Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Почему жители городов любят джипы?
Автор темы: KnightFungus
Дата создания: 12.07.2022 22:56
Маньяк
Почему жители городов любят джипы?
Вы заметили что многие богатые жителе городов любят джипы? Но я не понимаю смысл переплачивать за них особенно если это 4х4? Могу сказать что большинство этих людей всегда передвигаются только по городу. Можно сказать что в джипах много места? Но разве нет таких больших автомобилей но не джипов? Или дело в подвеске она самая лучшая только у джипов?
Еще заметил все богатые люди любят Mercedes Benz G или по другому Gelandewagen. В 90 по слухам на них ездили боссы мафии? А сейчас зачем она нужна? Изображать босса мафии 2022? Фанаты 90 годов?

Сейчас это я думаю больше как образ или часть истории, можно даже сказать отсылка наверно?
Последний раз редактировалось KnightFungus; 13.07.2022 в 01:51.
Re: Почему жители городов любят джипы?
Сообщение от KnightFungus:
Сейчас это я думаю больше как образ или часть истории, можно даже сказать отсылка наверно?
потому что могут

по сравнению с люкс и премиум тачками это просто ведра

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
02nz
Guest
городские, покупающие джип™ — носители маленьких писюнов

народная мудрость ©
Маньяк
Сообщение от Izolenta:
по сравнению с люкс и премиум тачками это просто ведра
Да не тут такое дело ты не понимаешь. Надо брать что то что типа кажется дорогим но при этом не супер дорогое на самом дели. И есть у всех потому что все купили значит надо купить. Типа как новый айфон. Мало кого волнует что он есть у каждого и что и по цене это далеко не какой нибудь гнущийся телефон или профессиональный телефон фотографов.

Сообщение от 02nz:
городские, покупающие джип™ — носители маленьких
Чего то сразу Южный Парк вспомнил. А вообще так получается что похоже у многих когда они становятся богатыми становиться маленьким.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Всё довольно банально. Под большую машину меньше лезет всяких дегротов. А еще эти самые дегроты, иногда, тоже пересаживаются на внедорожники и начинают вести себя еще более нагло чем субарасты и владельцы ушатанных тойот. По практически той же самой причине, большой машиной проще выдавить с полосы.
Последний раз редактировалось Draktal; 14.07.2022 в 05:23.
Маньяк
Сообщение от Draktal:
Всё довольно банально. Под большую машину меньше лезет всяких дегротов. А еще эти самые дегроты, иногда, тоже пересаживаются на внедорожники и начинают вести себя еще более нагло чем субарасты владельцы ушатанных тойот. По практически той же самой причине, большой машиной проще выдавить с полосы.
Еще надо туда поставить как можно больше дакки и обязательно покрасить в красный и можно ехать на вааагх как орки из Warhammer 40.000.

Но а если серьезно я совсем этим согласен но все равно не понимаю почему иногда покупают 4х4?
Мастер
Еще надо туда поставить как можно больше дакки и обязательно покрасить в красный и можно ехать на вааагх как орки из Warhammer 40.000.
Было бы неплохо. В этом случае езда была бы еще спокойнее.
Но а если серьезно я совсем этим согласен но все равно не понимаю почему иногда покупают 4х4?
Еще есть причина. "Большой жип эта крута". Помню в девяностых у моего дяди, предпринимателя, было два машины. Огромный крузак и мелкая какая то бздя, типа витца. На витце от гонял по бытовым делам, а на деловые встречи исключительно на крузаке, так как партнеры иначе бы не поняли. Был стандарт, ты либо успешный, с жипом, либо лох подзаборный. Устоявшиеся привычки из людей вымываются годами. По этой же самой причине например, не выветрился миф о том что "тойоты не ломаюцо". Хотя они уже 20 лет ничем не выделяются из массового ширпотреба.
Маньяк
Сообщение от Draktal:

Еще есть причина. "Большой жип эта крута". Помню в девяностых у моего дяди, предпринимателя, было два машины. Огромный крузак и мелкая какая то бздя, типа витца. На витце от гонял по бытовым делам, а на деловые встречи исключительно на крузаке, так как партнеры иначе бы не поняли. Был стандарт, ты либо успешный, с жипом, либо лох подзаборный. Устоявшиеся привычки из людей вымываются годами. По этой же самой причине например, не выветрился миф о том что "тойоты не ломаюцо". Хотя они уже 20 лет ничем не выделяются из массового ширпотреба.

Так я с этим не спорю но только дело в том что есть джипы 4х4 а есть просто джипы. Джипов не 4х4 довольно много как я слышал. Джипы не 4х4 еще иногда называют паркетными как я слышал? Но на самом дели иногда и джип не 4х4 может хорошо ездить по бездорожью. 4х4 это количество движущихся колес и 4х4 не самое большое количество на самом дели. Максимально это вроде по другому называется когда каждое колесо отдельно движется но такое вроде только у военных автомобилей обычно? А по поводу больших автомобилей есть ведь очень большие и дорогие автомобили не только среди джипов. И еще есть маленькие очень дорогие автомобили типа спортивные обычно их так называют?
Мастер
Джипы не 4х4 еще иногда называют паркетными как я слышал?
"Паркетник" это не "джип" Паркетниками кроссоверы называют. Они частенько не предназначены для езды вне города и особыми размерами не блещут. Премиум седаны порой больше. У тебя же в теме разговор идет о "джипах" что в классическом понимании рамный внедорожник на полном приводе. В последние годы наметилась тенденция отказываться от рамы по остальному всё без изменений. Без полного привода такие машины берут лишь бомжы-понторезы, для которых внешняя оболочка ценнее начинки. Так как основной прикол таких машин(если не брать понторезов) это полный пофигизм к дорожному полотну. Ямки, рельсы, лежачие полицейские, сугробы перестают иметь какое то значение.
А по поводу больших автомобилей есть ведь очень большие и дорогие автомобили не только среди джипов
Кроме бентли, что есть из такого еще у нас на улицах? И бентли прилично так дороже.

Мы снова возвращаемся к тому с чего начали. Джип это удобство и для кого то понты.
Маньяк
Сообщение от Draktal:
У тебя же в теме разговор идет о "джипах" что в классическом понимании рамный внедорожник на полном приводе.
Джипы это не только 4х4 и у меня в начали темы есть вопрос зачем в городе джипы 4х4? Большинство джипов сейчас не 4х4. Потому что автомобили не 4х4 тоже могут ездить по бездорожью. Поэтому они дешевле и они популярнее. А спрос рождает предложения. Есть автомобили где есть джипы где есть обычный вариант и бонусный 4х4. В городе я точно не вижу смысла брать 4х4.

Сообщение от Draktal:
Без полного привода такие машины берут лишь бомжы-понторезы, для которых внешняя оболочка ценнее начинки.
Зачем человеку которые только в городе нужен джип 4х4?

Сообщение от Draktal:
Так как основной прикол таких машин(если не брать понторезов) это полный пофигизм к дорожному полотну. Ямки, рельсы, лежачие полицейские, сугробы перестают иметь какое то значение.
Всего что ты тут назвал нет в городах кроме лежачие полицейские. Но они созданы как бы для того что бы люди на них притормаживали. Возможно скора так уже придумают лежачих солдат с против танковыми ежами против этих джипов.

Вообще наверно нужно запретит в городе джипы что бы люди не ездили на них по газонам.

Сообщение от Draktal:
Кроме бентли, что есть из такого еще у нас на улицах? И бентли прилично так дороже.
Я не очень разбираюсь в автомобилях из того что за час нашел в Яндекс просто пришлю может потом детально обсудим.

VW Phaeton W12

Genesis GV80

Chrysler 300C

Kia K5

Mazda 6

Lexus UX

Hyundai Sonata

BMW 3 Series

Volvo S60

Jaguar XKR

Вопрос почему джип это всегда комфорт? Может это просто стереотип?

Это как ты сам сказал до этого:

Сообщение от Draktal:
не выветрился миф о том что "тойоты не ломаюцо". Хотя они уже 20 лет ничем не выделяются из массового ширпотреба.
Так с джипами все вообще наоборот даже. Большинство старых джипов это вообще изначально автомобили для военных. Не о каком комфорте там речи нет! С недавних пор да стало появляться больше джипов с комфортом но немногие из них 4х4.

Джипы 4х4 это либо автомобили военных либо автомобили созданные для путешествий по бездорожью и там и там комфорт далеко не на первом месте. Там цениться надежность и качество. Обычно богатые владельцы таких автомобиль их просто тюненгуют что им было комфортно. Но любой тюнинг это уже личные улучшения а мы сейчас говорим про изначальный автомобиль.

И ты так говоришь что можно подумать что джип идеальный автомобиль думаешь там нет минусов?
1 Большой размер не всегда хорошо когда надо кого то объезжать в пробках в городах.
2 Большой расход бензина.
3 Цена за них особенно за 4х4.
4 Я думаю что автомобили сделанные специально для комфорта буду комфортнее джипов.
5 Спортивные автомобили быстрее.

И вообще на самом дели тут все неоднозначно каждый автомобиль надо рассматривать отдельно. Есть комфортные спортивные автомобили. Есть огромные автомобили не джипы. Есть гоночные джипы. Много вариантов.

Сообщение от Draktal:
"Мы снова возвращаемся к тому с чего начали. Джип это удобство и для кого то понты.
А с чего мы начали? Ты на вопрос зачем в городе нужен джип 4х4 так и не ответил.

Скажи у тебя какой то личный интерес? Ты живешь в городе и у тебя джип 4х4? Я просто считаю что джип 4х4 в городе это бессмысленно. Не понимаю какой в этом смысл о чем тут спорить?
Мастер
Потому что автомобили не 4х4 тоже могут ездить по бездорожью
Не могут. Даже 4х4 без подготовки далеко не уедут.
Зачем человеку которые только в городе нужен джип 4х4?
В городе на полном удобно зимой. Проще трогаться и вылазить из сугробов. Летом можно смотаться куда-нибудь в пригород, не боясь что ты где то встрянешь или оставишь бампер на сельской дороге. Кому то до дач удобней ездить. Ведь джип это не только полный привод и человеческие свесы, но и просторный багажник.

Всего что ты тут назвал нет в городах
Не знаю как у вас, а у нас ям больше чем лежачих полицейских. Лично на моих глазах Хёндаю Тушкану оторвало колесо в яме. По поводу сугробов, стараниям нашего мера у нас порой даже в центре на дорогах выпадает до 20! см снега который убирают далеко не сразу.
Вообще наверно нужно запретит в городе джипы что бы люди не ездили на них по газонам
По газонам ездят свиньи и не всегда они при этом используют джипы.
Вопрос почему джип это всегда комфорт?
Комфорт на дороге. Как я писал выше. Ты меньше обращаешь внимание на дорожное полотно. Ты знаешь что в пределах города ты доедешь куда угодно и когда угодно. Дождь, снег, грязь не представляют препятствий. Ну и как правило в джипах просторно внутри и лучше обзор.
Большинство старых джипов это вообще изначально автомобили для военных
Гражданские внедорожники вышли из военных машин, но уже давно на них не похожи как по части комфорта в салоне, так и по части встроенных функций.
для путешествий по бездорожью
Для путешествий и для бездорожья это разные машины, их по разному тюнингуют. За редким исключением переделывают их уже тогда когда от стоковой машины не осталось былого лоска и премиальности. Остались полный привод и размеры.
И ты так говоришь что можно подумать что джип идеальный автомобиль думаешь там нет минусов?
Сам катаю на подобном уже 7 лет.
Из минусов: расход бенза, повышенный угол разворота, плановое обслуживание дороже, дорогая резина.
Из плюсов: Я проеду везде и всегда. Практически независимо от дороги, я могу ехать 40 там где "быстрые и спортивные" тошнят 10 км. Обзор, я вижу на несколько машин впереди себя. Размеры, влезает сразу несколько человек и вся бабушкина рассада. Спокойствие на дороге, так как количество дебилов которые пытаются тебя подрезать сокращается до минимума.
И вообще на самом дели тут все неоднозначно каждый автомобиль надо рассматривать отдельно
Естественно. Ведь у каждого свои предпочтения. Кому то важен комфорт, кому то скорость, кому то проходимость, кому то что соседи завидовали. Все люди разные.
Ты на вопрос зачем в городе нужен джип 4х4 так и не ответил
Ответил и уже ни раз, даже в этом же сообщении в плюсах.
Ты живешь в городе и у тебя джип 4х4?
Да.
Не понимаю какой в этом смысл о чем тут спорить?
Кто спорит то? Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на личном опыте.
Маньяк
Сообщение от Draktal:
Не могут. Даже 4х4 без подготовки далеко не уедут.
Не могу в этом согласиться. Тут надо говорить про конкретную дорогу, время года и количество дождей.
Есть места где не один джип 4х4 не проедет и могут проехать только всякие болото ходы типа шерпа.

А есть такие места где даже спортивная машина может проехать в теории.

Сообщение от Draktal:
В городе на полном удобно зимой. Проще трогаться и вылазить из сугробов. Летом можно смотаться куда-нибудь в пригород, не боясь что ты где то встрянешь или оставишь бампер на сельской дороге. Кому то до дач удобней ездить. Ведь джип это не только полный привод и человеческие свесы, но и просторный багажник.
Не знаю как у вас, а у нас ям больше чем лежачих полицейских. Лично на моих глазах Хёндаю Тушкану оторвало колесо в яме. По поводу сугробов, стараниям нашего мера у нас порой даже в центре на дорогах выпадает до 20! см снега который убирают далеко не сразу.
А где ты живешь если не тайна конечно? Почему у вас так плохо работает дворники и снега уборочные машины? У нас вроде все норм зимой со снегом.

Сообщение от Draktal:
По газонам ездят свиньи и не всегда они при этом используют джипы.
Это да но на джипах это проще делать.

Сообщение от Draktal:
Естественно. Ведь у каждого свои предпочтения. Кому то важен комфорт, кому то скорость, кому то проходимость, кому то что соседи завидовали. Все люди разные.

Кто спорит то? Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на личном опыте.
Ну твои личные взгляды я понял. Если приезжаешь на дачу к себе или к друзьям то да 4х4 абсолютно нормально. Просто есть люди которые реально не куда не выезжают из города например я такой. Так что я не вижу смысла переплачивать за 4х4.
Мастер
Тут надо говорить про конкретную дорогу, время года и количество дождей
На любой дороге, отличной от ровного асфальта, моноприводы сдают. Понятное дело что по ровной сухой грунтовке проедет и пузотерка.
А где ты живешь если не тайна конечно?
Новосибирск. У нас стабильно нормальные дороги только на центральных улицах, где расположено большинство зданий чиновников. Да единичные направления от домов и дач крупных чиновников. Как наступает весна, асфальт сходит вместе со снегом повсеместно. Пока этот асфальт снова накидают проходит время и несколько месяцев ты ездишь по кратерам. К осени становится более менее норм, большинство дыр засыпают или капитально ремонтируют. Но начинаются дожди и всё повторяется. Самые ровные дороги зимой, когда снег трамбуется в ямы.
Просто есть люди которые реально не куда не выезжают из города например я такой. Так что я не вижу смысла переплачивать за 4х4
Ну да, в таком случае хватит обычной позотерки за глаза. Если особо никуда не лезть, то и вытаскивать не придется. У меня вообще мечта взять себе полноприводный недокейкар Сузуки Джимни с двигателем 1,5 в последнем кузове. Но не по таким ценам.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Draktal:
а ещё лежачие не по регламенту, в виде асфальтового бугра рандомного размера
Маньяк
Сообщение от Draktal:
На любой дороге, отличной от ровного асфальта, моноприводы сдают. Понятное дело что по ровной сухой грунтовке проедет и пузотерка.
Не согласен скажи это людям в деревни у которых с их деньгами редко у кого 4х4.

Сообщение от Draktal:
Новосибирск. У нас стабильно нормальные дороги только на центральных улицах, где расположено большинство зданий чиновников. Да единичные направления от домов и дач крупных чиновников. Как наступает весна, асфальт сходит вместе со снегом повсеместно. Пока этот асфальт снова накидают проходит время и несколько месяцев ты ездишь по кратерам. К осени становится более менее норм, большинство дыр засыпают или капитально ремонтируют. Но начинаются дожди и всё повторяется. Самые ровные дороги зимой, когда снег трамбуется в ямы.
Не знаю не разу у вас не был ничего не могу сказать. Но у нас вроде все норм более менее. Хотя кстати тоже полно тех кто любит по ныть что все не так. Можно подумать что дороги должны из чистого золото прямо строить по их мнению.

Сообщение от Draktal:
Ну да, в таком случае хватит обычной позотерки за глаза. Если особо никуда не лезть, то и вытаскивать не придется. У меня вообще мечта взять себе полноприводный недокейкар Сузуки Джимни с двигателем 1,5 в последнем кузове. Но не по таким ценам.
Мечтать не вредно а бесполезно особенно сейчас. Хотя я сам мечтаю о спортивном автомобили наверно. Скажешь глупа? Это молодость? Это пустая трата денег? Я скажу да это молодость. И я скажу то что может звучать обидно но прошу не обижаться и надеюсь на это. Дело в том что мне кажется что джип человека старит. Почему я так думаю? Ну смотри в молодости ведь все мечтали о спортивном автомобиле? А потом уже в более взрослом возрасте купили джип. Почему? Ко времени как появились деньги на автомобиль. Уже появились жена дети и дача. И взгляды на мир изменились. А мне зачем джип? ездит на дачу? У меня нет дачи. Ездить на дачу к друзьям на шашлыки? Зачем мне эти гача вечеринки с мужиками и комарами? Мне автомобиль нужен что бы ездить в клубы и из клубов с девушками. Да да как бы смешно это не звучало но а зачем он еще нужен то? В конце концов что бы просто куда поехать можно арендовать автомобиль, вызвать такси или попросить друга довести. Ты можешь сказать что это дорого или неудобно но я могу тогда спросить а ты сутками катаешься? Девушку как я заметил больше любят спортивные автомобили как мне кажется. По крайней мере у нас так и может это еще потому что на джипах больше людей уже не сильно молодых. А еще спортивных автомобилей меньше потому что люди не совсем молодые обычно уже берут джипы. А спортивные автомобили берут только те у кого богатые родители как правило. И поэтому обычно остальные не хотят их брать потому что не хотят быть на них похожими. Или многие хотят подражать кому то уже не молодому и поэтому тоже берут джипы. Поэтому взять спортивный автомобиль это довольно оригинально хотя и будут возможно думать что у меня просто богатые родители но девушкам такое наоборот нравиться типа богатый и тупой парень как они думают. А мнения остальных мне безразличное главное что бы девушкам нравилось. Но сейчас я бомж и авто у меня вообще нет не какого. Не знаю к тому времени как я смогу зарабатывать столько что бы купить авто захочу ли я спортивный автомобиль если вообще смогу когда нибудь зарабатывать достаточно для автомобиля? Да и нужен ли мне автомобиль ведь как сказал 02nz важен не автомобиль а размер и умения. И вообще я вот сейчас езжу на общественном транспорте и не вижу не каких проблем. Они говорят общественный транспорт все постоянно хамят или дерутся. Не знаю почему они так говорят я сколько на нем катаюсь никогда со мной такого не было. Может на самом дели они сами этим занимаются там? Общественный транспорт это удобно можно ехать без пробок и не надо следит за дорогой можно спокойно заниматься чем нибудь в телефоне или планшете.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
4x4 это просто необходимость в любой стране где есть снег.
Мастер
Не согласен скажи это людям в деревни у которых с их деньгами редко у кого 4х4.
У них есть буханки, хантеры и классические нивы
Хотя кстати тоже полно тех кто любит по ныть что все не так
Я без повода не ною. Как и писал выше. В период с весны по осень ремонтируют почти всё, но это всё уходит с первыми дождями. Жду когда распильные тепнологии позволят класть асфальт который сможет лежать хотя бы год без особых повреждений.
Хотя я сам мечтаю о спортивном автомобили наверно. Скажешь глупа? Это молодость? Это пустая трата денег?
Мечта не всегда должна быть рациональной.
Ну смотри в молодости ведь все мечтали о спортивном автомобиле?
Я с детства мечтал о джипах И мне обижаться нечего я уже старый и женатый
ведь как сказал 02nz важен не автомобиль а размер и умения
Нет. Умение безусловно помогает. Но лишь от части. Если машина вывесилась на пару колес, то будь ты хоть ассом, ты не сдвинешься с места без блокировки. Либо перед тобой земляной "бордюр" в 15 см, у тебя от бампера до земли лишь 10 см.
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Ну я например себе взял джип , потому что ****ался застревать зимой в снегу ... ну и как бы места ****ец дохуя для будущей семьи это тоже нужда и безопасность . К слову я и на джипе умудрился застрять (летом в грязи провалившись в колею) , вернее сел на дно машины и никакие 4х4 не помогли ))

Добавлено через 2 минуты

Ну и естественно после джипа и такого а***вшего обзора "сверху" тебе уже легковушка не в кайф имхо

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Последний раз редактировалось Dob; 17.07.2022 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
02nz
Guest
Сообщение от Draktal:
Если машина вывесилась на пару колес, то будь ты хоть ассом
будь ты хоть ассом, то не допустишь свесов и будешь осматривать каждую яму в которую улетаешь с дороги едешь

и надо ли куда-то в лес ехать на городском ведре хз

один раз на солярисе поехал через поле.. повезло, что была осень и все говно замерзло
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dob:
К слову я и на джипе умудрился застрять
потому что соренто не джип
Сообщение от Dob:
Ну и естественно после джипа и такого а***вшего обзора "сверху" тебе уже легковушка не в кайф имхо
а потом ты сядешь за качественный Д-Е класс "легковушки" (bmw 5, e-classe, passat, superb, a6) и поймешь что "джипы" - это сраные табуретки, ни комфорта, ни управляемости, ни устойчивости на прямой и в повороте. только "обзор" и есть.

Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Сообщение от darfur:
потому что соренто не джип
А что ? Это не кроссовер . У него клиренс и высота как у любого стандартного джипа . Но вытаскивал меня прадик ))

Сообщение от Izolenta:
а потом ты сядешь за качественный Д-Е класс "легковушки" (bmw 5, e-classe, passat, superb, a6) и поймешь что "джипы" - это сраные табуретки, ни комфорта, ни управляемости, ни устойчивости на прямой и в повороте. только "обзор" и есть.
У меня был пассат Б6 в полной компл. на турбине . Хз ну ясен хуй , можно так сказать и про мультивен , что ляжешь на диван включишь телик и нахуй тебе вообще сидеть за рулем . На счет поворотов согласен , на счет комфорта нет . Я ездил на хороших машинах на каршере и на бмв 3\5\7\х1 и на меринах и на стингере и на дженезисе еще когда матрешка была чисто с люксами . Мы сейчас не сравниваем если бы было дохуя бабла абы как . Было денег сколько было и я сделал выбор в пользу проходимости , вместимости , безопасности и тд и тп

Anarchy Online
Сообщение от Dob:
У меня был пассат Б6 в полной компл. на турбине . Хз ну ясен хуй , можно так сказать и про мультивен , что ляжешь на диван включишь телик и нахуй тебе вообще сидеть за рулем . На счет поворотов согласен , на счет комфорта нет . Я ездил на хороших машинах на каршере и на бмв 3\5\7\х1 и на меринах и на стингере и на дженезисе еще когда матрешка была чисто с люксами . Мы сейчас не сравниваем если бы было дохуя бабла абы как . Было денег сколько было и я сделал выбор в пользу проходимости , вместимости , безопасности и тд и тп
а при чем тут *твой* выбор? каршер вообще нет смысла обсуждать

бмв пристойно ощущается начиная с пятерки, про иксы хз, не ездил, но, думаю, тоже с х5

стингер это ведро, в целом от него и не ожидаешь подвески - это кореец

суть в том что комфорт при езде дадут только прям дорогие кроссы, остальные - табуретки. просто тупо в силу специфики кузова и подвески. не просто так на них ставят пневму, чтобы и тем и этим

Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Сообщение от Izolenta:
а при чем тут *твой* выбор?
Сабж был почему люди покупают джипы , я описал свой случай . По-моему всё предельно ясно и понятно .

То что есть машины комфортнее , вопросов нет . Только они стоят иных денег . Я думаю есть и дохуя комфортные джипы , что а***ешь . Не вижу точки спора .

Anarchy Online
хозяин корги
два нищука спорят о дорогих авто