Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гид: Менестрель
Автор темы: Tandi
Дата создания: 31.12.2008 16:12
Нуб с фришги
Guest
Ответ: Гид: Менестрель
Сообщение от MetroidPrime:
По поводу сетов:

Б сеты:

А сеты:

По поводу заточки песен:
Все песни рекомендуемо точить на потребление МП, а такие песни как "Song of Silence", я бы рекомендовал затачивать на откат.
После того, как время отката агра зафиксировали на 5 секундах (или хз скок там, не засекал) танко-стиль СвСа был убит наповал ибо только тупые нубы будут нарочно стрелять в самую бронированную часть пати, поэтому имхо ДК и дум сеты как юзабельный можно отмести.

Танкобилд СвСу нужен в тех редких случаях, когда враги люто ненавидят вас и любят вас снести по ассисту (заставить врагов себя ненавидеть это нужен талант), хотя даже в таком случае не в танкобилде спасет УД.

После темок на Гохе от ЕЕ и бишей "о том как нам кастрировали транс" думаю и НМ сет можно отмести

Наилучшим А сетом для СвСа лично считаю таллум х ибо
- выглядит красиво
- + к грузоподъемности ( СвСу нужно таскать 2 оружия + щит)
- + к ДПС (хотя какой там нафиг ДПС, по ассисту бы шмальнуть разок успеть)

про заточки отжыг
виталити точат хотя бы на +3 по времени все номральные СвСы, чтоб сонг на пати повозможности постоянно
про остальные заточки напишу позже, как начну точиться, то есть нескоро

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Guntz:
Все песни элементальной защиты дают просто 20 единиц элемент защиты,а не %
с этого поподробнее, хотя бы примерно сколько это в %?

Добавлено через 6 минут
Ты аж 2 минуты думал(а) что же можно добавить! И вот, ах чудо произошло, добавил(а) то, что "русоффники" - это типа фришники!:) Ну ни..уя себе!:)) В наших глазах вы также фришники!:) Вы устарели и ваши методы гнобления людей с других серваков уже не "АЙС"!:

Во-первых писать большие посты для тебя, так как это муторно!:) Всё-таки "транслит" решает!:)
Во-вторых ДПС, к вашему сведению, единица урона, нанесённого за определённый промежуток времени (за одну еденицу времени, или за "ТИК" - как вам удобно), поэтому:

а) +4% физ.атаки +2 СТР в МЖ
б) +8 атак спид +2 СТР в ТМ

итого: выбирайте, в каком сете ваш персонаж нанесёт больший урон за один удар!
Если по какой-либо причине в ТМ ваш перс наносит за один удар больше урона, чем в МЖ, то это уже глюк фришки!:)) На самом деле, чтобы это было, нужно, чтобы МЖ хеви не давал +4% к атаке.
Забыл добавить, что если считать по времени, то выходит примрено следующее:
За 2 секунды ваш чар под селфами в МЖ сможет нанести примерно 1 удар, а в ТМ с его +8 атак.спид чар нанесёт 1 удар и ещё успеет замахнуться !:)) Разница небольшая...
1. хорош писать всякую йухню, хотя бы патчноуты прочитай и не будут гнобить

2. Твоей пати будет строго пох на разницу в ДПСе МЖ и ТМ, больший урон нанесут хавки или маги в твоей пати, а соло ты своим ДПСом нагнешь разве что 30+ в Дионе
Последний раз редактировалось Нуб с фришги; 10.01.2009 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
MetroidPrime
Guest
Сообщение от Нуб с фришги:
После того, как время отката агра зафиксировали на 5 секундах (или хз скок там, не засекал) танко-стиль СвСа был убит наповал ибо только тупые нубы будут нарочно стрелять в самую бронированную часть пати, поэтому имхо ДК и дум сеты как юзабельный можно отмести.

Танкобилд СвСу нужен в тех редких случаях, когда враги люто ненавидят вас и любят вас снести по ассисту (заставить врагов себя ненавидеть это нужен талант), хотя даже в таком случае не в танкобилде спасет УД.

После темок на Гохе от ЕЕ и бишей "о том как нам кастрировали транс" думаю и НМ сет можно отмести

Наилучшим А сетом для СвСа лично считаю таллум х ибо
- выглядит красиво
- + к грузоподъемности ( СвСу нужно таскать 2 оружия + щит)
- + к ДПС (хотя какой там нафиг ДПС, по ассисту бы шмальнуть разок успеть)

про заточки отжыг
виталити точат хотя бы на +3 по времени все номральные СвСы, чтоб сонг на пати повозможности постоянно
про остальные заточки напишу позже, как начну точиться, то есть нескоро

Добавлено через 4 минуты

с этого поподробнее, хотя бы примерно сколько это в %?

Добавлено через 6 минут

1. хорош писать всякую йухню, хотя бы патчноуты прочитай и не будут гнобить

2. Твоей пати будет строго пох на разницу в ДПСе МЖ и ТМ, больший урон нанесут хавки или маги в твоей пати, а соло ты своим ДПСом нагнешь разве что 30+ в Дионе

1) Я не раз себе доказывал, что не существует тут, и ни в какой другой игре одного сета, который бы был лучшим для всего! ФАКТ. Ну побегай в Таллуме - я посмотрю как тебя свалят!:) + тебя и щит не спасёт - сколько раз ты сможешь блокировать стрелы или любой физ дамаг? СвС - это не просто саппорт, который годится лишь для того, чтобы петь днями и ночами напролёт, пока его пати рубит всех в капусту. Послушай ДДшку, он тебе скажет, что встречал СвСа в танковом билде, который спасал ситуацию в масс замесах.

2) Ха-ха, соло своим ДПСом СвС (грамотный) может нагнуть любой класс (проверял на ЗБТ), даже папку какого-либо, если тот допустит ошибку. Может ты так качал СвСа, что мог нагнуть 30+лвла, будучи сам 60+...
Аватар для SoN1c_renamed_38430_28102021
Забанен
Зомби мутанта
kto takoy DDshka?)

PhoenixRage
Guest
Ты Ну ни..уя себе!:)) В наших глазах вы также фришники!:)
Спасибо, поржал xD

Для вашего сведения, наши сервера мало чем отличаются
Напалм!!!1
Naera
Guest
при минимальном баф и тд и тп, чем лучше баф тем сильней разница в дпс
Код:
Tallum... Damage Dealt to Enemy	  dps  103.8
MJ...      Damage Dealt to Enemy   dps  100.9
MetroidPrime непиши здесь больше, незнаеш даже, что такое дпс... и еще пытаешся чегото умничать (:
Аватар для eDoL_renamed_42770_19102023
Старожил
Сообщение от Naera:
при минимальном баф и тд и тп, чем лучше баф тем сильней разница в дпс
Код:
Tallum... Damage Dealt to Enemy	  dps  103.8
MJ...      Damage Dealt to Enemy   dps  100.9
MetroidPrime непиши здесь больше, незнаеш даже, что такое дпс... и еще пытаешся чегото умничать (:
чем больше xXxXX перед ником - тем больше ДПС
Нуб с фришги
Guest
1) Я не раз себе доказывал, что не существует тут, и ни в какой другой игре одного сета, который бы был лучшим для всего! ФАКТ. Ну побегай в Таллуме - я посмотрю как тебя свалят!:) + тебя и щит не спасёт - сколько раз ты сможешь блокировать стрелы или любой физ дамаг? СвС - это не просто саппорт, который годится лишь для того, чтобы петь днями и ночами напролёт, пока его пати рубит всех в капусту. Послушай ДДшку, он тебе скажет, что встречал СвСа в танковом билде, который спасал ситуацию в масс замесах.

2) Ха-ха, соло своим ДПСом СвС (грамотный) может нагнуть любой класс (проверял на ЗБТ), даже папку какого-либо, если тот допустит ошибку. Может ты так качал СвСа, что мог нагнуть 30+лвла, будучи сам 60+...
1. ДД гладом не играет со времен ИЛа, когда СвС мог спамить агр очень часто, еще раз повторю для таких одаренных как ты - агр кулдаун 5 секунд, и если враг не тупой и не с руками из 5 точки, то ему твой агр как зайцу стоп-сигнал.
Побегаю в таллуме и что? Грамотный враг а таргет СвСа берет одним из последних, даже если враг тупой и лупит в СвСа до победного, то встаешь в УД и все, хилерам раз в 5 секунд хильнуть СвСа в УД легче всего, а в это время зайки, стреляющие в СвСа быстро умирают.
По своей игре на оффе агр спасал только от дагерщика, который забежал за спину бишу и приготовился расчехлить ему зад, в итоге долбанул мне стабом в морду, потом перевыбрал таргет и втыкал остальные абилы в биша. Так что можешь забыть о "чудесном спасении СвСа всей пати" от "ДДшки"

2) umri, plz.
ЗЫ если ты собрался нагибать СвСом "любой класс" на оффе, то удачи, не забудь мувики сделать, а то задрали уже мувы всяких ТХавков, хачу шоб СвС тож ногибал любой класс XD
Flush Spirit
Guest
интересная тема.
одно из самых грамотных столкновений Ру и Евро.
Хоть без мата и оскорблений.

Нуб красиво отвечает, Соник особо не агриться.

Как Руоффовец, игравший до этого только на Еврооффе, поддерживаю Евроофф.
Нескоро вырастут знатоки знающие игру на Руоффе. Нескоро.

Но Методу ставлю +, попытка была. Хотя данный класс тяжело признать убером )))))))))

(писал как сторонний наблюдатель)
MetroidPrime
Guest
С каждыми последующими хрониками ситуация в плане баланса меняется. Это видно, если посмотреть на дестров! СвС особо не изменился, но не важно - сколько у тебя на панели скиллов, сколько ты платил денег за игру, играешь ли ты на Ру или Евро, не важно даже то, с какой целью ты качаешь тот или иной класс, но настоящая ценность неизменна - КАК ТЫ ИГРАЕШЬ тем или иным классом. Возьмите ПвП под селфами дестра и СвСа! Тут уже вопрос не в том: "Что может СвС против "зелёной черепахи"?" Всё совсем наоборот. Главное играть на слабостях классов. У Дестра - это медлительность, у магов - это п.деф и т.д. и т.п. Если у вас не получается рулить этим классом, то после этого совсем неприемлимо писать то, что он "SOSED" (с) Вы как будто возомнили себя кем-то из богов, типа: "Я отец и если у меня не получается, то и вы не сможите". Вы не думали о том, что у вас может быть слишком завышенная самооценка? Пусть народ пробует играть кем ему хочется, пусть хоть задницу себе рвёт, но упорство на грани упёртости сделает своё дело. Даже с нынешнем положением дел СвСа, может появится человек, который снимет наконец позорный ярлык "ГИМП" с "певца" в ваших глазах. Я сам ТК, но и играл СвСом и знаю что он может, а что нет. Возможно я что-то упускаю, но не думаю, что ЭТО "делает погоду".
lStalker
Guest
В общем первый раз играю за свс. Прочитав достачно про него пришел к выводу что до 77 можно дожить примерно так. Бв+дамаск(фокус)+тату(+4сила -5вын). Занющие свсы я на правильном пути? В пвп обычно арест+симфонии и агр на бишей(ее) делаю.
Нуб с фришги
Guest
Сообщение от Guntz:
Все песни элементальной защиты дают просто 20 единиц элемент защиты,а не %
вкачал 62, спел сонг на резист к огню, дает не 20, а 30 атрибута защиты... сейчас сижу и думаю сколько же это на практике... мб знающие люди подскажут
//summon Son1c
Забанен
Зомби мутанта
10-20% )

Забанен
Зомби мутанта
sorcn ukaet po te 1500, s songom bydet 1300 xd

Continium
Guest
Сообщение от Shu:
% от чего?:)
http://img517.imageshack.us/my.php?i...tributelt2.gif
на блахе находил, мб изменилось уже всё.

по теме: чувак про селфи жгёт, давай ещё
Нуб с фришги
Guest
Сообщение от Continium:
http://img517.imageshack.us/my.php?i...tributelt2.gif
на блахе находил, мб изменилось уже всё.
много цыфр, нифига не понял...
Аватар для Saa1_renamed_42951_11042024
Старожил
Привык уже что тебя SwSов полумёртвые, а тут холи вар намечается.
Хорошо.

В качестве предисловия:
Товарищ MetroidPrime, Соник и я - олдскул swsы, которые начинали ещё во временя С4. Тогда за бота банили, качались руками, адена была дорогой. Так что у нас было время (и не мало) побегать в рзных сетах.

По теме:
По поводу сетов:

Б сеты:

Blue Wolf - полу-саппорт, полу-ДД сет. Это для тех, кто не собирается всё время кача сидеть на пятой точке и ресать МП. Также этот сет полезен для безопасного сбора мобов за счёт скорости.

Doom - танковой сет, все параметры на это указывают. Держать мобов вы сможете используя агр.
Если вы качаетесь не на боте, то на В грейде нет тяжелого сета, кроме BW. Ибо на тех lvlax -1CON - это копейки, а +3STR - полновесный рупъ. DEX бонусы сильно понерфили, так что влияют мало.

В это сете вы можете быть как полу-ДД, так и полутанком в мини (дамагеры не особо живучи). Дефа хватает и для кача в довольно высоких локациях (тама главное особо под мобов не лезть).

Doom имеет смысл одевать только на 60+ lvlax и только если не хватает денег на А сет и качаетесь в консте, где от вах просят только дроп поднимать). 4 CON +320НР разницы - гроши на 52-61 lvlax (порядка 700 НР). А вот уже ближе к 70-ти - тама получаются солидные цифры по НР (ков-кардинал пати опускаю, тама в любом сете бегать можно). В мини пати 6STR - это очень и очень много.

P.S. C учётом дропа несетового шмота и быстроты прохода 52-61 тратиться на В сет считаю мало целесообразным вообще.

По поводу сетов:

А сеты:

Tallum - отчасти ДД сет, а если сделать билд на ДЕКС, то будет вообще замечательно.

Dark Crystal - танковой А сет. Действия аналогичны как и в "Думе".

Nightmare - саппорт сет. Билд на СТР вам в помощь, понижать в таком случае предпочтительно КОН.

Majestic - ДД сет, но уже со ставкой на чистый ДПС. В этом случае двуручку в руки и билд на СТР. Будите эдакой дешёвой заменой дестра!:))
Талум - чистый DD сет. И требует не DEX, a STR тату. В текущих реалиях - это бест чойсе. Ничто и близко к нему не стоит. DPS самый высокий из всех А сетов (да и вообще из всех тяжёлых) (на 1-2% больше мажа, на 5-7% НМ, на 14-17% ДК) + бонус по весу. Очень и очень юзабельный бонус. Живучесть в PvP, PvE сносная. Скорость достижения 76 возрастает значительно.

ДК - был PvP танковым сетом в С4-С5 (когда было много некров), был не плох на париках в ФоГ (скорпионы). Но полный ноль во всём другом (кроме внешнего вида). Сейчас не вижу смысла в оном вообще. НР меньше, чем в думе (и заметно меньше), dps намног ниже других А сетов ... а вот живучесть в PvE ниже НМ.

НМ - был очень хороший PvP сет во время господства трансеров. Сейчас бонус один - чуть большая живучесть в PvE и PvP.

Маж - сет с наименьшем количеством поднимаемого веса их всех тяжёлых сетов ... наравне с тамулом по НР (тоже наименьшее из всех), чуть уступает оному по dps и живучески в PvP (бутылки не слазят) и чуть превосходит оный по живучески в PvE. О какой замене дестра идёт реч, если ты каждые пару часов будешь летать за сосками и не схожешь отожраться в PvP даже от BD?

P.S. Из А сетов (если есть конст) я бы взял ... комон, иначе - только талум )))) Деньги будут нужны будут на экипировку саба и на Ы грейд.

По поводу заточки песен:
Все песни рекомендуемо точить на потребление МП, а такие песни как "Song of Silence", я бы рекомендовал затачивать на откат.
Смех ... виталити тоже на кост точить?
И сайленс я бы не на откат точил бы, а на шанс (не знаю правда на что точить можно). Обо откат даёт полную лажу а вот шанс ... Лучше один раз спеть, так спеть ... а не ждать после с секундомером отката.

melcosoft sps bp se
teon sm79/necr75 off
aquilonia tos80 frozen
BC SP85 frozen
BB EE96/90/81/81 M91/76/80/78 забил
FR-BT Elem 80
Shu
Guest
Сообщение от SoN1c:
sorcn ukaet po te 1500, s songom bydet 1300 xd
а если у мну 60 в броне уже? а если лолкланскил еще на 3 или 6 резиста (не помню)? а если еп висит, а если еще сонг еп? здесь так точно не скажешь цифирку, слишком много факторов, + смотря еще чем сорк лупит, от вточенности промика\вортексов тоже чета зависит вроде( в смысле дамаг это понятно, но и атрибут тож), ну конешно можно по табличке( там их две - для магов и для файтер пушек), но она имо не особо верна, по крайней мере с тестами разброс есть, хотя и в дамаге разброс есть
TIMOWEHKO
Guest
про талум сет понятное дело все соглашаются он ниболие интересен для свс.

я 3 года от _рочил на с4 и щяс в меру отсуствия практики игры свс-ом на чемто новее чем ц4 у меня есть 2 вопроса.
Я пока решил себе брать лоу Б випон в люксоре и бегать с ним пока не оденется остальная моя пичка в А пухи(я пл пати ножей)
1 вопрос: что лутше на грацыи двуруч са фокус или кеш са фокус ( хотя я консерватор и больше люблю меч и щит)
2 вопрос: Агументацыя- стоит ли мучятся, и искать толковый агумент в лоу б випон?, если да то какие агументы оптимальные? или просто вставить какой нибудь чтоб пуха крепче в руках седела и не парится с етим.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от TIMOWEHKO:
про талум сет понятное дело все соглашаются он ниболие интересен для свс.

я 3 года от _рочил на с4 и щяс в меру отсуствия практики игры свс-ом на чемто новее чем ц4 у меня есть 2 вопроса.
Я пока решил себе брать лоу Б випон в люксоре и бегать с ним пока не оденется остальная моя пичка в А пухи(я пл пати ножей)
1 вопрос: что лутше на грацыи двуруч са фокус или кеш са фокус ( хотя я консерватор и больше люблю меч и щит)
2 вопрос: Агументацыя- стоит ли мучятся, и искать толковый агумент в лоу б випон?, если да то какие агументы оптимальные? или просто вставить какой нибудь чтоб пуха крепче в руках седела и не парится с етим.
1) Двуруч лучше. Но тут в принципе разница почти на уровне предпочтений.
2) Ваще ниразу не заморачивайся. Не те пушки не те левела скилов, это все проходное оружие, от него требуется функциональность и все, попадется случайно красивая аугментация оставь, а специально вкладываться в это дело не стоит.

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За развитие главного форума рунета по Lineage 2
На луне бегал в в мили пати бегал в талуме (не комон) всё равно не дамажил...

На ру офе в ашер пати... Тут дпс нах не нужен, в комон бегаю, пдф в нераспечатаном комон не уступает распечатаному нормальному сету ибо "бонуса" нет :)

TIMOWEHKO
Guest
Сообщение от Imith:
2) Ваще ниразу не заморачивайся. Не те пушки не те левела скилов, это все проходное оружие, от него требуется функциональность и все, попадется случайно красивая аугментация оставь, а специально вкладываться в это дело не стоит.
яж говорю что с етим кешем буду бегать пока все в моей пати в руки не возьмут А а возможно Ы грейд, например я невижу смысла тратит Рору усилий и ресурсов на то чтобы крафтить тотде самый легион для свс посколько я ненастолько дамагер чтоб одеваться в первую очередь, из етого и выходит что с кешем с са фокус я буду бегать очень и очень долго вот и думаю может ли мне попасться туда хорошая агументацыя

Добавлено через 3 минуты
и еше вотрос правда что бонусы от ДЕХ настолько порезали?, и щяс выгодней делать тату на СТР ане на ДЕХ ?
и вообще как стоит нарезать свс татухами если например у него тулум сет?
Последний раз редактировалось TIMOWEHKO; 19.01.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от TIMOWEHKO:
яж говорю что с етим кешем буду бегать пока все в моей пати в руки не возьмут А а возможно Ы грейд, например я невижу смысла тратит Рору усилий и ресурсов на то чтобы крафтить тотде самый легион для свс посколько я ненастолько дамагер чтоб одеваться в первую очередь, из етого и выходит что с кешем с са фокус я буду бегать очень и очень долго вот и думаю может ли мне попасться туда хорошая агументацыя
Дамаг SwSa с DLE HP такой же, что у Damascus focus одинаковой заточки.
В DLE сейчас смысла вообще не вижу. Раньше, когда SwSa 55+ уже брали на PvP - да. Сам в С5-бегал с оным. После поменял на FB, стало жалко сосок и стал бегать с лоу-С топориком.

Сообщение от TIMOWEHKO:
и еше вотрос правда что бонусы от ДЕХ настолько порезали?, и щяс выгодней делать тату на СТР ане на ДЕХ ?
и вообще как стоит нарезать свс татухами если например у него тулум сет?
В С4-С5 был смысл DEX тату, т.к. бонусы по dps оная давала хоть меньше STR, но повышала оный на красных мобах (не мазал) и почти не резала живучесть (потеря НР компенсировалась блоком и уворотом). Уже в IL бонусы от DEX были очень сомнительны.

Что касается тату ... если есть конста - делай любую.

melcosoft sps bp se
teon sm79/necr75 off
aquilonia tos80 frozen
BC SP85 frozen
FR-BT Elem 80
Нуб с фришги
Guest
Сообщение от Saa1:
Дамаг SwSa с DLE HP такой же, что у Damascus focus одинаковой заточки.
В DLE сейчас смысла вообще не вижу. Раньше, когда SwSa 55+ уже брали на PvP - да. Сам в С5-бегал с оным. После поменял на FB, стало жалко сосок и стал бегать с лоу-С топориком.
ДЛе с СА на крит. дмг. как? =)
TIMOWEHKO
Guest
са на крит дамаг ето сакс( вообще имхо понятие крит дамага мож только использоваться в розговоре про дагкрщиков ито не всех ( хотя хз ето с опыта Ц4)
Старожил
Крит дамаг - SA ни о чём.

melcosoft sps bp se
teon sm79/necr75 off
aquilonia tos80 frozen
BC SP85 frozen
FR-BT Elem 80