бегал с щитом, из минусов: когда блок ставишь, очень плохой обзор, враг запросто шифтя и стрейфсь может забежать за спину ибо трудно в просвет между верхней границей монитора и щитом выловить врага. Из плюсов: хорошо блочит, с из 36 дмг 2 раза заблочил по 31.
Особо пряморукие могут не блочить, а поворачиваться левой стороной к противнику во время удара. Фишка мортала, оружие "физически" именно там, где находится текстура.
Но, возможно это будет приемлемо из-за возможности мгновенного ответа. Кстати, вопрос - при ударе в щит атакующий выводится на какое-то время из равновесия или никак не влияет?
Для такого мнения зубов у вас должно быть в два раза больше.
Рукоятка одноручная и сделанна из Whitewood во всех случаях.
Далее мои размышления
В итоге мы получаем по КПД
За 100 стамины
Whitewood Handle + Cronite Blade = 250 дамага, 15 секунд (далее 5 сек стамина регена и еще 3 удара к примеру) ДПС 250/15= около 17 урона в секунду.
Whitewood Handle + Tungsteel Blade = 100 дамага, 6-7 секунд (далее 1 удар за 5-7 секунд) ДПС 100/6= около 17 урона в секунду.
Whitewood Handle + Nyx Blade = 200 дамага, 10 секунд (Далее 5 сек стамина регена и еще 3 удара к примеру) ДПС 200/10= около 20 урона в секунду.
Whitewood Handle + Maalite Blade = 250 дамага, 10 секунд (Далее 5 сек стамина регена и еще 3 удара к примеру) ДПС 250/10= около 25 урона в секунду.
Whitewood Handle + Steel = 90 дамага, 5-6 секунд (далее 1 удар за 5-7 секунд) ДПС 90/6= около 15 урона в секунду.
То есть больше всего дамага за секунду наносит Whitewood Handle + Maalite Blade. Обычно у людей от 40 до 70 хп. (Бывают мутанты там 25 хп или 100 хп)
Чтобы их убить надо
Whitewood Handle + Cronite Blade = 2-3 удара, 3-4.5 секунды, 20-30 стамины (хватит еще на 7 ударов, промахи попускаються.)
Whitewood Handle + Tungsteel Blade = 1-2 удара, 2-4 секунды, 35-70 стамины (хватит еще на 1-2 удара, промахи НЕ попускаються.)
Whitewood Handle + Nyx Blade = 2-3 удара, 2,4-3.6 секунды, 24-36 стамины (хватит еще на 6 ударов, промахи попускаються.)
Whitewood Handle + Maalite Blade = 2-3 удара, 2-3 секунды, 20-30 стамины (хватит еще на 7 ударов, промахи попускаються.)
Whitewood Handle + Steel = 32 damage Torso, 1 second swing, 36 Stamina Cost
1-3 удара, 1.5-4.5 секунды, 36-100 стамины (Не хватит на удары, промахи НЕ попускаються.)
RomtimBS, хороший анализ...
единственное, я бы не стал использовать такой показатель как дпс...
он применим только в случае, если два бойца встают друг с другом на расстояние удара и начинают махать оружием...
многое зависит от тактики игрока, как много он двигается во время боя, приседает/прыгает, блокирует удары...
скажем варианты 2 и 5 не так уж и плохи, если за один "выпад" (движение в сторону игрока, удар и отскок) удается нанести всего 1 удар и при этом за промежуток времени до следующего "выпада" удается восстановить потраченные 30+ стамины...
инфа полезная, спасибо.
нет ли инфы какая связка ресурсов при крафте выдаст оружие с наибольшим maxdmg? вчера в чате выцепил разговор 2х типов, один хвастался что его меч бьет 37 дмг за удар, второй сказал мол тебе еще повезло, ты не видел 50 дмг/удар меч..
вот такой бы скрафтить ))
Перфект блок смог всего один раз поставить, при этом пропустил 3 дмг от короткого меча, без блока по 21 пропускал, в принципе от прокаченного щита думаю польза будет, вот только действительно в момент блока плохо видно.
народ, походу фикс был? ибо все мои вепоны бьют макс по 3 дмг ))
зы. скрафтил даггер, рукоять core - whitewood, coat - gold, лезвие silver.
огромное кол-во ресов потратил, в итоге даггер дамажит по 1 :-D
народ, походу фикс был? ибо все мои вепоны бьют макс по 3 дмг ))
зы. скрафтил даггер, рукоять core - whitewood, coat - gold, лезвие silver.
огромное кол-во ресов потратил, в итоге даггер дамажит по 1 :-D
Теоретически твой даггер вообще только на нежить. Попробуй им скелетов побить, вдруг прокатит.
По ощущениям - да, но щитом перфект блок поставить легче. Ну и "случайных" блоков намного больше, на самом деле, только ради них щити стоит брать, потому что блоки - лажа. Слишком много стамины жрется, медленно щит поднимается и блок тебе ничего не даст. Ну уменьшишь ты дамаг по себе - тут же прилетит еще, если человек не глупый и скрафтил себе вепон из нуха\маалита.
По ощущениям - да, но щитом перфект блок поставить легче. Ну и "случайных" блоков намного больше, на самом деле, только ради них щити стоит брать, потому что блоки - лажа. Слишком много стамины жрется, медленно щит поднимается и блок тебе ничего не даст. Ну уменьшишь ты дамаг по себе - тут же прилетит еще, если человек не глупый и скрафтил себе вепон из нуха\маалита.
Да, поэтому я считаю задержка между ударами должна быть больше, если ты с 2Н вепоном бегаешь. Демаг большой, вес оружия 2Н тоже не маленький, почему им машут раз в секунду ? При этом стамина почти не тратиться(а человек в фулл плейт броне больше 5 ударов не выдержит 100%, даже с конститушен 100 и ростом 2 метра) ? Бред. Ты 1Н меч возьми и помахай, сколько раз махнуть сможешь с промежутками в 1с ? А если удар в блок пришёлся, или по оружию противника, вряд ли после этого ты сразу сможешь нанести ещё 1 удар да с такой же скоростью. Вот это то мне и ненравится.
Vanguard - Chivalry:MW
Скальд, миник, бард имеют SoS -
На инках часто он спасает!
Как будто прихватил понос,
И маг от трейна убегает...
я в детстве учился в клубе исторического фехтования (в Вердере), как раз на бастардах и эспадонах. За весь бой в лучшем случае 1-2 полноценных удара, остальное блоки, скольжения и рычаги. Хотя если эспадоном один раз попал - уже победил...
Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля