ну вот прям щас вышло новое диабло.
яркий пример по всем пунктам.
А, ты про это. Я в другом ключе думал. Типа, что-то с отличным сюжетом или графикой или геймплеем. А лучше "и", а не "или". Таких игр стало мало и обычно это нетребовательное инди, в котором есть геймплей и повезёт, если неплохой сюжет.
Тоже в конце прошлого года обновил пк, но довольно быстро осознал, что ни во что из новинок от крупных издателей играть и не хочется
Ну вот я о том же.
Ты игры графонием меряешь чтоли? Каждый год выходит с десяток отличных синглов на любой вкус, открой топ метакритика по годам и убедись сам. И это там ещё нет китайских игр, некоторые из которых могут похвастаться отличных графеном. Тут бы время найти что бы все эти игры пройти.
"Отличных". "Метакритик". "Графен".

Скажи ещё, что на мобилках есть нормальные игры, чтобы с тобой всё совсем понятно стало.
клаустрофобные арены и добивания ради патронов и аптечек
Т.е. в Doom2016 ты не играл. Я прошёл его на максимальной сложности из доступных в начале и за всё время использовал бензопилу от силы раза 2. И то, просто чтобы попробовать как она работает и насколько жирного моба может распилить. А вот этёрнал это да - шитфест для современной молодёжи с лгбткиа+ фонтаном из патронов каждые 30 секунд.
При минималке в 2к/месяц это копейки.
Вот только из этой минималки ты половину отдашь за коммуналку/аренду/ипотеку, и ещё половину потратишь на еду. Повезёт, если хоть что-то останется. У нас не лучше, но у нас частенько у народа таких бабок и нет в принципе на видеокарты. Обходятся тем, что есть.
Я конечно не за бугром живу, но когда с GTX580 на GTX1080 переходил очень даже ощутил разницу в счетах на электроэнергию. GTX580 была горячей и жрала что пипец. Летом 2-3 градуса в квартире добавляла соревнуясь с кондиционером за мой комфорт, а зимой так вообще пришлось краны на батареи ставить и перекрывать иначе слишком жарко в квартире было (топят избыточно плюс комп как обогреватель работал).
Просто для понимания - заменив видеокарту в 2016 я счета на электроэнергию почти в 2 раза снизил. Щас глянул - я в августе 2016 года меньше бабок отдал за квартиру чем в августе 2015 и 2014 годов, а там как бы инфляция неслабая была после событий 2014 года и цены росли. Было заметно особенно летом, когда из-за кондиционера работающего почти 24/7 и работающего компа электроэнергия больше половины всей квартплаты составляла.
И хрен бы с ними со счетами. Но эти 2-3 градуса пипец как заметны были. Тем более лето в 21 веке жаркое как в тропиках. Можно даже в отпуск не ездить. Дома ведро воды на балконе за пару часов до температуры парного молока нагревается.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?