Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатели Star Citizen сделали вид, что им не плевать на возмущения своей паствы из-за монетизации: "Вы же сами нас подгоняете с разработкой!"
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.05.2025 20:14
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатели Star Citizen сделали вид, что им не плевать на возмущения своей паствы из-за монетизации: "Вы же сами нас подгоняете с разработкой!"

Компания CIG отреагировала на критику игроков, признав, что "ускоренный график разработки Star Citizen негативно повлиял на взаимодействие с сообществом". В текущем году вместо запланированных четырех обновлений студия выпустит целых одиннадцать, что привело к "упущениям в коммуникации".

Говоря простым языком, разработчики "забывают спросить" мнение комьюнити, когда что-то вводят, даже если этот вопрос касается монетизации игры, на которую верная паства уже задонатила более 800 миллионов долларов, а в ответ до сих пор не получила даже бета-версию игры.

На этот раз имеется конкретная причина недовольства — продажа модулей Flight Blades. Разработчики подтвердили, что уже в июне игроки смогут приобретать модули за внутриигровую валюту.

Читайте также: Star Citizen продолжает тянуть деньги из своих аколитов — теперь им продают "полетные лопасти"

Параллельно студия объявила о важных изменениях в своей политике. Отныне небольшие игровые компоненты будут одновременно добавляться в игру как за кредиты, так и за реальные деньги в магазине. CIG выразила благодарность сообществу за обратную связь, подчеркнув, что окончательный выбор всегда должен оставаться за игроками.

На первом этапе доступ к Flight Blades получат владельцы кораблей Aegis Gladius, Avenger, RSI Scorpius, Anvil Arrow, Pisces, а также Aegis Redeemer и Hammerhead, с перспективой дальнейшего расширения списка. Пока эти модули остаются неуязвимыми, но в будущем разработчики планируют интегрировать их в физическую модель корабельного компьютера, что сделает их уязвимыми для повреждений. Кроме того, в долгосрочной перспективе возможно появление ИИ-модулей (AI Blades).

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создатели Star Citizen сделали вид, что им не плевать на возмущения своей паствы из-за монетизации: "Вы же сами нас подгоняете с разработкой!"

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Космос GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Создатели Star Citizen сделали вид, что им не плевать на возмущения своей паствы из-за монетизации: "Вы же сами нас подгоняете с разработкой!"
Лучше бы картошку пожарили )))
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Хейтеры всегда будут завидовать успешным, состоятельным парням вложившим по несколько тысяч баксов в эту игру будущего.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Кайзер:
Хейтеры всегда будут завидовать успешным, состоятельным парням вложившим по несколько тысяч баксов в эту игру будущего
Фигню то не пиши. Средний чек донатера в ЗГ 30 долларов в год. Средний чек донатера в Роблокс 30 долларов в месяц.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Судя по тому, что о Star Citizen пишет сейчас каждое первое издание, да еще и бесплатно, новый маркетолог не зря ест свой хлеб. А эти блейды скорей всего уберут скоро :)

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Ой все))Прям как я предсказывал
"Мы вас услышали" написали и секта опять счастлива. Несут деньги председателю. Как будто он ни разу и не лазил им в карман. Опять воспряли в вере. Опять можно к ним в карман лезть))
Бляцкий цирк

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kirlian:
Средний чек донатера в ЗГ 30 долларов в год. Средний чек донатера в Роблокс 30 долларов в месяц.
Фигню то не пиши. Это средний чек нищеброда.
У нормальных парней в ЗГ минимум так:

Писaтель
Разрабы титизена: *выпускают временно платную штуку*

Комьюнити недовольно

Разрабы титизена: *выпускают все последующие штуки платно и за внутриигровую валюту одновременно*

Комьюнити опять недоволльно.

Геймеры были в ярости, узнав что... угодно.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Форзик Лютый:

Ну это методичка такая у новостников.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Форзик Лютый:
Разрабы титизена: *выпускают временно платную штуку*

Комьюнити недовольно

Разрабы титизена: *выпускают все последующие штуки платно и за внутриигровую валюту одновременно*

Комьюнити опять недоволльно.

Эту штуку изначально рекламировали как интересную функцию в будущей игре, над которой работают. Она должна была быть основана на НПС на вашем корабле, управлением системами, турелями и прочем.
Наивные верили, что так и будет, поддерживали.
В итоге это вылилось в тупое усиление характеристик. Я нимагу))Так абсолютно все геймплейные функции в этом прожекте сделаны). Продают одно, говорят что работают над этим, а потом вываливают другое))
И этот р2w чистой воды принялись продавать в своем магазе, который и без этого оголтелый p2w но некоторые прозрели только щас.
На реддите даже закрепили, чтоб все понимали во что вляпались.

Цыгане просто сказали "мы вас услышали" и вера секты сразу восстановлена))
Эта хрень все так же в магазе, ниче не поменялось, она будет доступна за внутриигровые, но потом, но это по словам цыган)) И ни слова о том, что за реальные деньги ты берешь улучшение характеристик навсегда, а за внутриигровые до первого бага который убьет тебя. Секта счастлива. Ловко сектой крутят))

Все что есть в этой игре и даже то чего нет, можно купить за реальные деньги.
Раздолье для спидранеров. Купи что тебе хочется в магазе, сделай скриншот на закате. Поздравляю. Ты прошел всю игру, ибо другого смысла в ней нет))

Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Kavank:
Она должна была быть основана на НПС на вашем корабле, управлением системами, турелями и прочем.
Угу. Все верно. Изначально блейды планировались как "облегченная" версия корабельной автоматики, например для управления турелями (самая распиареная функция). Более дорогой вариант это AI экипаж, которому нужно платить долю прибыли. Ну и самый лучший конечно, это живой опытный компаньон. В блейдах в основном были сильно заинтересованы люди, чьи профы не связаны с пиу-пиу для автоматической защиты корабля. Вы могли управлять их функциями и настройками через инженерные консоли. Но, как я поняла, ЦИГи даже в примитивную автоматику не смогли и вылилось все просто в банальное улучшение динамики кораблей за бабло. Типа платите и вам в табличку корабля вписывают улучшенные угловые скорости. Офигенная работа!
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
А Сквадрон 42 уже перенесли на "после ГТА6"?
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Soultaker:
А Сквадрон 42 уже перенесли на "после ГТА6"?
Они не любят портить продажи.в магазе. Делаю вид что у них все отлично, все по плану.Так сказать хорошая мина при плохой игре) )
А потом просто молча, без каких либо оправданий пробивают очередное дно и ставят перед фактом

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Делаю вид что у них все отлично, все по плану.Так сказать хорошая мина при плохой игре) )
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vespira Jd:
И как аргумент график собранных денег с лохов?
Ясно))
Больше похвалиться нечем же.
Да и денег этих мало. 2023 был лучший год по сборам на тот момент, а все равно улетели в минусы.
В этом году кредит брали, акции опять продавали, персонал сокращали и т.д.
Рекордный сруб бабла с лохов это такой себе показатель.
Да и хвалится им как то стремно)
Председатель богат, вот единственное достижение графиков сбора.
А контора и игра в жoпe.
Такое себе достижение

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
И как аргумент график собранных денег с лохов?
Ясно))
Больше похвалиться нечем же.
Да и денег этих мало. 2023 был лучший год по сборам на тот момент, а все равно улетели в минусы.
В этом году кредит брали, акции опять продавали, персонал сокращали и т.д.
Рекордный сруб бабла с лохов это такой себе показатель.
Да и хвалится им как то стремно)
Председатель богат, вот единственное достижение графиков сбора.
А контора и игра в жoпe.
Такое себе достидение
А что показатель? Мнение рандомного челика с гохи?
Я вижу рост бэкеров. Я вижу цифры продаж.
Почему эти лохи не заходят в другие проекты, которые закрываются через месяц после лаунча?
Что является показателем хорошей игры?
Их акции не торгуются на биржах, их выдают инвесторам.
Кредитов в финансовых отсчетах нет.
Ты из головы инфу берешь или какого-то другого шиза ретранслируешь?
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Kavank:
Да и денег этих мало.
В условиях резкого роста издержек, они живут два года только за счет сокращения операционных расходов, что в конечном счете очень непредсказуемо влияет на проект и его качество и самого агрессивного маркетинга за всю историю проекта. Очевидно, что там набрали кучу джуниаров, к примеру. Смысла примерно ноль эти графики смотреть. Ну для кого-то это показатель непонятно чего. Ну, Окей. Этот пример с блейдами, лично мне кажется диким даже не причине агрессивного и абсолютно тупого маркетинга, а по причине тех под туповатых отговорок, которыми они решили отступить. Я не могу себе представить такой дичи в 2016. Современное коммьюнити не просто окончательно оболванено, оно еще и совершенно конкретно состоит из болванов, чего собственно ЦИГ и добивались последние годы. Эти сожрали все и вайнят на Спеке, что им не дали Идрисы купить. Старички, кого я помню, тихо угорают, но уже никому не хочется что-то кому-то доказывать. Устали.

🤷🏻‍♀️
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vespira Jd:
А что показатель? Мнение рандомного челика с гохи?
Я вижу рост бэкеров. Я вижу цифры продаж.
Почему эти лохи не заходят в другие проекты, которые закрываются через месяц после лаунча?
Что является показателем хорошей игры?
Их акции не торгуются на биржах, их выдают инвесторам.
Кредитов в финансовых отсчетах нет.
Ты из головы инфу берешь или какого-то другого шиза ретранслируешь?
А что показывает твой график то, лол
Кроме собранных денег с лохов, что еще?
Какие еще достижения то? Есть чем похвалиться?
Самому то не смешно?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Vespira Jd:
Кредитов в финансовых отсчетах нет
Читай последнее заключение аудита по британской компании. В этом году взяли. А кредиты которые есть с хрен знает каких времен, до сих пор не закрыты, в залоге там Сквадрон напомню.
Продажа акций говорит о том, что деньги нужны. А по твоему о чем это говорит? Их не выдают, а продают инвесторам. Чем больше продадут, тем сильнее теряют контроль. Инвесторы это хозяева, они имеют право голоса. Они рассчитывают на прибыль, а не на игру, как это делает секта
В 2023 году опять улетели в минус. Контора убыточна. Ни одного выпущенного продукта за 12 лет существования конторы. Ни одной запатентованной технологии.
Но ты конечно можешь радоваться графику сборов
График сбора Мавродия еще приведи как доказательство успешного проекта

Последний раз редактировалось Kavank; 18.05.2025 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Фанат
Сообщение от R a r i t y:
Но, как я поняла, ЦИГи даже в примитивную автоматику не смогли
На больших кораблях давно есть небольшие авто-турели для сбития ракет и торпед + вроде чуть помогают и с простыми истребителями.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Гуру
Сообщение от Eagleone:
На больших кораблях давно есть небольшие авто-турели для сбития ракет и торпед + вроде чуть помогают и с простыми истребителями.
Это, если мне не изменяет память, называется Point Defense System. Стоит на одном моем корабле. Прямая калька с аналогичной системы в Элите. Блейды это платы расширения для простейшей автоматизации, например необитаемых ремоутных турелей. Со всей анимацией и прочей фигней. AI этот пока недоступен. Если они слелали PDS, но не могут тоже самое повторить для блейдов, то это печаль. Основное отличие блейдов было в том, что их можно было настраивать, например на приоритетные цели. ЦИГи в собственном коде разобраться не могут столько лет?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Кайзер, столько тебе на "работе" за полгода подают, сочувствую ))
Писaтель
Джентльмен
Господи, зачем я трачу свою жизнь на чтение даже не вторичных, третичных треш новостей по игре-скаму...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MakeYourVision:
Господи, зачем я трачу свою жизнь на чтение даже не вторичных, третичных треш новостей по игре-скаму...
Твой выбор, достаточно просто прочитать заголовок.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.