Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отныне Grok будет раздевать людей на фотографиях только за деньги
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 09.01.2026 16:10
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Отныне Grok будет раздевать людей на фотографиях только за деньги

ИИ‑инструмент Grok, разработанный при участии Илона Маска, отключил функцию создания изображений для подавляющего большинства пользователей. Причиной стали массовые жалобы на использование сервиса для генерации откровенных и насильственных изображений.

Решение было принято после того, как Маску пригрозили штрафами, регуляторными мерами и возможным запретом платформы в Великобритании.

Выяснилось, что инструмент использовали для манипуляции изображениями женщин: с их помощью удаляли одежду и помещали фигуры в сексуализированные позы. Теперь функция генерации изображений доступна только платным подписчикам.

В социальной сети Маска аккаунт Grok опубликовал сообщение: «Генерация и редактирование изображений в настоящее время доступны только платным подписчикам».

Теперь основная масса пользователей больше не может создавать изображения через Grok. При этом у платных подписчиков сохраняются полные данные (включая информацию о кредитной карте) в системе — это позволяет идентифицировать пользователей в случае неправомерного использования функции.

Хотя публичный аккаунт @Grok серьёзно ограничили в возможностях генерации изображений, существует отдельное приложение Grok, где пользователи без платной подписки сообщают о возможности по‑прежнему создавать откровенные изображения женщин и детей. В этом приложении контент не публикуется публично.

За последние две недели были созданы тысячи сексуализированных изображений женщин без их согласия — после обновления функции генерации изображений Grok в конце декабря. Несмотря на многочисленные публичные призывы отключить или ограничить функцию, платформа долго не предпринимала действий.

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Отныне Grok будет раздевать людей на фотографиях только за деньги
За деньги да.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Старожил
забираю назад респект илону маску

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
тупые селёдки по сей день не в курсе технологического прыжка нейросетей, и по сей день ходят на фотосессии и продают фото на бусти (кто такое вообще покупает лол) а на гроке можно было любое фото любой тян вырезать и генерируй с ней видео и делай с ней что хочешь в любой позе и любой одежде

но сора 2 в разы реалистичней генерирует видосы, я обычно там прон генерю, и обхожу цензуру продуманным промптом

Сообщение от Wadimus:
ИИ‑инструмент Grok, разработанный при участии Илона Маска, отключил функцию создания изображений для подавляющего большинства пользователей.
а у меня теперь вопрос к новостнику, почему у меня в гроке не отключена функция генерации, работает как и раньше, и я не оплачивал подписку, я вообще с 10 штук акков генерил, меня даже банили за промпт лол

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Позитивный читатель
На днях пробовал в гроке фотку обработать, типа даешь вложение и пишешь что сделать. Так он сразу после добавления начинал генерить видео без всяких подтверждений и нажатия чего-нибудь вроде "сгенерировать", оживляя приложенную фотку. И причем никак не отменить, можно только накинуть еще в очередь генерацию видосов. А фото при этом так и не сгенерил, только если с нуля без учета вложения. Уж не знаю что там и кому отключили.
Мастер
Сообщение от _RubinStein_:
а у меня теперь вопрос к новостнику, почему у меня в гроке не отключена функция генерации, работает как и раньше, и я не оплачивал подписку, я вообще с 10 штук акков генерил, меня даже банили за промпт лол
А ты дочитал новость до конца ?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Wadimus:
А ты дочитал новость до конца ?
я приложением с мобилки никогда не пользовался, прямо с браузера с сайта всё робит как и раньше, причем раньше требовался впн канады/сша, а ща и без впн робит, нихуя не поменялось

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Мастер
Сообщение от _RubinStein_:
я приложением с мобилки никогда не пользовался, прямо с браузера с сайта всё робит как и раньше, причем раньше требовался впн канады/сша, а ща и без впн робит, нихуя не поменялось
Ну значит и тут где хитрый Маск лавирует.