У тебя же в теме разговор идет о "джипах" что в классическом понимании рамный внедорожник на полном приводе.
Джипы это не только 4х4 и у меня в начали темы есть вопрос зачем в городе джипы 4х4? Большинство джипов сейчас не 4х4. Потому что автомобили не 4х4 тоже могут ездить по бездорожью. Поэтому они дешевле и они популярнее. А спрос рождает предложения. Есть автомобили где есть джипы где есть обычный вариант и бонусный 4х4. В городе я точно не вижу смысла брать 4х4.
Без полного привода такие машины берут лишь бомжы-понторезы, для которых внешняя оболочка ценнее начинки.
Зачем человеку которые только в городе нужен джип 4х4?
Так как основной прикол таких машин(если не брать понторезов) это полный пофигизм к дорожному полотну. Ямки, рельсы, лежачие полицейские, сугробы перестают иметь какое то значение.
Всего что ты тут назвал нет в городах кроме лежачие полицейские. Но они созданы как бы для того что бы люди на них притормаживали. Возможно скора так уже придумают лежачих солдат с против танковыми ежами против этих джипов.
Вообще наверно нужно запретит в городе джипы что бы люди не ездили на них по газонам.
Кроме бентли, что есть из такого еще у нас на улицах? И бентли прилично так дороже.
Я не очень разбираюсь в автомобилях из того что за час нашел в Яндекс просто пришлю может потом детально обсудим.
VW Phaeton W12
Genesis GV80
Chrysler 300C
Kia K5
Mazda 6
Lexus UX
Hyundai Sonata
BMW 3 Series
Volvo S60
Jaguar XKR
Вопрос почему джип это всегда комфорт? Может это просто стереотип?
Это как ты сам сказал до этого:
не выветрился миф о том что "тойоты не ломаюцо". Хотя они уже 20 лет ничем не выделяются из массового ширпотреба.
Так с джипами все вообще наоборот даже. Большинство старых джипов это вообще изначально автомобили для военных. Не о каком комфорте там речи нет! С недавних пор да стало появляться больше джипов с комфортом но немногие из них 4х4.
Джипы 4х4 это либо автомобили военных либо автомобили созданные для путешествий по бездорожью и там и там комфорт далеко не на первом месте. Там цениться надежность и качество. Обычно богатые владельцы таких автомобиль их просто тюненгуют что им было комфортно. Но любой тюнинг это уже личные улучшения а мы сейчас говорим про изначальный автомобиль.
И ты так говоришь что можно подумать что джип идеальный автомобиль думаешь там нет минусов?
1 Большой размер не всегда хорошо когда надо кого то объезжать в пробках в городах.
2 Большой расход бензина.
3 Цена за них особенно за 4х4.
4 Я думаю что автомобили сделанные специально для комфорта буду комфортнее джипов.
5 Спортивные автомобили быстрее.
И вообще на самом дели тут все неоднозначно каждый автомобиль надо рассматривать отдельно. Есть комфортные спортивные автомобили. Есть огромные автомобили не джипы. Есть гоночные джипы. Много вариантов.
"Мы снова возвращаемся к тому с чего начали. Джип это удобство и для кого то понты.
А с чего мы начали? Ты на вопрос зачем в городе нужен джип 4х4 так и не ответил.
Скажи у тебя какой то личный интерес? Ты живешь в городе и у тебя джип 4х4? Я просто считаю что джип 4х4 в городе это бессмысленно. Не понимаю какой в этом смысл о чем тут спорить?