе к ней, чтобы хоть немного остудить обжигающего орла.
Внутренний свет чудовища замерцал и померк, подвижная оболочка вспыхивала последними огнями, как будто цепляясь за жизнь. Эти вспышки отражались в серебряных гранях орла и, десятикратно усиливаясь, заливали светом весь коридор, не оставляя ни клочка тени.
– Что бы ты ни делала, продолжай! – крикнула Инг Мае Синг. – Оно слабеет!
Киилер попыталась что‑то ответить, но оказалось, что голос пропал. Удивительная энергия, наполнявшая ее тело, теперь мощным потоком изливалась через орла, увлекая за собой и ее собственные силы.
Она попыталась бросить амулет, однако он прилип к ладони – раскалившийся докрасна металл вплавился в ее кожу.
За спиной Киилер послышались клацанье доспехов судовой команды и удивленные крики людей, увидевших поразительную картину.
– Пожалуйста… – прошептала Киилер, но тут ее ноги подкосились, и она без сознания рухнула на пол.
Яркий луч из серебряного орла погас, и последнее, что она видела, это распадающееся тело чудовища и восторженное лицо склонившегося над ней Зиндерманна.

Сообщение от Kjuubi:
Лол, а причем тут какие кучка каких-то убогих и необразованных десантников из какого то легиона, в то время как теже Темные Ангелы уже вовсю, за 50 лет до этого, этих демонов убивали и освобождали от них планеты?
Налицо противоречие с каноничной "Ересью Хоруса".
Ссылочку на текст не затруднит? Только не на фанфик.
Сообщение от DiSp:
Киилер помогла Кириллу Зиндерманну встать на ноги
А при чем тут эта цитата?

ЗЫ Если что - Эзейнштейн далеко не "флагман Хоруса"

Сообщение от DiSp:
Налицо противоречие с каноничной "Ересью Хоруса".
Ссылочку на текст не затруднит? Только не на фанфик
Майкл Сканлон, "Сошествие Ангелов". Из той самой "каноничной" Ереси Хоруса

- Вы, наверное, слышали слова Высшего Экзальтера о существах, известных как Мелахим, во время его выступления против Империума. На мое мнение, это сарошийское название какой-то породы демонов, живущих в варпе.
- Какую они могут представлять опасность для нас? – спросил Немиил. – Наверняка, они заключены в варпе.
- Обычно это было бы доводом, - сказала астропат, поворачивая свои слепые глаза к кузену Захариила, - но Хор Астропатов узнал о нарастающей психической энергии в северных пустынях, означающих главный варп-разрыв.
- И что это говорит?
- Мы не знаем.
- Подумайте.
- Возможно, у уроженцев этой планеты есть какой-то способ сосредотачивать энергию варпа с помощью неизвестных нам средств, мой лорд.
- С какой целью они это делают?
- Говорят, что если хозяин имеет достаточно сильную волю, то он может призвать существо из-за врат Эмпиреев. Если им удастся, то это будет наихудшей вещью, с которой вы когда-либо сражались.
- Почему бы нам просто не обстрелять этот участок с орбиты? – спросил Лев. – Это бы избавило нас от большинства угроз.
- Но не от этой, мой лорд, - сказала Аргента. – Психическая сила растет, она уже в стадии реализации, и любая атака, которая должна будет остановить наращивание, будет обречена на поражение.
- Тогда как нам с этим бороться?
В ответ на вопрос Льва вперед вышел брат библиарий Израфаил.
- Возможно, я смогу ответить, мой лорд. С тех пор, как наш Легион сражался на кровавых полях Перисса, я работал над разработкой средств для борьбы с подобными существами.

....

– Я полагаю, что противодействовать наращиваемой энергии можно с помощью взрыва электро-психического импульсного оружия поблизости.
- Что это за электро-психическое импульсное оружие, о котором ты говоришь? – спросил Лев.
- Это просто модифицированная циклонная боеголовка, - объяснил Израфаил. – С помощью адептов Механикумов, мы сможем вытянуть взрывную часть боеголовки и поменять ее на накопитель электро-психического импульса, который создаст взрыв энергии, вредной для существ, сделанных из имматериальных энергий. Что касается уничтожения накапливаемой энергии, то в идеале нам следует взорвать ее как можно ближе к источнику.
- Понятно, - сказал Лев. – Какую форму будет иметь устройство? Очевидно, это будет бомба, но можешь ли ты приспособить ее для того, чтобы скидывать с шаттла?
- Нет, - сказал Израфаил, - импульсный взрыв должен направляться человеком, искушенным в психических искусствах.
- Другими словами, тебе нужно быть там, когда она взорвется?
- Да, - подтвердил Израфаил, - вместе с как можно большим количеством братьев, имеющих психический потенциал, и которые могут сражаться.
Лев кивнул.
- Начинай работу над приспособлением этого оружия немедленно. За твоими подсчетами, как много на это потребуется времени?
- Несколько часов, не больше, - сказал Израфаил.
- Отлично, - сказал Лев. – Приступай.

Налицо не только знание природы демонов, но и активная борьба с ними с помощью определенных устройств и "одарённых братьев" (среди Темных Ангелов принявших участие в вылазке против демона было два псайкера)

Tehn412
Guest
Сообщение от DiSp:
Это шутка? Весь Империум поклоняется Богу-Императору, но ты почему-то заявляешь, что СМы являются исключением (хотя в книгах марины истово молятся Императору, и иногда он даже вроде бы откликается). И я же должен выискивать опровержения твоей ереси? Логика где?
Как минимум ордена 1-го основания СМов считают Императора не богом а сверхчеловеком.
Насчёт последующих оснований СМов, возможно они и поклоняются Императору как богу, но опять же не все(всё зависит от ордена основателя).
Знаток
Ответ: Бог-Император или же скромный сын Человечества?
Даже пафосные Ультрамары восхваляют Жиллимана в своих молитвами, а не Импи...

WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
На самом деле спор на пустом месте)

Те кто знает, что СМы не считают Импи богом прекрасно знают где это указано - но им лениво искать, ибо это настолько очевидная инфа, с которой должен быть знаком даже начинающий вахофаг

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Сообщение от Alastariel:

не тот ник в линк поставил ?
я тоже утверждаю, что смы его богом не считают, если че )
Ашипка вышла.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Аватар для Torgaddon_renamed_761255_18012020
Старожил
Вдоволь посмеялся пока читал ваши коменты
Особенно понравилось:

Сообщение от DiSp:
ну да, следуя этой логике можно сказать: Я - Бог, попробуй доказать что это не так
По поводу орденов не считающих Императора богом уже ответили:

Сообщение от Tehn412:
Как минимум ордена 1-го основания СМов считают Императора не богом а сверхчеловеком.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Закончим этот спор
ФлаффБиблия Версия 2.1

В течение десяти тысяч лет, самой могущественной организацией в Империуме является Церковь или Экклезиархия, также известная как Министорум. Проповедуемый Церковью Имперский Культ стал единственной официальной религией в пределах Империума, обладавшей огромнейшей властью. Влияние Церкви огромно, а последователи Министорума весьма фанатично преданны своей вере. Церковь знаменита своей ксенофобией и агрессивностью по отношению ко всему, что потенциально может повредить человечеству. Любое отклонение от учения Имперского Культа безжалостно карается. Преследования в Империуме - обычное дело, Церковь старается удержать свои могущественные позиции, уничтожая любые культы и религии, которые могут угрожать ее власти.

Культы космических десантников были основаны задолго до того, как Экклезиархия стала могущественной силой Империума, и десантники до сих пор продолжают упорно цепляться за свои верования, с презрением относясь к неистовой вере, проповедуемой Министорумом. Их идеология в корне отличается от теологического учения Церкви. Основным предметом спора между десантниками и Церковью является восприятие сущности самого Императора. Для Церкви, Император - бог, божественное существо, спаситель человечества и его вечный защитник. Космические десантники почитают Императора, как превосходного, возвышенного, но не более чем человека. Это формирует основной раскол между двумя этими организациями.

Некоторые представители Церкви считают космических десантников опасными отступниками и еретиками, а, надо заметить, что Войны Веры начинались и по гораздо менее значительным причинам. Однако космические десантники, бесспорно, беззаветно преданны Императору, даже, если при этом они и не признают его божественность. В то же время, космических десантников уважают за то, что в их генетической структуре присутствуют гены самого Императора. Между Адептус Астартес и Министорумом существует хрупкое перемирие, хотя иногда и возникают внезапные диспуты и споры, касательно веры.

Признавая капелланов Орденов Космического Десанта неким связующим звеном между двумя организациями, Церковь дарует каждому из них Розариус, хотя такой подарок и является всего лишь символическим жестом мира. Чаще всего, это могущественный защитный амулет, в виде витиеватого креста, носят на шее. Его иногда называют "духовными доспехами", так как они могут защитить капеллана даже от точного попадания из лазерной пушки.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Знаток
/thread

WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Спасибо, Dumus

Тему можно закрывать

Ситуация с Экклезиархией и Адептус Астартес более меннее понятна.
А вот техножрицы со своей Амнисией, это не ересь разве, ведь они как бы поклоняются ее духу

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...