Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Онеме.
Автор темы: ArhiDiavol
Дата создания: 20.07.2010 22:11
Аватар для Artua_renamed_640676_16112025
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Re: Онеме.
Сообщение от Blizzaga:
Что за "вата"? Я уже мозг сломал...
О, если не знаешь, то это только ещё лучше)
Как вариант можешь понимать как Этти-вата (йеоти вада)
Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Ёити (или Ёичи) же. И вообще, слава Инносу, что он покинул SE.
Старожил
Сообщение от h2o1:
Как вариант можешь понимать как Этти-вата (йеоти вада)
わた - порылся сейчас в словарике. Если не считать фамилий и имен, то в основном попадаются только устаревшие куны разных закорючек, например 海.. Самое смешное попалось 腸 - кишки. Там, похоже, わた тоже одно из устаревших чтений или сокращение от はらわた.

H2o1, когда я только к вам вступмл, Рин звала тебя Дереком, Язу до сих пор зовет тебя Дереком. Дажу у меня на языке вертится это твое имя потому что Азсн - не выговаривается. Ты ведь не против? (хотя если против, это мало что изменит)
Последний раз редактировалось brotherkm; 19.06.2013 в 10:31.
Правдоруб
Сообщение от brotherkm:
Азсн - не выговаривается. Ты ведь не против? (хотя если против, это мало что изменит)
Сейчас я думаю над рандомным именем из 25 чередующихся согласных с пробелом между именем и фамилией =D На другие имена откликаться не не буду)
Сообщение от brotherkm:
кишки
Ну по брутальности близко xD
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от brotherkm:
потому что Азсн - не выговаривается.
Назови Azu-nyan, делов-то.

|\_|\
_°<
Старожил
Сообщение от Xenobius:
Назови Azu-nyan, делов-то.
О как, а чай с тортиками у них в ЛС есть? Может, мне туда податься?
Кто тут про чай с тортиками?! Где можно записаться? :3

Старожил
Продолжу испорченный телефон:

Чай с тортиками раздает Дерек.
Правдоруб
Чай с тортикам, падхади-пакупай да.
Чай с тортиком адин по цене трёх, падхади.
Старожил
Ну вы и сцуки няши, никто не оценил тонкую щютку про "K-On!" =\
Правдоруб
Сообщение от Blizzaga:
Ну вы и сцуки няши, никто не оценил тонкую щютку про "K-On!" =\
Тсс... никому не говори, что первый раз когда я его смотрел, достал гитару и пытался "скосплейть" музычку что ли, а от легкой покупки Лес Поля ГГшкой у меня волосы на голове в косички заплелись :D Ну короче, как мы не могли понять такой шутки? Просто как можно признаться в кейонизме?) Взрослые мужики)
Старожил
Вон оно что. Как все сложно-то.
Правдоруб
Сообщение от Blizzaga:
Вон оно что. Как все сложно-то.
А ещё быть проще просят ...
Старожил
Мне кажется, он боится, что этот ник привяжется вот и отмазывается всеми возможными способами =)

Смотрел К-ОН и даже проникся. По-моему, самый клевый девчачий сериал. Простой, не сопливый с 3 или 4 мя эндингами. Но когда речь заходит о наиседзейшем седзе, только одно вплывает КЛАНАД - аш мурашки по спине от этой жути!
Старожил
Девчачий? Это же слайс, ориентированный строго на мужскую аудиторию. У него даже в аудитории везде "сэйнэн" стоит. Девчачий, вон, "Free!" скоро выйдет, лол.
Кланнад — это тоже сёнэн/сэйнэн. Там сёдзё даже и не пахнет.
Старожил
Сообщение от Blizzaga:
Кланнад — это тоже сёнэн/сэйнэн. Там сёдзё даже и не пахнет.
Да, пожалуйста, это уж как на коробке напишут, так и будет! На моем опыте, только женская половина населения боготворит эту жуть! По количеству соплей оно что-угодно официально признанное как седзе переплюнет.
Да и к-он - моэ без фансервиса - естесственно, будут смотреть дядьки, но тема там настолько женская, что она просто не может быть не-седзе.
Старожил
Но это не сёдзё. Ты смотрел сёдзё когда-нибудь? Тебе знакомы слайсы? Cute girls doing cute things?
А уж Кланнад — тем более не сёдзё. Почти классический гарем с большим уклоном в драму. Ты VN оригинальную-то читал?

Добавлено через 14 минут
Сёдзё даже по воробью можно отличить в большинстве случаев. Там внимание заострено на дизайне мужских персонажей и дизайн весьма специфический, тогда как в приведенных выше тайтлах — на женских. Посмотри, например, "Itazura na Kiss", вот это сёдзё, не классический представитель, конечно, поэтому вполне смотрибельно.
Последний раз редактировалось Blizzaga_renamed_820193_20052020; 20.06.2013 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Ну седзе все-таки не жанр, а целевая аудитория... хотя черт разберет фанов, как дело до жанрового разделения доходит...
Я знаю, что есть рисовка, которую условно называют седзе (сорри мне с планшета ё неудобно писать). Но знаю так же что есть и другие аниме и манги и игры, не использующие эту стилистику и рассчитанные на девочек, как на основную аудиторию. Сам привык все это дело относить к седзе.
Про слайсы я тоже до сих пор не слышал, а встречал, что называют это дело моэ, т.е. биседзе+фансервис.

Оффтоп: однажды поднял тему на разных ресурсах о совершенно ненаучном жанровом разделении игр и о наикривейших названиях общепринятых жанров. Можете представить, сколько хейта пришлось принять?! А ведь в музыке то же самое. Какой на коробке напишут свой жанр - на тот и настаивают.

В кратце, жанры сами по себе всегда во всех областях искусства разделяют по независящим друг от друга критериям: целевая аудитория, манера подачи сюжета, стиль письма/рисовки, описываемый предмет (основная тема) и т.д. Жанры с разными критериями не отрицают друг друга (да-да, речь идет о разных классификациях), таким образом одно аниме может быть сёдзё(целевая аудитория)+сёнен-аи(основа сюжета)+гарем(одна из особенностей сюжета)+бисёнен(рисовка персонажей), к примеру, и меня от это дела вырвет
Старожил
Есть разные классификации жанров, в том числе и по ЦА. Тогда сёдзё становится жанром, как и сёнэн, сэйнэн, кодомо, дзёсэй etc.
Slice of Life или "повседневность" — это жанр. В большинстве случаев главные герои — школьницы старшей школы, обычно их четыре. Сюжета сквозного нет, всё экранное время ничего толком не происходит (или распиваются чаи с тортиками). Суть в том, что cute girls doing cute things. Аудитория — сёнэн или сэйнэн, мужских персонажей или очень мало, или они вообще отсутствуют. Яркие представители — Azumanga Daioh, Nichijou, YuruYuri, A-channel, Hidamari Sketch, сейчас в онгоинге Yuyushiki и Aiura. Врочем, бывают внезапные "Danshi Koukousei no Nichijou", где все то же самое, но главные герои мужского пола и делают не cute things, а просто рас****яйничают.
Да, всё, что я сказал — с этим, как правило, не спорят. Просто в России несколько менталитет другой. Аниме же вообще мультики для детей, особенно всякие Death Note с Евангелионами.
А моэ — это не жанр.
Старожил
Аа повседневность! Это да. Манера подачи сюжета (лучше сказать манера подачи основной темы, потому что сюжета может и не быть) И опять же повседневность может быть рассчитана на мальчиков и на девочек. Жанровая классификация - это многоуровневая система, нельзя сказать что жанр к-Он - повседневность, и разом отмести все остальные, связанные с целевой аудиторией (а по большей части все таки это седзе: ГГ девочка, основные ее проблемы, взросление и все такое, да там чуть ни ни одного парня нет... нет фансервиса, до которого столь жадны парни...
Старожил
Кстати, в начале моего "становления" я тоже думал, что "Кланнад" рассчитан на женскую аудиторию. После где-то так сотого тайтла и пары просмотренных "настоящих" сёдзё это проходит. Ну а когда я слайсы начал упарывать (начинал с Азуманги), тут даже мыслей не возникало, что это что-то "девчачье", лол.

Сообщение от brotherkm:
одно аниме может быть сёдзё(целевая аудитория)+сёнен-аи(основа сюжета)+гарем(одна из особенностей сюжета)+бисёнен(рисовка персонажей), к примеру, и меня от это дела вырвет
Ну ты сейчас классический сёдзё и описал.
Старожил
Сообщение от Blizzaga:
Да, всё, что я сказал — с этим, как правило, не спорят.
то же самое с моей стороны. На то что к-он и кланнад девчачая муть - тоже редко кто спорит. Обычно говорят: ну и что, а мне поеравилось! =)

Было бы конечно неплохо, если большинство фанатов какого либо искусства уяснит что такое "жанр", но по мне все неплохо, как есть.
...пока дело не доходит до споров....
Старожил
Окай, еще один вброс с моей стороны, и я успокаиваюсь.
Сообщение от brotherkm:
да там чуть ни ни одного парня нет... нет фансервиса, до которого столь жадны парни...
Естественно, оно же, как и другие слайсы, рассчитано на "парней, любящих смотреть на кавайных няшек" (можешь сказать "моэдрочеры"). Парни там излишни. И далеко не всем интересен фансервис в виде панцушотов, это же не эччи, в конце концов. Да там блеать половина аниме построено на Азусе и некомими, и после этого ты говоришь, что оно рассчитано на женскую аудиторию? Хм. Некоторые упоротые люди слайсоведы вообще выдвигают теорию, что K-On! — вершина эволюции гарема, где ГГ убрали, как ненужный элемент.

Да когда ж уже эта пятница?!
Старожил
Сообщение от Blizzaga:
Да там блеать половина аниме построено на Азусе и некомими, и после этого ты говоришь, что оно рассчитано на женскую аудиторию?
Ну не все ж они под одну гребенку грести. Ввели моэ персонаж, который симпатичен, кстати, не только парням, но и девчонкам и что?.. такими темпами мы сойдемся на том, что это популярщина вообще ни на кого не рассчитана: седзе-каноны с вкраплениями сенен-моэ-элементов для любительниц девчачьего поп-рока и старикашек-лоликонов!

Зритель - как герой гарема =) Учитывая их тягу к idol-making-шоу, кде каждый фан - чуть ли не goushujinsama, а потрогать не может, с этим можно согласиться =)
Старожил
Сообщение от brotherkm:
кланнад девчачая муть
Окей, я тебе поясню. Это не просто "девчачья муть", это аниме для парней, любящих романтику (девчачью муть и сопли, ну ты понял), поэтому оно им и понравилось. Он настоящей "девчачьей мути" можно проблеваться.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от brotherkm:
Зритель - как герой гарема =) Учитывая их тягу к idol-making-шоу, кде каждый фан - чуть ли не goushujinsama, а потрогать не может, с этим можно согласиться =)
Именно так. Суть ты ухватил.
Последний раз редактировалось Blizzaga_renamed_820193_20052020; 20.06.2013 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение