Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
да ты что? а как же я универ тогда закончил?
Ну как, считал на листочке и рисовал эпюры. Наверное так.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Трон-тень:
Вопрос был не в очевидных вещах, а в том, что айтишники считают, что изобрели велосипед, но велосипед уже был изобретен до них, другими инженерами.
Ну это да, вообще куча ИТ работает на понятиях дедовских, аля теория графов используется везде и всюду, а теперь идем в гугл и ищем когда была предложена задача о семи мостах

Но в любом случае справедливо и то что без ИТ быть в современном мире конкурентным крайне проблематично, если вообще возможно (ну без доп условий, когда ты скажем один представитель услуги на деревню)

В целом важен концепт не только наличия знаний, а и то какие возможности есть по применению этих знаний и как ты ими можешь распоряжаться
Аля как с мостами - когда-то это выглядело как интересная загадка, а теперь любая доставка еды юзает ту же самую идею
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ploom:
по закону, доставка алкоголя на дом, запрещена.
а пиво в РФ считается алкогольным напитком.
так я не про на дом, а в пвз хотяб.
у меня пвз в соседнем доме, куда ближе, чем самые ылитные алкомаркеты с норм выбором.
какая проблема паспорт попросить яхз.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Ну как, считал на листочке и рисовал эпюры. Наверное так.
сопромат или строительная механика дает тебе базовые понятия, как должно реагировать определенное сечение конструкции на определенный вид нагрузок или их совокупность, тоже самое с моментами иннерции и прочими вещами.
По мосту,тебе расчет на балку сделать надо, потом проверку чтоб она сошлась, там куча нюансов. Потом еще на колону расчет, если я не запамятовал. В конце куча перепроверок плюс момент инерции ищешь, он тоже должен совпадать. Вся эта херня для стандиртизированных балочных соединений считается около дня, даже вручную.
Инженеры чай не вчера родились, как айтишники, и стандартизировали кучу факторов и характеристик в специальные таблицы, с помощью которых упростили себе расчет и поиск нужной инфы, все что сделали программисты - оцифровали все эти вещи в специализированное по, никто велосипеда там не изобретал

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Трон-тень:
Инженеры чай не вчера родились, как айтишники, и стандартизировали кучу факторов и характеристик в специальные таблицы, с помощью которых упростили себе расчет и поиск нужной инфы, все что сделали программисты - оцифровали все эти вещи в специализированное по, никто велосипеда там не изобретал
Да не все так просто. Было обсуждение, насчет шестеренки в Creo
Оказалось проще сделать в Компасе и перегнать в Creo.
О прокладке кабелей вообще промолчу там Solidworks рулит

Ave Dominus Nox!
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
сопромат или строительная механика дает тебе базовые понятия, как должно реагировать определенное сечение конструкции на определенный вид нагрузок или их совокупность, тоже самое с моментами иннерции и прочими вещами.
По мосту,тебе расчет на балку сделать надо, потом проверку чтоб она сошлась, там куча нюансов. Потом еще на колону расчет, если я не запамятовал. В конце куча перепроверок плюс момент инерции ищешь, он тоже должен совпадать. Вся эта херня для стандиртизированных балочных соединений считается около дня, даже вручную.
Я не говорил про изобретение велосипеда. Я сказал что ты офигеешь считать и пересчитывать вручную. И что те кто этим занимался давно на пенсии. А если мост не простой на колоннах? А если мост вантовый и кривой как мой любимый Живописный мост на западе Мск. А дальше туннель двухярусный сверху машины, внизу метро. Вот кто бы это взялся делать считая вручную все. Разве только ты.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от Nelegal:
Ты не отвиливай от вопроса.
Мой вариант может и не оптимален, но своего ты так и не предоставил
ну флоатеры газпрома или мтс
Последний раз редактировалось Velsh; 22.08.2024 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
И что те кто этим занимался давно на пенсии. А если мост не простой на колоннах? А если мост вантовый и кривой как мой любимый Живописный мост на западе Мск. А дальше туннель двухярусный сверху машины, внизу метро. Вот кто бы это взялся делать считая вручную все. Разве только ты.
ну твоя сгоревшая жопа порадовала, вопросов по этому поводу 0.
Только это не отменяет того, что граммотный инженер не сможет найти инфу, как вручную сделать расчет. Для таких как ты повторю, под все виды конструкций данные уже есть они стандартизированны и упорядоченны. Что ты мне тут пытаешься доказать? что люди используют по для рассчетов? так я этого нигде и не отрицал, в отличии от бредняка, которого вы тут нагородили

Сообщение от Myxir:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
ну твоя сгоревшая жопа порадовала, вопросов по этому поводу 0.
Только это не отменяет того, что граммотный инженер не сможет найти инфу, как вручную сделать расчет. Для таких как ты повторю, под все виды конструкций данные уже есть они стандартизированны и упорядоченны. Что ты мне тут пытаешься доказать? что люди используют по для рассчетов? так я этого нигде и не отрицал, в отличии от бредняка, которого вы тут нагородили
А ты мне что пытаешься доказать? Я сказал что ты офигеешь считать вручную. Ты начал доказывать что это возможно. Так я и не отрицал что это возможно.

Что за проблема на гохе. Люди читают кое как и бегут отвечать вперёд паровоза. А главное добавить про сгоревшую жопу. Кто первый сказал тот прав.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Да ты офигеешь считать вручную. Потом исправлять и пересчитывать. И в итоге все равно что-то упущенное будет. Люди которые таким занимались уже на пенсиях давно в лучшем случае. Так что даже совет спросить не у кого будет. Если мы не о сарае говрим конечно. А о месте каком-нибудь сложном.
софтина большей частью импортная, расчетные программы делают инженеры а не айтишники, там довольно уёбищный интерфейс по жизни
Если взять всех айтишников которые сидят на расчётных программах для проектирования чего либо там хоть сто человек наберется?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Вопрос просто в скорости и твоей конкурентоспособности. Условно говоря челик с ватманом не обгонит челика с автокадом
Автокад 2Д до сих пор рвёт всех по скорости, 90 процентов задач можно закрывать им. Причем тут айтишники? Автокад в привычном интерфейсе существует с девяностых и всё уже сто раз доказал.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Ну это да, вообще куча ИТ работает на понятиях дедовских, аля теория графов используется везде и всюду, а теперь идем в гугл и ищем когда была предложена задача о семи мостах
теория графов вроде даже к высшей математике не относится, типа простая

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 22.08.2024 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Velsh:

ну флоатеры газпрома или мтс
И ты считаешь, если я правильно понял, что эти флоатеры перегонят инфляцию?

Ave Dominus Nox!
Предводитель
Сообщение от Nelegal:
О прокладке кабелей вообще промолчу там Solidworks рулит
солидворкс делали боги, но причем тут наши программисты
Наши то программисты сапр не делают, вон только компас

Сообщение от MikeNew:
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
А ты мне что пытаешься доказать? Я сказал что ты офигеешь считать вручную
я сказал что не офигею, потому что я это считал, и все нюансы +- знаю. Чтоб быть нормальным инженером нужно это знать, это епучий фундамент. Но ты выдал вот этот перл
Сообщение от Vertex17:
Да ты офигеешь считать вручную. Потом исправлять и пересчитывать. И в итоге все равно что-то упущенное будет
потом еще что-то пукнул про эпюры, естественно ты облажался второй раз т к ты в этой сфере не вертишься но мнение имеешь
Сообщение от Vertex17:
Так я и не отрицал что это возможно
про упрощенное перечитаешь выше, хотя ты в отрицалово уже лютое ушел, поэтому на позитивный результат не надеюсь.
Сообщение от Vertex17:
Что за проблема на гохе. Люди читают кое как и бегут отвечать вперёд паровоза. А главное добавить про сгоревшую жопу. Кто первый сказал тот прав
начнем с того, что ты не имеешь понятия об строительстве автомобильных дорог и мостов/тонеллей, а только фрагментарные понятия, но почему-то мнение на этот счет имеешь. А виноваты конечно люди с гохи, которых ты комментируешь своим бредом, продолжаешь в том же духе, а потом рассказываешь что тебя не так поняли.

Сообщение от Myxir:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nelegal:
незнаю
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
я сказал что не офигею
Ну не офигеешь хорошо. Ты первый конструктор от которого я это слышу что возьмется за проект без сапров и все посчитает вручную. Если ты конструктор конечно.

Сообщение от Трон-тень:
естественно ты облажался второй раз т к ты в этой сфере не вертишься но мнение имеешь
Сообщение от Трон-тень:
начнем с того, что ты не имеешь понятия об строительстве автомобильных дорог и мостов/тонеллей, а только фрагментарные понятия, но почему-то мнение на этот счет имеешь. А виноваты конечно люди с гохи, которых ты комментируешь своим бредом, продолжаешь в том же духе, а потом рассказываешь что тебя не так поняли.
Да именно так. Понятия не имею о строительстве, но мнение имею. Это мое право иметь мнение, как бы это тебя не злило, что аж два раза повторил.

Сообщение от Трон-тень:
А виноваты конечно люди с гохи, которых ты комментируешь своим бредом, продолжаешь в том же духе, а потом рассказываешь что тебя не так поняли.
Так зачем ты мне доказывал тогда что это возможно, если все правильно понял.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nelegal:
прогнозисты любой подобной херни эт просто лол
смотришь на прогнозы от ыкспертов в приложухах инвестиций и оборжаться можно, как они обсираются и никера предсказать не могут. еслиб могли, то давно бы мильердерами в дубаях позолоченое фуагра жрали, а не постили бы куйню всякую
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
Автокад 2Д до сих пор рвёт всех по скорости, 90 процентов задач можно закрывать им. Причем тут айтишники? Автокад в привычном интерфейсе существует с девяностых и всё уже сто раз доказал.
Потому что автокад написал программистами?

Сообщение от Лапата:
теория графов вроде даже к высшей математике не относится, типа простая
Насчет простоты - смотря как ее копать
А так это дискретная математика, которая входит в вузовскую программу
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Потому что автокад написал программистами?
в восьмидесятые американские программисты. многие не обновляюся годами. Наши программисты тут причем?
Сообщение от darkeh:
Насчет простоты - смотря как ее копать
А так это дискретная математика, которая входит в вузовскую программу
у мехмата входит? задачи о потокораспределениях много кому нужны, объясняют обычно походя а не отдельно
первый и второй закон кирхгофа это вообще школа

Добавлено через 52 секунды

главный вопрос, зачем тем же инженерам джависты джаваскрипты

Добавлено через 2 минуты

то что программист незаменим в стройке это просто ор выше гор
окей даже не в стройке а в проектировании - нет, ваще никто не заметит в проектировании пропажу программиста, а уж на стройке - просто лол

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 22.08.2024 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Трон-тень:
да ты что? еще какие кул стори будут?
современное по только убыстряет процес т к не надо сидеть и считать нагрузки на калькуляторе вручную, он обычно вшит, но то что спроэктировать нельзя сейчас без по, в такое отлько гуманитарии поверить могут
Я не писал что нельзя без по. Но будет тупо дороже и дольше и тебя вынесут с рынка, если речь не про кндр конечно
Предводитель
Сообщение от gogi:
Я не писал что нельзя без по. Но будет тупо дороже и дольше и тебя вынесут с рынка, если речь не про кндр конечно
загородное строительство припеваюче живет на автокаде и скетчапе с расчетами сделаными на листочке в клеточку или эксельке

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от Трон-тень:
да ты что? а как же я универ тогда закончил? памагити не может такого быть, если б не айтишники мы бы вымерли, ахтунг!

Вопрос был не в очевидных вещах, а в том, что айтишники считают, что изобрели велосипед, но велосипед уже был изобретен до них, другими инженерами. Они только оптимизировали процес на новом этапе развития
В этом весь и смысл, я сам по разрабатываю и продаю, и первое внедрение моей основной программы дало х3 буст к производительности сотрудников. С тех пор и шикуем, пока вельши копейку к рублю берегут

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Лапата:
загородное строительство припеваюче живет на автокаде и скетчапе с расчетами сделаными на листочке в клеточку или эксельке
Так оно примитивное. Проекты типовые, да и вообще без ппоекта можно, авось выстоит как у третьего поросенка
Последний раз редактировалось gogi; 22.08.2024 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Ну не офигеешь хорошо. Ты первый конструктор от которого я это слышу что возьмется за проект без сапров и все посчитает вручную. Если ты конструктор конечно
Я как будто бы со стенкой общаюсь, еще раз. Все данные по конструкциям типологизированны, свойства их в разных обстоятельствах просчитаны и обработанны, тебе лишь надо этим уметь воспользоваться. Профессия старая, все эти данные найденные эмпирическим путем. Пока не будет прорыва в материаловедении, никаких КБ даже и не будет, как и самого прорыва. Сейчас все вертится на комбинировании материалов и их свойств, при этом профит маленький из-за того что сфера очень старая, естественно очень развита, большинство придуманно до нас, мы лишь маленькими шагами улучшаем. Все. Цифровизация процессов влияет на обьем работы и скорость ее выполнения, все. Сам принцип работы не меняется, основние принципы технологии не меняются
Сообщение от Vertex17:
Да именно так. Понятия не имею о строительстве, но мнение имею. Это мое право иметь мнение, как бы это тебя не злило, что аж два раза повторил.
ну ты меня на демагогию не разводи, я тут не первый год сижу. Твой реверанс в сторону собственной несостоятельности в этом вопросе я раскрыл выше, хоть ты и пытался держать лицо. Злят меня, как хадкорного инженера, глупость собеседника, которую он настырно продолжает. В данном случае это ты

Сообщение от Vertex17:
Так зачем ты мне доказывал тогда что это возможно, если все правильно понял.
Если.

Сообщение от Myxir:
Предводитель
Сообщение от gogi:
Так оно примитивное. Проекты типовые, да и вообще без ппоекта можно, авось выстоит как у третьего поросенка
там считать нечего, чертежи нужны, но закладываться они будут на опыте в основном. есесьно с какого то момента нужны и расчёты, если гостинную с фонтаном захочешь там поeбется проектировщик с расчетами

Добавлено через 2 минуты

проектировщики особняков намеренно идут на поводу у лохов клиентов и соглашаются со всем тем говном что они просят, редко кому реально будет нужен дом площадью 135+ квадратов с учетом того что он хочет без прислуги жить в доме, да и в домах с охраной много лишнего навешают намеренно - но там ок - это уже другой уровень

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 22.08.2024 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Nelegal:
Может подскажешь плодотворную дебютную идею?

Из акций вышел давно, сейчас 75% LQDT и 25% в замещающих облигах.
Сложно сказать плодотворна она или нет, но я сижу в основном в ликвидных корпоративных флоутерах с премией 1.15-1.3% к кс. Ну и фонды ликвидности тоже есть. В принципе я так уже год сижу
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Velsh:
незнаю
Вооот В свое время был инсайд из ЦБ, что курс на конец 23 будет 115 -150.
Но выборы были в марте 24, это отменили.
Второй инсайд
Теперь вот на вклады божие одуванчики тащат по 5 -7 лямов
А еще говорят, что пенсионеры плохо живут

И как ты думаешь, им реально выплатят проценты?

Ave Dominus Nox!