Ubisoft на грани краха: долг компании приблизился к полутора миллиардам евро
В этом году Ubisoft потеряла значительную часть своей стоимости, что свидетельствует о серьезных проблемах в компании. Если текущий тренд сохранится, издатель может быть вынужден объявить о своем банкротстве, особенно если Assassin's Creed Shadows не принесет ожидаемого дохода.
Недавние неудачи с выпуском игр, таких как Star Wars Outlaws, Skull and Bones, Avatar: Frontiers of Pandora и Prince of Persia: The Lost Crown, лишь усугубляют сложившуюся ситуацию.
В 2024 году французский гигант Ubisoft столкнулся с огромными долгами, которые значительно возросли. Последний финансовый отчет показал, что чистый долг компании составляет 1,1 млрд евро, а по IRFS — 1,4 млрд евро.
Игры, выпущенные компанией, не приносили коммерческого успеха и не понравились игрокам. В результате Ubisoft вынуждена была брать еще больше долгов, что отражено в ее финансовых отчетах.
Кроме того, по Сети гуляют слухи о том, что братья Гиймо всячески сопротивляются покупке компании со стороны Tencent, что в итоге может привести к катастрофическим последствиям.
Re: Ubisoft на грани краха: долг компании приблизился к полутора миллиардам евро
Ни одного провала:
- похоронили серию Героев
- похоронили Принца Персии
- похоронили серию Сплинтер Селл
- ФарКрай после неплохой третьей части не смог подняться с колен и был похоронен 6 частью
- Ассасин Крид после великолепной Одиссеи умирает - Вальгалла отвратительна, а кусок от нее который решили продать как отдельныую игру провалился, Shadows перенесен и лидирует по отмене предзаказа
- Xdefiant фактически закрыта
А у них вообще есть успехи? Ах да - по их сканам со второго Ассасина восстанавливали Нотердам ))
Re: Ubisoft на грани краха: долг компании приблизился к полутора миллиардам евро
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Zan:
что у серии Ассасинов НИ ОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПРОВАЛА.
Как у "Фар Краев", к слову.
хорошие продажи не значит, что игра хорошая.
я лично после Black Flag ни одного ассассина до конца не прошел. А вальгалла показалась прям очень слабой. FarCry мне просто не интересна (тут признаю вкусовщину)
Ghost Recon они зафейлили как серию
Splinter Cell забросили
rainbow six siege из тактикула перешел в реальность где Мастер Чиф стреляет по Йорхе из ниера.
Я обожаю Звездные Войны, но играть в их проект я даже на секунду не захотел.
Watch Dogs сдох
The Division 2 почти не поддерживался.
XDefiant вроде и пострелять весело было, но опять таки вместо тактикула цветные тетки с вентиго
Они тупо просрали имидж компании, выпуская безликие опен ворлды, а игры "по тому кленси" наполняя унылыми скинчиками из фортнайта.
Если я играю в шутан по Кленси я хочу видеть крутых солдат будущего или настоящего. в камуфляже и с наворотами, а не панков с калашами с розовыми волосами.
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Zan:
Так-то возрождают
ага. бюджетом размером с доширак и 3 банки пива. Нивалы в свое время их именно из за смешного бюджета на 3 буквы послали. ну нашли новых рабов за еду.
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 20.12.2024 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
В это можно было бы поверить, если бы "по инерции" покупали одну часть. Но покупают все.
какие все? они начали в повестку еще с ебипта... но там совсем капля была, многие не заметили... убейсофт решил что всем все ок, в одисею добавили уже не каплю, а несколько ложек... на что народ начал возмущаться, многие думали на этом остановятся... но где же это? в вальгале количество повесточных элементов стало еще больше, да еще и в очередной раз их штормить начало с поиском 'нормальной' рпг состоявляющей... Как итог по инерции покупали только Валгаллу, дальше уже не факт что кто-то будет что-то покупать. Последнюю часть как уже писали выше народ повально возвращает + изначально многие ее даже не покупали. Так что да, это не несколько ошибок, а целенаправленный кривой курс, о котором им фанаты тоже говорили, но их кто-то слушает? нет, всех несогласных обвиняли в не толерантности и нетерпимости
Сообщение от Zan:
Не понимаю, чего вы зубоскалите. Компания делает хорошие игры, а из-за парочки промахов на ней сразу крест ставят.
Я напомню, что у серии Ассасинов НИ ОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПРОВАЛА.
Как у "Фар Краев", к слову.
Просто зря они вписались в "Звездные войны" и "Аватара".
Всё так. Но пора им преподать урок. Складывается чувство что они вообще не выходят из офиса и ни разу в интернет не заходили с релиза валхалы. Абсолютно нулевой контакт и связь со своей аудиторией. Чувство что там кроме лгбт никого не осталось. И ничего скорее не изменится. Они выберут закрытие и банкротство чем смену своих устоев.
Сообщение от kenzi_sempai:
А у них вообще есть успехи? Ах да - по их сканам со второго Ассасина восстанавливали Нотердам ))
Не по второму Ассасину, а по Либирейшен (если не ошибаюсь), да и то это газетная утка т.к. в игре собор значительно переделан в угоду паркуру.
А из успехов - серия Anno одна из лучших серий экономических стратегий.
Ну и как выше говорили Assassin's Creed Odyssey была отличной игрой, да и предшественница Origins была вполне хорошей игрой.
Потом да, кто-то из верхушки перепутал корейскую лапшу вок с woke культурой, конкретно так навернул говнеца и понеслась...