Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Path of Exiles 2 ответили на вопросы игроков о предстоящем апдейте Dawn of the Hunt
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 31.03.2025 07:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Разработчики Path of Exiles 2 ответили на вопросы игроков о предстоящем апдейте Dawn of the Hunt

В преддверии выхода крупного обновления Dawn of the Hunt для action-RPG Path of Exiles 2, разработчики подготовили серию вопросов и ответов, чтобы пролить свет на некоторые детали будущего релиза.

Когда состоится запуск Начала охоты на всех платформах?

Запуск Начала охоты состоится 4 апреля в 22:00 по Москве на всех поддерживаемых платформах, включая отдельный клиент для ПК, клиенты Steam и Epic Games Store, а также на Xbox Series и PlayStation 5.

Будет ли сброс экономики?

Будут новые лиги для тех, кто хочет начать в свежей экономике. Очень рекомендуется играть в новой экономике из-за масштабного количества изменений баланса.

Как начать лигу со свежей экономикой?

При создании героя выберите баннер Начала охоты.

Будут ли удалены мои существующие персонажи и предметы при запуске Начала охоты?

Нет! Как мы сообщали в прошлом году, никаких удалений не будет и вы не потеряете доступ к вашим существующим персонажам и прогрессу. Несмотря на это, ваше древо пассивных умений, скорее всего, будет сброшено, и масштабные изменения баланса могут сильно повлиять на то, как ощущается игра вашим героем.

Есть ли необходимость создавать нового героя и начинать игру сначала?

Хотя мы рекомендуем начать заново и получить полностью новый опыт в лигах Начала охоты, весь контент этого обновления будет доступен в существующих лигах раннего доступа, так что вы сможете играть уже имеющимися персонажами.

Есть ли особая игровая механика, доступная только в лигах Начала охоты и не в основной игре?

Нет, всё, что мы добавляем в Начале охоты, будет доступно и в основной игре. Будущие лиги обычно будут добавлять эксклюзивный контент.

Что будет с моими секциями тайника, если я начну в новой лиге со свежей экономикой?

Все купленные секции тайника будут доступны для использования в новых лигах. Поскольку новая лига – это свежая экономика, в вашем тайнике в новой лиге не будет никаких предметов из вашего тайника в других лигах.

Дополнение платное?

Нет. Если вы уже играете в Path of Exile 2, вам понадобится только скачать обновление. Однако если у вас ещё нет доступа к Path of Exile 2 и вы хотите поиграть в Начало охоты, то вам понадобится приобрести любой из наборов раннего доступа, чтобы получить доступ к игре.

Будет ли доступна предзагрузка?

Да, мы подготовим торрент-файл для отдельного ПК клиента для предварительной загрузки за день до запуска.

Какая информация будет опубликована перед запуском?

На этой неделе мы опубликуем полный список изменений, а также информацию о фильтрах предметов, о том, чего ждать в день запуска, и о новых наградах Twitch Drops. Следите за новостями!

Вы покажете все новые камни поддержки?

Мы оставим это на вас, чтобы вы сами увидели их в игре!

Доступны ли купленные мною микротранзакции из Path of Exile 1 в Path of Exile 2?

Если вы совершали покупки на вашей учётной записи Path of Exile в Path of Exile 1 и входите в Path of Exile 2 с той же учётной записью, то любые покупки, готовые для Path of Exile 2, будут доступны и в ней. В Начале охоты мы добавили в Path of Exile 2 множество существующих микротранзакций и постепенно продолжим добавлять ещё больше.Пожалуйста, обратите внимание, что любые покупки, совершённые на платформах PlayStation, нельзя использовать на других платформах, а покупки, совершённые на других платформах, нельзя использовать на платформах PlayStation. При этом такие покупки могут принадлежать одному и тому же суб-аккаунту, но микротранзакции будут обозначены как недоступные при их просмотре в вашем тайнике.

Новых наборов поддержки нет?

Хотя Начало охоты выходит без новых наборов поддержки, на выходных после запуска мы планируем добавить новую загадочную коробку и классные микротранзакции, некоторые из которых выполнены в тематике Копейщицы! А в это время наборы Паладина и Покаяния из Path of Exile 1 стали доступны в Path of Exile 2, оцените их!

Re: Разработчики Path of Exiles 2 ответили на вопросы игроков о предстоящем апдейте Dawn of the Hunt
Позабавило, что разработчики хотят уничтожить все имба-билды, которые позволяют проносится по карте и фармить очень быстро.
Учитывая, что только такими билдами и стоит играть в этой игре.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Red
Забанен
Re: Разработчики Path of Exiles 2 ответили на вопросы игроков о предстоящем апдейте Dawn of the Hunt
Сообщение от MikeNew:
Позабавило, что разработчики хотят уничтожить все имба-билды, которые позволяют проносится по карте и фармить очень быстро.
Пусть делают что хотят, играть в этот сезон смысла нет если ты не совсем упоротый фанат. Может быть прогнать новый класс на старом сезоне с нафаармленными бабками. В остальном, пока не добавят акты, не допилят всю муть заезженную, не отбалансят всё что реально отбалансить, делать там нечего и так будет долго очень.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Местный
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Red, то есть, вообще можно забить на игру ю, так как они этого не сделают
Red
Забанен
Сообщение от BuchFink:
@Red, то есть, вообще можно забить на игру ю, так как они этого не сделают
Причём тут всё сделают или нет? Ну хотяб контента нормально пусть накидают. Чё там сейчас делать?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Red:
Чё там сейчас делать?
Бесплатным тестером работать)

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
пое2 получилась хрен пойми чем, вот лично мне так до сих пор и не понятно что разрабы задумывали вообще?

Локации просто отвратные по дизайну, по бэктрекингу, по мувменту, баланс вообще никакой... его будто там нет изначально.

Боссами хвастались всю дорогу до РД ... ну ок, ваншоты от них я половил, спасибо, больше не хочу. Хотя потом одной кнопкой всё улетает конечно, а по другому играть в пое уже не хочется даже

Лиги те же самые, бричи, делириумы, ларцы, экзайлы, эссенции , коррапты... всё то же самое что было в пое1 лол

Одна надежда, чтобы не спешили с релизом, через год игра реально может стать интересней и начать хоть чем-то отличаться от пое1 в положительном ключе)

А так... атлас пое1 это лучшее что разрабы придумали пока, в пое2 это реализовано хуже гораздо
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Это получается челы харкнули всем игрокам в пое1, перетянули команду программистов на фул тайм работу над пое2 чтобы за почти пол года разработки высрать несколько "новых" карт (используя готовые ассеты и по-любому имея какой-то удобный конструктор-генератор для мап), пачку юзлесс уников и нажать ctrl+C ctrl+V на три уже готовых механики, которые не надо разрабатывать с нуля (виспы, экзайлы и уникальные стронгбоксы)? Я надеюсь, это 1апрельская шутка какая-то
Читатель
Думаю им стоит полностью закрыть пое1 и не тратить время на него
Сосредоточиться на 2 части.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Fallen, тебе думать вредно
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
А так... атлас пое1 это лучшее что разрабы придумали пока, в пое2 это реализовано хуже гораздо
Визуализация выбора карт в пое2 мне понравилась очень. В пое1 тоже не отказался бы от такого.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Смысел на стандарте играть хз
Фул вкладки хлама со старой версии все запутают. А в новой лиге с нуля можно будет прочувствовать все изменения.
Как минимум охотницу эту гляну в новой лиге. Если не заипет, может еще кого качну
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
@Fallen, Я то же так думал. А потом оказалось что движок делается сразу под 2 игры - он один и тот же абсолютно. Им просто оказалось пое2 сделать проще чем разбираться в пое1 для полноценного апдейта игры.
Читатель
ЛОЛ! GGG Дало возможность начать играть в ПОЕ2 огромному количеству новых игроков. Сейчас ПОЕ1 настолько напичкана разным крафтом и механиками, что новый игрок и не будет даже пытаться разбираться. Это объять необъятное. А в ПОЕ 2 на данный момент любой может начать играть и изучить все, что там пока есть. Новые механики и прочее будет добавляться, мне тоже хочется многое чего из ПОЕ1 и хочется больше сложного контента в игре. Главное чтобы они увеличили мувмент в игре, сюжетка на тех скоростях, что сейчас очень удручает. Я долго спорил с товарищами по поводу даты релиза и всего прочего, кто-то заявлял что через полгода релиз. Лично я ждал подобие сезона перед летом и еще осенью. Сейчас нам дали Копье, осенью будет друид и еще механики. Скорее всего после праздников в 2026 году, если успеют допилить 4-5-6 Акты, то тогда возможен релиз. Но понимая, как тяжело сидеть на 2х стульях и еще сезон для ПОЕ1 в июне, то возможно релиз и осенью 2026. А так повторюсь, маркетинговых ход с ПОЕ2 у ГГГ реализован на отлично, база новых игроков выросла в разы.
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Нефига как челики на бете изнылись =)

Тоже думал над тем что от первой части надо отказываться, но не закрывать, а допустим как в вархамер40к инквизитор мартир, просто дать выбор, при создании персонажа на какой лиге хочешь стартовать.

потому что уже сейчас 1 проект влияет на другой, как и обратно, из за недостаточного количества людей.

Сообщение от rogue:
пое2 получилась хрен пойми чем, вот лично мне так до сих пор и не понятно что разрабы задумывали вообще?
разработчики давно дали информацию что они хотят: неспешный дарксоулс в изометрии, По факту, так было только на старте, пока люди не открыли имбовые сборки. хотят ли они придерживаться такой политики дальше покажут только балансные правки.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от TheAtrial:
Это получается челы харкнули всем игрокам в пое1, перетянули команду программистов на фул тайм работу над пое2 чтобы за почти пол года разработки высрать несколько "новых" карт (используя готовые ассеты и по-любому имея какой-то удобный конструктор-генератор для мап), пачку юзлесс уников и нажать ctrl+C ctrl+V на три уже готовых механики, которые не надо разрабатывать с нуля (виспы, экзайлы и уникальные стронгбоксы)? Я надеюсь, это 1апрельская шутка какая-то
Хз я вот до сих пор в Settlers лигу покатываю.
Хотя и в некро-Settlers стартовал, и во Phreciu - чутка.

Прикольная лига.
Кораблики отсылаешь, овощи фармятся, шмот пылится.
Тем более персом собранным - кайф мапы т16-т17 мазанные гонять.
Много людей кстати до сих пор на трейде чето у меня покупают - человек 10х в день минимум че-то да покупают.

Вторая часть пока ничем на зацепила особо - как на старте РД отыграл часов 70-80, так и не заходил в нее больше - не было интереса.
До первой ей очень далеко пока - в текущем виде, не меньше 2-3х лет еще надо пилить и пилить.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Brunbjorn:
разработчики давно дали информацию что они хотят: неспешный дарксоулс в изометрии
ахахаха, эта соулс-параша никак не сочетается с жанром АРПГ , скорее игру похоронят)))

ты сам-то понимаешь что это нереально? Им придётся нерфить и нерфить каждую лигу скорость боя, мувмента и прочее и прочее...как минимум в соулсах тебе прощаются ошибки, тут же в ПОЕ2 ты на точку не встал - ваншот, не увернулся - ваншот. Это маразм
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от rogue:
ахахаха, эта соулс-параша никак не сочетается с жанром АРПГ , скорее игру похоронят)))

ты сам-то понимаешь что это нереально? Им придётся нерфить и нерфить каждую лигу скорость боя, мувмента и прочее и прочее...как минимум в соулсах тебе прощаются ошибки, тут же в ПОЕ2 ты на точку не встал - ваншот, не увернулся - ваншот. Это маразм
по этому я и написал: что получится видно будет по балансным правкам на релизи, но пока что все складывается что релиз не скоро.

Я достаточно играл в ВоВ и ходил гер-миф и знаю что такое не встать в нужную точку, а в пое1 играю на ХК, так что я не вижу в этом проблемы)

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
энциклокот
Цитата:
планируем добавить новую загадочную коробку
все что нужно знать об игре

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MikeNew:
добавляют курицу для катания
она будет быстрой и все будут играть тем, что может кататься и атаковать с нее

Добавлено через 9 минут

Сообщение от CrazyJunkie:
100й качнул?

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Последний раз редактировалось ухожу; 31.03.2025 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
какой кайф когда горит у "пое ветеранов".
Я надеюсь вы будете последовательны и не зайдете в игру до релиза или совсем не зайдёте)
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Brunbjorn:
разработчики давно дали информацию что они хотят: неспешный дарксоулс в изометрии, По факту, так было только на старте, пока люди не открыли имбовые сборки. хотят ли они придерживаться такой политики дальше покажут только балансные правки.
можешь выдыхать... они уже переобулись... во время презентации 0.2 Джонатан уже признал что они хотят более медленный геймплей (чтоб ничего не ваншотилось с самого начала), но ничего не имеют против этого когда ты раскачался и оделся... По сути +- как в пое1...
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
хорошая попытка, но нет, я не вернусь в 101 раз
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет

Прикольная лига.
Много людей кстати до сих пор на трейде чето у меня покупают - человек 10х в день минимум че-то да покупают.

Вторая часть пока ничем на зацепила особо - как на старте РД отыграл часов 70-80, так и не заходил в нее больше - не было интереса.
До первой ей очень далеко пока - в текущем виде, не меньше 2-3х лет еще надо пилить и пилить.

Что за билд? С виду тощенький какой-то.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
Смысел на стандарте играть хз
Фул вкладки хлама со старой версии все запутают. А в новой лиге с нуля можно будет прочувствовать все изменения.
Как минимум охотницу эту гляну в новой лиге. Если не заипет, может еще кого качну
ну вот неплохую мысль ты подал кстати
нахуй стандарт, а вот на хардкоре если делать нех (не будет других новых игр и будет время на игры) потраить охотницу интерес может быть

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Sergey Lazarev:
ЛОЛ! GGG Дало возможность начать играть в ПОЕ2 огромному количеству новых игроков. Сейчас ПОЕ1 настолько напичкана разным крафтом и механиками, что новый игрок и не будет даже пытаться разбираться. Это объять необъятное. А в ПОЕ 2 на данный момент любой может начать играть и изучить все, что там пока есть. Новые механики и прочее будет добавляться, мне тоже хочется многое чего из ПОЕ1 и хочется больше сложного контента в игре. Главное чтобы они увеличили мувмент в игре, сюжетка на тех скоростях, что сейчас очень удручает. Я долго спорил с товарищами по поводу даты релиза и всего прочего, кто-то заявлял что через полгода релиз. Лично я ждал подобие сезона перед летом и еще осенью. Сейчас нам дали Копье, осенью будет друид и еще механики. Скорее всего после праздников в 2026 году, если успеют допилить 4-5-6 Акты, то тогда возможен релиз. Но понимая, как тяжело сидеть на 2х стульях и еще сезон для ПОЕ1 в июне, то возможно релиз и осенью 2026. А так повторюсь, маркетинговых ход с ПОЕ2 у ГГГ реализован на отлично, база новых игроков выросла в разы.
нафиг оно надо новым игрокам то?
новым логично в новое начинать а не пое1 или ворлд оф варкрафт какой или еще что

Добавлено через 57 секунд

часов 70-80, так и не заходил в нее больше - не было интереса.
это дохуя ж
имхо если откатал столько значит игра в целом ок

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от rogue:

Это вроде только если билд не особо готов еще или кривой, а так в целом тут враги бодро разваливаются
я вот не пойму в чем смысл игры чистя карты тыкая одну кнопку)) спецом старался собрать чет с несколькими кнопками - сорка в лед, лук в яд, монк в яд итд

Последний раз редактировалось Элай; 31.03.2025 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Прикольная лига.

я 36 ачив закрыл еще в августе, весь контент посмотрел, пару интересных билдов качнул, играть дальше особо нет смысла :(

вторая часть после первой - это лютый даунгрейд вообще во всем - кол-во механик, кол-во актов, билдов, разнообразие контента, но самое главное - скорость геймплея. Бежать просто тупо на своих двоих без мувспида, без нормальных дешей через километровые карты, на которых ничего не происходит до след контрольной точки - это самое унылое, что можно придумать. В пое1 это "фиксится" буквально во 2-3 акте и ты дальше с кайфом играешь, в пое2 ты себя чувствуешь инвалидом всю игру, еще и с бадиблокающими мобами без фейзинга и дешей играть, это вообще худшее, что могли высрать разрабы.

от слова ЭКШН в АРПГ осталось только одно название, нормально игру замедлили в угоду подпивасным слоупокам
2 пользователя оценили это сообщение: Показать