Привык уже что тебя SwSов полумёртвые, а тут холи вар намечается.
Хорошо.
В качестве предисловия:
Товарищ MetroidPrime, Соник и я - олдскул swsы, которые начинали ещё во временя С4. Тогда за бота банили, качались руками, адена была дорогой. Так что у нас было время (и не мало) побегать в рзных сетах.
По теме:
По поводу сетов:
Б сеты:
Blue Wolf - полу-саппорт, полу-ДД сет. Это для тех, кто не собирается всё время кача сидеть на пятой точке и ресать МП. Также этот сет полезен для безопасного сбора мобов за счёт скорости.
Doom - танковой сет, все параметры на это указывают. Держать мобов вы сможете используя агр.
Если вы качаетесь не на боте, то на В грейде нет тяжелого сета, кроме BW. Ибо на тех lvlax -1CON - это копейки, а +3STR - полновесный рупъ. DEX бонусы сильно понерфили, так что влияют мало.
В это сете вы можете быть как полу-ДД, так и полутанком в мини (дамагеры не особо живучи). Дефа хватает и для кача в довольно высоких локациях (тама главное особо под мобов не лезть).
Doom имеет смысл одевать только на 60+ lvlax и только если не хватает денег на А сет и качаетесь в консте, где от вах просят только дроп поднимать). 4 CON +320НР разницы - гроши на 52-61 lvlax (порядка 700 НР). А вот уже ближе к 70-ти - тама получаются солидные цифры по НР (ков-кардинал пати опускаю, тама в любом сете бегать можно). В мини пати 6STR - это очень и очень много.
P.S. C учётом дропа несетового шмота и быстроты прохода 52-61 тратиться на В сет считаю мало целесообразным вообще.
По поводу сетов:
А сеты:
Tallum - отчасти ДД сет, а если сделать билд на ДЕКС, то будет вообще замечательно.
Dark Crystal - танковой А сет. Действия аналогичны как и в "Думе".
Nightmare - саппорт сет. Билд на СТР вам в помощь, понижать в таком случае предпочтительно КОН.
Majestic - ДД сет, но уже со ставкой на чистый ДПС. В этом случае двуручку в руки и билд на СТР. Будите эдакой дешёвой заменой дестра!:))
Талум - чистый DD сет. И требует не DEX, a STR тату. В текущих реалиях - это бест чойсе. Ничто и близко к нему не стоит. DPS самый высокий из всех А сетов (да и вообще из всех тяжёлых) (на 1-2% больше мажа, на 5-7% НМ, на 14-17% ДК) + бонус по весу. Очень и очень юзабельный бонус. Живучесть в PvP, PvE сносная. Скорость достижения 76 возрастает значительно.
ДК - был PvP танковым сетом в С4-С5 (когда было много некров), был не плох на париках в ФоГ (скорпионы). Но полный ноль во всём другом (кроме внешнего вида). Сейчас не вижу смысла в оном вообще. НР меньше, чем в думе (и заметно меньше), dps намног ниже других А сетов ... а вот живучесть в PvE ниже НМ.
НМ - был очень хороший PvP сет во время господства трансеров. Сейчас бонус один - чуть большая живучесть в PvE и PvP.
Маж - сет с наименьшем количеством поднимаемого веса их всех тяжёлых сетов ... наравне с тамулом по НР (тоже наименьшее из всех), чуть уступает оному по dps и живучески в PvP (бутылки не слазят) и чуть превосходит оный по живучески в PvE. О какой замене дестра идёт реч, если ты каждые пару часов будешь летать за сосками и не схожешь отожраться в PvP даже от BD?
P.S. Из А сетов (если есть конст) я бы взял ... комон, иначе - только талум )))) Деньги будут нужны будут на экипировку саба и на Ы грейд.
По поводу заточки песен:
Все песни рекомендуемо точить на потребление МП, а такие песни как "Song of Silence", я бы рекомендовал затачивать на откат.
Смех ... виталити тоже на кост точить?
И сайленс я бы не на откат точил бы, а на шанс (не знаю правда на что точить можно). Обо откат даёт полную лажу а вот шанс ... Лучше один раз спеть, так спеть ... а не ждать после с секундомером отката.
melcosoft sps bp se
teon sm79/necr75 off

aquilonia tos80 frozen
BC SP85 frozen
BB EE96/90/81/81 M91/76/80/78 забил
FR-BT Elem 80