На счет "тяжелейшей" брони они дали пояснение.
Originally Posted by
Jayde
Full Plate is an additional bonus type of armor available only at very high levels, otherwise "Heavy Armor", including Half Plate, is used. Dark Templars and Conquerors are able to use Heavy Armor, but not Full Plate.
Full Plate является дополнительным, бонусным видом брони, который доступен только на хайлвлах. другими словами тяжелый доспех включается в себя Half Plate. ДТ и конкв способны носить только тяжелый, но не полный доспех.
Дряней воин в ВоВ, имеющий Гифт ов Наару и кастующий его на себя каждые три минуты, это маг или кто? Хантер, имеющий манабар, это маг или где? Захватчик был и будет воинским классом, с большим ДПСом, с возможностью танкования и проч. Но при этом он так же обладает некоторыми способностями, которые должны ОТЛИЧАТЬСЯ от способностей защитника. Что в этом непонятного?
например, я понятия не имею, что там было в ВоВ, но совершенно отчетливо помню как разработчики АоК монотонно, словно мантру, повторяли практически одно и тоже, что за основу был взят мрачный мир Говарда с его low magic world.
Если они так настойчиво нас подталкивают к атмосфере игры, то скажи плз, в какой воинской академии конкверов учили воспламенять мечи, бить молниями и замораживать все вокруг :)
Я тоже так хочу уметь, ведь это же не магия значит можно научиться

Это естественно? нет.
Следовательно, они девы пошли путем наделения конкверов магией т.к. по другому обосновать бьющие вокруг молнии нельзя.
Совсем другой подход был бы, если они создали мир в котором повсюду и
без ограничений распространена магия о чем прямо бы и заявили. в таком случае, полагаю, что ни у кого не возникло бы даже мысли задаваться подобным вопросом на счет конквера.
Что касается большого ДПС, то это покажет только бета, но предварительно, сейчас я сделаю прогноз, что он у него будет всего лишь чуть выше гвардовского и существенно уступать варвару.
Никто не спорил, что классы должны отличаться.
Но ты посмотри сколько магических классов и сколько физических, а сколько было раньше физических? их урезали именно в угоду большего отличия. между тем, если Фанком не смог сделать хотя бы из того, что осталось от воинов именно физическими, а потому начал прибегать к огну, морозу и т.д., то это только свидетельствует, как я считаю, о большом минусе в их креативе(!), как бы это не странно звучало.