Если нет опыта, лучше начать со свинины, меньше шансов испортить мясо. Чтоб было как на картинке, нужна решетка или спец. сковорода. Обязательно на косточке? Будешь готовить в духовке или на сковороде? Мариновать или только приправы?
Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Свинина и чугунная сковорода с гнетом тебе помогут. А также перец и соль, если не будешь мариновать.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Это конечно дело вкуса каждого, но лично для меня, стейк должен быть из говядины. Как и шашлык только из свинины. Всё остальное - просто жаренное мясо :) (ну или другие блюда)
Причем если подойти к этому вопросу канонически :), то под стейк идет специальное, стейковое мясо, из определенных частей бычков определенного возраста причем и срезанное определенным образм.
Можно, для потренироваться, попробовать разный тип мяса, но когда будешь готовить именно "стейк", лучше пробежаться по рецептуре в тырнете и мясо купить специальное. Причем к каждому из рецептов стейка полагается определенный кусок мяса. :)
На твоих картинках скорее всего клаб стейк.
Обожаю стейки, пару лет назад тоже искал инфу... книжки читал и вроде таки научился готовить.
Стейки делаю сам, но в последнее время ленюсь и все чаще доверяю это дело жене. :)
А стейки давно стало сложно готовить? Картинки то без пантоф.
Вся соль стейков в том, что готовятся они очень легко :) Просто нужно правильно подобрать мясо.
В принципе, любой толстый кусок мяса вырезанный в поперечном направлении - уже стейк.
Но например риб стейк и филе миньон отличаются по вкусу ну оочень сильно.
Хрен ты в России правильное мясо для стейков найдешь, на стейки положено говядину из свинины это уже не стейк, хотя тоже вкусно. У нас коровок под стейки разделывать не умеют, разве что может частники какие есть фермеры тама. Блин свинину умеют, а говядину нет, мистика едрить.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
а оно разве на скороводке вообще должно готовиться? не на решетке?
Есть хорошие чугунные сковороды с рифленым дном + тяжелая рифленая крышка (если нужна).
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Блин, я на посту, а вы тут со стейками. Сейчас слюной изойду.
Я никогда не мариновал, поэтому не подскажу. Зачем их мариновать? Соль, перец, приправа какая нить и на сковородку.
Я не гурман, и если честно не знаю определения стейка, но что-то похожее готовлю.
Покупаю кусок мяса для стейка и разные приправы в фермерских магазинах. Кидаешь это дело в гриль и через 15 мин готово. Шеф поваром быть не надо, получается так же вкусно как в любом ресторане
Ну хз. Если делать бифштекс из мягкой говяжей вырезки (из свинины такое не готовят) то там есть пара мелочей которые лучше соблюсти из уважения к качеству материала. Вот хороший гайд, я примерно по нему делаю, но без соуса:
О чем там речь:
Перед жаркой дать мясу часик отлежаться в комнатной температуре, а не из холодильника на сковородку.
Жарить посыпав солью (перец сгорит) на предварительно сильно разогретой сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла, переворачивая. На этом этапе образуется корочка.
Потом довести на маленькой температуре в сливочном масле, следить чтобы масло не сгорело совсем, оно должно быть коричневым, а не черным, это масло+ вышедшая кровь образуют соус.
Бифштекс снимают со сковородки и дают ему полежать столько времени, сколько он жарился, потом можно его разогреть.
Масло со сковородки смешивается с луком, горчицей, красным вином/винным уксусом, говяжим бульоном.
Смысл всех этих ритуалов в том, чтобы продукт получился сочным. Время жарки зависит от размеров и степени прожаренности, которую хочешь достичь.
Итак БП, для приготовления стейка тебе нужна сковорода и огонь. Незабудь поперчить и посолить. И главное не испорти, когда тебе ещё кусочек мясца перепадёт
Ну, бифштекс - это не совсем стейк все же. Кстати, а что дает сливочное масло? Я вот нашел еще рецепт, там и к стейку его добавляют: http://www.ignio.com/r/cook/200512/19/001/
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт