Новые комментарии
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.05.2025 14:06
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Еще раз.
Циг продавали обещания и всех кинули. Факт, с этим невозможно спорить.
Это афера.
Циг продолжают вводить людей в заблуждение. Люди все еще думают что это краудфандинг и великое видение в силе.
Факт. Только что проверили.
Афера продолжается

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Mvrck:
Да, а потом сравним ПТВшки на трассе в Орисоне с 500-ми Фиатами в Ассетто Корсе.

Я приводил примеры соотношения контента к стоимости. Стартовый пак стоит 50 долларов и открывает доступ ко всему, что доступно в игре – более 200 единиц техники за внутриигровую валюту, две звездных системы, около десятка рабочих геймлупов (без учета временно не рабочих), несколько персистент ивентов и ежемесячные обновления с новым контентом. Да, есть платный ЕА (как и в Элите) и периодические вайпы (не как в Элите), но между прошлыми, например, был период в полтора года.

Апы и нерфы тоже есть, причем иногда совершенно нелепые. Но рядового игрока, купившего стартер, они вряд ли сильно озаботят. Тот же гладиус стоит всего 2,5 ляма, бук или м50 и того дешевле. Мета лайтфайтеров не меняется годами, а паверкрип кап. шипов еще не сформировался, чтобы бить тревогу. Те же Идрисы в лимите и выкупаются мгновенно, в т.ч. спекулянтами, рассчитывающими сделать кассу на сером рынке. Полярисы многим достались ссушкой через Персеус и др. концепты, продававшиеся с большими скидками. В среднем по палате люди покупают шипы развлечения ради. Тот же гвард, по большому счету – помойка, но поиграться с ним все равно интересно.

Возвращаясь к летной модели – она, очевидно, не ДКС, но для космосима вполне нормальная. Я не знаю менялась ли ФМ в Элите за прошедшие годы, но ФА там был очень специфичным, а бои вязкими, превращаясь порой в какой-то пинбол. В ЗГ, при хорошем серверном фпс, маневрирование ощущается "на кончиках пальцев". И разве что билдов нет от слова совсем, у всех +/- один лоадаут.

Еще раз, я не пытаюсь кого-либо убедить в том, что игра – абсолют синема, но она есть, "донат" далеко не так страшен, как его рисуют, а багов с каждым патчем становится действительно меньше (теперь). Сообщество СЗ вообще одно из самых контрастных, что я видел. Одни любую глупость оправдывают "альфой", предлагая ждать еще лет 20 не "мешая" разработчикам, а другие твердят, что все скам, игры нет, "пузырь лопнет". И все это на фоне того, что непосредственно в игре люди чаще всего попадаются адекватные.
Тут уже не первый год пляшут от печки - А вот посмотрите, есть игры и похуже.
Такая позиция только подтверждает вферу.
Председатель продавал и продолжает продавать вообще не это.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 25.05.2025 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Сообщение от suicid:

значит ты не фанат космоса, а фанат sci-fi
мне нравится думать о том как человечество летит к звездам и все такое
но при этом я люблю и научпоп из текущего https://www.youtube.com/@cosmosprosto
так что и то и это

но многие игры о космосе откровенно скучны отсутствием событий и динамики, а космосаги как тот же масс эффект дают возможность помечтать о том как оно

Добавлено через 31 минуту

не предмет спора мне кажется т.к. я не бегаю в футболке "я эксперт по космосу". мне нравится тематика - я и фантастики немало читал и текущих каких-то изысканий.

Последний раз редактировалось Элай; 25.05.2025 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Mvrck:
Стартовый пак стоит 50 долларов и открывает доступ ко всему, что доступно в игре
Сравнивать здесь бессмысленно. DCS это в первыую очередь боевой сим. Он относится к жанру классических флайт симов, где вы покупаете платформу (в DCS она бесплатная), юниты и карты отдельно. В таких играх нет понятия базовый самолет, поскольку нет никакой лестницы вверх, связанной с понятием какого-то уровня в любом виде. Отчасти вы можете считать базовыми например учебно-пилотажные самолеты, которые и в реальном мире созданы для обучения, однако сами по себе модели даже несложных самолетов могут сильно отличаться по глубине праработки, а вы можете себе сконструировать сценарий вылета такой, что он будет не для новичка вне зависимости от самолета. В DCS нет никакой единой шкалы баланса, этого вам никто не обещал. Вы можете загрузить Нормандию и полететь туда на Спитфаере, а можете присоединиться к такому сценарию на современном реактивном истребителе. Все эти мометы находятся в ваших руках и если вы хотите такую симуляцию, то никто не против. DCS работают с партнерами которые делают им модели более тесно, а вот MSFS нет и MS могут в шоп свой поместить что угодно, но там есть рейтинг юнитов и есть репутация компаний, занимающихся серъезным моделированием и их самолеты стоят дороже тех, что выпускают MS. Вам бы лучше сравнить SC с WT, где худо-бедно есть балланс и шкала левелинга.

Сообщение от Mvrck:
что доступно в игре – более 200 единиц техники за внутриигровую валюту, две звездных системы, около десятка рабочих геймлупов (без учета временно не рабочих), несколько персистент ивентов и ежемесячные обновления с новым контентом.
Прекрасно. Только играть там не во что. А барохла за 13 лет наклепали дофига. Согласна. А еще сколько в концептах лежит, за что было заплачено давным-давно.

Сообщение от Mvrck:
Тот же гвард, по большому счету – помойка, но поиграться с ним все равно интересно.
Гвард это который Мирай? Это его я видела вчера на Инвиктусе? Прелестный самолет. Мне пришлось релог делать, так как кнопка выхода не работает. И в этом весь SC. Здесь не работают простейшие сценарии, они не работают постоянно и их миллион. Сам корабль конечно калька с TIE Interceptor, на котором я отлетала очень много в Squadrons и это одиниз моих любимчиков. Я помню как я расстраивалась, когда он не подходил для миссии и мне приходилось брать что-то другое. Было интересно посидеть в этой копи-пасте. Оригинальный кокпит а-ля "стимпанк" или "Sky Captain and the World of Tomorrow" мне нравился больше конечно.

Сообщение от Mvrck:
Тот же гладиус стоит всего 2,5 ляма, бук или м50 и того дешевле.
Как летала на своей M50 так и летаю. Мне вообще сиренево на их нерфы. А все потому что мне сиренево до нынешнего грифер-феста, который нужен их маркетингу для стимулирования продаж.

Сообщение от Mvrck:
Возвращаясь к летной модели – она, очевидно, не ДКС
Сюда нет смысла тащить модель DCS. Это лишено смысла. DCS про самолеты. Если хочется аэро-космический симулятор, то все корабли, способные садиться на планеты, должны 1) иметь определенный айрфрейм, очень похожий на самолет 2) как минимум заниженную тягу трастеров в атмосфере, чтобы у вас был резон использовать полную сложностей и компромиссов аэродинамику вместо всегда и везде работающих трастеров. Я вам простой вопрос задам, он базовый, - а вы какую скорость видите сейчас на приборной панели у себя в Гладиусе TAS или IAS? И как вы собираетесь летать с таким индикатором в режиме самолета? CIG решили что у них будет sci-fi. Они рисуют корабли в виде черепах и попугаев и людям окей этот полет фантазии. Почему нет? Даже самые маленькие корабли могут летать к звездам, а это значит что у них огромный, колоссальный запас энергии, тяги и всего прочего. Какой смысл таким кораблям привязывать себя к аэродинамике? Привлечь сюда пилотов из других симов? Так чем серъезнее сим, тем люди больше понимамают что к чему и тем шире улыбки.
Элита, я уверена, не будет заниматься такой хренью. Знаете почему? Потому что может у Элиты и устаревшая модель с кучей условностей, но они очень серъезно относятся к жанру. В SC все так же космические расстояния измеряют в km? Или уже перешли к световым единицам времени? В Элите сто-пятсот-тысяч атмосферных планет и они разные. Современные самолеты не смогут летать ни на Марсе, ни на Венере (даже если отбросить токсичность ее атмосферы), для этого требуются другие профили, другие скорости итд... Space Shuttle просто разобьется на Марсе, а на Венере он сгорит. Это две планеты в нашей с вами родной системе, а сколько таких в масштабах Галактики? Для разных атмосфер свои требования и как их совместить в одном корабле, чтобы это выглядело как sci-fi а не шоу в духе FLUGTAG.

Сообщение от Mvrck:
"донат" далеко не так страшен, как его рисуют
Вам прекрасно это обрисовали...

Сообщение от suicid:
а не так что один на газеле везет пару коробок потом и кровью выкопанных, а мимо пролетает "я начинал с нуля, не имея ничего, кроме 10 миллионов долларов", и просто шотает мимоходом газель и летит дальше
То ли еще будет (если будет потом), когда вылетят армады всех этих понакупленных ногибалок.

Сообщение от Romulas:
ого, а сколько ты занесла если не секрет?
Примерно как и в другие флайт-симы. Но сколько бы я не занесла, у меня нет ничего в ангаре для пей-ту-вин нагиба. Я считаю это ниже собственного достоинства и уважения к себе и людям, которые играют с тобой в типа игру, где отсутствует масса механик.

Вот единственный мой "боевой" самолет, который CIG приравнивают к этому классу. Куплен был для тактического геймплея и как разведчик. Муха, по сравнению с тем пей-ту-вином, который там в шопе продают.
https://robertsspaceindustries.com/e...razor/razor-ex
Последний раз редактировалось R a r i t y; 25.05.2025 в 13:04.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Мы же только что проверили. Ты забыл?
Люди все еще думают что это краудфандинг и цигане поддерживают это заблуждение.
Что именно тебя смущает. Ранний доступ невозможен во время краудфандинговой компании?

Сообщение от Kavank:
Не собирали деньги в Элите после кикстартера. Сборы на кикстартере на конкретные цели закончились и все. Приступили к работе.
Не все. Октябрь 13 года для проверки подойдет?

Счетчик сборов на главной странице. Зарегистрируйся, стань Элитным Бэкером (вот так, с заглавных букв). Все как положено.
http://elite.frontier.co.uk/

А вот страничка с регистрацией и списком наград.
http://elite.frontier.co.uk/register

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Что именно тебя смущает. Ранний доступ невозможен во время краудфандинговой компании?

Не все. Октябрь 13 года для проверки подойдет?

Счетчик сборов на главной странице. Зарегистрируйся, стань Элитным Бэкером (вот так, с заглавных букв). Все как положено.
http://elite.frontier.co.uk/

А вот страничка с регистрацией и списком наград.
http://elite.frontier.co.uk/register

Цели есть? Есть список стрейчголов и суммы нужные для их реализации?Или просто как у криса, зесер мозгов типа выдавать продажи в магазе за краудфандинг на непонятную мечту, чтобы отсортировать людей с критическим мышлением и работать дальше с доверчивыми дурачками?Как там у брабена?

Гуру
Сообщение от Kavank:
чтобы отсортировать людей с критическим мышлением и работать дальше с доверчивыми дурачками?
Это давно так. На этом и строится их модель. Старое коммьюнити им неудобно. Оно задает много вопросов неудобных. Оно полно скепсиса и очень конкретного. К примеру, ответьте на вопрос от непромытого собеседника, отчего проданный конкретный геймплей 10-ти летней давности до сих пор не реализован так чтобы это выглядело не как попытка очередного промытия мозгов. Это так и работает. И добро бы у них как у Брабена с которым тут любителей сравнивать полно, хотя бы все работало. Я уверена, что много людей закрыло бы глаза на многие неприятные моменты. Но там ничего вообще не работает. В этом SC без гайда по багам шага нельзя ступить, там кругом дыры и опытные игроки отличаются от новичков главным образом тем, что новички не знают кучи этих дебильных правил что можно, а что нельзя.

Добавлено через 59 минут

Со спектрума. ☺️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 25.05.2025 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от R a r i t y:
И добро бы у них как у Брабена с которым тут любителей сравнивать полно, хотя бы все работало
а что, Брабен уже выкатил планеты с атмосферой?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Romulas:
Как ты пост про "работает или нет" комментируешь стейтом "реализовано или нет"? вообще не в состоянии логику беседы удерживать?

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Цели есть? Есть список стрейчголов и суммы нужные для их реализации?
Нет. Просто счетчик растет и все радуются. Цитата: "Каждый потраченный вами пенни пойдет на разработку игры; примите участие, и вы сможете помочь сформировать будущее Elite. Спасибо за вашу поддержку!". Всегда пожалуйста. С выходом первой альфы в декабре 13 года, закуток для элитных бэкеров заменили обычным магазином (тык на 6 января 14 года). Счетчик остался и стал отображать еще и количество бэкеров. Провисел он до марта 14 года.

На месте счетчика (тык на 30 апреля 14 года) появилась реклама пакета Premium Beta. Обещалось Automatic access to all major downloadable expansion packs as they are released. То есть доступ к сезонам. Поскольку с 2016 года сезонные обновления заменили на модель монетизации с DLC, владельцам таких пакетов можно было только посочувствовать. Premium Beta стоила 100 фунтов, разошлось в 10 000 экземпляров и принесла примерно миллион.

Смысл в сайте окончательно потерялся и с выходом обычной (уже не премиум) беты все это просто грохнули, перенаправив на существующий до сих пор elitedangerous.com. Количество бэкеров и собранную сумму продолжали считать, но уже не публично. В августе 14 года (тык фин. отчет) это 6 млн фунтов и 100 000 бэкеров.

И наконец пресс-релиз для лондонской фондовой биржи от 16 декабря 2014 года. "Frontier закрыла период предварительных заказов в момент релиза, собрав общее финансирование через Kickstarter, сайт краудфандинга и свой собственный сайт в размере 10 млн фунтов стерлингов от более чем 200 000 бэкеров.". Фунт в те годы стоил дорого, для долларов умножать на 1,5.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Нет. Просто счетчик растет и все радуются. Цитата: "Каждый потраченный вами пенни пойдет на разработку игры; примите участие, и вы сможете помочь сформировать будущее Elite. Спасибо за вашу поддержку!"
Ну значит по стопам криса пошел, тоже захотелось денег просто так.
Если нет целей, сроков и не озвучена сумма, то это не краудфандинг, а просто подайте кто чем может за.просто так.
Если есть магаз то это другое. Это продажи.
В случае с элит магаз это игра как услуга.
В случае криса афера

Добавлено через 2 минуты

Магаз все таки?
Это игра как услуга,. Это не позиционируется как краудфандинг. В магазине продажи товара для существующей игры и обещание потратить выручку на ее развитие

Добавлено через 3 минуты

У криса очевидно другое.
У криса мля пожертвования
Как вспомню этот развод так улыбаюсь сижу

З. Ы. Если вам станет грустно, вспомните, что в магазине Стар Ситизен продается несуществующая инструкция, по несуществующему модингу для несуществующей игры)

Последний раз редактировалось Kavank; 25.05.2025 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Ну значит по стопам криса пошел, тоже захотелось денег просто так.
Если нет целей, сроков и не озвучена сумма, то это не краудфандинг, а просто подайте кто чем может за.просто так.
Вот они так целый год и собирали после кикстартера. Выпускали дневники разработчика и буквально продавали обещания (плейджи). Магазин появился в самом конце 2013 года и продавал доступ к еще не вышедшим альфа и бета.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Kirlian:
Вот они так целый год и собирали после кикстартера. Выпускали дневники разработчика и буквально продавали обещания (плейджи). Магазин появился в самом конце 2013 года и продавал доступ к еще не вышедшим альфа и бета
Но сейчас-то (уже 11 лет как) все не так? А как там в СС, поменялось что-то за 11 лет в плане сбора финансов?

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я лет 10 назад покупал космическую мморпг что там можно бегать с корабля на планету, на корабле туда сюда летать без загрузок
это сделали
кроме мморпг

а так я не помню нифига че там еще

а ну еще не сделали кланы и не сделали червяка (хотя вроде уже есть)

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от CptDonky:
Но сейчас-то (уже 11 лет как) все не так? А как там в СС, поменялось что-то за 11 лет в плане сбора финансов?
Бардак был. Это сейчас мы знаем что и когда вышло. И оправдываем задним числом. Послезнание. А в ЗГ бодрый и веселый бардак продолжается. На системном уровне. Есть правда один нюанс, о котором почти не вспоминают. Крис запускал краудфандинг сначала на своем сайте, на нем же и должен закончить. А он продолжается. Цели пару лет исправно добавлялись и вопросов не было. Сейчас есть. Так вот, никто не мешает Крису добавить новые цели. Например, звезду Смерти на 2 миллиарда. И у Каванка вопросов опять не будет. Или завершить текущую компанию и запустить новую, на коммерческий релиз 2.0, например.
Писaтель
В таких играх нет понятия базовый самолет, поскольку нет никакой лестницы вверх, связанной с понятием какого-то уровня в любом виде. Отчасти вы можете считать базовыми например учебно-пилотажные самолеты
ГС на СФМ?

Только играть там не во что.
Позиция понятна. Хьюстон, РТБ.

Гвард это который Мирай? Это его я видела вчера на Инвиктусе? Прелестный самолет. Мне пришлось релог делать, так как кнопка выхода не работает.
Все так, проблема в выставочном образце. Через пару дней будет доступен для аренды.

Я вам простой вопрос задам, он базовый, - а вы какую скорость видите сейчас на приборной панели у себя в Гладиусе TAS или IAS?
ИАС и АСИ в м/с. Если бы СЗ косил под полноценный сим, он бы уже закрылся. В ПУ итак достаточно снежинок, воспринимающих существующую ФМ всерьез, т.к. приходят за ФПС и логистикой. Сделать столь разноплановую игру идеальной для всех невозможно, это всегда баланс доступности и глубины.

В Элите сто-пятсот-тысяч атмосферных планет и они разные.
Да, поменял циферки в спекшите и заземлился на 45G как пушинка. К ЧД можно даже подлететь и погладить по горизонту. Оба космосима имеют свои плюсы и минусы. И мемы с Крисом, обещавшим то, что было в Элите со старта легко кроются Брабеном, который обещал то, что уже давно реализовано в ЗГ и вряд ли появится в Элите.

Вам прекрасно это обрисовали...
Так он не прав, потому что не играет, а форумы читает. Я написал примеры шипов, которые приобретаются в игре новичком за неделю вечерних баунтихантов. С руками и опытом ломают все, вплоть до упакованных саб-капов. В магазине даже цены устанавливаются исходя не из характеристик КА, а на основании проработки фич, экстерьера и интерьера.
Гуру
Сообщение от Romulas:
Хммм... Я не говорила такого. Я написала, что Элита не будет заниматься глубокой проработкой аэродинамики... Отсутствие спуска на планеты с атмосферой в Элите не связано с отсутствием там аэродинамики или невозможностью ее создания. В первую очередь это связано с планетами, для которых нужны принципиально другие ланшафты: отсутствие четких кратеров и следы эрозии, снег и лед, ветер и дожди, океаны, другой скай-бокс и наконец другие биомы. Не те примитивные формы жизни на ранних стадиях развития, которые мы находим по крупицам в Элите, а куда более развитые. Я уже сказала, что в Элите огромное количество планет и различных условий. Сгенерировать качественные формы ланшафтов и биомов для них это очень серъезный вызов. Уровень NMS не подойдет для людей, играющих в Элиту и я подозреваю, что Брабен и его лиды это понимают. Не думаю, что мы скоро увидим эту возможность или им придется пойти на компромиссы. У Криса нет такого разнообразия и близко. Я помню как нам заливали в уши, что их волшебные иструменты вот вот достигнут уровня, когда 1 человек сможет чуть ли не за месяц планеты клепать. Все эти блохеры и инфлуенсеры аж на стульях подпрыгивали. Итог... за 13 лет две звездных системы. Никаких волшебных инструментов и технологий нет. Пайро +- копипаста Стентона.
Возвращаясь к аэродинамике в SC и отсутствию ее в Элите. Нет в SC ничего вменяемого. Этот блок их модели просто смехотворен по своей глубине, чтобы его не могли повторить например Фронтиры. Какой аэродинамический спуск? Ситизены поворачивают корабль носом к планете, потом отворачивают на определенной высоте в горизонт и ву-а-ля. Это чтоли аэродинамтчекая модель, которую Фронтиры не могут сделать? Боже мой. Элита точно такой же sci-fi про супер-навороченные корабли. Элита ровно так же штампует абсолютно непригодные для аэродинамтческого спуска корпуса. В Элите точно так же в этом нет смысла, поскольку корабли обладают огромной энергией, досаточной для разгона до немыслимых скоростей и полетов к звездам.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Так вот, никто не мешает Крису добавить новые цели. Например, звезду Смерти на 2 миллиарда. И у Каванка вопросов опять не будет
Мешает. Лазейку в законодательстве прикрыли. Крис же мошенник , он же специализируется на лазейках и аферах, не забывай.
Закон уточняющий и регулирующий краудфандинг для защиты от мошенников вышел. Нельзя проводить краудфандинг без лицензии. Собрал больше ляма обязан отчитаться независимым аудитом по истечению срока.
Лазейку прикрыли, крис прекратил краудфандинг и стал говорить о пожертвованиях , прям как Мавроди)

Гуру
Сообщение от CptDonky:
логику беседы удерживать?
Да просто троллинг подтуповатый.

Добавлено через 25 минут

Сообщение от Mvrck:
ГС на СФМ?
А кто-то это летает? Слушайте, тот же MSFS или Ил-2 тоже в таком случае можно рассматривать как некоторую приемственность по моделям, только это притянуто. И патчи можно начать рассматривать. Это куда же мы уйдем, учитывая возраст некоторых проектов...

Сообщение от Mvrck:
ИАС и АСИ в м/с
IAS? Бугагагак...

Сообщение от Mvrck:
В ПУ итак достаточно снежинок, воспринимающих существующую ФМ всерьез
Я хоть и снежинка, но точно не про меня. Эту ФМ и воспринимать-то в "лучшем черт побери космосиме" (с) CR сложно. Сложно серъезно говорить о том, чего почти нет.

Сообщение от Mvrck:
Я написал примеры шипов, которые приобретаются в игре новичком за неделю вечерних баунтихантов.
Все эти методички мы знаем.
Последний раз редактировалось R a r i t y; 25.05.2025 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Закон уточняющий и регулирующий краудфандинг для защиты от мошенников вышел. Нельзя проводить краудфандинг без лицензии.
Это в Европе? Где можно почитать?
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Это в Европе? Где можно почитать?
США. Закон обамы по моему

Гуру
GoHa.Ru I Степени

Неужели получается собрать больше 100 в одном месте. Спец сервер для стримеров?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
https://www.youtube.com/watch?v=gbag16ODffI

Неужели получается собрать больше 100 в одном месте. Спец сервер для стримеров?
Хз, откуда нам знать.
В любой ммо тоже можно собрать кучу чел в одном месте, только в лагах помрешь. Поэтому считается только рабочая сборка а не стресс тест на спец сервере.
Хз откуда ты взял этом видос. Цыганский маркетинг поделился или в игре все реально так.
Чтоб споры не разжигать, просто выложи свой.
Фрапс за минутку ставится, заодно и телеметрию показывает, фпс там и все такое

Гуру
А что это неправда что ЦИГ в прямом эфире на твиче ловили как они FPS ивент запустили типа на публичном сервере, но оказалось, что он не очень публичный? Я не помню нейм этого стримера, но помню что это какой-то типа известный чувак по всяким FPS шутерам (я в них не разбираюсь) и точно не примелькавшийся обзорщик SC.
300 человек может быть, у них же до 600 кажется на грид. Вопрос что они делают. У меня попроще, девочковое. Я сходила на этот Инвиктус поглазеть (скачала).
Лифты работали в тот день, прокатилась туда сюда раз шесть. Норм.
Магаз одежды работает через одно место. Если с вешалки сняли вещь примерить, то больше ее выбрать нельзя. Одевалась через планшет. Каждую покупку ждала по несколько минут! Это просто офигеть как играбельно. Переодеться в магазе нельзя теперь! Как это Джаред сказал на CON42, - Новые люди, новые идеи. Ахахах. Чтобы переодеться нужно найти на улице спец терминал. «В наше время такой херни не было!». Это прорыв в дезайне, я считаю. Игра самобытная, чо!
Самобытность во всей красе в инвентаре. Когда меня спрашивают отчего в SC такой злой инвентарь, я обычно говорю людям, что у семи нянек ребенок без глаза. Этот инвентарь делали десяток инженеров несколько лет. Этими плитками даже Майкрософт наигралась, но Крис еще нет. Мало того что инвентарь это помойка, так там даже группировки стеками одинаковых вещей нет. И ведь все уже придумано в сотнях проектов, но SC умнее всех! Хрен ли на всяких плебеев убогих смотреть!
FPS 60 на Аркорпе я не видела, но меня FPS устраивал. Скорее всего с сервером повезло. Статеры/лаги до сих пор ужасные. Я ничего не делала, ходила на самолеты глазела, мне честно пофигу, но такой статер словить на посадке Джампа было бы не приятно. У обезьян под управлением мартышек же еще ничего толком не работает, но последствия за их же баги на игроков работают всегда. Маркетинг же знает свое дело, нужно чтобы больше покупали кораблей! Сеть у меня тоже гавно, правда почему-то только в SC. Вот, к примеру, в MSFS ребята понимают цену небольшому лагу на посадке или групповом вылете, еще они понимают, что идеальных сетей не бывает, поэтому у них создан целый механизм, использующий AI чтобы хотя бы как-то сгладить ситуацию. Мартышкам под управлением клоунов это все не нужно. У них и так инновационный во всем проект.
Сам Аркорп мыло. Я даже слово не могу реально подобрать… нет, это не мыло… это мылище. Аркорп был моей любимой локой. Я помню как я его ждала. Релизный Аркорп конечно не был похож на тот что показывали нам на Цитконе (помните где Аврора летает), но то что там сейчас это просто отстой. Самое смешное, что они похоже за-апскейлили даже прямоугольную область чата. Там жуткое мыло и читать это невозможно. Технологии будущего! Отчасти ясно откуда этот «у меня 60 фпс везде». Конечно у меня монитор гавно, летаю в симах по приборам без проблем, тут моник сломался, но потом починился. И самое главное, он сломался в SC где-то, ведь раньше было все норм.
Хотела куда-нить слетать, но смысла ноль - весь геймплей понятен. Хоть бы что-то новое добавили. Мой сетап умер и чтобы перемапить джойстики опять нужно время. Раз скачала попробую AC, там кнопок поменьше надо «стреляй-гоняй», может восстановлю.

🤷🏻‍♀️☺️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 27.05.2025 в 13:44.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Хз, откуда нам знать.
В любой ммо тоже можно собрать кучу чел в одном месте, только в лагах помрешь. Поэтому считается только рабочая сборка а не стресс тест на спец сервере.
Хз откуда ты взял этом видос. Цыганский маркетинг поделился или в игре все реально так.
Чтоб споры не разжигать, просто выложи свой.
Фрапс за минутку ставится, заодно и телеметрию показывает, фпс там и все такое
У меня нет лагов, есть низкий ФПС в районе 20-40 в Арккорпе и полная загрузка ЦПУ и половина ГПУ, как пример, во время инвиктуса, а космосе около 60, и полная загрузка ГПУ и половина ЦПУ

Из проблем, я вчера корабль не мог вызвать ни на станции, ни на планете. Видать, деградировали сервера за неделю.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Хз откуда ты взял этом видос
Это "300 player event" от TTO Community. ХЗ кто такие. 24 мая, патч 4.1.1 Live. Думаю, таких видео попрет много, эти просто первые. Вот это же событие от лица обычного участника и без нарезки. Открути на 2 часа 45 минут

Последний раз редактировалось Kirlian; 27.05.2025 в 12:03.