Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Генсек и Бандобрас
Автор темы: Crimzon
Дата создания: 28.03.2022 19:19
Мастер
Космос
Re: Генсек и Бандобрас
Из новостей импортозамещения:
5ый пакет санкций - это офигеть какой толмуд и там на самом деле кроме того понятного обывателю, о чем пишут в новостях, присутствует куча специфичных b2b-commodities, о производстве которых в РФ и речи даже не идет и не пойдет ни в какое ближайшее время.
Тот же BASF уже законтрактованные объемы еще соглашается отгружать, если забирать до дедлайна, а иные, например, Arcema и Evonik и вовсе прощаются до встречи в новом мире.
Не вдаваясь в подробности: вся российская химия и нефтехимия теперь на 100% зависима от нескольких предприятий Китая, где есть нужная номенклатура.

А учитывая, что геополитические дружочки-пирожочки позволяют себе опасаться вторичных санкций на примере с UnionPay, будущее туманно.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Сообщение от Vzlomka:
У меня Civ6 не логинится напрочь, никакие переустановки и танцы с бубнами не помогают. Подозреваю происки Байдена.
поставь пиратку , всё равно по сетке в Циву6 никто не играет

https://www.lotro.com/news/lotro-15th-anniversary

ссылка с со списком подарков.

https://www.lotro.com/home#homeNews
Сообщение от Vzlomka:
на примере с UnionPay будущее туманно.
не знаю насколько можно доверять Карманову, но он по Китаю телегу ведёт и там такие ответы

Цитата:
Источники из UP говорят обратное - что представители ряда банков, явно не желая подпасть под санкции в перспективе, выставили нереальные условия по подключению к платёжной системе UnionPay, скорее всего коллективно договорившись про это. Поэтому у тех банков, которые уже работают, всё ОК.

а тут длиннопост про "Китай кинул РФ с НШП" https://vk.com/wall288925483_802892

Сообщение от Brownie:
а тут длиннопост про "Китай кинул РФ с НШП"
С учётом того что у нас в стране сидит про Китайское лобби, читать это очень интересно.
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
а тут длиннопост про "Китай кинул РФ с НШП" https://vk.com/wall288925483_802892
Хз кто это, но для серьезности поста многовато скандальности у него. Для гохи такой пост зашел бы. Местами правда, местами сомнительные моменты, например про БАМ.

Как Китай мог кинуть РФ с НШП, если он изначально не всех стульях сразу хотел сидеть и никаких привилегий для России не обещал? Ну или не хотел складывать яйца в одну корзину, если угодно. - Это ведь глупо, так только временная администрация северной нефтяной трубы со слабым нефритовым стержнем делает.
Сообщение от Brownie:
Поэтому у тех банков, которые уже работают, всё ОК.
Это Почта-банк и Солидарность? )) Все равно же пишут, что через пень-колоду то работает, то не работает. Ограничения на уровне эквайеров вроде как.

Пока не приперло так сильно и можно потерпеть ютюб с рекламой, а не премиум, но в среднесрочной перспективе вопрос как-то надо будет решать. Может дистанционный сервис цивильный появится, а не такой сомнительный как сейчас, может придется съездить к казахам или узбекам каким за пластиком

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
На тему Глобала. Вчера подписку оплатил в Лотро, сейчас началось 15 летие и они перманентно дарят вип пользователями аддоны: Мордор, Моргул и 3 пика.
Ссылку на новость только немного похерил. Поже найду.
Я как раз в Мордоре застрял, сейчас забил на квесты и делаю "чёрную книгу" это как я понимаю сюжет. Только оч сложно вникнуть в изменения за последние несколько нет, без чёткого списка изменений. Как я понял они наконец легендарки упразднили, мне в лук опыт не капает.

Не випам, а вообще всем кто залогинится с 20 апреля до 11 мая. Легендарки новые, или даются в морийском квесте как и раньше, или покупаются в архиве в Последнем Приюте на 2 этаже. Опыт легендарок капает в ревард трак. Новым легендаркам этот опыт не нужен, они перековываются под уровень персонажа или каждые 5 уровней.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
поставь пиратку , всё равно по сетке в Циву6 никто не играет
Играют! )) Компьютер-то глуповат в циве, только за счет диких гандикапов на тебя на божестве может вывозить. Если бы у меня было столько свободного времени, обязательно бы засел как-нибудь на сутки в партию с Лешей Халецким. Видать при новой власти разве что теперь.

Сообщение от LMago:
Не випам, а вообще всем кто залогинится с 20 апреля до 11 мая. Легендарки новые, или даются в морийском квесте как и раньше, или покупаются в архиве в Последнем Приюте на 2 этаже. Опыт легендарок капает в ревард трак. Новым легендаркам этот опыт не нужен, они перековываются под уровень персонажа или каждые 5 уровней.
И в чём разница? Дроч с перками сохранили? А то лук то у меня прям ваще конфетка!
Есть подробная статья с изменениями? Буду премного благодарен.

Добавлено через 7 минут

Компания IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России — замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов
Компания занимается настройкой логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров.

Аналогичная ситуация у компании Inditex (управляет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque).

Кто там переживал что это говно из фанеры окончательно перестанут продавать? Вот для вас хорошие новости.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 21.04.2022 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
И в чём разница? Дроч с перками сохранили? А то лук то у меня прям ваще конфетка!
Есть подробная статья с изменениями? Буду премного благодарен.

Есть кое-какой гайд у них на сайте, ну и на ютубе ролики. Вкратце:

1)Теперь не нужно иметь разные легендарки каждые 10 уровней. Легендарное оружие с тобой одно от начала до конца. Если ты качаешь перса, то оно будет перековываться каждые 5 уровней (56, 61 и т.п.) вплоть до 136. Если у тебя хай левел, то полученное в Мории или обменянное в архиве перековывается сразу под твой уровень

2)Свитки, титулы, рунки и т.п. больше не нужны. Нужны только трейсери/узоры и руны зачарования. У них градация такая же, как у шмота - желтые, фиолетовые, голубые, золотые. То есть если ты отстал от других игроков, прокачать легендарку до их уровня будет проще и быстрее. Также в отличие от старых лег, руны используются стаками.

3)Ты качаешь сам слот, а не трейсери. То есть если ты поставил что-то не то в легу и прокачал, ты просто ставишь нужную тебе трейсери поверх предыдущей и ничего не теряешь

4)Нет разницы что ставить в оружие, а что в классовый предмет, и появились трейсери на дальность скиллов/кол-во целей. То есть легендарки стало удобнее настраивать и у них возросли дамаг/функциональность в отличие от старых.

5)Разрабы до сих пор работают над тем, чтобы переработать старые ресурсы для лег в новые. Также появился ревард трак, который заполняется от юзания старых рун и вообще от твоих действий в игре (т.е. старого легендарного опыта) и там куча наград. Все награды 1 сезона ревард трака сбросятся 18 мая, всего там 100 рангов наград + бесконечное кол-во рангов выше 100, дающих по 50 древних свитков).

6)Так как все что нужно для легендарки юзается на месте/передается напарникам по группе или распыляется, не нужно постоянно бегать к нпс чтобы что-то перековать или распознать.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от LMago:
Вкратце:
Спасибо большое.
А гайды нашёл ближе к вечеру прочту уже но окончательно разберусь когда в игру зайду.

Сообщение от LMago:
трейсери
Хм. То есть там нет этого старого геморроя с ролом перков нужного типа с учётом их замены свитком на другой такого же типа но нужный.
А "трейсери" это трейты/перки с теме же бонусами что и раньше?
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
Хм. То есть там нет этого старого геморроя с ролом перков нужного типа с учётом их замены свитком на другой такого же типа но нужный.
А "трейсери" это трейты/перки с теме же бонусами что и раньше?
Нет, там другие эффекты теперь, так что нужно немного пересмотреть.

Я советую начать вот с этого ресурса: https://lotrohq.com/
Там можно глянуть начальные билды и потом их уже затачивать из опыта.

Трейсерки надо "апгрейдить" - т.е. их эффект снижается по мере "роста" легендарки (трейсерки маленького левела нельзя дальше "прокачивать", повышая статы). На данный момент топовые трейсерки - 14 левела, и прирост по статам существенный, его игнорировать нельзя.

Трейсерки есть 4 градаций - зеленые, фиолетовые, синие и золотые. Последние два - добываются не так просто, и на все пушки их не хватает без топового фарма.

Вообще новая механика очень усложняет развитие твинов, даже несмотря на то, что многие вещи биндятся на акк. Более того - некоторые вещи можно передавать в акке, даже если ты их уже надевал на себя. Но топовые шмотки биндятся на класс, и нужно много ресурсов, чтобы держать трасерки в актуальном состоянии.

Топовый контент сложный. Конечно, таких механик как на Владычице или ОД уже нет, но тем не менее, без слаженности топовые инсты выше Т2 (всего тиров 5) проходить проблематично, то же самое касается обвеса. Он важен.

The Expatriate Champion
Предводитель
Да грубо говоря вся легендарка состоит из 4 частей:

1)Геральдика. Что-то типа титула раньше. Тупо дает статы. Можно иметь 2 одинаковые. Там 3 стата (К примеру, стойкость, физ мастери, крит). При прокачке прокачиваются все 3 стата. Прокачивать в первую очередь

2)Слова Силы. Грубо говоря модификаторы скиллов. 2 слота на оружии, 3 на класс предмете. Увеличивают дальность, силу хила, дальность дамага, кол-во целей и т.п. Дальность аое. Реально решает когда хил может хилить грубо говоря на 10-11 метров дальше и ему не обязательно подходить к боссу, достает всю комнату. Нельзя иметь одинаковые

3)Слова мастерства. 6 в каждую легу. Это ближайший аналог того что было раньше. Плюс к какому-то скиллу и плюс к стату. Прокачивается второй параметр (плюс к стату), первый зависит от цвета трейсери. То есть грубо говоря у тебя будет фиолетовая трейсери +45% к скиллу, но ты можешь найти голубую +48%, или золотую +50%. Тоже нельзя иметь одинаковые.

4)Слова мощи. Это + к статам, но они могут быть сетовые. Можно и нужно иметь одинаковые. К примеру, ставя 4 одинаковые на крит (по 2 в каждую легу) получаешь +25% дамага светом для менестреля.

Для Т1-Т2 контента достаточно иметь фиолетовые трейсери, для Т3 и выше лучше все голубые или даже золотые. Выбиваются в инстах, даются по квестам, получаются в ревард траке.

Сообщение от Crimzon:

Топовый контент сложный. Конечно, таких механик как на Владычице или ОД уже нет, но тем не менее, без слаженности топовые инсты выше Т2 (всего тиров 5) проходить проблематично, то же самое касается обвеса. Он важен.

К примеру актуальный рейд на Т4 полностью до сих пор прошла всего одна гильдия, да и то не совсем честным путем. Т3 полностью пока только 15 гильдий. Наша гильдия только первого босса Т3 убивает, да и то с напрягом, траим второго.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от Vzlomka:
Если бы у меня было столько свободного времени, обязательно бы засел как-нибудь на сутки в партию с Лешей Халецким.
особенно инфернально говорят подгорает когда оппонент ливает через 5-7 часов игры, или дискает

Добавлено через 3 минуты

JP Sears про Current thing

Добавлено через 7 минут

чето кучно пошло, топчик из Газпромбанка, бывший топчик Новатэка, и всё по одному сценарию.... причем не используя Новичок

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Vzlomka:
Как Китай мог кинуть РФ с НШП
надо было мне только слово кинул в кавычки брать, а то двусмысленно получилось.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vkdsw:
но окончательно разберусь когда в игру зайду.
маякни когда серваки включат, а то непонятно у меня опять свежеустановленный клиент мозги парит или это всё из-за того что серваки до сих пор не подняли

Последний раз редактировалось Brownie; 21.04.2022 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crimzon:
Сообщение от LMago:
К примеру актуальный рейд на Т4 полностью до сих пор прошла всего одна гильдия, да и то не совсем честным путем. Т3 полностью пока только 15 гильдий. Наша гильдия только первого босса Т3 убивает, да и то с напрягом, траим второго.
На это вообще пофиг, я сижу себе спокойно один на Аркенстоуне. На пве в лотро настрать, последний рейд в Лотро в котором я был это Дар Нарбугунд лет 10-12 назад и то какого то удовольствия от него я не получил. Побегаю квесты поделаю, на Эттены схожу и может чтонить в соло пофармлю сделав Вардена.

Добавлено через 1 минуту

После появление схваток в игре и совершенно мудацкого на мой взгляд групфаиндера с дележом данжей потипу могильника на несколько крыльев я этот "контент" на причинном месте вертел. Затянуть меня туда может только группа людей которая этим горит и с которыми мне будет комфортно играть.
Я быстрей в New Worlde пвешить буду, там новый данж завезли.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
маякни когда серваки включат, а то непонятно у меня опять свежеустановленный клиент мозги парит или это всё из-за того что серваки до сих пор не подняли
Маякну если до Пк дойду, я сейчас в кровате валяюсь и отдыхаю играя в la noire на ноуте, а Лотро у меня на ноуте отказывается запускаться. Вчера порядка 13-14 киллометров намотал, даю сегодня ногам отдохнуть.)
Судя по твиттеру стоит пробовать зайти через 3 часа. С их обьявления о 12 часовых работах прошло 9 часов.

Добавлено через 41 минуту

Минюст РФ предлагает исключить маркировку иноагентов в соцсетях, она останется только при профессиональной деятельности — замминистра
Последний раз редактировалось Vkdsw; 21.04.2022 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Как перестать орать?!

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
Как перестать орать?!
https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...svoih-rezervov
https://www.profinance.ru/news/2022/...zko-vyros.html
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от try2fly:
Тем не менее, новости почему-то лишь про то, как молодые ребята продолжают пропадать без вести во время "шторма"
Чаще украинские и западные сми читай, там ещё и дочери офицеров пропадать начнут
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от VIP_46:
Чаще украинские и западные сми читай, там ещё и дочери офицеров пропадать начнут
Да, Трай, он прав: там такого не пишут, так что читай зап. СМИ
Молодец, вип!

The Expatriate Champion
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от VIP_46:
Да норм, подождем еще. Нельзя же просто так положить хер на поручение великого вождя.

Никогда же такого не было
@Brownie, домой только что пришёл. Игра обновляется и пока никаких ошибок нет. До этого сразу на старте лаунчера окно с ошибкой вылезало.
И в twattere сообщение 40 минут назад: The game worlds have reopened. #LOTRO
Мастер
GoHa.Ru - Старожил

Прямо Модный приговор.

первый раз за 14 лет игры в Лотро вижу подобное

Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
На это вообще пофиг, я сижу себе спокойно один на Аркенстоуне. На пве в лотро настрать, последний рейд в Лотро в котором я был это Дар Нарбугунд лет 10-12 назад и то какого то удовольствия от него я не получил. Побегаю квесты поделаю, на Эттены схожу и может чтонить в соло пофармлю сделав Вардена.

Добавлено через 1 минуту

После появление схваток в игре и совершенно мудацкого на мой взгляд групфаиндера с дележом данжей потипу могильника на несколько крыльев я этот "контент" на причинном месте вертел. Затянуть меня туда может только группа людей которая этим горит и с которыми мне будет комфортно играть.
Я быстрей в New Worlde пвешить буду, там новый данж завезли.

Все многокрыльевые данжи порезали на отдельные данжи уже лет десять назад. Так что вместо того, чтобы выдумывать какую-то чушь, нужно просто поднять свою жопу с дивана и попробовать самому

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Они снова накосячили с подарками на годовщину))
Откатывать не будут, но будут давать в ручном режиме

Добавлено через 1 минуту

Идея: собери с людей бабло на новый крейсер, попили бабло, и отправь новый недокрейсер в, скажем так, «шторм»

Профит: ярд.

Гениально!

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 21.04.2022 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение