Ну так то они и ничего не делают, чтобы насыщать игру новыми игроками, могли вводить ссезонные сервера, которые заливались бы в постоянные, могли акции новичков вводить, рекламить продукт и тд, но видимо деньги кончились)
Нет никакого смысла рекламировать и в сезонных серверах смысла даже не ноль, он отрицательный, ибо туда вальнет бичье, зафейлившееся на других серверах, через неделю поймет, что оказывается тут то задрачивать надо и не кисло, а они и в лучшие годы в это не смогли и забьют вообще окончательно на всех серверах. В итоге разрабы получат еще один не жизнеспособный труп, среди пары десятков таких же и дополнительный отток онлайна.
На кой мержить сервера? Я не сильно хочу играть в банке с 2к онлайна, мне вполне ок с 1к. Кто хочет 2к идет на Барри или Дерево, кто не хочет толпы - на другие.
То, что ты хочешь, или не хочешь к игре отношения не имеет, сервера с онлайном не близким к 2к мертвы, либо находятся в стадии разложения. Вот уж поверь, я не откис на старте, а поиграл в самом топе на 3-4 серверах и в режиме реального времени наблюдал, как умирает в них жизнь с падением онлайна, буквально на всех стадиях с 2.5к до 20 тел. Ну а то, что тебе нравится играть на полумертвых серверах с полутрупами, ну что сказать, на серверах с онлайном в 20 тел, между прочим играет 20 тел и их судя по всему, это их вполне устраивает. Но, опять же, мы говорим не о том, что кого устраивает, а о том, на что рассчитана игра, что бы не умереть.
В июльском патче меняют логику выпадения перков при крафте (и много чего ещё), посмотрим на реакцию.
Это воооообще ничего не изменит, новичку наиглубочайшим образом пое6ать что там где меняется т.к он даже не знал, как было до этого и не увидит, как стало сейчас, ибо не докачается. Он просто заходит в игру, выбирает сервер, играет там неделю и спустя примерно это время он смекает, что на сервере людей нет, купить он ничего не может, скрафтить тоже, в данж перманентно очередь в 0 людей и он не идет трансфериться на другой сервер, он удаляет игру. Как следствие без мержа ~90% Всех новоприбывших амазон сливает в унитаз, как следствие онлайн игры находится в перманентном пике, а значит в игру будет приходить все меньше людей, амазон уволит последних индусов и обьявит о закрытии.