Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Abagur:
Для того чтобы быть рабом религии не надо быть религиозным.
Если тебе не посчастливилось иметь физику в качестве предмета в вузе, то почитай о втором законе термодинамики, не забывая о усилии.
чтобы быть рабом религии - нужно быть религиозным. А вот чтобы общаться на том же языке - нет.
А ты об этом усилии. Я думал о духовном. Да и все равно я тебя не понял. Тогда уж Бог это желание, цель. Ибо они дают сигнал к усилию
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Smooth Criminal:
Разница только в том, что религия объясняет это через Бога, а врачи через накопленный опыт работы с людьми.
Да. Опыт. То, что можно проверить. Когда проверить нельзя, появляются дополнительные постулаты типа "отдайте мне все свое греховное имущество" или "убивайте неверных".

А теперь можешь привести универсальную систему убеждений, в которой говорится что-то другое?

Проверить его существование нельяз, поэтому принимаем на веру. Поскольку мы приняли это, то дальше рассуждаем о деталях типа что оно может и как я должен себя вести.
Оно требует, чтобы ты отдал мне все, а сам отправился пешком во Владивосток, раз уж ты готов принимать на веру то, что нельзя проверить. Ок?

Ты его либо принимаешь и тогда все ясно
Да. Все ясно шахиду в кафе. Он все принял и ему все ясно.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Старожил
рабы.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Dragur
Guest
Сообщение от Marlboro_Man:
А альтернатива такая же. Мы сами вершим свою судьбу не оглядываясь на чела с верху.

Потому что высмеиваешь чужие ценности. Видно тебе нравится когда высмеивают твои ценности и издеваются над тобой.
Нет не нравиться. А знаеешь за ценности ещё в тюрьму сажают. ужас какой, вот для человека ценность износиловать 8 летнию девочку, а его раз и в тюрьму, ой как не хорошо, не толлерантно, не соблюдают права. А ах да ещё я высмеиваю копрофилов, хотя верующие ипочти как копрофилы.
Победитель конкурса
Сообщение от Dragur:
Нет не нравиться. А знаеешь за ценности ещё в тюрьму сажают. ужас какой, вот для человека ценность износиловать 8 летнию девочку, а его раз и в тюрьму, ой как не хорошо, не толлерантно, не соблюдают права. А ах да ещё я высмеиваю копрофилов, хотя верующие ипочти как копрофилы.
Откуда ты взял такую инфу про ценность и изнасилование?
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А альтернатива такая же. Мы сами вершим свою судьбу не оглядываясь на чела с верху.
Я описал альтернативу того, что из себя представляет человек при условии отсутствия Бога. Бесполезный и бессмысленный кусок мяса.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Dragur
Guest
Откуда ты взял такую инфу про ценность и изнасилование?
Инфа 100%
Победитель конкурса
Сообщение от Mifun:
Я описал альтернативу того, что из себя представляет человек при условии отсутствия Бога. Бесполезный и бессмысленный кусок мяса.
это если он мыслить не умеет, что я тебе выше и пытался донести. Мы кузнецы своей судьбы и так и эдак. Ибо мы и есть Боги. Ну или просто Человеки. Даже скорее всего Человечество=Бог.
Hakep
Guest
Поскольку Бог настолько крут и он существует, то:
Смысл бытия определен Богом, на крайняк он его знает лучше нас, можно не искать его далее.
это что за хeрня? пришёл мальчик в первый класс и говорит учителю: "дядя учитель, вы всё лучше меня знаете, поэтому я не буду учиться" - так выходит?
Все идет по позитивному плану Бога, следовательно не стоит печалиться о прошлом или сильно беспокоиться о будущем.
После смерти Бог принимает в санаторий, не стоит горевать о смерти близких или надвигающейся своей.
Плохих людей ждет наказание, хороших награда - относись к людям хорошо.
и.т.д.
а это откуда взялось вообще? с какого перепугу ты взял, что богу есть до тебя и до твоей жизни хоть какое-то дело? как ты всё это получил из одного тезиса "бог есть"?
Сообщение от Abagur:
Это ведёт к существованию нас.
каким образом?
Сообщение от Abagur:
причём боюсь что атеизм - ещё хуже религиозного фанатизма, ибо атеизм - куда более осмысленная форма отрицания очевидного и от него избавиться намного трудней чем от религиозности
очевидного? и что же это "очевидное"?
Вот я хочу узнать в чем смысл жизни? Предположим, есть некоторое суперсущество, которое его знает. Проверить его существование нельяз, поэтому принимаем на веру. Поскольку мы приняли это, то дальше рассуждаем о деталях типа что оно может и как я должен себя вести.
опять получается бред в стиле "если кто-то знает что-то, то мне уже это узнавать не надо"
Сообщение от Mifun:
т.е. если бога нет, то твои родители - это обычные куски мяса и ты их убьёшь, чтобы получить наследство?
http://anonimusi.livejournal.com/516330.html
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
это если он мыслить не умеет, что я тебе выше и пытался донести. Мы кузнецы своей судьбы и так и эдак. Ибо мы и есть Боги. Ну или просто Человеки. Даже скорее всего Человечество=Бог.
Если у человека нет души, то вообще не существует такого понятия как мы или судьба. Просто кусок мяса который реагирует на среду.

Сообщение от Hakep:
т.е. если бога нет, то твои родители - это обычные куски мяса и ты их убьёшь, чтобы получить наследство?
Тут нужно начать с того, что у меня уже есть устоявшиеся взгляды на жизнь, и что даже если окажется что Бога нет, то в моей жизни мало что изменится. И закончить тем, что в наследство мне перейдут кредиты.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Победитель конкурса
Сообщение от Mifun:
Если у человека нет души, то вообще не существует такого понятия как мы или судьба. Просто кусок мяса который реагирует на среду.
А что есть душа? Для меня это сознание и все, что с ним связано. Соотвественно все существует.

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Mifun:
Тут нужно начать с того, что у меня уже есть устоявшиеся взгляды на жизнь, и что даже если окажется что Бога нет, то в моей жизни мало что изменится. И закончить тем, что в наследство мне перейдут кредиты.
Ну как же не измениться? Значит души тоже нет, значит ты кусок мяса.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 21.05.2010 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Abagur:
Не знаю что такое расслабиться и получать удовольствие, но главной технологией по достижению счастья почти во всех религиях является отказ от страстей, т.е. от желаний.
Съедающие изнутри страсти, фиксация на желании как на главном в жизни и просто испытывание желания - разные вещи. Чтобы понять, что именно Иисус имел в виду, надо машину времени изобретать.

Сообщение от DiSp:
Иными словами, все противоречащие догме наблюдения придётся игнорировать. То есть принудительно лишать самого себя способности мыслить в определённом направлении.
Собственно, ЧТД.
Давай конкретно, какие факты противоречат тому, что сверхсущность есть?

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Да. Опыт. То, что можно проверить. Когда проверить нельзя, появляются дополнительные постулаты типа "отдайте мне все свое греховное имущество" или "убивайте неверных".
Кстати, ты не находишь совпадения в том, что психология на основе научных методов пришла к тем же принципам, что и религия?
Раз уж на то пошло, то ее результаты тоже используют в рекламе, политических кампаниях и прочем. Вывернуть наизнанку можно что угодно, повторяюсь.

Цитата:
Оно требует, чтобы ты отдал мне все, а сам отправился пешком во Владивосток, раз уж ты готов принимать на веру то, что нельзя проверить. Ок?
Требует человек, а не система устройства мира. Теория о том, что все состоит из атомов разве требовала бросать бомбы на японцев?

Цитата:
Да. Все ясно шахиду в кафе. Он все принял и ему все ясно.
Проходили в этой теме. Убийц и фанатиков среди неверующих не меньше.

Сообщение от Hakep:
это что за хeрня? пришёл мальчик в первый класс и говорит учителю: "дядя учитель, вы всё лучше меня знаете, поэтому я не буду учиться" - так выходит
Осознание того, что смысл жизни просто есть, позитивно воздействует на человека.

Цитата:
опять получается бред в стиле "если кто-то знает что-то, то мне уже это узнавать не надо"
Ты же пользуешься результатами работы наук физики, химии, математики и прочих, не зная и не собираясь узнавать их в точности.

Цитата:
а это откуда взялось вообще? с какого перепугу ты взял, что богу есть до тебя и до твоей жизни хоть какое-то дело? как ты всё это получил из одного тезиса "бог есть"?
Если Бог настолько крут, то процесс создания человеком был либо непосредственно выполнен им, либо предвиден им. Если он создал человека, ему не пох. Если он предвидел и не помешал, значит создание человека соответсвовало плану всеобщего блага.
Санатория может и не быть, но человек занимает свое место в плане, следовательно не безразличен Богу.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Mifun:
А смысл рыпаться если ты кусок мяса, смысла в котором нет?
Стать богом. Не самому, так хоть в лице потомков.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Давай конкретно, какие факты противоречат тому, что сверхсущность есть?
Жестокая история человечества свидетельствует, что всеблагой и всемогущей сущности не существует.
Викинг
Просветитель
А что есть душа? Для меня это сознание и все, что с ним связано. Соотвественно все существует.

Добавлено через 56 секунд

Ну как же не измениться? Значит души тоже нет, значит ты кусок мяса.
Иди в церковь и у батюшки спроси что такое душа.

Я кусок мяса с уже устоявшимися взглядами на жизнь. Хотя чем чорт не шутит, возможно и поменялся бы. Пока этого не произойдёт, я в этом уверен быть не могу.

Вон многие говорят, мол день когда они были на пороге смерти становился вторым днём рождения. Я пару лет назад сам чуть коньки не отбросил, тем не менее не считаю этот день днём рождения. Более того, этот день на меня повлиял только физически.

Хотя нет, сильно заставило задуматься над тем, что такое сознание и ощущение себя как индивида. И выводы крайне паршивые выходят, если души нет, то и личности как таковой тоже не существует. Есть набор поведения, привычек, памяти. Если сделать полную физическую копию тебя, то выйдет такой же ты. Соответственно можно продлить жизнь бесконечно, без конца клепая клонов. Они будут осознавать что это ты, но они не будут тобой. А всё потому, что тебя не существует в будущем, ты это только прошлое, только то, что осело в твоей памяти.

То чего не было в твоей памяти, с тобой не происходило, как с личностью. Ты мог действовать, ощущать, думать о чём-то. Но это делал кусок мяса а не ты. И ты им был до тех пор, пока не заработала память и ты не обрёл своё "Я".

Так вот если "Я" не существует в виде души, то его не существует как чего-то особенного вообще. Просто набор нейронных цепей в мозге. Которые можно видоизменять.

Когда научатся работать над структурой этих самых нейронных цепей даже о фантоме "Я", который мы имеем (при учёте того, что души нет) можно будет забыть.

Это пугает, сильно.

Сообщение от Mifun:
Это пугает, сильно.
И ты прячешься.
Победитель конкурса
Сообщение от Mifun:
Иди в церковь и у батюшки спроси что такое душа.
Меня интересует твой ответ, а не его.
Сообщение от Mifun:
Я кусок мяса с уже устоявшимися взглядами на жизнь. Хотя чем чорт не шутит, возможно и поменялся бы. Пока этого не произойдёт, я в этом уверен быть не могу.
Это взгляды твоей души. По твоей логике. Соотвественно если ты вдруг осознаешь, что Бога нет, то потвоей логике исчезнет и душа. Это все относительно твоего мировозрения с моей точки зрения.
Сообщение от Mifun:
Вон многие говорят, мол день когда они были на пороге смерти становился вторым днём рождения. Я пару лет назад сам чуть коньки не отбросил, тем не менее не считаю этот день днём рождения. Более того, этот день на меня повлиял только физически.
Просто для них это сильное потрясение. Для тебя нет. Вот и вся разница.
Сообщение от Mifun:
Хотя нет, сильно заставило задуматься над тем, что такое сознание и ощущение себя как индивида. И выводы крайне паршивые выходят, если души нет, то и личности как таковой тоже не существует. Есть набор поведения, привычек, памяти. Если сделать полную физическую копию тебя, то выйдет такой же ты. Соответственно можно продлить жизнь бесконечно, без конца клепая клонов. Они будут осознавать что это ты, но они не будут тобой. А всё потому, что тебя не существует в будущем, ты это только прошлое, только то, что осело в твоей памяти.
Они будут мной. Это приусловии полного копирования. Ибо вся действия мы будет совершать абсолютно одинаковые. Правда есть шанс отклонения у некоторых. Куда без брака-то?
Будующее мы сами делаем, но копии меня будут делать его так же как и я.
И кстати в прошлом меня тоже несуществует. Существует всего лишь память о прошлом. О будующем мечты. Я существую сегодня и сейчас.

Сообщение от Mifun:
То чего не было в твоей памяти, с тобой не происходило, как с личностью. Ты мог действовать, ощущать, думать о чём-то. Но это делал кусок мяса а не ты. И ты им был до тех пор, пока не заработала память и ты не обрёл своё "Я".
Ты опять говоришь, что если ты непомнишь значит не делал. Но я же тебе говорю, что память этих действий всего лишь глубоко в тебе за ненадобностью. Мозг, сознание и т.д. развивается с человеком, но человек не кусок мяса.

Сообщение от Mifun:
Так вот если "Я" не существует в виде души, то его не существует как чего-то особенного вообще. Просто набор нейронных цепей в мозге. Которые можно видоизменять.
"Я" - это сознание. Сознание - это душа. Ибо без осознавания себя как личности ты кусок мяса с набором нейтронных цепей в мозге.

Сообщение от Mifun:

Когда научатся работать над структурой этих самых нейронных цепей даже о фантоме "Я", который мы имеем (при учёте того, что души нет) можно будет забыть.

Это пугает, сильно.
"Я" это скорее даже не только сознание, а окружающий тебя мир и сознание.

И почему понимания всего этого тебя так пугает? Почему тебе тяжело это признать?
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
И ты прячешься.
Возможно.

Ктулху во фраке
Требует человек, а не система устройства мира. Теория о том, что все состоит из атомов разве требовала бросать бомбы на японцев?
Теория того, что жизни своих дороже жизней агрессора.

Проходили в этой теме. Убийц и фанатиков среди неверующих не меньше.
Подробнее, пожалуйста, какие убийцы и фанатики среди не принимающих идеи на абсолютную и бездоказательную веру?

Викинг
Просветитель
Marlboro_Man это так совпало, что я свои соображения написал как бы для тебя. Это не так. Тебе там было адресовано только про батюшку и про кусок мяса.

Добавлено через 3 минуты
Подробнее, пожалуйста, какие убийцы и фанатики среди не принимающих идеи на абсолютную и бездоказательную веру?
Доктор Менгеле?

Последний раз редактировалось Mifun; 21.05.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Ктулху во фраке
Сообщение от Mifun:
Доктор Менгеле?
Нацист, принявший на абсолютную и бездоказательную веру превосходство людей по фенотипу?

Викинг
Просветитель
Нацист, принявший на абсолютную и бездоказательную веру превосходство людей по фенотипу?
Может пример доктора, который не был стеснён в "рабочем материале" благодаря политики партии?

Или он типа был самый настоящий православный нацист и проводил опыты на евреях и циганах из-за того, что истинно верил в то, что арийцы высшая раса, а остальные говно из под ногтей и достойны смерти?

ИМХО нелепость.

Старожил
лол, мифун, не пугайся, даже если мыслить это в рамках материализма - создание точной материальной копии не возможно. Для копирования нужна абсолютно точная копия, а абсолютом заведует бог, даже в материалистической идеологии -) И мы - это не только память, есть такой момент, когда ты просыпаешься, открываешь глаза и не понимаешь где ты, в чём ты, в этот момент память не работает, но уже тогда ты осознаёшь себя, Кастанеду почитай у него там про это неплохо.
С другой стороны существование иллюзии существования отдельных объектов и индивидуумов, вполне вероятно продиктовано желанием бога не испытывать тот же страх о котором написал ты, он испугался быть единственной единицей осознания, это примерно тоже самое что и страх не иметь собственного я, т.е. не отличаться от чего-то другого.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Abagur:
лол, мифун, не пугайся, даже если мыслить это в рамках материализма - создание точной материальной копии не возможно. Для копирования нужна абсолютно точная копия, а абсолютом заведует бог -) и мы это не только память, есть такой момент, когда ты просыпаешься, открываешь глаза и не понимаешь где ты, в чём ты, в этот момент память не работает, но уже тогда ты осознаёшь себя, Кастанеду почитай у него там про это неплохо
Ты осознаёшь себя только в тот момент, когда думаешь об этом. В противном случае ты просто живёшь: ощущаешь, анализируешь и т.д.

Я, к слову сказать, когда просыпаюсь понимаю где я. Такие дела.