Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA RTX 4060 будет потреблять больше 220 Вт
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.06.2022 18:46
NVIDIA RTX 4060 будет потреблять больше 220 Вт
RX 4060 вдвое голоднее, чем GTX 1060?

Инсайдер Kopite7Kimi рассказал о том, что NVIDIA RTX 4060 получит TDP выше, чем у RTX 3070. Последняя, напомним, в референсном исполнении имеет TDP в 220 Вт, а это значит, что RTX 4060 будет потреблять еще больше.

NVIDIA уже несколько поколений наращивает TDP своих видеокарт, а потому данная новость не станет ни для кого сюрпризом, но вопрос о том, есть ли смысл в старом сегментировании видеокарт, когда по потреблению и ценам они добрались до следующих классов.
  • GeForce RTX 4060: 220 Вт+?
  • GeForce RTX 3060: 170 Вт
  • GeForce RTX 2060: 160 Вт
  • GeForce GTX 1060: 120 Вт
  • GeForce GTX 960: 120 Вт
  • GeForce GTX 760: 170 Вт
Также коллеги из Wccftech сообщили о новых датах релиза видеокарт RTX 40:
  • NVIDIA GeForce RTX 4090 – октябрь 2022.
  • NVIDIA GeForce RTX 4080 – ноябрь 2022.
  • NVIDIA GeForce RTX 4070 – декабрь 2022.
  • NVIDIA GeForce RTX 4060 – анонс в январе 2023 на CES.

Забанен
Re: NVIDIA RTX 4060 будет потреблять больше 220 Вт
Ваще похую, одену куртку и сюда поставлю свой комп. Буду играть в 3 героев.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Всё ещё жду игр, ради которых стоило бы задуматься об обновлении. Но тенденции таковы, что чем дальше, тем игры хуже. Чего-то уровня DOOM2016 ради которого я брал GTX1080 Founder's Edition уже давно не было, и, возможно, уже и не будет.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Whawk:
Всё ещё жду игр, ради которых стоило бы задуматься об обновлении. Но тенденции таковы, что чем дальше, тем игры хуже. Чего-то уровня DOOM2016 ради которого я брал GTX1080 Founder's Edition уже давно не было, и, возможно, уже и не будет.
сейчас чаще выходят игры, в которых тебе надо выложить стоимость нескольки топовых видеокарт чтобы не быть там лохом последним.
и пк платформа уже никому крупному не нужна.

зачем делать что-то адекватное и вменяемое, с контентом, качественно - пилишь мобильное говно, портишь его на пк и у тебя говноеды его с руками отрывают. профит!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Whawk:

Не скоро, а может быть и никогда. Потому как ААА студии все больше думают о мобильном сегменте. Будем играть в инди проекты, ремастеред старых и раз в 3-5 лет будут выходить игры уровня Ведьмак 3 или РДР 2.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Инсайдер Kopite7Kimi рассказал о том, что NVIDIA RTX 4060 получит TDP выше, чем у RTX 3070.
И чего тут такого удивительного? 4060 будет мощнее 3070, отсюда и более высокое потребление.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от elDen:
и пк платформа уже никому крупному не нужна
Глупости
Мастер
Сообщение от elDen:
сейчас чаще выходят игры, в которых тебе надо выложить стоимость нескольки топовых видеокарт чтобы не быть там лохом последним.
Например? Я слежу за игрорынком, но что-то мне в голову ничего не приходит подходящего под данное описание. Киберпанк разве что, но он плохо оптимизирован и я его прошёл на средних в QHD без проблем ещё на 1.12 (или 1.16 - не помню уже, давно дело было).

Сообщение от Kotique:
И чего тут такого удивительного?
Новый техпроцесс, новая архитектура и всё это ради того, что бы давать больше производительности при большем потреблении? 3070 Ti тоже больше кушает и быстрее, чем rtx 3070
Мастер клинка
Сообщение от Whawk:
Например? Я слежу за игрорынком, но что-то мне в голову ничего не приходит подходящего под данное описание.
ну вот прям щас вышло новое диабло.
яркий пример по всем пунктам.
1) мобильное говно, но жрут только так
2) некогда крупный и весомый игродел, положил болт на развитие своих пк игр
3) чтобы прокачать только 1 персонажа надо около 100k$, либо будет др*чить несколько лет как лох, хотя за это время очевидно выйдет новый более крутой гир, поэтому без бабла со дна не поднимешься.
Brozu
Guest
Сообщение от Whawk:
Но тенденции таковы, что чем дальше, тем игры хуже
Названия у студий остаются прежними, а вот состав регулярно меняется. Ветераны уходят, а на их место берут по ЛГБТ и рассовым квотам. Ну и, разумеется, зачастую, все это делается не для игроков, а для издателей, которые хотят засунуть руку поглубже в кошелек игрока. Тоже в конце прошлого года обновил пк, но довольно быстро осознал, что ни во что из новинок от крупных издателей играть и не хочется. Либо *****льни на 10500 часов в открытом мире, либо настолько пресные и неинтересные сюжеты, что даже ради истории нет смысла превозмогать(про геймплей и вовсе молчу).
Предводитель
Сообщение от Efemische:
3070 Ti тоже больше кушает и быстрее, чем rtx 3070
У 3070ти потребление под 300 ватт.

Сообщение от Efemische:
при большем потреблении
А ты так уверен, что инсайдер не спи.дел, TDP у 3070 тоже 220+ ватт.
Сообщение от Kotique:
TDP у 3070 тоже 220
TDP у 3070 FE - 220 Вт ровно в стоке. Понятно, что разгон и разогнанные варианты выжрут больше, но о них речи не идёт.

Сообщение от Kotique:
А ты так уверен, что инсайдер не спи.дел
нет, не уверен, но это не я называю нормой рост потребления
Предводитель
Сообщение от Efemische:
но это не я называю нормой рост потребления
Мне тоже не нравится этот рост, но если 4060 будет по производительности равна 3080, то даже 250 ватт будут оправданы.
Сообщение от Kotique:
если 4060 будет по производительности равна 3080, то даже 250 ватт будут оправданы
если так, то да
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
Мне тоже не нравится этот рост
Причем тут нравится не нравится, электричество дорожает во всем мире. Жрущая карта автоматически говно. То есть 4060 по идее должна была начать меньше жрать чем 3060, дабы соответствовать реалиям.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Сообщение от Skuchniy:
Причем тут нравится не нравится, электричество дорожает во всем мире. Жрущая карта автоматически говно.
для домохозяйств стоимость электроэнергии не является чем-то прям критичным.

ну заплатишь ты на 20$ больше - подумаешь, это стоимость одного обеда в тех странах.
Сообщение от Whawk:
Всё ещё жду игр, ради которых стоило бы задуматься об обновлении. Но тенденции таковы, что чем дальше, тем игры хуже.
Ты игры графонием меряешь чтоли? Каждый год выходит с десяток отличных синглов на любой вкус, открой топ метакритика по годам и убедись сам. И это там ещё нет китайских игр, некоторые из которых могут похвастаться отличных графеном. Тут бы время найти что бы все эти игры пройти.
Сообщение от Whawk:
Чего-то уровня DOOM2016
И хорошо что эти бумер-шутеры скурвились, ненавижу клаустрофобные арены и добивания ради патронов и аптечек

Сообщение от elDen:
ПК, как и консоли, является самой прибыльной платформой в пересчете на доход с одного человека. Это тебе не мобилки где на десять тысяч ф2п игроков приходится один любящий покрутить рулетку шейх (ввиду недавних событий можно считать что мобилкам уже не долго осталось красоваться такими цифрами дохода).

А учитывая что на ПК выходят и сониэкзы и игры с ящика, то у нас тут все вообще в ажуре
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от elDen:
ну заплатишь ты на 20$ больше - подумаешь
Это 20$ в трубу каждый месяц, ведь более богатый чип мог давать такую же производительность и с меньшим жором, 240$ в год.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
4060 по идее должна была начать меньше жрать чем 3060, дабы соответствовать реалиям.
Кому она должна? Майнерам?

Сообщение от Skuchniy:
Жрущая карта автоматически говно.
Ну да, расскажи это долбоклюям, которые до сих пор покупают 3080 по $100+ от мсрп.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Кому она должна?
Потребителям. Им 240$ в год не лишние.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Им 240$ в год не лишние.
При минималке в 2к/месяц это копейки.
Мастер
Сообщение от elDen:
ну вот прям щас вышло новое диабло.
яркий пример по всем пунктам.
А, ты про это. Я в другом ключе думал. Типа, что-то с отличным сюжетом или графикой или геймплеем. А лучше "и", а не "или". Таких игр стало мало и обычно это нетребовательное инди, в котором есть геймплей и повезёт, если неплохой сюжет.
Сообщение от Brozu:
Тоже в конце прошлого года обновил пк, но довольно быстро осознал, что ни во что из новинок от крупных издателей играть и не хочется
Ну вот я о том же.
Сообщение от Keiskei:
Ты игры графонием меряешь чтоли? Каждый год выходит с десяток отличных синглов на любой вкус, открой топ метакритика по годам и убедись сам. И это там ещё нет китайских игр, некоторые из которых могут похвастаться отличных графеном. Тут бы время найти что бы все эти игры пройти.
"Отличных". "Метакритик". "Графен". Скажи ещё, что на мобилках есть нормальные игры, чтобы с тобой всё совсем понятно стало.
Сообщение от Keiskei:
клаустрофобные арены и добивания ради патронов и аптечек
Т.е. в Doom2016 ты не играл. Я прошёл его на максимальной сложности из доступных в начале и за всё время использовал бензопилу от силы раза 2. И то, просто чтобы попробовать как она работает и насколько жирного моба может распилить. А вот этёрнал это да - шитфест для современной молодёжи с лгбткиа+ фонтаном из патронов каждые 30 секунд.

Сообщение от Kotique:
При минималке в 2к/месяц это копейки.
Вот только из этой минималки ты половину отдашь за коммуналку/аренду/ипотеку, и ещё половину потратишь на еду. Повезёт, если хоть что-то останется. У нас не лучше, но у нас частенько у народа таких бабок и нет в принципе на видеокарты. Обходятся тем, что есть.
Я конечно не за бугром живу, но когда с GTX580 на GTX1080 переходил очень даже ощутил разницу в счетах на электроэнергию. GTX580 была горячей и жрала что пипец. Летом 2-3 градуса в квартире добавляла соревнуясь с кондиционером за мой комфорт, а зимой так вообще пришлось краны на батареи ставить и перекрывать иначе слишком жарко в квартире было (топят избыточно плюс комп как обогреватель работал).
Просто для понимания - заменив видеокарту в 2016 я счета на электроэнергию почти в 2 раза снизил. Щас глянул - я в августе 2016 года меньше бабок отдал за квартиру чем в августе 2015 и 2014 годов, а там как бы инфляция неслабая была после событий 2014 года и цены росли. Было заметно особенно летом, когда из-за кондиционера работающего почти 24/7 и работающего компа электроэнергия больше половины всей квартплаты составляла.
И хрен бы с ними со счетами. Но эти 2-3 градуса пипец как заметны были. Тем более лето в 21 веке жаркое как в тропиках. Можно даже в отпуск не ездить. Дома ведро воды на балконе за пару часов до температуры парного молока нагревается.

Предводитель
Сообщение от Whawk:
Я конечно не за бугром живу
Но рассказывать прохладные истории о том как тут живут очень любишь
Сообщение от Whawk:
"Отличных". "Метакритик". "Графен".
Сообщение от Whawk:
Т.е. в Doom2016 ты не играл. Я прошёл его на максимальной сложности из доступных в начале и за всё время использовал бензопилу от силы раза 2. И то, просто чтобы попробовать как она работает и насколько жирного моба может распилить. А вот этёрнал это да - шитфест для современной молодёжи с лгбткиа+ фонтаном из патронов каждые 30 секунд.
В этом твоя проблема, ты наяриваешь на древние шутеры и не видишь кучу игр вокруг.
Как минимум в прошлом году были Дезлупа, Стражи Галактики, Форза 5, Нарака, Кена, ФФ7Р, и это только то что я вспомнил из игр с отличной графикой.

Метакритик top by year кстати хорошо использовать как список релизов, когда смотришь что там за последний год понавыходило.