Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Аниме Umamusume: Cinderella Gray стало лучшим «Аниме года» и получило еще 7 наград на церемонии Anime Trending Awards
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 24.03.2026 11:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Аниме Umamusume: Cinderella Gray стало лучшим «Аниме года» и получило еще 7 наград на церемонии Anime Trending Awards

22 марта Anime Trending объявил победителей своей 12-й церемонии вручения наград Anime Trending Awards, на которой подсчитываются голоса фанатов со всего мира. Адаптация аниме Umamusume: Cinderella Gray от Cygames 2025 года получила награду «Аниме года», обойдя второй сезон «Монолога фармацевта» (Kusuriya no Hitorigoto) и третий сезон Re:Zero.

Всего аниме получило награды в семи категориях:
  • Аниме года
  • Девушка года (Огури Кап)
  • Лучший актер второго плана (Джо Китахара)
  • Лучшая актриса второго плана (Белно Лайт)
  • Спортивное аниме года
  • Лучший адаптированный сценарий
  • Лучшая анимация
  • Лучший дизайн персонажей
Umamusume: Cinderella Gray также была близка к победе в нескольких других категориях, а именно заняла второе место в номинациях «Лучшая финальная песня года» («∞» Томое Такаянаги), «Лучший саундтрек» и «Лучшая женская озвучка» (Томое Такаянаги). Также она заняла третье место в категории «Драматическое аниме года».

В честь того, что сериал был признан «Аниме года», режиссер Такехиро Миура сказал несколько слов:

Цитата:
Я глубоко благодарен за получение такой почетной награды. Umamusume: Cinderella Gray началась в стране Касамацу, и через историю одной-единственной Умамусуме, которая продолжает бежать за пределы своих возможностей, мы стремились создать историю, которая выходит за рамки национальных границ и языков.Я безмерно рад, что она была так тепло принята всеми вами. Я надеюсь, что забег Огури Кэп вдохновит кого-то сделать следующий шаг. Мы будем и дальше создавать произведения, которые трогают сердца. Большое спасибо!