Ответ: Про легенадрки..
Есть предположение, что девастейт влияет только на бонусный критовый дамаг. А позишенл, очевидно, на весь.
Например, мы бьем критовым ударом (с мультиплаем от девастейта). Пусть удар без крита был-бы 100, значит критовая составляющая равна 50, а без бонусов крит был бы 150.
Итого с 25% девастейт бонусом дает 1.25*50 + 100 = 162.5
Теперь пусть у нас +11% от легаси и +5% посишнл.
Итого (100 + 50*1.11)*1.05 = 163.27
Похожий результат, правда? Кстати, эти данные кореллируют и с твоими 778 просто в спину и 843 с бонусами. 843/778 = 1.084 ~ 1.083 = 162.5/150. А если сложить все бонусы по той же логике мультипликативно (то есть модификатор критовой составляющей 1.11*1.25, а не 1.36), то выходит 917 - довольно близко к 923, в пределах погрешности, я бы сказал!
Не факт, что оно так и есть на самом деле, конечно. Плюс мы забываем родные бонусы сюрпраз страйка при атаке в спину и/или из стелса. И почему LiE дает +18.3%, а не обещанные +25%, тоже неясно.
Зато теперь я понял, в чем заключается изначальный вопрос :)
Вроде даже ответил. Но, честно, статей на эту тему не нашел, а в лотро лорбуке этого нет, вроде.
Кстати, у меня еще вопрос насчет скроллов. Например, скролл +7 урона против орков. Прибавляются ли эти 7 урона просто к макс и мин урону оружия? Или как-то иначе влияют на финальный дамаг? Скалируются ли эти +7 урона в зависимости от скорости оружия? Ведь на более быстром оружии чистый прирост в уроне даст больший прирост дпс. Никто не задавался таким вопросом?
EverQuest II, PlanetSide, LotRO, AoC, WoW, WAR, GW2
|