Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Apple M5 Max обойдет мобильную RTX 5070 Ti в одной игре
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.01.2026 19:32
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Apple M5 Max обойдет мобильную RTX 5070 Ti в одной игре
Сообщение от MoG:
А язык тут причем? Все инструменты, включая эмулятор нативно только в макоси работают, тебе в лучшем случае придется хакинтош из пк делать или эмулировать макось как-то
Как причем. К примеру если я напишу на чистой JAVA на винде то эта прога не запуститься на MacOS?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от MoG:
А я хочу понять как моя фраза "для работы топ ноут, ибо игры не отвлекают" превратилась в твое "нужен мак"
Ну так если мне нужен "топ для работы", мне же надо понять для какой. Вот с видео редактированием мы все поняли, там мак уже не оч.

Последний раз редактировалось LazySage; 04.01.2026 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от LazySage:
А почему не поставить более дешевый линугс на какой нибудь расбери пай. Зачем нужен именно мак?
Ты извращенец что ли? Кто вообще линукс себе дома ставит, тем более на урезанную платформу? Ты там сначала будешь пошагово из распбери пая в виде одной маленькой платы компьютер собирать , печатая корпус и крепления на 3д принтере? А потом сидеть софт компилить под минимальные требования и специфическое железо?
Сообщение от LazySage:
после вторжения наверное весь его маня мирок по звезде пошел.
ага, не может ничего кроме как нервно хихикать больше Не то чтобы раньше он был на что-то способен

I... Am... Atomic!
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от LazySage:
Как причем. К примеру если я напишу на чистой JAVA на винде то эта прога не запуститься на MacOS?
Ты хочешь написать на чистой java приложение под макось которое как троян будет компилить твои приложения под иос или что это за хитрая цепочка?
Мастер
Сообщение от MoG:
Ты извращенец что ли? Кто вообще линукс себе дома ставит, тем более на урезанную платформу? Ты там сначала будешь пошагово из распбери пая в виде одной маленькой платы компьютер собирать , печатая корпус и крепления на 3д принтере? А потом сидеть софт компилить под минимальные требования и специфическое железо?
Но ведь есть же расбери пай ОС, там выше крыши софта на него. Зачем печатать что то на 3д принтере если уже все продается за копейки? Ты как то все усложняешь.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
ага, не может ничего кроме как нервно хихикать больше Не то чтобы раньше он был на что-то способен
Так довели бедолагу новостями из за бугра. Пади плачет по ночам в подушку с криками "енто все не правда".

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MoG:
Ты хочешь написать на чистой java приложение под макось которое как троян будет компилить твои приложения под иос или что это за хитрая цепочка?
Я в жизни больше на джаве писать ничего не буду. Довольно с меня.

Последний раз редактировалось LazySage; 04.01.2026 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от LazySage:
Но ведь есть же расбери пай ОС, там выше крыши софта на него.
И чо, даже фотошоп уже портировали?

Сообщение от LazySage:
Зачем печатать что то на 3д принтере если уже все продается за копейки? Ты как то все усложняешь.
Покажи готовый мини пк на распбери пае за копейки. Я только вижу что все кусками надо покупать и собирать. Ну или там супердорогие клавы со встроенным распбери паем, функционал которых тоже не понятен (ибо за такие деньги можно взять уже более мощный мини пк на интел или амд)
Сообщение от MoG:
gimp есть вроде

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от MoG:
Покажи готовый мини пк на распбери пае за копейки.
не проще купить миньку на х86 от амд или интела обычном? Они тыщ 10-15 обойдутся, для простых задач за глаза

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 04.01.2026 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Если подсчеты верны, то новинка Apple сможет опередить RTX 5070 Ti для ноутбуков в Cyberpunk 2077 на целых 5 FPS
В разрешении 720p? против сравнения 5070 ti в QHD или 4к? Верим.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Efemische:
не проще купить миньку на х86 от амд или интела обычном? Они тыщ 10-15 обойдутся, для простых задач за глаза
Так буквально об этом и была обрезанная тобой часть фразы

Добавлено через 18 минут

Сообщение от Efemische:
gimp есть вроде
гимп даже близко к фотошопу не стоит
Последний раз редактировалось MoG; 04.01.2026 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от MoG:
Не знаю, речь же идет о списке покупок а не о фотошопе.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MoG:
Покажи готовый мини пк на распбери пае за копейки. Я только вижу что все кусками надо покупать и собирать.
Не надо кусками покупать. Просто покупаешь кит и усе. Вставить платку в коробочку, даже у детей получиться.

Еще вопросы?

Последний раз редактировалось LazySage; 04.01.2026 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от LazySage:
Не знаю, речь же идет о списке покупок а не о фотошопе.
Так ты сам про фотошоп сначала писал

Добавлено через 8 минут

Сообщение от LazySage:
Еще вопросы?
1) С каких пор у нас 15+к (стоимость такого набора) - копейки?
2) Как ты собираешься работать без монитора, клавиатуры и мыши?
3) Зачем собирать говеный конструктор если за ту же цену можно взять готовый мини пк на x86 и работать с нормальными ОС?
4) Если добавить к цене кита монитор и клавиатуру - цена будет выше 20к, чем это лучше древнего макбука с озона за 20к?
Последний раз редактировалось MoG; 04.01.2026 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от MoG:
Так ты сам про фотошоп сначала писал
Но про расбери пай я писал в контексте списка покупок.
Сообщение от MoG:
1) С каких пор у нас 15+к (стоимость такого набора) - копейки?
Если сравнивать с ценой мака то копейки. Не так ли?
Сообщение от MoG:
Я не собираюсь работать бе моника клавиатуры и мыши. Их всегда можно докупить.
Сообщение от MoG:
3) Зачем собирать говеный конструктор если за ту же цену можно взять готовый мини пк на x86 и работать с нормальными ОС?
Так возьми, я же пирвел расбери пай как пример а не как ультимативное решение.
Сообщение от MoG:
4) Если добавить к цене кита монитор и клавиатуру - цена будет выше 20к, чем это лучше древнего макбука с озона за 20к?

Тем что это решение будет не древним.

Добавлено через 16 секунд

Еще вопросы?

Последний раз редактировалось LazySage; 04.01.2026 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
весь мир вытер ноги с помощью вторжения США в суверенное государство и похищения оттуда двух человек?
Вытер ноги об визжащего твоего коллегу. Там 2 повода: 1н это сравнение с другим вторженцем который за 4 года ничего кроме всеобщего презрения не добился, и о том как страдает народ Венесуэлы что его лишили царского сапога, что люди в стране радостные.
Об события обычно никто ноги не вытирает, вытирают об клоунов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от MoG:
С каких пор у нас 15+к (стоимость такого набора) - копейки?
медианная ЗП выше 70к

Сообщение от MoG:
а это хорошие вопросы.

Распберри паи покупаются не для создания мини-ПК, у них другое назначение и дополнительный бонус в виде абсолютно смешного потребления

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Skuchniy:
Вытер ноги об визжащего твоего коллегу.
биполярочку надо лечить. Как вас там тцкшники ловить перестанут, сразу в больничку беги
Сообщение от Skuchniy:
1н это сравнение с другим вторженцем который за 4 года ничего кроме всеобщего презрения не добился
Опять твои истории из альтернативной реальности подъехали
Сообщение от Skuchniy:
и о том как страдает народ Венесуэлы что его лишили царского сапога, что люди в стране радостные.
так, и? Пытаешься провести параллели с СВО на территории твоей страны? Так ты и тут обосрался, маленький бот :(

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 04.01.2026 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение