Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Медитация.
Автор темы: Neikxi
Дата создания: 15.12.2025 00:37
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Медитация.
Сообщение от ULLICTUK:
эт называется «природа человека»
Не напоминает ли тебе эта "природа" лишь компьютерную программу? Кто ты, если все это убрать? Что остается?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ухожу:
охулиард трильёнов лет неведомая херня из хтонических глубин космоса не прилетала, а щас как прилетит.. все, чтобы вам можно было помедитировать
Боюсь, тогда медетировать будет смертельно опасно.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
комунист медитирует

За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Andral:
Не напоминает ли тебе эта "природа" лишь компьютерную программу? Кто ты, если все это убрать? Что остается?
А как ты уберешь? Мозг вынешь?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
А как ты уберешь? Мозг вынешь?
Оно не в мозгу, а в мыслях. Тебе надо понять, что ты - не твои мысли. Мысли - они как облака на небе. А сознание как чистое небо, по которому проплывают облака. Это одна из лучших аналогий.
За6анен
Сообщение от Andral:
Оно не в мозгу, а в мыслях. Тебе надо понять, что ты - не твои мысли. Мысли - они как облака на небе. А сознание как чистое небо, по которому проплывают облака. Это одна из лучших аналогий.
как ты можешь видеть по ИИ сны, мысли - это естественная генерация, назовем это «контентом».

на базе чего? прально, на базе некой «реальности».

возникает вопрлос на сколько эта «реальность» реальна?

ответ простой. она достаточна, чтобы построить высокоразвитую цивилизацию.

есть канечн челики под веществами и @kamaelf , у них канечн своя особая там реальность.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
как ты можешь видеть по ИИ сны, мысли - это естественная генерация, назовем это «контентом».

на базе чего? прально, на базе некой «реальности».

возникает вопрлос на сколько эта «реальность» реальна?

ответ простой. она достаточна, чтобы построить высокоразвитую цивилизацию.
Вашей цивилизации, где многие воюют из-за всякой куйни, где богатое меньшинство угнетает и эксплуатирует бедное большинство, еще очень и очень далеко до высокоразвитости
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:

есть канечн челики под веществами и @kamaelf , у них канечн своя особая там реальность.
я тебе открою тайну,тока ты никому,но своя отдельная реальность она у абсолютно каждого!
За6анен
Сообщение от Andral:
Вашей цивилизации, где многие воюют из-за всякой куйни, где богатое меньшинство угнетает и эксплуатирует бедное большинство, еще очень и очень далеко до высокоразвитости
под «высокоразвитостью» имелось ввиду наука и технологии.

с каждым шагом границы «реальности» расширяются от собственных сенсоров до коллайдера.

в том-то и прикол, что без угнетения и эксплуатации не было цивилизации.

и что значит «вашей», ты как-то отдельно что ли?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
я тебе открою тайну,тока ты никому,но своя отдельная реальность она у абсолютно каждого!
есть такой юр термин:

Цитата:
«До степени смешения» (сходство до степени смешения) — это юридический термин, в основном используемый при регистрации товарных знаков, означающий, что два обозначения настолько похожи (звучат, выглядят, или по смыслу), что потребители могут их перепутать и ошибочно принять за принадлежащие одному производителю, что запрещает регистрацию схожего знака для однородных товаров, чтобы избежать введения в заблуждение и нарушений добросовестной конкуренции.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 17.12.2025 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
под «высокоразвитостью» имелось ввиду наука и технологии.
с каждым шагом границы «реальности» расширяются от собственных сенсоров до коллайдера.
в том-то и прикол, что без угнетения и эксплуатации не было цивилизации.
Лично твоя жизнь сильно улучшилась из-за коллайдера?
Да и сами технологии еще весьма грубые и примитивные, в то время как действительно высокоразвитые путешествуют по галактикам на звездолетах.
Цивилизации, построенные на угнетении и эксплуатации плохо заканчивают, чем-то вроде фоллаута или еще чего похуже.
Так-то, по некоторым данным, проверить которые мы все равно не сможем, на Земле уже были развитые цивилизации до нашей, однако от них не осталось даже руин. Хотя, чтоб после них все следы скрыть, утюжили поверхность ледниковыми периодами... А делали это действительно высокоразвитые существа, для которых вы как муравьи.
Но, опять же, я ничего утверждать не буду, ведь проверить такие данные мы не можем.
Может было, может нет, разве не покуй вообще?
Хотя, можно извлечь некоторые уроки, чтоб не повторять ошибки предшественников

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от ULLICTUK:
и что значит «вашей», ты как-то отдельно что ли?
Я сам по себе, мимокрокодил
Последний раз редактировалось Andral; 17.12.2025 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Andral:
Лично твоя жизнь сильно улучшилась из-за коллайдера?
он расширил горизонт всоприятия реальности.

чет у тя вопросы в стиле «нах летать в космос, лучше пенсионерам гептил раздали»

Сообщение от Andral:
Да и сами технологии еще весьма грубые и примитивные, в то время как действительно высокоразвитые путешествуют по галактикам на звездолетах.

не знаю таких.

только в кино видел.

Сообщение от Andral:
Цивилизации, построенные на угнетении и эксплуатации плохо заканчивают, чем-то вроде фоллаута или еще чего похуже.

как видишь это противоречивый эволюционный процесс.

не пройдя его, так бы и остались в статусе архаичных племен, так как им «и нахой не нужена эта цивюлюзация».

Сообщение от Andral:
Так-то, по некоторым данным, проверить которые мы все равно не сможем, на Земле уже были развитые цивилизации до нашей, однако от них не осталось даже руин. Хотя, чтоб после них все следы скрыть, утюжили поверхность ледниковыми периодами... А делали это действительно высокоразвитые существа, для которых вы как муравьи.
Но, опять же, я ничего утверждать не буду, ведь проверить такие данные мы не можем.
Может было, может нет, разве не покуй вообще?
Хотя, можно извлечь некоторые уроки, чтоб не повторять ошибки предшественников

тут как раз и противоречие у любтелей альтернативной истории.

если на земле были высокоразвитый цивилизации, то почему они ничего не оставили.
ответ прост - их не было. про «утюжание поверхности ледниковыми периодами» - зачет

в целом покуй, так как у нас свое «расширение горизонта всоприятия реальности», у которого есть предел скорее всего.

забавно, но я шизотерикой и альтернативной историей увлекался в 20+, глюпый был, в сказки верил и охота была верить.

но быстро соскачил ввиду «расширения горизонта всоприятия реальности».

ты мне меня в молодости напоминаешь бррррр

Сообщение от Andral:
Я сам по себе, мимокрокодил
пройдемте в отделение гражданин

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
он расширил горизонт всоприятия реальности.
Это было бы хорошо, если бы расширился именно горизонт твоего личного восприятия.
Хорошая новость, чтоб расширить свое восприятие, а с этим и возможности, тебе не нужно строить коллайдеры - все уже внутри тебя. Инструмент для этого тут и обсуждается - медитация. И главное ведь делать ничего не нужно - просто сиди расслабившись, дыши ровно, погружайся в ощущения тела. Чем лучше ты научишься слушать свои ощущения, тем шире станет твое личное восприятия. Потом начни действовать, исходя из своих ощущений. Начать можно с доступных вариантов.
Вот так просто. Все гениальное - просто.

Ведь по фактам посмотреть, что есть тело, как не инструмент восприятия? Органы чувств, самое очевидное. Интуиция. Все это можно развивать, как мышцы.
Сообщение от ULLICTUK:
в целом покуй, так как у нас свое «расширение горизонта всоприятия реальности», у которого есть предел скорее всего.
Горизонты и пределы существуют чтоб их раздвигать. Когда-то и полеты на самолетах считались областью фантастики. Сейчас это обыденность. Всему свое время.

Сообщение от ULLICTUK:
забавно, но я шизотерикой и альтернативной историей увлекался в 20+, глюпый был, в сказки верил и охота была верить.

но быстро соскачил ввиду «расширения горизонта всоприятия реальности».

ты мне меня в молодости напоминаешь бррррр
Ты просто прогнулся под матрицу. С другой стороны, в шизотерике и правда много профанаций и инфоцыганщины, так что не просто найти действительно полезное. Из-за чего многие разочаровываются. Возможно потому что глубоко не копают. Либо им это просто не нужно. По сути, все фигня. Живи как считаешь нужным на данный момент, твоя жизнь - твой выбор.
За6анен
Сообщение от Andral:
Это было бы хорошо, если бы расширился именно горизонт твоего личного восприятия.
Хорошая новость, чтоб расширить свое восприятие, а с этим и возможности, тебе не нужно строить коллайдеры - все уже внутри тебя. Инструмент для этого тут и обсуждается - медитация. И главное ведь делать ничего не нужно - просто сиди расслабившись, дыши ровно, погружайся в ощущения тела. Чем лучше ты научишься слушать свои ощущения, тем шире станет твое личное восприятия. Потом начни действовать, исходя из своих ощущений. Начать можно с доступных вариантов.
Вот так просто. Все гениальное - просто.

Ведь по фактам посмотреть, что есть тело, как не инструмент восприятия? Органы чувств, самое очевидное. Интуиция. Все это можно развивать, как мышцы.

почемы ты думаешь, что внешнее РГВР менее интересней?

Сообщение от Andral:
Горизонты и пределы существуют чтоб их раздвигать. Когда-то и полеты на самолетах считались областью фантастики. Сейчас это обыденность. Всему свое время.
не, тут в какой-то момент для изучения чего-либо понадобится энергия всей вселенной и настанет опять большой бум,
ну или нужны будут условия аналогичные первой наносекунды большого бума (единый лагранжиан).

Сообщение от Andral:
Ты просто прогнулся под матрицу. С другой стороны, в шизотерике и правда много профанаций и инфоцыганщины, так что не просто найти действительно полезное. Из-за чего многие разочаровываются. Возможно потому что глубоко не копают. Либо им это просто не нужно. По сути, все фигня. Живи как считаешь нужным на данный момент, твоя жизнь - твой выбор.
ну ты же говорил про мморпг.

вот наша вселенная мморпг-песочница с открытым миром, с непонятными целями... или проще говоря делай че хочешь тут.

но без гайдов (инфа только от сокланов), но с пвп/пве, битвами за эпики и т.д.

сначала была с элементами фентези, а стала хз .. мир танков

цель формальная есть - это РГВР.

почему формальная? потому что она поставлена внутри системы, а не снаружи.

хотя сам факт того, что внутри системы можно поставить цель канечн оккуенно

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
РГВР
Что ты имеешь в виду, расшифруй?

Сообщение от ULLICTUK:
вот наша вселенная мморпг-песочница с открытым миром, с непонятными целями... или проще говоря делай че хочешь тут.

но без гайдов
Возвращаемся к посту с медитацией, то есть учится прислушиваться к ощущениям. Они и есть твой гайд. Большинство людей стараются жить "как надо", как другие им сказали.
Если прислушиваться к собственным ощущениям, ты сам поймешь как именно тебе надо, что тебе надо и надо ли вообще.
Это и будет следование голосу своего сердца. Оно подскажет путь.

Почему же большинство людей предпочитают слушать что им скажут другие и делать повторяя за другими? Так проще, безопаснее, а главное - избавляет от ответственности. Гораздо проще переложить ответственность на других - религии, науку, власть. А они и рады воспользоваться вами.
Хотя компас всегда был внутри.
За6анен
Сообщение от Andral:
Что ты имеешь в виду, расшифруй?
Расширение Горизонта Всоприятия Реальности = РГВР, мне просто лень писать стало

Сообщение от Andral:
Возвращаемся к посту с медитацией, то есть учится прислушиваться к ощущениям. Они и есть твой гайд. Большинство людей стараются жить "как надо", как другие им сказали.
Если прислушиваться к собственным ощущениям, ты сам поймешь как именно тебе надо, что тебе надо и надо ли вообще.
Это и будет следование голосу своего сердца. Оно подскажет путь.

Почему же большинство людей предпочитают слушать что им скажут другие и делать повторяя за другими? Так проще, безопаснее, а главное - избавляет от ответственности. Гораздо проще переложить ответственность на других - религии, науку, власть. А они и рады воспользоваться вами.
Хотя компас всегда был внутри.
ты как-то путаешь внутренний мир с внешним

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
Расширение Горизонта Всоприятия Реальности = РГВР, мне просто лень писать стало
Ну, если ты про внешние горизонты - то они все таки внешние, они тебе лично могут быть недоступны, ты их не контролируешь. Это если брать такие штуки как коллайдер, и прочие инструменты.
А твое тело с ощущениями и органами восприятия всегда при тебе. Удобно же.

Сообщение от ULLICTUK:
ты как-то путаешь внутренний мир с внешним
Твой внешний мир - зеркало твоего внутреннего состояния. Именно в этом вся суть - в состоянии. Если ты внутри себя ощущаешь не ок, то и во вне будет не ок
За6анен
Сообщение от Andral:
Твой внешний мир - зеркало твоего внутреннего состояния. Именно в этом вся суть - в состоянии. Если ты внутри себя ощущаешь не ок, то и во вне будет не ок
я имел ввиду внешний как внешний мир.

то-есть , если ты занимаешься только внутреним, то останешься в статусе архаичных племен.

внешний мир сам себя не изучит. хы, забавная фраза получилась.

Сообщение от Andral:
Ну, если ты про внешние горизонты - то они все таки внешние, они тебе лично могут быть недоступны, ты их не контролируешь. Это если брать такие штуки как коллайдер, и прочие инструменты.
А твое тело с ощущениями и органами восприятия всегда при тебе. Удобно же.
ты как-то зациклился на теле

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
я имел ввиду внешний как внешний мир.

то-есть , если ты занимаешься только внутреним, то останешься в статусе архаичных племен.

внешний мир сам себя не изучит. хы, забавная фраза получилась.
Есть давно известное древнее выражение - познай себя и ты познаешь весь мир.
С другой стороны, ничего не мешает делать и то и другое, в свое время.
Но, главное, ты же не изучаешь самостоятельно внешний мир, а просто впитываешь что тебе другие сказали, что они якобы изучили.
Сообщение от ULLICTUK:
ты как-то зациклился на теле
Потому что это основной инструмент познания мира, в том числе и внешнего.

А вообще я не особо хороший оратор, вот видео где пожилой парень хорошо поясняет, в том числе ссылками на ученых, подобные темы и что с этим делать:
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Делай что хочешь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
За6анен
Сообщение от Andral:
Есть давно известное древнее выражение - познай себя и ты познаешь весь мир.

вот мне в какой-то момент и надоела вся эта балтология.

ты же в деду мороза не сразу перестал верить?)

Сообщение от Andral:
С другой стороны, ничего не мешает делать и то и другое, в свое время.
Но, главное, ты же не изучаешь самостоятельно внешний мир, а просто впитываешь что тебе другие сказали, что они якобы изучили.
у мну нет карманного коллайдера.

ты мне плоскоземельшиков напомнил

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Andral:
Потому что это основной инструмент познания мира, в том числе и внешнего.
не тело, а разум тогда. до животных все в основном - биороботы.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 18.12.2025 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
вот мне в какой-то момент и надоела вся эта балтология.
Те, кому действительно надоела - не ходят в такие темы и не пытаются спорить
За6анен
Сообщение от Andral:
Те, кому действительно надоела - не ходят в такие темы и не пытаются спорить
мы про карму там начали.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
За6анен
Ученые нашли самый древний в мире костер, горевший 400 тысяч лет назад

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Британские ученые обнаружили в графстве Саффолк свидетельства самого древнего в мире рукотворного костра, который был разведен около 400 тысяч лет назад, что на 350 тысяч лет ранее, чем считалось прежде, следует из исследования, опубликованного в среду в научном журнале Nature.
"Мы представляем свидетельства разведения огня на погребенном участке земли возрастом 400 тысяч лет в Барнхеме (Великобритания), где были обнаружены нагретые осадки и расколотые огнем кремневые рубила, а также два фрагмента пирита, минерала, использовавшегося в более поздние периоды для высекания искр кремнем", - говорится в научной статье.
Отмечается, что, согласно геологическим исследованиям, сам по себе пирит встречается в месте находки достаточно редко, что свидетельствует о том, что предки современных людей принесли его туда намеренно для разведения огня.

@Andral как видишь без цивилизации так бы и дальше костры разводили и медитировали

Сообщение от MikeNew:

WoT -
За6анен

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
ну вишь. Квартиру купила. Знач помогает