Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Автор темы: ISWB1724_renamed_610932_16022021
Дата создания: 13.11.2009 17:19
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Дабы не тереть безжалостно посты, представляющие собой хоть какую-то информационную/художественную/историческую ценность, сюда будут сваливаться улетевшие не в ту степь беседы. Здесь же они и будут благополучно затихать.

Аве, Император!

Для особо яростных, тема холивара СК2 вс. ВХ40К в лице ДоВ и не только снова открыта:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t401787

Последний раз редактировалось ISWB1724_renamed_610932_16022021; 26.07.2010 в 16:04.
Murazor666
Guest
Re: Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.

еще кусок по части войн богов...

ну лучше сами в кодексе почитайте, много узнаете об БХ и их войсках и целях

Добавлено через 24 минуты
Про импи:

Он таки питается душами псайкеров...
Последний раз редактировалось Murazor666; 20.04.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
trahuar
Guest
Сообщение от ISWB1724:
Он запрещает псайкерство
Только колдовство.

Сообщение от Anshegar:
Десивер проснется, сначала наваляет цегораху
А это не одно и тоже?
Murazor666
Guest
от псайкера до колдуна один шаг
trahuar
Guest
Ну да, но нет. Кое-кто с форджа втирал, что рунные жрецы этому не подвластны, но хз, хз. Просперо у меня нет, только про сынов. Даже не буду спорить, Муразор.
Сообщение от trahuar:
Только колдовство.
Если Я ничего не путаю, то более ли менее, граница между псайкером и колдуном была проведена Ниакейским эдиктом. Да собственно разница между ними это то, что один лицензирован и является "допустимым злом", полезным Империуму, а колдун - слуга тёмных культов, Империумом не контролируемый. А так - и тот и тот, мутанты, оперирующие Варпом.
Единственное различие, которое Я могу для себя найти - колдуны УЖЕ могут прибегать к помощи существ высшего порядка и заключать пакты с демонами, в то время как у псайкера есть личный потенциал, подпитываемый верой в Императора. Препятствий, мешающих второму так же "договорится" с демоном не существует, кроме личных морально-волевых качеств.

trahuar
Guest
Сообщение от ISWB1724:
колдуны УЖЕ могут прибегать к помощи существ высшего порядка и заключать пакты с демонами
А демонхосты? Или ты про "впускание демона в себя"?

Сообщение от ISWB1724:
Препятствий, мешающих второму так же "договорится" с демоном не существует, кроме личных морально-волевых качеств.
Не помню точно про что я читал, но псайкерам в добровольно-принудительном порядке устраивают "укрепление веры", из-за которой их разум потом сгорает. Или только астропатам, из-за чего они и слепнут. Или я опять куйню несу.
Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
samokritichno

зачем так жить, пасаны?
Anshegar
Guest
Сообщение от Murazor666:
Он таки питается душами псайкеров...
Ну я так вобщемто и сказал, что он питается их силой( только это золотой трон выпивает их души и преобразует в силу для Императора).

Сообщение от trahuar:
А это не одно и тоже?
Миль пардон :))) описался , я имел в виду того Ктана который дрыхнет на Марсе :)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от trahuar:
А демонхосты? Или ты про "впускание демона в себя"?
Демон хосты вроде как уже демоны в телах жителей материальтного мира, а вовсе не колдуны.
Последний раз редактировалось Anshegar; 20.04.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
trahuar
Guest

Сообщение от Anshegar:
Миль пардон :))) описался , я имел в виду того Ктана который дрыхнет на Марсе :)
Ты не ошибся. Возможно Десивер и Цегорах одно и тоже. А возможно и нет. На Марсе дракон.

Сообщение от Anshegar:
Демон хосты вроде как уже демоны в телах жителей материальтного мира, а вовсе не колдуны.
Демонхост - это когда душа носителя изгоняется, а в человеческое тело вселяют демона. Одержимость - это когда демон и человеческая душа живут в одном теле. Для первого смотри последнюю книгу Эйзенхорна, для второго - черное солнце или первого еретика. Я про это уточнил "могут прибегать к помощи существ высшего порядка и заключать пакты с демонами". Потому что псайкеры тоже могут прибегать к помощи высших существ создавая демонхостов. Книга про Эйзенхорна, опять же.
Аватар для Elayja_renamed_763421_20072023
Гуру
Дуло комиссара решает
Аватар для Asuryan_renamed_763842_24122020
Гуру
Провидци эльдаров предупреждают, игри со столь губительними силами вредно для вашего здоровя.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Сообщение от trahuar:
Потому что псайкеры тоже могут прибегать к помощи высших существ создавая демонхостов. Книга про Эйзенхорна, опять же.
Ну так и Я ж о том же ж. По большому счёту разница между "колдуном" и "псайкером" крайне условна и определяется точкой отсчёта и системой координат.

trahuar
Guest
Сообщение от ISWB1724:
Ну так и Я ж о том же ж. По большому счёту разница между "колдуном" и "псайкером" крайне условна и определяется точкой отсчёта и системой координат.
Но фишка в том, что без книги хрен бы он что сделал. Потому что не колдун. Это я так понимаю. Хотя те же рунные жрецы - колдуны колдунами.
Anshegar
Guest
Сообщение от trahuar:
На Марсе дракон.
Угу он самый( кстати были споры дракон ли, или всетаки Повелитель снов - так помоему толком и не решили)
Сообщение от trahuar:
Потому что псайкеры тоже могут прибегать к помощи высших существ создавая демонхостов.
Ну... я как бы и не отрицал. Ток демонхост это порабощение демона, а заключение пакта это видимо как в черном солнце.
Сообщение от ISWB1724:
Вот кстати интересно, а как же тода Император определил что магнус имено колдовал а не ...хм псайкерил мб там градация по использованной силе?
trahuar
Guest
Сообщение от Anshegar:
Вот кстати интересно, а как же тода Император определил что магнус имено колдовал а не ...хм псайкерил мб там градация по использованной силе?
Как тысячу сынов прочитаю и переведу расскажу. Магнус не псайкерил, он целенаправленно погружался в варп. И разбрасывал рыжие тентакли в поисках Знания!
Anshegar
Guest
Вот если ты 1000 сынов не тока прочитаешь, но ещё и переведешь, а потом ещё и выложишь ссылочку на переведенную версию вот тода мы сами все узнаем и скажем тебе огромное человеческое спасибо
trahuar
Guest
Это ты загнул, я the killing ground дочитать не могу. Я могу тебе падших ангелов и первого еретика ссыль дать.
Anshegar
Guest
Скинь плиз, почитаю на досуге ( щас пока Легион осваиваю)
Anshegar, скинь легион в личку

Anshegar
Guest
Тыже меня знаешь я щас скину (я не шучу ) готовься :)))

Добавлено через 3 минуты
Черд написал что 500 000 символов слишком много ( форумные органичения лишили тебя твоего собственного " Легиона" Ты примарх неудачнеГ :))))))))
Последний раз редактировалось Anshegar; 20.04.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Alastariel_renamed_562214_27092019
Знаток
про колдовство и псайкерство уже писал
разница не в точке зрения, псайкер - это человек с врожденной мутацией головного мозга, он родился с этой способностью, она может быть изучена научно и развита со временем
колдун мог родится вполне обычным человеком, без каких либо отклонений и только воля сил хаоса дала ему такие силы, например все чемпионы тзинча - колдуны, даже те кто никогда псайкерами не был, это одно из свойств марки тзинча
сила псайкера зависит от врожденных и развитых способностей, колдун может быть трижды гениальным псайкером, но если боги хаоса к нему не расположены он не сколдует ничего из обширного арсенала темных сил
магнус изначально был псайкером и использовал свои врожденные силы для поиска сил приобретенных(судя по всему более эффективных)
PS боги хаоса не исчезнут даже вымри все человечество, просто с 3й порции вкусной еды они перейдут на сухой паек, естественно им этого не хочется
PSS самая главная угроза для хаоса - это щит ктанов созданный чтоб закрыть материум от имматериума
PSSS боги хаоса никогда не воевали с ктанами )
да и человечество появилось раньше чем они
tttt11111
Guest
Сообщение от Alastariel:
про колдовство и псайкерство уже писал
разница не в точке зрения, псайкер - это человек с врожденной мутацией головного мозга, он родился с этой способностью, она может быть изучена научно и развита со временем
колдун мог родится вполне обычным человеком, без каких либо отклонений и только воля сил хаоса дала ему такие силы, например все чемпионы тзинча - колдуны, даже те кто никогда псайкерами не был, это одно из свойств марки тзинча
сила псайкера зависит от врожденных и развитых способностей, колдун может быть трижды гениальным псайкером, но если боги хаоса к нему не расположены он не сколдует ничего из обширного арсенала темных сил
Дело в том что в 40К почти все люди психоактивны. Не психоактивны только неприкасаемые. Хаос воздействует на психоактивных людей и при желании может даровать псайкерские способности (то есть соответствующую мутацию) любому, кроме неприкасаемого. Колдовство - один из способов использования псайкерских способностей, подразумевает соглашение с какой-либо силой варпа (демоном, богом хаоса) и черпание от него энергии в обмен на, например, человеческие жертвоприношения. Да, колдовать может любой (кроме неприкасаемого). Однако если ритуал проведет псайкер, то он добьется результата (не факт что ожидаемого) в 90% случаев, а если простой человек - хорошо если в 1% - если сущность варпа обратит на него внимание, дарует силу и мутацию псайкера.
Murazor666
Guest
Читая Рейвенора можно как бы заметить что из неприкасаемого можно сделать очень даже прикасаемого, нужен всего лишь добрый демон
trahuar
Guest
У Абнетта возможно все.
Re: Скоро!
Сообщение от Elayja:
Очень клёвая громкая музыка - это орки на канцертах!
ну, тут у нас есть что-то общее
...

с орками