Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от DiSp:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=3503
Я так понимаю, скепсис - это нечто противоположное вере. Или нет?
Так что по остальным пунктам?
Кристаэль на понятном тебе языке пояснила что из себя представляет ветхий завет. То как я сужу о ветхом завет безусловно плохо, но я же его не отрицаю

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Я могу понять Теизм, верить в бога от безнадежности или другого повода. Но определенные религии - дерьмо, уничтожение личности, абсурдные принципы. Нормальный человек мыслит трезво, он не станет творить неведомую хуйню (как та бабенка в треде, фактически топить ребенка в ледяной воде, а ведь таких случаев далеко не единицы).
Сообщение от ko6p:
Я уже много раз пытался вам втолковать о какой то социальной значимой роли церкви в обществе и о морально-этических принципах религии
Я думаю, Буддизм - это хорошая моральная закалка, но христианство - ... христианство, для гопоты во дворе пойдет.

Сообщение от Mifun:
Кристаэль на понятном тебе языке пояснила что из себя представляет ветхий завет. То как я сужу о ветхом завет безусловно плохо, но я же его не отрицаю
По крайней мере, радует то, что ты в него не веришь.
И всё же, что там на счёт прочих сущностей: ангелов, бесов и диавола? Веруешь, али как?
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я не сказал что не верю.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Я не сказал что не верю.
Нельзя верить "весьма скептически".
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
Нельзя верить "весьма скептически".
Я скептически отношусь не к факту существования ветхого завета или его содержания, а к тому, что не особо понятно что оттуда черпать человеку православному. Ибо слишком многое поменялось.

Сообщение от Mifun:
Я скептически отношусь не к факту существования ветхого завета или его содержания, а к тому, что не особо понятно что оттуда черпать человеку православному. Ибо слишком многое поменялось.
А в содержание веришь? Как в исторический документ?
Викинг
Просветитель
Ещё раз перечитай то, что цитируешь, там ответ на твой вопрос.

Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Mifun:
Глупая картинка.
Ни разу.
Всё дело в том, что компартия записывала в свои ряды, в общем-то, неразумных детей с младшего школьного возраста, - октябрят.
Однако все мы знаем, что можно было под всякими предлогами не вступать в комсомол и КПСС. Даже от октябрятской звёздочки можно было откосить, хотя желающих были единицы. Членство же в партии давало массу преимуществ, хотя и накладывало немалые обязательства. Самое смешное, что обязательства, как бы сейчас не поливали грязью "то время", были разумны.

Но даже компартии не приходило в голову зомбировать с младенчества, как это делала РПЦ при крещении. Тут ранее был ролик про синюшного младенца, которого правослабная мамаша засунула в прорубь. А ведь всё могло закончиться печально - от судорог (наверняка были) до остановки дыхания или комы.

Я, например, "не пошёл в комсомол". И пионером я был далеко не самым примерным. Не хулиганом, а именно вольнодумным. Но я видел настоящих коммунистов, довелось. И это были отличные люди внутри не самой хорошей (а где она, - хорошая?) системы.
Я видел и настоящих, глубоко религиозных людей, общался с ними. И скажу честно, глубокая религиозность, до мозга костей, вредна. На определённом этапе люди вообще перестают быть людьми, всё для них - промысел божий, всё предопределено. Тот момент, когда человек превращается в овцу, с которой можно делать всё, что угодно, т.к. страдания воспринимаются как благо. Ладно бы, личные. А то ведь дети болеют, серьёзно болеют, а они всё одно - всё в руках Господа, авось... Вот это действительно СТРАШНО. Не остановился вовремя - пропал.

Каждому народу если и нужна, то нужна своя религия. Которая будет в симбиозе со стержнем и основой именно этого народа. А у нас было насаждение чужого, искоренение того, что было привито ранее и безболезненно и грубое насаждение абсолютно чужеродного. Вот оно и дало неправильные, ущербные ростки. Да и признаться, православие как религия не самая лучшая для формирования человека как личности. Она годна для пастухов и стада. РПЦ сейчас - это некий "АвтоВАЗ", которая неработоспособна без крайне неразумных для государства вливаний. И текут деньги, уходит недвижимость, насаждается болезненно ненужное.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Nik aka Altor_renamed_652862_03022021
Знаток
Как все смело свелось к практике учения и логике, как все четко и хорошо выходит - вере легко "научить".

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Викинг
Просветитель
Сообщение от Leshiko:
Но даже компартии не приходило в голову зомбировать с младенчества, как это делала РПЦ при крещении.
РПЦ за то, чтобы крестили в сознательном возрасте, собственно так и положено делать, ибо христианство подразумевает сознательные действия. Почему крестить начали в младенчестве думаю все знают, предлог мягко говоря нелицеприятный.

Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от ko6p:
Богоненавистники

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Сообщение от Mifun:
христианство подразумевает сознательные действия
Не согласен.
Сообщение от Mifun:
Ещё раз перечитай то, что цитируешь, там ответ на твой вопрос.
Ты только юлишь и не даёшь прямых ответов. Или стесняешься, или понимаешь, что откровенный ответ не позволит тебе больше выдавать себя за православного.
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Mifun:
РПЦ за то, чтобы крестили в сознательном возрасте, собственно так и положено делать, ибо христианство подразумевает сознательные действия. Почему крестить начали в младенчестве думаю все знают, предлог мягко говоря нелицеприятный.
удивительно, но похоже именно так...

Скоро нельзя будет прийти в храм и сразу креститься: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие креститься взрослые и дети старше 12 лет.
"Недопустимо совершение таинства крещения над людьми, не желающими готовиться", – говорится в документе "О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви".

Часто, как отмечают в церкви, если пришедших креститься просят прочитать Евангелие и выучить "Отче наш", люди ищут другой храм или предлагают батюшке больше денег, лишь бы не тратить времени и сил. А ведь крещение, предупреждают священники, – это не только красивый обряд, но и обеты Богу, за исполнение которых придется отвечать.

Во время подготовки священники или сотрудники храма расскажут об основах христианской веры и нравственности. Сразу спросят о мотивах прихода в церковь, и если мама хочет крестить младенца, "чтобы лучше спал и не болел", ей объяснят, что она обещает воспитывать ребенка по вере. Также новообращенные узнают, что библейские заповеди отныне должны стать для них "инструкцией к исполнению". Кроме того, подготовленный документ предписывает подготовительные беседы и для желающих венчаться.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/03/908297.html

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Dragur
Guest
Ну и правильно
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
Ты только юлишь и не даёшь прямых ответов. Или стесняешься, или понимаешь, что откровенный ответ не позволит тебе больше выдавать себя за православного.
Скорее ты юлишь и пытаешься в моих ответах видеть то, что тебе хочется. Что вполне закономерно приводит к тому, что ты активно приписываешь мне мнения которых я не выражал, и слов которые я не говорил.

Я русским языком написал, что содержание ветхого завета у меня сомнений не вызывает Какраз в том посте, который ты цитировал. Видимо очередной приступ дислексии на ГДР.

Сообщение от Mifun:
Я русским языком написал, что содержание ветхого завета у меня сомнений не вызывает
То есть ты не сомневаешься, что мир был создан за 6 дней примерно 6 тыс. лет назад, человечество - плод кровосмешения потомков Адама и Евы, а позднее - семейства Ноя и т.д.? Только без лицемерия: да/нет?

Сообщение от Mifun:
Видимо очередной приступ дислексии на ГДР.
У меня тоже такое впечатление создалось. Сочувствую.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dragur:
Ну и правильно
Конечно. Можно содрать больше бабла на крещении, да и за "обход лишних формальностей" денюжку получить.
Последний раз редактировалось DiSp; 02.02.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
То есть ты не сомневаешься, что мир был создан за 6 дней примерно 6 тыс. лет назад, человечество - плод кровосмешения потомков Адама и Евы, а позднее - семейства Ноя и т.д.? Только без лицемерия: да/нет?
Сомневаюсь.

ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
То есть ты не сомневаешься, что мир был создан за 6 дней примерно 6 тыс. лет назад,

"6 дней" это фигура речи. Вполне возможно что тут под понятием "день" подразумевается не 24 часа в нашем понимании, а куда как более продолжительный период времени: эра, эпоха и тд. В ветхом же завете есть фраза что "на 7й день Бог отдыхал", то есть с момента сотворения мира до сегодняшнего дня идет этот самый "7й день".
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Лол, всерьёз обсуждать библейские сказки, этож надо до такого докатиться. Вы ещё скажите, что Библию писали не евреи, а Бог

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Dragur
Guest
Сообщение от ko6p:
"6 дней" это фигура речи. Вполне возможно что тут под понятием "день" подразумевается не 24 часа в нашем понимании, а куда как более продолжительный период времени: эра, эпоха и тд. В ветхом же завете есть фраза что "на 7й день Бог отдыхал", то есть с момента сотворения мира до сегодняшнего дня идет этот самый "7й день".
А если сложить буквы можно получить намек на скорость света, и все фундаментальные константы.
ko6p
Guest
Сообщение от Лапата:
Вы ещё скажите, что Библию писали не евреи, а Бог
Бог говорил евреям что писать

А на самом деле в любой сказке есть доля правды. Так и в библии часть выдумана и приукрашена, а часть реальные исторические факты.
Сообщение от Mifun:
Я русским языком написал, что содержание ветхого завета у меня сомнений не вызывает
Сообщение от Mifun:
Сомневаюсь.
У тебя двоемыслие, что ле?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ko6p:
А на самом деле в любой сказке есть доля правды. Так и в библии часть выдумана и приукрашена, а часть реальные исторические факты.
Угу. Фараоны действительно существовали. Как и Римская Империя.
Пожалуй, всё.
Последний раз редактировалось DiSp; 02.02.2012 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mifun:
Хоть раз на корпоративах крупных компаний был? Ничего особенного у духовенства на столе не замечено.