Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA RTX 4060 и более младшие модели получат 8 линий PCIe
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.09.2022 21:01
NVIDIA RTX 4060 и более младшие модели получат 8 линий PCIe

Серия видеокарт NVIDIA RTX 40 будет состоять минимум из 5 разных графических процессоров. Информация об этом была найдена некоторое время назад в похищенных у "зеленой" компании документах. Тогда же мы узнали о значительном увеличении количества ядер CUDA, а также размерах кэша L2. А вот, что мы до сих пор не знали, так это количество доступных разным видеокартам RTX 40 линий PCIe.

Инсайдер Kopite7Kimi поделился в Twitter информацией о примерной производительности, а также о количестве линий PCIe у (предположительно) RTX 4060. Нам сообщают о менее чем 7000 баллов в 3DMark TimeSpy Extreme. При этом видеокарты на чипе AD106 и AD107 получат по 8 линий PCIe.

Названное количество баллов похоже на показываемые значения видеокартами серии RTX 3070 (Ti), а это может означать, что RTX 4060 будет не слишком значительно обходить свою предшественницу RTX 3060.

Последний раз редактировалось Efemische; 11.09.2022 в 20:36.
Фанат
Re: NVIDIA RTX 4060 и более младшие модели получат 8 линий PCIe
и наверное все тот же проблемный Hynix
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
сссссстопе, Mеня же тут настраивали на 4050 равную 3060ти. и за три копейки

а тут 4060 3070+-.

Фанат
@kilosbxl, Куртка твоя не понимать, ты спешно бежать и деньги давать!
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Т.е. +/- все как обычно и новые карты будут +/- на 25% быстрее предыдущих?
А как же эти бесконечные инсайды о том, что новые карты будут в 2 раза быстрее при том же энергопотреблении, или даже более эффективные?
А как же это:

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1352558
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1350865
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1350487
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1347776

И другие новости которые мне было лень искать.

А я уже отложил 399 долларов на 4060ti которая должна примерно равна 3080.
Старожил
Сообщение от ПаТу:
И другие новости которые мне было лень искать.
Какой новостник такие и новости. Как я уже писал раньше, его новости с тегами слухи и утечка это 100% мусор от ноунеймов, который непонятно почему пропускают как реальные новости. Вел бы себе тему одну, где собирал бы все помои, которые находит в интернете
Сообщение от ПаТу:
А как же эти бесконечные инсайды о том, что новые карты будут в 2 раза быстрее при том же энергопотреблении, или даже более эффективные?
так речь всегда о старших картах с AD102/AD103

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ПаТу:
или даже более эффективные?
тут сказано совершенно обратное

Сообщение от ПаТу:
https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1347776
Добавлено через 12 минут

Сообщение от ПаТу:
Т.е. надо было прочитать "все эти инсайды", а уже потом делать выводы. Если посмотришь на текущее поколение видеокарт, то увидишь фактически идентичную картину с тем, что написано в указанных тобой темах.

Сообщение от ПаТу:
новые карты будут в 2 раза быстрее при том же энергопотреблении
и да, тем о "в 2 раза быстрее при том же потреблении" не было ни разу. Вот темы про 800 Вт во флагмане - были. Давно известно, что RTX 40 будут жрать больше, чем RTX 30.
Последний раз редактировалось Efemische; 11.09.2022 в 06:59. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Вот что и трбеовалось 4000-я будет быстрее 3000-й на 20-30%. Скорей несите бабки за 450 ват. А скорее всего на массовом pci-e 3.0 будут процентов на 10-15%.

З.Ы. Все эти твиттерные вбросы про х2 мощь - это маркетинговые вбросы, за которые сам Хуанг будет не в ответе.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А я верю в МОЩь х2. Ну хотя бы прирост в 90%.
Предводитель
Сообщение от Cantstop:
А я верю в МОЩь х2. Ну хотя бы прирост в 90%.
Блажен кто верует

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Вот что и трбеовалось 4000-я будет быстрее 3000-й на 20-30%. Скорей несите бабки за 450 ват. А скорее всего на массовом pci-e 3.0 будут процентов на 10-15%.

З.Ы. Все эти твиттерные вбросы про х2 мощь - это маркетинговые вбросы, за которые сам Хуанг будет не в ответе.
30-50%, но через пару лет зароют ампер и будет ваще окей.

Хомяки на ада ловелейс порадуются пару лет.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Efemische:
так речь всегда о старших картах с AD102/AD103
.
30% транзисторного бюджета не обязательно трансформируются в 30% прироста.

Архитектурные оптимизации редко более 20% дают, только если предыдущая архитектура была полным фейлом.

500мгц максимум от смены самс на тсмс, на воздухе.

Частоты 2200-2500 как в текущей 6900. Ну ок 30%+20%. 50% максимум что 4090 привезет.

Но вы же нагнетаете пургу с сливов 3000мгц и в таймспай, где вообще не равно игровой производительности, просто попугаи ссаные. Причем максимально под архитектуру нвиде заточенные.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.09.2022 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
30-50%, но через пару лет зароют ампер и будет ваще окей.
Это в синетике - в играх ФПС будет прирост как я написал, по крайней мере я так предполагаю. А на массовом 3 слоте того меньше. Кароче Хуанг выжал мощи за счет ватт. В общем технологический тупик все еще не пройден.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от ПаТу:
А как же это:
Ну у АМД может быть и так, там все таки архитектура реально новая + они стараются делать все норм, а не как хуанг на отыбись ибо майнерам плевать. Ждем тестов АМД 7600 ( по инсайдам карта пушка ), если инсайды не подтвердятся то и хер с ними ибо игор не шибко много, а индюшатина на встройке новой от 7000 процессоров АМД будет летать только в путь XD

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Akela3dn:
Ну у АМД может быть и так, там все таки архитектура реально новая + они стараются делать все норм, а не как хуанг на отыбись ибо майнерам плевать. Ждем тестов АМД 7600 ( по инсайдам карта пушка ), если инсайды не подтвердятся то и хер с ними ибо игор не шибко много, а индюшатина на встройке новой от 7000 процессоров АМД будет летать только в путь XD
Я ХЗ но по логике Куртка подтянет частоты, добавит памяти, добавит РТ ядер и вот оно, новое поколение.
Если АМД допрыгнут до зеленых в РТ части, то буду брать именно красных, но скорее всего буду ждать следующего поколения, поскольку играть времени нет хД Сегодня запустил Hades, полгода пытался найти время поиграть... понравилось ) Через месяц продолжу хД
В любом случае очень скоро узнаем насколько ТОП версии текущего поколения будут равны\не равны, а также насколько они будут быстрее 3000 и 6000 серии, больше интересует анонсы АМД.
Сообщение от kilosbxl:
30% транзисторного бюджета не обязательно трансформируются в 30% прироста.
Новая архитектура + 6к дополнительных ядер CUDA (по текущим утечкам) + больше гигагерца частоты + повышение TDP на полную сотню ватт (3090 -> 4090) + новый техпроцесс. Естесно всё на основе инфы от инсайдеров, а потому, как я всегда говорю, держи при себе щепотку соли.

Сообщение от kilosbxl:
Но вы же нагнетаете пургу с сливов
пытался в объективность, а в итоге скатился в фанбойство. Не нужно превращаться в скучного и жить в мире фантазий в розовыми пони и единорогами.

Сообщение от kilosbxl:
и в таймспай, где вообще не равно игровой производительности, просто попугаи ссаные. Причем максимально под архитектуру нвиде заточенные.
В таймспае сравниваются зелёные с зелёными, а не зелёные с красными. Если ты сходишь посмотреть на циферки и посравнивать, то поймёшь, что по этим попугаям можно вполне успешно и с нормальной точностью определять, какая из зелёных карт и на сколько быстрее другой. Никто тут не сравнивал 4090 с 7900 XT по таймспаю, успокойся.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ПаТу:
Для бомжечипов куда будет входить даже 4070 похоже да, для более богатых чипов рост будет более адекватный. Но естественно не двойной и не бесплатный по потреблению. Даже если 4060ти уже будет нормальная, это все равно значит что весь мид будет шлаком. Сильно сомневаюсь что за счет такой бомже платы 4060 будет 250$, скорее будет как 3060 только с еще более херовой на свое поколение год и потребление производительностью, 23й год и тут будет мега карта за 400 баксов с производительностью 3070 и требованием материнской платы с 4.0+.

Сообщение от ПаТу:
А как же эти бесконечные инсайды о том, что новые карты будут в 2 раза быстрее
Так же как и остальные инсайды рассчитаны на идиотов, как недавний с cl 30 6400 памятью затестированный процессор который на 1% кого то там обошел)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Новая архитектура + 6к дополнительных ядер CUDA (по текущим утечкам) + больше гигагерца частоты + повышение TDP на полную сотню ватт (3090 -> 4090) + новый техпроцесс. Естесно всё на основе инфы от инсайдеров, а потому, как я всегда говорю, держи при себе щепотку соли.

пытался в объективность, а в итоге скатился в фанбойство. Не нужно превращаться в скучного и жить в мире фантазий в розовыми пони и единорогами.

В таймспае сравниваются зелёные с зелёными, а не зелёные с красными. Если ты сходишь посмотреть на циферки и посравнивать, то поймёшь, что по этим попугаям можно вполне успешно и с нормальной точностью определять, какая из зелёных карт и на сколько быстрее другой. Никто тут не сравнивал 4090 с 7900 XT по таймспаю, успокойся.
это я живу в Mире фантазий? )))) по MоеMу это вы сливы восприниMаете как истину в последней инстанции. пока проодукта нет Mы только предполагаеM, чисто обсуждаеM коней в ваакуMе.

просто вы совсеM уже разMечтались, но в Mире фантазий я. реальность будет очень сильно суровой для вас, потоMучто ожидания у вас задраны до небес.

Сообщение от kilosbxl:
это вы сливы восприниMаете как истину в последней инстанции
кто? Не я горю с каждого слива

Сообщение от kilosbxl:
просто вы совсеM уже разMечтались
кто? Это информация от нормальных инсайдеров

Сообщение от kilosbxl:
но в Mире фантазий я
в точку

Сообщение от kilosbxl:
реальность будет очень сильно суровой для вас
не будет, никто не рассчитывает на 100% точность информации от инсайдеров. Её таковой воспринимаешь тут, судя по всему, только ты
Предводитель
Сообщение от Efemische:

кто? Это информация от нормальных инсайдеров
ты
Что блть извини? Эти нормальные инсайдеры каждый месяц кормят дезой. То у них 800ватт, то 450 ватт у одной и той же видеокарты.

Как то может остудите трахание и просто критически оценивать что нас ждет. Я матчасть всю написал и она дружит с реальностью.

Никогда один скачек техпроцесса с равным по размеру чипа не приводил к двухкратному приросту. 50% это идеально проделанная работа инженеров, 30% это просто копипаст архитектуры на новый техпроцесс плюс разгон.

Это физика епты, она единая для всех. Если они х2 сделают значит предыдущие архитектуры были с критическими ошибками.

А вот амуде 70% легко может привезти 6900хт, потому что они освободят чип от инфинити кеша и дадут место под вычислительные блоки. Вкупе с выросшим кэшем, это изи даст 70% прироста.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kilosbxl:
что блть извини? эти норМальные инсайдеры каждый месяц кормят дезой. то у них 800ватт, то 450 ватт у одной и той же видеокарты.

как то Может остудите трахание и просто критически оценивать что нас ждет. я Матчасть всю написал и она дружит с реальностью.

никогда один скачек техпроцесса с равныМ по размеру чипа не приводил к двухкратному приросту. 50% это идеально проделанная работа инженеров, 30% это просто копипаст архитектуры на новый техпроцесс плюс разгон.

это физика епты, она единая для всех. если они х2 сделают значит предыдущие архитектуры были с критическими ошибками.

а вот амуде 70% легко Может привезти 6900хт, потому что они освободят чип от инфинити кеша и дадут Место под вычислительные блоки. вкупе с выросшим кэшем, это изи даст 70% прироста.
Фиксанул.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от kilosbxl:
То у них 800ватт, то 450 ватт у одной и той же видеокарты.
сразу видно того, кто понятия не имеет, как финализируются характеристики видеокарт и организовывается линейка

Сообщение от kilosbxl:
Как то может остудите трахание и просто критически оценивать что нас ждет.
никто не сидит здесь с дымящейся пипиркой от заявленных характеристик. Ты и ещё один знаток - единственные, у кого наблюдается повышенная температура тела.

Сообщение от kilosbxl:
Я матчасть всю написал и она дружит с реальностью.
ты написал о своих фантазиях и сделал несколько ошибок в заявлениях

Сообщение от kilosbxl:
Никогда один скачек техпроцесса с равным по размеру чипа не приводил к двухкратному приросту.
Уменьшение размеров техпроцесса на графике это не прямая, а экспонента. Почему у тебя нет понимания, что разница в техпроцессах в данном случае огромна (8 -> 5)? Почему у тебя нет понимания, что помимо этого сверху добавляется и конский рост потребления (+30% 3090 -> 4090), а не остается старое значение?

Сообщение от kilosbxl:
50% это идеально проделанная работа инженеров
когда тебе сверху не накидывают дополнительное потребление. Видим у AMD заявление о 50% приросте производительности на Ватт, а также видим, что они добавляют при этом дополнительные Ватты в TDP. В итоге берём твою "матчасть" (фантазии) и получаем, что АМД нам нагло врут, ведь "знаток матчасти" так сказал

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Это физика епты, она единая для всех.
Сообщение от kilosbxl:
А вот амуде 70% легко может привезти 6900хт
Фанбои неисправимы. Сними розовые очки, инженеры с мозгами есть не только у АМД.
Последний раз редактировалось Efemische; 11.09.2022 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
не думаю что у 60-ки будет обрезка, это самые покупаемые миды, скорее он писал про 50-ю
Предводитель
Сообщение от pakos:
не думаю что у 60-ки будет обрезка, это самые покупаемые миды, скорее он писал про 50-ю
они расчитывают что уже все на псие4 перешли. впринципе если 12гб положат, то и на псие3 все прекрасно работать будет

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
они расчитывают что уже все на псие4 перешли.
О_O с какого перепугу, если даже у меня на восьмидырчатом трешка
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ПаТу:
А я уже отложил 399 долларов на 4060ti
Не забывай про налоги, доставку, курс валюты и таможенные пошлины, если не в штатах живешь.