События вов не происходят за 1000+ лет до события Варкрафт3. Они происходят после. Так что сравнение неверное.
нормальное сравнение.
не важно городишь ли ты чуть до или после событий оригинальной серии игр - важно что ты городишь чушь в принципе.
Ничего хорошего в этом не вижу, я такую систему не люблю и не понимаю. Всегда была прогрессия в шмоте, если ее нет теряется стимул куда-то ходить или что-то выбивать вообще.
важен прежде всего контент игры, а не стимуляция.
в абсолютном большинстве игр нету абсолютно никакого постороннего стимула - люди просто играют в них т.к. им доставляет это удовольствие.
а необходимость бегать контент ради постоянно устаревающего шмота чтобы ты в игре оставался актуальным - это анальная стимуляция.
когда шмот не нерфится годами и до старичков новичкам не добраться просто никогда без тонны доната.
прям как в реальной жизни

зато это мотивирует делать сложные активности.
это не мифик рейды в вов или +15 ключи или глад арена, где ты жопу рвешь, а через пару месяцев любой нуб ходит в шмоте такого же уровня просто почесав яйца, а тебе надо снова жопу рвать чтобы не быть на уровне нубов.
там же ты делаешь чтото серьезное и это будет долго превосходить любое что могут получить нубы.
Это называется "к хорошему привыкаешь." И что т оя не помню "раньше" столько сюжетноориентированных ММОРПГ.
Условную Линейку поймет и школьник, а фф14 - даже взрослый без гугления сложных слов или оборотов - нет.
в вов все раньше играли на английском, т.к. русского не было.
а в фф14 на самом деле спокойно понимаешь даже без глубокого знания языка.
это как если бы ты был тупым обрыганом и тебе заумный задрот толкал заумные речи - многих слов не понимаешь, но по смыслу все понятно.
и это кстати один из лучших способов учить язык.
Угу и локации не консольные с кучей загрузок.
И ГКД не по минуте на скиллы.
И анимации не по пол года идут.
Не играл бы - поверил. А так увы.
это только стартовые небольшие, т.к. финалка вышла кроссплатформенной мморпг, которую должна была тянуть ps3.
дальше там уже локации размером как в вов.
ну и быстрые загрузки между локациями - не проблема, я бы с радостью променял отсутствие видимых прогрузок в вов на то, чтобы он не лагал когда там в одной локации собирается больше пары инвалидов.
гкд там 2.5 сек, но есть и скилы без гкд вообще.
в вов же гкд 1.5 сек, но хватает скилов которые кастуются по 2.5 секунды.
анимации собственно там зрелищные и как раз вписываются в эти 2.5 сек.
т.е. это красивая зрелищная анимация, а не бедная и примитивная как в вов.
собственно ты и не играл. твой опыт - это как побегать в вов на триале по элвенскому лесу.
Мне лично не особо нравятся бабы на шпильках и в бронелифчиках в средневековом (типо) сеттинге.
так ты по мужикам?
Причем здесь сразу я? Речь о среднестатистическом игроке вов.
среднестатистический игрок в вов заходит в игру поделать дейлики и может быть если останется время, то чуть-чуть лфг.
это соло геймплей по сути.
Ну ты поиграй. Потом сравнишь и поймешь. Я вот играл и не раз.
я играл на релизе ру серверов мыла.
вполне не плохая игра была какое-то время, но для казуалов, которые чисто по грядкам, думаю она и осталась отличной игрой.
Так я сразу сказал - мне норм как в вов. Из представленного на рынке сейчас это меньшее зло.
но ведь это такой же хардкор как в вов, только вид с боку.
Добавлено через 6 минут
Сходу поймешь в какой данж собирают в чате, если у тебя игра на русском, а собирают бурги? Типо LF 2 DD vHRC и тд. Я вот не ипу что такое HRC на лотрошном.
Но если тебе удобно и понятно, то конечно всем остальным игрокам тоже, ага.
1) ты же говоришь про англоязычную игру на американских серверах, откуда там игра на русском?
2) все не тупые в доску геймеры в мире уже давно знают что такое LF\LFG\LFM\DD\RDD\TANK\HEAL.
названия данжей тоже все сразу быстро запоминают.
это нужно быть совсем дауном чтобы не запомнить что определенный данж в чате называют такой-то абревиатурой. тут уже у человека будут не то что с английским проблемы, а вообще проблема с общением на родном языке и выполнением базовых функций человека.
Непонятно к чему тут это. Это как "в огороде бузина, а в киеве дядька". Что бы это ни значило.
к тому, что ты называешь ла2 мертвой игрой, но играет в нее на ру серверах больше чем в ру вов.
и вот кто тогда мертвая игра?