Уровень проработки сравним чтоли?
Да, а потом сравним ПТВшки на трассе в Орисоне с 500-ми Фиатами в Ассетто Корсе.
Я приводил примеры соотношения контента к стоимости. Стартовый пак стоит 50 долларов и открывает доступ ко всему, что доступно в игре – более 200 единиц техники за внутриигровую валюту, две звездных системы, около десятка рабочих геймлупов (без учета временно не рабочих), несколько персистент ивентов и ежемесячные обновления с новым контентом. Да, есть платный ЕА (как и в Элите) и периодические вайпы (не как в Элите), но между прошлыми, например, был период в полтора года.
Апы и нерфы тоже есть, причем иногда совершенно нелепые. Но рядового игрока, купившего стартер, они вряд ли сильно озаботят. Тот же гладиус стоит всего 2,5 ляма, бук или м50 и того дешевле. Мета лайтфайтеров не меняется годами, а паверкрип кап. шипов еще не сформировался, чтобы бить тревогу. Те же Идрисы в лимите и выкупаются мгновенно, в т.ч. спекулянтами, рассчитывающими сделать кассу на сером рынке. Полярисы многим достались ссушкой через Персеус и др. концепты, продававшиеся с большими скидками. В среднем по палате люди покупают шипы развлечения ради. Тот же гвард, по большому счету – помойка, но поиграться с ним все равно интересно.
Возвращаясь к летной модели – она, очевидно, не ДКС, но для космосима вполне нормальная. Я не знаю менялась ли ФМ в Элите за прошедшие годы, но ФА там был очень специфичным, а бои вязкими, превращаясь порой в какой-то пинбол. В ЗГ, при хорошем серверном фпс, маневрирование ощущается "на кончиках пальцев". И разве что билдов нет от слова совсем, у всех +/- один лоадаут.
Еще раз, я не пытаюсь кого-либо убедить в том, что игра – абсолют синема, но она есть, "донат" далеко не так страшен, как его рисуют, а багов с каждым патчем становится действительно меньше (теперь). Сообщество СЗ вообще одно из самых контрастных, что я видел. Одни любую глупость оправдывают "альфой", предлагая ждать еще лет 20 не "мешая" разработчикам, а другие твердят, что все скам, игры нет, "пузырь лопнет". И все это на фоне того, что непосредственно в игре люди чаще всего попадаются адекватные.