Да-да-да. Забанили мученика. Кристальнейшей честности.
Вы хоть почитайте что он в своем блоге пишет:
"Как нерекламная пауза — работая на «Иннову», я имел шикарный диалог с одним из топ-менеджеров Голден-телекома.
Суть была проста: «Я: мы вам генерим десятки гигабит трафика, вам же просто выгодно получать его бесплатно! — Cудак: „нет, мы будем и абонентов доить и вы нам будете платить за то что имеете доступ к нашим абонентам“ — Я: „Вы что, не понимаете — я же пущу сейчас 10 гигабит через Франкфурт вместо прямого линка, и положу ваши западные каналы, помимо того что вам будет этого очень дорого...“ — Судак: „Мне все равно, вы все равно нам будете платить деньги “.
Что вы думаете? BGP, волшебный порошок, juniper srx 5600, и мы их (golden / корбина / прочие) поимели с добрыми улыбками. И до сих пор имеем. Добро побеждает зло."
Тоесть вместо того чтоб направить трафик напрямую - направил его через Франкфурт, и гордится тем что поимел голден/корбину. Только заодно он поимел и нас - думаю всем понятно что при таком маршруте и лаги другие.
Вывод - пока он там работал - он клал на нас всех и имел нас всех. Как только вышел конфликт с руководством (еще вопрос насколько правдива его версия этого конфликта) и руководство в свою очередь положило на него и поимело его - он очень обиделся и побежал плакаться нам-же.
А так да - конечно враги забанили правдоруба и честнейшего человека. Только он 2 года молчал пока его все устраивало почему-то.