Максимально эффективная прокачка волка. Технология.
Просмотрел раздел, все темы, благо их совсем не много пока... Информация по сабжу вроде бы есть, но размазана по темам и я до конца четко не прояснил вопрос.
Сам я качаю потихоньку волка начиная с интерлюдии. Там осилил только до 33 уровня. Качал EE. Но сейчас это не актуально.
Потом надоело. Потом случился T1. Начал качать опять.
1. Пробовал качать его вместе с камаэлью. Камаэль на пару уровней ниже. В принципе, неплохой DD получается. Растет он правда чуть медленее, чем хозяйка-камаэль. То есть, она получает 100% (lvl up), а волк около 80% за тоже время, за тех же мобов...
2. Пробовал затащить его в катакомбы, вместе с SE 58 и альтом-крафтером того же уровня в пати. Волк в начале 37 уровня. Тухляк. Волка цеплял к SE, она стояла вместе с ним в сторонке, волк мобов не бил, только смотрел на них и мешочки жрал. Получается еще хуже. Гном поднял 6% --> 16%, а волчара за то же время стал с 4% --> 20%. При том, что SE получала штраф по экспе как положено... Совершенно не выгодно. Эксперимент прекратил.
Насколько я понял, нужен персонаж на 19 уровней ниже волка...
Почему именно 19? Если больше -- сработает штраф, из-за которого теперь игроки низких уровней не получают в пати экспу? Но ведь саммон это вроде не пати? Кто-то проверял?
У меня в принципе как раз есть гном 18 уровня... Но те мобы, которые подходят по уровню волку, для гома сложноваты. А те что хороши для гнома, наверное слабоваты для волка... Экпы будет мало. На каких мобов идти-то?
Или лучше сразу замутить специльно под волка еще одного саппорта low level?
Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Ответ: Максимально эффективная прокачка волка. Технология.
Если -20 лвл, то волк не может атаковать. Проверял.
штраф на ехп определяется только по лвл хозяина так что если хозяин и моб примерно одного лвл, а волк на 19 лвл выше, то штрафа на ехп нет.
Находишь самых жирных по Ехп/ХП мобов для мастера на l2wh.com, и убиваешь их волком. Если мобы на 20 лвл ниже то волку они проблемы не представляют. Лучше всего 2х и более мобы - меньше бегать.
Вначале надо немного прокачать волка как угодно примерно до 30 лвл, но вроде на низких уровнях это не так и сложно.
Затем заводится новый перс для прокачки волка - клерик/профет на 19 лвл меньше. А дальше он постоянно делевелится.
Последний раз редактировалось Ликантроп; 11.01.2008 в 20:20.
А нужен ли саппорт для прокачки? Можно, в принципе, оффпати баффера притащить... Или проще с саппортом? А то у меня вот гном имеется, как раз по уровню подходит...
Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Сообщение от Chermonor:
А нужен ли саппорт для прокачки? Можно, в принципе, оффпати баффера притащить... Или проще с саппортом? А то у меня вот гном имеется, как раз по уровню подходит...
Ну можно и оффпати баффера, просто в два окна больше забот, да и подлечить волка нужно иногда...
поетому клерик/профет самое простое решение... а расти он все равно будет в 3-4 раза быстрее волка...
я 70 и волк 20, если я получаю за моба 10к экспы (0,02%) то волку чето около 0,2% идет. имхо норм. может когда я стану 75 волк как раз до 55 дорастет :))
Прикольно конечно все что я тут прочитал.
Как я докачал волка до 70го уровня довольно быстро.
Мне все говорили, что хорошо его качать с СЕ. Но как! СЕ 70 в пати примерно таких же по уровню. Пати бьет, волк один-два раза кусает, все экспа от СЕ идет волку. Удачно выходит. Правда СЕ отдыхает от экспы, но вот волк растет как на дрожжах.
Ты ничего не напутал? У меня так не выходит, я почти всегда использую волка в качесте помошника-DD а сам сижу на попе,
експа всегда распределялась между мной и питомцем.
Цитата:
Мне все говорили, что хорошо его качать с СЕ. Но как! СЕ 70 в пати примерно таких же по уровню. Пати бьет, волк один-два раза кусает, все экспа от СЕ идет волку. Удачно выходит. Правда СЕ отдыхает от экспы, но вот волк растет как на дрожжах.
Сообщение от Divine:
я 70 и волк 20, если я получаю за моба 10к экспы (0,02%) то волку чето около 0,2% идет. имхо норм. может когда я стану 75 волк как раз до 55 дорастет :))
не дорастет :((
Сообщение от alcaiser:
на 75 лвл спокойно вызываю волка и он личит эксп примерно 0.8-1% с моба в чем проблемя не ясно
Волк 15 лвл?
Сообщение от KomVz:
Это в С4 было если волк бьет моба а перс нет то вся экспа пету и наоборот если волк стоит и не бьет то получает хрен по всей морде щас такой номер не проходит экспа делится между волком и персом.
Я вижу только 1 вариант для кача волка - с персонажем на 19 лвл ниже него, но на мобах которые волку зеленые. Просто если персонаж 20 лвл с волком 39 лвл будут бить мобов 20 лвл - волку экспы будет совсем мало. А вот если бить мобов 35 лвл, то экспы уже будет норм. Только надо одеть и пробаффать волка как следует.
Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
Че за бред? Нет никаких штрафов на эксп волку...Волк всегда отжирает свои 30%. Единственное что если мастер будет меньше волка на 20лвлов то хрен он на него сядет и не сможет им атаковать.
Количество SP у Дэстра прямопропорционально его жадности...(c)
Сообщение от TauRUS-Dan:
Че за бред? Нет никаких штрафов на эксп волку...Волк всегда отжирает свои 30%. Единственное что если мастер будет меньше волка на 20лвлов то хрен он на него сядет и не сможет им атаковать.
Какие нах 30% ? Это может у 55+ волка. А мелкий совсем мало % берет. Особенно если качается с 70+ хозяином. Например с моба без волка дается 60к экспы, а с волком 58-59к.
Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
Я вижу только один большой недостаток - при выполнении квестов ВЕСЬ екс идет хозяину даже при вызванном волке. Лоу лвл качаются в основном квестами - експа пролетает мимо волчьей пасти. Мой хуман был 16 - волк 15, волк вызван 100% времени кача. Но я качаюсь по квестам(халявный експ) - я 21, волк 17. Самый простой кач волка - магом, если не нужны банки хербов - стал в центр поляны и кастуешь по кругу - серый бегает дроп подбирает. Красота.
камалокой можно еще качать :)
не знаю точно какая там формула, но вроде как процент экспы от хозяина всегда идет волку.. даже если бить красных или синих мобов.
короче берется 2 или более акка, создаются там твинки, качаются до 20 и идут в камалоку, каждый с волком. проходится, потом передаются волки следующей паре и т.д. таким образом в отличае от игроков, волки могут побывать в инстанце сколько угодно раз за день :) хотя после 40 труднее - 47 довольно долго в 2 41 проходить - желательно в 3.
Сообщение от vidlf:
камалокой можно еще качать :)
не знаю точно какая там формула, но вроде как процент экспы от хозяина всегда идет волку.. даже если бить красных или синих мобов.
короче берется 2 или более акка, создаются там твинки, качаются до 20 и идут в камалоку, каждый с волком. проходится, потом передаются волки следующей паре и т.д. таким образом в отличае от игроков, волки могут побывать в инстанце сколько угодно раз за день :) хотя после 40 труднее - 47 довольно долго в 2 41 проходить - желательно в 3.
камы 47 не существует как и камы 41
кач в каме с выходом ст2,2 закончился или как?