Не знаю что такое расслабиться и получать удовольствие, но главной технологией по достижению счастья почти во всех религиях является отказ от страстей, т.е. от желаний.
Съедающие изнутри страсти, фиксация на желании как на главном в жизни и просто испытывание желания - разные вещи. Чтобы понять, что именно Иисус имел в виду, надо машину времени изобретать.
Иными словами, все противоречащие догме наблюдения придётся игнорировать. То есть принудительно лишать самого себя способности мыслить в определённом направлении.
Собственно, ЧТД.
Давай конкретно, какие факты противоречат тому, что сверхсущность есть?
Да. Опыт. То, что можно проверить. Когда проверить нельзя, появляются дополнительные постулаты типа "отдайте мне все свое греховное имущество" или "убивайте неверных".
Кстати, ты не находишь совпадения в том, что психология на основе научных методов пришла к тем же принципам, что и религия?
Раз уж на то пошло, то ее результаты тоже используют в рекламе, политических кампаниях и прочем. Вывернуть наизнанку можно что угодно, повторяюсь.
Оно требует, чтобы ты отдал мне все, а сам отправился пешком во Владивосток, раз уж ты готов принимать на веру то, что нельзя проверить. Ок?
Требует человек, а не система устройства мира. Теория о том, что все состоит из атомов разве требовала бросать бомбы на японцев?
Да. Все ясно шахиду в кафе. Он все принял и ему все ясно.
Проходили в этой теме. Убийц и фанатиков среди неверующих не меньше.
это что за хeрня? пришёл мальчик в первый класс и говорит учителю: "дядя учитель, вы всё лучше меня знаете, поэтому я не буду учиться" - так выходит
Осознание того, что смысл жизни просто есть, позитивно воздействует на человека.
опять получается бред в стиле "если кто-то знает что-то, то мне уже это узнавать не надо"
Ты же пользуешься результатами работы наук физики, химии, математики и прочих, не зная и не собираясь узнавать их в точности.
а это откуда взялось вообще? с какого перепугу ты взял, что богу есть до тебя и до твоей жизни хоть какое-то дело? как ты всё это получил из одного тезиса "бог есть"?
Если Бог настолько крут, то процесс создания человеком был либо непосредственно выполнен им, либо предвиден им. Если он создал человека, ему не пох. Если он предвидел и не помешал, значит создание человека соответсвовало плану всеобщего блага.
Санатория может и не быть, но человек занимает свое место в плане, следовательно не безразличен Богу.