Стартовый пак стоит 50 долларов и открывает доступ ко всему, что доступно в игре
Сравнивать здесь бессмысленно. DCS это в первыую очередь боевой сим. Он относится к жанру классических флайт симов, где вы покупаете платформу (в DCS она бесплатная), юниты и карты отдельно. В таких играх нет понятия базовый самолет, поскольку нет никакой лестницы вверх, связанной с понятием какого-то уровня в любом виде. Отчасти вы можете считать базовыми например учебно-пилотажные самолеты, которые и в реальном мире созданы для обучения, однако сами по себе модели даже несложных самолетов могут сильно отличаться по глубине праработки, а вы можете себе сконструировать сценарий вылета такой, что он будет не для новичка вне зависимости от самолета. В DCS нет никакой единой шкалы баланса, этого вам никто не обещал. Вы можете загрузить Нормандию и полететь туда на Спитфаере, а можете присоединиться к такому сценарию на современном реактивном истребителе. Все эти мометы находятся в ваших руках и если вы хотите такую симуляцию, то никто не против. DCS работают с партнерами которые делают им модели более тесно, а вот MSFS нет и MS могут в шоп свой поместить что угодно, но там есть рейтинг юнитов и есть репутация компаний, занимающихся серъезным моделированием и их самолеты стоят дороже тех, что выпускают MS. Вам бы лучше сравнить SC с WT, где худо-бедно есть балланс и шкала левелинга.
что доступно в игре – более 200 единиц техники за внутриигровую валюту, две звездных системы, около десятка рабочих геймлупов (без учета временно не рабочих), несколько персистент ивентов и ежемесячные обновления с новым контентом.
Прекрасно. Только играть там не во что. А барохла за 13 лет наклепали дофига. Согласна. А еще сколько в концептах лежит, за что было заплачено давным-давно.
Тот же гвард, по большому счету – помойка, но поиграться с ним все равно интересно.
Гвард это который Мирай? Это его я видела вчера на Инвиктусе? Прелестный самолет. Мне пришлось релог делать, так как кнопка выхода не работает. И в этом весь SC. Здесь не работают простейшие сценарии, они не работают постоянно и их миллион. Сам корабль конечно калька с TIE Interceptor, на котором я отлетала очень много в Squadrons и это одиниз моих любимчиков. Я помню как я расстраивалась, когда он не подходил для миссии и мне приходилось брать что-то другое. Было интересно посидеть в этой копи-пасте. Оригинальный кокпит а-ля "стимпанк" или "Sky Captain and the World of Tomorrow" мне нравился больше конечно.
Тот же гладиус стоит всего 2,5 ляма, бук или м50 и того дешевле.
Как летала на своей M50 так и летаю. Мне вообще сиренево на их нерфы. А все потому что мне сиренево до нынешнего грифер-феста, который нужен их маркетингу для стимулирования продаж.
Возвращаясь к летной модели – она, очевидно, не ДКС
Сюда нет смысла тащить модель DCS. Это лишено смысла. DCS про самолеты. Если хочется аэро-космический симулятор, то все корабли, способные садиться на планеты, должны 1) иметь определенный айрфрейм, очень похожий на самолет 2) как минимум заниженную тягу трастеров в атмосфере, чтобы у вас был резон использовать полную сложностей и компромиссов аэродинамику вместо всегда и везде работающих трастеров. Я вам простой вопрос задам, он базовый, - а вы какую скорость видите сейчас на приборной панели у себя в Гладиусе TAS или IAS? И как вы собираетесь летать с таким индикатором в режиме самолета? CIG решили что у них будет sci-fi. Они рисуют корабли в виде черепах и попугаев и людям окей этот полет фантазии. Почему нет? Даже самые маленькие корабли могут летать к звездам, а это значит что у них огромный, колоссальный запас энергии, тяги и всего прочего. Какой смысл таким кораблям привязывать себя к аэродинамике? Привлечь сюда пилотов из других симов? Так чем серъезнее сим, тем люди больше понимамают что к чему и тем шире улыбки.
Элита, я уверена, не будет заниматься такой хренью. Знаете почему? Потому что может у Элиты и устаревшая модель с кучей условностей, но они очень серъезно относятся к жанру. В SC все так же космические расстояния измеряют в km? Или уже перешли к световым единицам времени? В Элите сто-пятсот-тысяч атмосферных планет и они разные. Современные самолеты не смогут летать ни на Марсе, ни на Венере (даже если отбросить токсичность ее атмосферы), для этого требуются другие профили, другие скорости итд... Space Shuttle просто разобьется на Марсе, а на Венере он сгорит. Это две планеты в нашей с вами родной системе, а сколько таких в масштабах Галактики? Для разных атмосфер свои требования и как их совместить в одном корабле, чтобы это выглядело как sci-fi а не шоу в духе FLUGTAG.
"донат" далеко не так страшен, как его рисуют
Вам прекрасно это обрисовали...
а не так что один на газеле везет пару коробок потом и кровью выкопанных, а мимо пролетает "я начинал с нуля, не имея ничего, кроме 10 миллионов долларов", и просто шотает мимоходом газель и летит дальше
То ли еще будет (если будет потом), когда вылетят армады всех этих понакупленных ногибалок.
ого, а сколько ты занесла если не секрет?
Примерно как и в другие флайт-симы. Но сколько бы я не занесла, у меня нет ничего в ангаре для пей-ту-вин нагиба. Я считаю это ниже собственного достоинства и уважения к себе и людям, которые играют с тобой в типа игру, где отсутствует масса механик.
Вот единственный мой "боевой" самолет, который CIG приравнивают к этому классу. Куплен был для тактического геймплея и как разведчик. Муха, по сравнению с тем пей-ту-вином, который там в шопе продают.
https://robertsspaceindustries.com/e...razor/razor-ex